Мысли вслух. Только сейчас догадался, что можно попробовать послабить ручку. Пробовал крутануть на 15 минут - ручка не болтается, самопроизвольно не прокручивается, что радует. Надо будет попробовать так побриться, т. к. слышал, что это может улучшить чистоту бритья. Так это или нет - не пробовал - судить не берусь. Вспоминаю бритьё Крокодилом - там, по моим ощущениям, лезвие будто бы вибрирует при срезании щётины, складывается впечатление, что это влияет позитивно на бритьё. Геймчейнджер же, если послабить ручку, думается, даст лезвию больше свободы и, надеюсь, полезной микровибрации. Всё пока теория. Бриться буду завтра лезвием Дорко - сегодня лицо отдыхает после Астры.
hlopets Поставив вподобайку
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Поставил сегодня Dorco ST-301. Начал бриться по-шерсти на щеке - ожидаемо, сняло не особо хорошо, даже меньше, чем с предыдущими лезвиями (Polsilver SI, Gillette SB, Astra SP). На второй щеке решил остабить ручку на 15 мин. против часовой стрелки. Станок преобразился. Очень неожиданно сильно преобразился! Даже по-шерсти стал прилично сносить. Мне показалость, что качество бритья стало не хуже, чем с... Fatip Piccolo. Да-да! При этом, Фатип ещё более требователен к углу. Агрессивность возросла очень ощутимо, но станок, конечно, не такой злой, как Фатип, но я по-привычке расслабился, а не стОило - получил несколько микропорезов а так же успешно снёс два прыщика, которые имели неосторожность вылупиться. Пришлось юзать камень...
Итог: почти чистое бритьё в 2,5 прохода. Я почти уверен, что можно было выбриться и лучше, но кровь хлестала, я остановился. В следующий раз Polsilver SI возьму. Ну и буду аккуратней. Мысли о продаже, которые чуть не вылезли наружу пропали). Вот.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 6405 Репутація : 2747 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 51 Звідки : Ukraine, Kryvyi Rih
Саша Кавун, ну, судя по всему, ты нащупал тропинку, ведущую к взаимности с RazoRock Game Changer . Продолжай исследовать секторы резьбы :roll: Удачи! :D
Евгений64 Новачок
Благодаря Саше, получил станок в поюз. Первая проба пера, была с перьями (извините за тавтологию) Станок таки-да мягкий, Физер вытянул конечно своей остротой, но эти лезвия совсем не мои, морда горела и красные точки на шее. Не тянулась к ним рука, наверно и не потяница :x А станочек интересный, прогоню на разных лезвиях и отчитаюсь!
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Удалось и мне побриться этим станком. Спасибо, Саша Кавун, за предоставленную возможность. Что хочется отметить сразу, станок красивый, с хорошим качеством исполнения.
Немного вызывает недоумение конструкция ручки с откручивающейся пимпочкой . Но ручку легко можно заменить, кому это не понравится. На процесс бритья такая ручка никак отрицательно не влияет, из рук не выскальзывает. Станок является "регулируемым" :D . Если ручку затянуть полностью он бреет чуть похуже, чем если ручку не докрутить на пол оборота. Вот положение лезвия с полностью затянутой ручкой:
Разница, как говорится, на лице. Мне больше понравилось бриться с не полностью закрученной ручкой. Но она, к сожалению, не имеет промежуточной фиксации. Этот станок любит острые лезвия, потому, что в классическом использовании он мягковат. Положение, как уже говорил, спасает читерство. Не понравилось как устанавливается лезвие, это не удобно. Снимается оно еще хуже, цепляется за шпеньки. Можно ли Razorock сравнить с Muhle R89? Можно, при чем с закрученной ручкой он похуже Мельницы, а с ослабленной получше. :scratch: Использованные в тесте лезвия: Dorco New Platinum, Bolzano Superinox, Feather Hi-Stainless. Физер оказался немного агрессивным, оставил пару точек. Dorco и Bolzano пошли на "Ура". Станок оказался неоднозначным (лично для меня). Но, уверен, он найдет много поклонников. Единственный совет, который хотелось бы дать, обратите внимание на острые лезвия, возможно с ними и Вам бритье этим станком покажется более приятным.
