Первый заказ у меня оплачен 3 ноября 2018 и, оказывается, это была покумка не в Italian Barber, как я до сих пор, почему-то, думал, а с Maggard Razors! Хороший, кстати, магазин, мне понравилось у них покупать).
Первая посылка, трек по НП:
Відправлення зареєстровано 5 листопада 2018, 18:20 Отримано на складі у США 9 листопада 2018, 14:20 Відправлено до України 13 листопада 2018, 18:22 Доставлено до України 19 листопада 2018, 08:00 Очікування розмитнення 19 листопада 2018, 13:23 Розмитнено 19 листопада 2018, 13:24 Відправлено замовнику У відділенні Нова Пошта 20 листопада 2018, 10:41 Отримано замовником 20 листопада 2018, 13:30
Второй уже с Italian Barber, оплачен 25 декабря. На моём отделении НП был уже 15 января. И это с учёном Новогодних!
Вторая посылка, трек по НП:
Відправлення зареєстровано 2 січня 2019, 19:49 Отримано на складі у США 7 січня 2019, 22:41 Відправлено до України 9 січня 2019, 17:00 Доставлено до України 14 січня 2019, 09:21 Очікування розмитнення 14 січня 2019, 19:10 Розмитнено 14 січня 2019, 19:11 Відправлено замовнику У відділенні Нова Пошта 15 січня 2019, 18:53 Отримано замовником 19 січня 2019, 15:59
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Кстати, предлагаю последние сообщения, касающиеся доставки из-за рубежа перенести в тему [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], а её переименовать на что-то более обощённое, наподобие
"Покупки в зарубежных магазинах. Реальный опыт форумчан на примере разных магазинов"
Т. к. инструкция аналогична и для других магазинов. :scratch:
bulat22 Частий гість
Повідомлень : 51 Репутація : 41 Дата реєстрації : 10.12.2018 Вік : 52 Звідки : Київ
Сегодня довелось воспользоваться ручкой RR Super Knurl Handle. Она длиннее моей ручки RR Radio Knob. Так же у неё нету набалдашника, таким образом, баланс чуток смещён в сторону головы при моём обычном хвате (в районе нижней т. е. в районе нижнего декоративного выпила на ручке.
В целом такой баланс мне больше понравился. Так же опасался, что ручка будет чуть толстоватой и слишком тяжёлой, но всё ОК. Неприятной ложкой дёгтя ( а для меня лично - это ад перфекциониста) есть финиш самой ручки: неровно выточен конус у шейки ручки. Блин, ну как такое вообще возможно сделать? Интересно, такое возможно исправить на токарно-винторезном станке? Поддаётся ли резцам такая НЕРЖа?
Подденется, только станок нужен нераздолбаный. На моем не получится, у меня китайский, то что чуть тверже латуни он уже не берет, весь вихляется. Вопрос в том, чтобы вместо одной несоосности не получить другую. Вообще-то такие детали желательно точить с одной установки в патрон, отрезая от зажатого в патроне кругляка уже полностью готовое изделие. Удивлен, что RaroRock такие косяки допускает.
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Сегодня к голове ГЧ .84 прикрутил ручку RR Bulldog (обычно идёт комплектом к Mission, 37 Slant...). Как по мне, так это самая приятная развесовка! При удобной длине, подобной к RR Super Knurl Handle, но с меньшим весом (Бульдок тоньше), баланс смещается к голове, она в свою очередь лучше "прилипает, как пылесос" к коже, рез эффективнее, порывов придавить (и, как следствие - раздражение) меньше. И пофигу, что не такая же красивая, как Супер Кнурл. Но ведь красивая всё же)
Сегодня юзал в ГЧ .84 лезвие Astra SP, зелёное которое. Получил замечательное бритьё! И это при том, что моё лицо ещё полностью не отдохнуло после позавчерашнего кровопускания с Feather! Помню, в ГЧ .68 Астра меня сильно покусала, а тут всё хорошо! :scratch:
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Concord по описанию делаются там, где и Дерби, а по отзывам - получше будут. Вот чего еще интересного нашел: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Это китайский станок за 3 доллара, мой товарищ таким бреется и говорит что это самый лучший станок которым пользовался :)
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
- Gillette Platinum - никогда не пробовал, слышал много хорошего, интересно попробовать, интересно сравнить с Gillette Bilver Blue, которые люблю (в RR/GC .84 они мне особенно хорошо зашли). Тем более загадка, различаются ли между собой две версии этого лезвия? - Astra Superior Stainless - тоже никогда не пробовал. Astra Superior Platinum в RR/GC .84 тоже одни из любимых лезвий (наверное, даже предпочтительней - трудно сказать, т. к. Gillette Bilver Blue использовал чаще). - Derby Premium использовать в RR/GC .84 не приходилось. Пользовался ими давненько в EJ DE89, часто с микропорезами, но и был тогда совсем новичком (это мои первые лезвия вообще в Т-станке - юзал ещё в китайском клоне Merkur Futur - MingShi). - Concord - тоже неизвестные для меня лезвия, скорее всего очередная вариация Derby. Вообще, с лезвиями от турков мне бриться без кровопускания пока не удавалось (Derby Extra, Blue Bird) - их я чуть побаиваюсь).
