Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Тема: RazoRock Game Changer Вт 24 Лип 2018 - 22:40
Брал на Italian Barber. Удивительно, заказ был оформлен 17.07.2018 и уже сегодня, 24.07.2018 я станок уже забрал на почте! Поюзать (да что, поюзать - повертеть в руках толком некогда было) пока не довелось, да и "бритость" у меня вчера-вечерняя. Завтра, на 2-х-дневной щетине опробую. Пока фоточки:
Станок RazoRock Game Changer 3-х-составной (даже 3,5-х-составной: ручка Halo тоже разбирается), выполнен целиком из нержавеющей стали марки 316L Marine Grade Stainless Steel - какая-то "морская" сталь, что-ли? Пеньки-направляющие находятся на нижней плите, что непривычно. Понравился финиш: он не вылизан до блеска, он похож на никелированный Fatip Piccolo. Даже цвет нержи отдаёт желтизной, правда, не настолько интенсивной, как у никеля. Увесистый, приятный. Вот, в разобранном виде:
Побрился только что. Забегая вперёд, скажу, что бритьё получилось не очень. Точнее сам процесс: думаю, борщанул с водой. Привык в последнее время мыло Tabac юзать, а сегодня взял крем Каро Classic - видимо надо было энергичней стряхивать Moka Express - пена получилась сильно пышной, от чего скольжение поубавилось. Но в результате выбрился гладко, но не без пеньков (об этом позже) и нескольких красноватых точек.
Лезвие было Polsilver SI. Опасался неудобной уснановки лезвия (на нижнюю , а не верхнюю плиту). Пенёчки в нижней плите самых правильных размеров ("привет", Фатип!) - лезвие садится точно, почти впритирку. Перекос лезвия исключается совершенно! Так же понравилось то, что торцы лезвия скрыты. При бритье под носом это совершенно никак не сказывается в негативном ключе (вообще проблема надумана, мне кажется - у меня был очень башковитый клон Merkur Futur - даже там ничего не мешало). Кстати, цвет станка и свет полотна лезвия очень похожи и хорошо гармонируют.
Сам процесс мне напомнил бритьё 89-й головой по мягкости, только щетина срезается по-лучше. Однако требования к удержанию угла у RR/GC повыше будут, иначе будут пропуски пеньков и необходимость скоблить (отсюда, полагаю, и красные точки вкупе с не самой удавшейся пеной). Крокодил Yaqi Mellon сносит по-лучше, но в проблемных зонах справляется не так хорошо, но с запущенной щетиной он, думаю, справится лучше (кстати, появилась его никелированная версия - надо бы будет заказать для моих новеньких ручек-коротышек).
Станок меня радует. Радует внешний вид, качество отделки. Ручку, скорее всехо захочу сменить, но потом. Понимаю, что придётся учиться бриться заново, т. к. угол чуть менее привычен и его надо соблюдать аккуратнее. ВОзникали мысли, что, возможно, зелёная Астра была бы более уместна, но уже есть пакован Полсильвер... Буду пользоваться, а это всё - только лишь предварительные заключения, выводы делать рановато.
iovlev, Ігор0, hlopets та CNPOMAHELL Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7039 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kryvyi Rih
Саша, плюс за обзор. Многие его ждали. Но как ты правильно заметил, выводы делать рано после первого бритья. Нужно набить руку, привыкнуть к углу и т.д. Потестируй его с проверенным мылом, чтобы исключить влияние прочих факторов. Некоторые высказывали опасение, что станок будет мягковат. Видимо опасения не оправдались?
hlopets Поставив вподобайку
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Он мягкий, но и эффективный. Сносит не так, конечно, как, скажем Фатип. Или даже тот же Крокодил. Количество проходов не уменьшилось по сравнению с 89. Но бритьё чище. Т. к. у меня щетина растёт в разных направлениях, добриваться приходилось и Фатипом, лицо этому радо не было. В 89 не всегда устраивала чистота бритья, были долгие добривки. Тут же на добривки надо меньше движений. По мягкости близко к 89, по эффективности на ровных поверхностях слабее Крокодила, а в проблемных местах - лучше. Как-то так.
iovlev та hlopets Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7039 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kryvyi Rih
Поздравляю с покупкой! Станок - красавец! Давно отметил про себя что новый "хардвар" все же лучше испытывать с проверенным "софтом" - самой надежной и проверенной временем для себя комбинацией мыла, лезвия и афтера. И вылет лезвия по бокам после правильных станков кажется какой-то дикостью :) Желаю вам подружиться, и надеюсь больше людей вскоре тоже сделают это приобретение и расскажут о своих ощущениях!
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Поздравляю с покупкой! Станок - красавец! Давно отметил про себя что новый "хардвар" все же лучше испытывать с проверенным "софтом" - самой надежной и проверенной временем для себя комбинацией мыла, лезвия и афтера. И вылет лезвия по бокам после правильных станков кажется какой-то дикостью :) Желаю вам подружиться, и надеюсь больше людей вскоре тоже сделают это приобретение и расскажут о своих ощущениях!
Спасибки! Думаю, подружимся!
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
2-е бритьё не порадовало чистотой. Кажется, будто у Polsilver SI не хватает остроты (для этого дезвия это был 2й раз). Даже не знаю, что в следующий раз поставить. Пока рассматриваю 2 варианта: Gillette SB или Astra SP... :?:
Я тот ещё обзорщик! Однако, впечатлениями делиться буду. В следующий раз подойду к делу основательно: душ и только проверенные средства.
Обзорщик такий як треба )) Саша, спробуй також відслідкувати, для якого режиму ця бритва краще підходить (і, по ходу, порівняти з R89) - для щоденного бриття, через день, через два.
Alter ego Постоялець
Повідомлень : 661 Репутація : 927 Дата реєстрації : 05.11.2017 Вік : 38 Звідки : Ukraine, Pryluky
Не стал растить на лице щетину, побрился с лезвием [b]Gillette SS[/b ]"на следующий день". Был душ, было мыло Vie-Long. Несмотря на всё это, к величайшему для меня нежданчику, Джиллетт показал себя туповатым лезвием, потерпевшим фиаско от Полсильвера Ирридиум! На очереди Зелёная Астра.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Не стал растить на лице щетину, побрился с лезвием [b]Gillette SS[/b ]"на следующий день". Был душ, было мыло Vie-Long. Несмотря на всё это, к величайшему для меня нежданчику, Джиллетт показал себя туповатым лезвием, потерпевшим фиаско от Полсильвера Ирридиум! На очереди Зелёная Астра.
Мне кажется с Астрой будет тот же результат, нужно что-нибудь поострее. Если нет Feather, попробуй Personna.
poollers Новачок
Побрился этим станком раз 5-6 . Станок по эффективности не уступает 89 голове , но при этом бритьё гораздо мягче . Агрессивность станка можно регулировать степенью затянутости ручки т.к. при закручивании лезвие изгибается и получается эффект пружины . Мне станок понравился , он требователен к углу но я думаю подход к станку можно подобрать .
aleksn та hlopets Поставили вподобайку
poollers Новачок
Побрился этим станком раз 5-6 . Станок по эффективности не уступает 89 голове , но при этом бритьё гораздо мягче . Агрессивность станка можно регулировать степенью затянутости ручки т.к. при закручивании лезвие изгибается и получается эффект пружины . Мне станок понравился , он требователен к углу но я думаю подход к станку можно подобрать .
Забыл добавить что брился с лезвием feather .
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Итак, очередное бритьё "на следующий день". Сегодня с Astra SP. Это лезвие оказалось самым агрессивным. Но не самым эффективным: результат похож на Полсильвер, но на лице остались покраснения, кожа чуть устала. Даже не знаю, успеет ли она до завтра отдохнуть, тем более думал, а не попробовать ли Дерби? Несмотря на то, что в трёх разных станках, все виды Дерби меня кусали. (экстра точно у меня есть, если найду чёрный - предпочту его точно).
aleksn та hlopets Поставили вподобайку
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Блин, не нашёл Derby Premium. Только Экстра. Как-то не хочется... Зато вспомнил, что у меня есть [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] - я как-то вообще позабыл о их существовании. Всё чаще стала посещать мысль, а не продать ли сабж? Он идеально подойдёт любителям ежедневного бритья и тем, кто не преследует цели достичь чистоты ЗДД (задница детёныша дельфина).
Альф84 Бувалий
Повідомлень : 153 Репутація : 87 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 39 Звідки : Одесса