Стас Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2216 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 41 Звідки : Odessa
Один в один и у меня сложилось такое мнение об этом станке. Красивый, качество исполнения 80лвл. Перья ваще ни в масть. Больцано Персона гуд. Станок зря хаят, он мягкий, но если бы всем нравились агрессивные станки, то эволюция остановилась бы на на 41 голове))) или еще раньше на синехвостом Джилетте))))
Alter ego Постоялець
Повідомлень : 661 Репутація : 927 Дата реєстрації : 05.11.2017 Вік : 37 Звідки : Ukraine, Pryluky
Найдя свой «золотой Грааль» Wunderbar, который меня полностью устраивает как в бритье, так и в материале с качеством изготовления , думал вопрос приобретения новых станков для себя закрыл :) Но по сколько в разъезды таскать с собой вундик жалко, а одноразовые станки и мак3 не дают комфортного бритья, решил найти себе хороший второй станок для отъездов ( если бы мамбу, сразу после приобретения вундербара не продал, она бы меня устраивала). Рассматривал в качестве второго станка фатип пиколо и razorock GC, вроде и качество у пиколло хорошее за такую недорогую цену( не считая выравнивания лезвия), но отзывы по бритье с ним как-то смущали, что-то останавливало от покупки. В итоге, взвесив все за и против, прочитав все возможные отзывы о razorock GC68 и 84. Решился на покупку GC84. Станок пришел в кожаном чехле, ручка радио кнопка. Качество изготовления отличное, следы фрезы видны больше чем на мамбе, и тем более вундербаре, но минусом я это не считаю, мне вид следов машинной обработки даже нравиться. Что касается бритья. После первого знакомства, по однодневной щетине, с зеленым мылом прорасо, и новым лезвием жилет платинум, я в полнейшем восторге. Очень мягкое бритье и очень эффективное. На порядок мягче и безопасней чем с вундербаром, но при такой же чистоте :) Погоняю месяц с разными лезвиями, и если в итоге результат будет как после первого бритья, то GC84 станет моим основным станком, а wunderbar будет моим командировочным :)[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Останній раз редагувалося: kudesnikRu (Пн 19 Лист 2018 - 19:34), всього регувалося 1 раз(-и)
razorsedge Постоялець
Повідомлень : 906 Репутація : 575 Дата реєстрації : 12.03.2018 Вік : 34 Звідки : Львів
Найдя свой «золотой Грааль» Wunderbar, который меня полностью устраивает как в бритье, так и в материале с качеством изготовления , думал вопрос приобретения новых станков для себя закрыл :) Но по сколько в разъезды таскать с собой вундик жалко, а одноразовые станки и мак3 не дают комфортного бритья, решил найти себе хороший второй станок для отъездов ( если бы мамбу, сразу после приобретения вундербара не продал, она бы меня устраивала). Рассматривал в качестве второго станка фатип пиколо и razorock GC, вроде и качество у пиколло хорошее за такую недорогую цену( не считая выравнивания лезвия), но отзывы по бритье с ним как-то смущали, что-то останавливало от покупки. В итоге, взвесив все за и против, прочитав все возможные отзывы о razorock GC68 и 84. Решился на покупку GC84. Станок пришел в кожаном чехле, ручка радио кнопка. Качество изготовления отличное, следы фрезы видны больше чем на мамбе, и тем более вундербаре, но минусом я это не считаю, мне вид следов машинной обработки даже нравиться. Что касается бритья. После первого знакомства, по однодневной щетине, с зеленым мылом прорасо, и новым лезвием жилет платинум, я в полнейшем восторге. Очень мягкое бритье и очень эффективное. На порядок мягче и безопасней чем с вундербаром, но при такой же чистоте :) Погоняю месяц с разными лезвиями, и если в итоге результат будет как после первого бритья, то GC84 станет моим основным станком, а wunderbar будет моим командировочным :)
Я тоже в восторге от ГЧ84! Думал, мягковат будет, т.к. 68 хоть и действительно очень мягкая и комфортная, но не выбривает меня начисто в принципе. А оказалось что крайне близка к золотой середине по моей шкале! Даже наталкивает на мысль об оптимизации :)
kudesnikRu Бувалий
Повідомлень : 352 Репутація : 201 Дата реєстрації : 19.06.2018 Звідки : Боярка, Киевская область.
Выходит gc68 и 84 по мягкости почти идентичные, только чуть отличаются эффективностью? Даже если gc84 займет место основного станка, вундербар оптимизировать точно не буду, уж сильно он меня впечатлил :)
razorsedge Постоялець
Повідомлень : 906 Репутація : 575 Дата реєстрації : 12.03.2018 Вік : 34 Звідки : Львів
68 явно комфортнее, а в 84 более чувствуется лезвие на лице. Однако в общем диапазоне разница не настолько существенна (для меня) и обе бреют очень комфортно. Встречал отзывы с точностью наоборот - люди обменивали 84 на более комфортную (для них) 68 плиту. Все мы разные :)
kudesnikRu Бувалий
Повідомлень : 352 Репутація : 201 Дата реєстрації : 19.06.2018 Звідки : Боярка, Киевская область.
Я помню как с Mamba, с ее невероятной мягкостью и безопасностью, без шимминга, и гап 0.53, неудачно дернул рукой, что получил порез возле губы, кровь с которого минут 15 не мог остановить, wunderbar нервно курил бы в сторонке))))
Alter ego Постоялець
Повідомлень : 661 Репутація : 927 Дата реєстрації : 05.11.2017 Вік : 37 Звідки : Ukraine, Pryluky