Yurst 63 Новачок
Gillette Platinum - купленные в нашем городе, по ощущениям во время бритья и по живучести очень похожи на Gillette Platinum Plus. Gillette Silver Blue - опять же, купленные у нас, мягче и живут на много меньше.
Gillette Platinum - купленные в нашем городе, по ощущениям во время бритья и по живучести очень похожи на Gillette Platinum Plus. Gillette Silver Blue - опять же, купленные у нас, мягче и живут на много меньше.
Никогда не слышал, не читал (об) и не видел Gillette Platinum Plus. Возможно, Вы имеете в виду, Rubie Platinum Plus, тоже производства Gillette?
Отправлено через Topic'it
Yurst 63 Новачок
На днях и ко мне наконец приехал с 84-й плитой. Понравилось все, кроме резьбы на ручке. Резьба неполная, цепляет только за верхушки витков, боюсь при дальнейшей эксплуатации может подъесть резьбу на голове. Поэтому ручку сходу заменил. А жаль, RadioKnob внешне мне очень нравится и в других косяков (несоосностей, кривых конусов и т. д.) на ней не обнаружил. Очевидно рукоятки у Razorock - слабое место. По бритью - отлично!
Alter ego Постоялець
Повідомлень : 661 Репутація : 927 Дата реєстрації : 05.11.2017 Вік : 38 Звідки : Ukraine, Pryluky
Офтоп. Мне очень нравиться на фотографиях магардовская mr5, в живую не держал, хотя не раз к ней присматривался. НО, здается мне, она до ужаса не практичная. Из за того, что в углублениях куда будут ложиться пальци совершенно нет накатки, и малейшее попадение мыла доставит скользкие неудобства( пробовал бриться с атт, и разорок бамбуком, ужас без накатки), а выступ с насечкой очень узкий для пальцев. В этом плане должна быть очень удобная Анаканда от stork, форма волнистая и с насечкой, но цена за нее огого, как новый гейм с доставкой...
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Камрады, подскажите, может кто-то видел в продаже отдельно плиту .68 для ГЧ? Плита .84 бреет отлично, но из-за особенностей работы мне приходится бриться ежедневно, поэтому через неделю таких процедур чувствую, что кожа становится тонкой как папиросная бумага :) Хочется на подмену иметь что-то менее агрессивное. Если также у кого-то есть желание продать (например в связи с апгрейдом на .84), пишите в личку.
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1326 Репутація : 939 Дата реєстрації : 20.11.2017 Звідки : Львів
Гейма 68 у меня не было, только 84, но была бы у меня плита 68, я бы придумал как на микроны сточить гарду, думаю получилась шикарнейшая бритва по мягкости и эффективности. Гапа 68 было бы достаточно для мягкого и чистейшего бритья, и не нужно им было выпускать 84, чуть-чуть бы стоило сверху сточить гарду :)
bulat22 Частий гість
Повідомлень : 51 Репутація : 41 Дата реєстрації : 10.12.2018 Вік : 52 Звідки : Київ
Вот именно. Люди все разные, одному заходит одно, а другому нечто диаметрально противоположное. Но Ппочему-то плит 68 не нашел в продаже ни на сайтах, ни не eBay ни на барахолках...
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень