Первое бритьё версией головы с открытым гребнем решил провести на 3-х-дневной щетине. Ручку решил оставить китовую - RR Super Knurl (тут повезло, ручка "попалась" без видимых изъянов, даже насечка ровная, не "спиральная). Лезвие - проверенное в классическом .84 - Gillette SB. Мыло выбрал любимое, хоть и не самое скользкое - Fine Santal Absolut. Пену наводил на лице, довольно густую. Я люблю бритвы с гребнем, т. к. если в пене не очень много воды, это компенсируется тем, что гребень даёт дополнительное смачивание засчёт капелек воды, которые остаются в гребне после промывания.
При первом проходе "по шерсти" сразу же ощутил преимущества открытого гребня - станок отлично бреет "от гарды", т. е. он гораздо менее требователен к углу экспозиции. Второй проход брился "против шерсти" и тут я кайфонул от того, насколько хорошо ощущается кожей лезвие, что дало отличный фидбэк даже в ручкой, к которой ещё не привык. Никакого желания надавить, конечно, не возникало. Благодаря возможности бриться "от гарды" гораздо быстрее добился чистоты под носом и в проблемных местах на шее. Третий проход был просто добривочным.
После бритья воспользовался лосьоном Aqua Velva - припекло хорошо, было покраснение минут 5. Итог - почти BBS с минимумом крови (брился чуть в спешке, содрал два прыщика).
Итак, мои ИМХО по сравнению с классическим Game Changer .84:
+ менее требователен к углу, можно бриться "от гарды" + ощущение лезвия кожей, отличная "обратная связь" + бритьё гораздо более чистое, но не более травматичное (скорее наоборот - меньше возюкать, не хочется давить)
- промывается чуть хуже - нужен бОльший напор струи - скорее всего не подойдёт для ежедневного бритья - были временные покраснения (в следующий раз возьму более скользкое мыло или крем)
В целом, станком очень доволен, разрывался между ним и Jaws а так же чуть не купил Lupo). Покупал у оффициалов через Нову Пошту, заказывал 27.07.2019, сегодня, 09.08.2019 получил.
Первое бритьё версией головы с открытым гребнем решил провести на 3-х-дневной щетине. Ручку решил оставить китовую - RR Super Knurl (тут повезло, ручка "попалась" без видимых изъянов, даже насечка ровная, не "спиральная). Лезвие - проверенное в классическом .84 - Gillette SB. Мыло выбрал любимое, хоть и не самое скользкое - Fine Santal Absolut. Пену наводил на лице, довольно густую. Я люблю бритвы с гребнем, т. к. если в пене не очень много воды, это компенсируется тем, что гребень даёт дополнительное смачивание засчёт капелек воды, которые остаются в гребне после промывания.
При первом проходе "по шерсти" сразу же ощутил преимущества открытого гребня - станок отлично бреет "от гарды", т. е. он гораздо менее требователен к углу экспозиции. Второй проход брился "против шерсти" и тут я кайфонул от того, насколько хорошо ощущается кожей лезвие, что дало отличный фидбэк даже в ручкой, к которой ещё не привык. Никакого желания надавить, конечно, не возникало. Благодаря возможности бриться "от гарды" гораздо быстрее добился чистоты под носом и в проблемных местах на шее. Третий проход был просто добривочным.
После бритья воспользовался лосьоном Aqua Velva - припекло хорошо, было покраснение минут 5. Итог - почти BBS с минимумом крови (брился чуть в спешке, содрал два прыщика).
Итак, мои ИМХО по сравнению с классическим Game Changer .84:
+ менее требователен к углу, можно бриться "от гарды" + ощущение лезвия кожей, отличная "обратная связь" + бритьё гораздо более чистое, но не более травматичное (скорее наоборот - меньше возюкать, не хочется давить)
- промывается чуть хуже - нужен бОльший напор струи - скорее всего не подойдёт для ежедневного бритья - были временные покраснения (в следующий раз возьму более скользкое мыло или крем)
В целом, станком очень доволен, разрывался между ним и Jaws а так же чуть не купил Lupo). Покупал у оффициалов через Нову Пошту, заказывал 27.07.2019, сегодня, 09.08.2019 получил.
Esox badgerandblade.com Increasing blade gap also increases blade exposure. RR GC .68 [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] RR GC .84 [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Олександр Тернавский та all75 Поставили вподобайку
alexzu37 Бувалий
Повідомлень : 378 Репутація : 115 Дата реєстрації : 20.01.2018 Вік : 48 Звідки : Луганск - Северодонецк
оставлю свои пять копеек про ГЧ.84, для меня это прпктически идеальный станок на каждый день или когда надо быстро и чисто побриться, очень хорошо заходят на нем агрессивные лезвия(физер, каи, бик). с титановой ручкой stork, просто песня.
AMAROK, egoist та Kostiantyn Поставили вподобайку
Сергей SB Новачок
Повідомлень : 28 Репутація : 57 Дата реєстрації : 10.09.2019 Вік : 50 Звідки : Одесса
Ну и я выскажусь на счёт ГЧ 84. Станок замечательно работает в паре Астрой, GSB, Жилет Платинум - показал очень чёткое и эффективное бритьё. Посмотрев видео Гриши26 где он брился с BIC понял что мы с Гришей разные, мне BIC оставил развороченный подбородок. Тут наверно сказывается малое количество опыта в ВКБ. На мой взгляд GC 84 - это идеальный станок (для меня) цена- качество- комфорт всё тут в купе.
AMAROK Поставив вподобайку
kudesnikRu Бувалий
Повідомлень : 352 Репутація : 201 Дата реєстрації : 19.06.2018 Звідки : Боярка, Киевская область.
Год назад был, в ротации закрытый GC84. Недавно стал обладателем Jaws-84, и GC-84OC. Сравнил их одновременно в бритье по пол лица. Разницы в агрессии между открытым и челюстями, не ощутил. По памяти, закрытая плита, такая же по агрессивности. Отличие, только в разном ощущении на коже, зубцов гребенки. У Jaws84 они сильнее всего чувствуются, плюс за счет более широкого расстояния между зубцами, у Челюстей лучше отводится пена, и меньше забивается волос. Мне однозначно Jaws и OC больше понравились, чем закрытая плита. :) [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1815 Репутація : 1377 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 62 Звідки : Полтава
Jaws84 мне очень зашли, использую их переменно с Вундербаром. Недавно удовлетворил своё любопытство, и приобрел плиту Jaws 68, это моя первая плита 68 (84 плиты все испытал). Поделюсь своим опытом в сравнении между ними. Челюстями 68 я побрился в сумме шесть раз, ежедневно три раза, потом уехал на пару дней, по возвращении продолжил ежедневно(один раз брился попеременно 68 и 84). В итоге, для себя пришел к такому выводу: Jaws 68 ощутимо мягче чем Jaws 84, но при этом чистота чуть уступает(вернее добиться такой же чистоты как с 84 можно, но для этого потребуется больше внимания и усилий), также щетина после Jaws 68 отрастает на пару часов раньше. Думаю для тех, кому Jaws 84 агрессивная, Jaws 68 должна зайти. Мне же Jaws84 и OC84 комфортны на каждый день, поэтому удовлетворив любопытство, Челюсти 68 оптимизировал :)
Game Changer .84 closed comb я приобрел уже давно (спасибо Roman313). И в первый, так сказать подход, он меня не очень впечатлил. Не. Станок хороший. Но если я пытался выбриться им в BBS, то получал "коцки" на участках лица (если так можно выразиться) со сложным рельефом. И раздражение кожи по всему лицу.
Вообщем, отложил я его в сторону и стал бриться аллюминиевым Lupo (спасибо grisha2626) и грезить о YPM (спасибо razoredge). На последней встрече киевского сообщества отдал Game Changer на тестирование.
При возращении станка, мне было сообщено, что станок отличный. Мало того, станок протестировал ещё и товарищ взявшего на тестирование (у которого стаж ВКБ значительно меньше моего) и этот товарищ в таком восторге, что готов незамедлительно купить, чуть ли не за любые деньги. После чего я понял, что во первых: я - криворукий рукожоп (спасибо fill), а во вторых: такая корова нужна самому.
Я решил попробовать ещё раз. А поскольку терять мне было нечего, то кардинально поменял практически все условия бритья.
1. Взял ручку Super Knurl, которая значительно смещает баланс станка в сторону ручки. Что я зарекся делать после бритья головой R41 со стальной ручкой Razorock Mission (спасибо Ruslan). 2. Взял наиболее острое лезвие (Persona Med Prep). Хотя после первого подхода мне и Silver Blue казались в этом станке слишком агрессивными. 3. Изменил угол бритья. При первом подходе я ориентировался на звук срезаемой щетины и угол получался где-то 40 градусов. На этот раз я выставлял угол "от крышки". Получалось где-то 30 градусов и практичски не было слышно звука срезаемой щетины.
В результате выбрился в честный BBS без "коцек" и раздражения, да ещё и в два прохода с добривками.
Ну вот как так!
Останній раз редагувалося: bt (Пт 30 Жовт 2020 - 18:07), всього регувалося 1 раз(-и)
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 6400 Репутація : 2747 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 51 Звідки : Ukraine, Kryvyi Rih
Более года не прикасался к станкам GC. Сегодня приехал от отца Game Changer .84 без гребня - у него он лежал без дела, т. к. для него он слишком агрессивный, он предпочитает Крокодила. Я ему отправил свой Mamba 70, который у меня тоже остался не у дел, благодаря BBS. GC же собираюсь оптимизировать, однако решил побриться им ещё, вспомнить былое. Одолжил у BBS полюбившуюся мне ручку RR HD - забегая вперёд скажу, что эта ручка очень пне понравилась с этой головой - и вперёд...
За прошедший год скилл по бритью я свой таки повысил, побриться удалось почти без крови, (совсем чуток расслабился и получил малюсенькую красную точку). Станок таки агрессивный (после BBS), лезвие отлично ощущается, поэтому травмировать себя надо умудриться (а я это умею). Что сказать? В непроблемных местах сносит щетину на ура! А в проблемных надо чуть повозюкать, а это травмоопасно. Тем не менее, удалось выбриться в BBS за 2 прохода с добривками.
Станок агрессивней, чем BBS, надо бриться аккуратней, но он и информативей, лезвие ощущается прекрасно, само бритьё какое-то более "тёплое, ламповое", что-ли). Так же сама голова не такая массивная, под носом выбриться легче. Однако моей изнеженной коже больше нравится BBS - он более "каждодневный".
Мне кажется, станки семейства GC лучше подойдут тем, у кого щетина торчит, растёт не под углом. Лично у меня в местах, где щетина растёт сильно под углом, лучше справляются станки с более скрученным лезвием. Либо бриться больше от верхней плиты (что несколько повышает риск покоцаться).
Andrewt, alexzu37, Олександр Тернавский, kudesnikRu, vates та AMAROK Поставили вподобайку
alexzu37 Бувалий
Повідомлень : 378 Репутація : 115 Дата реєстрації : 20.01.2018 Вік : 48 Звідки : Луганск - Северодонецк
Давно на него смотрел, а на 11.11 по большой скидке таки купил на али. Получил в начале декабря, и так он мне "зашёл", что с того времени бреюсь только ним. Даже немного неожиданно. Ожидал меньшего
Gudvinbot Новачок
Повідомлень : 28 Репутація : 1 Дата реєстрації : 27.11.2020 Вік : 49 Звідки : м.Черкаси
Привет Всем. Сначала хочу поблагодарить Сашу за станок, огромнеое ему спасибо. Выскажу и я свое мнение человека, который всего лишь месяца два-три вернулся к ВКБ, на Razorock game changer .84. Тем более, что я пообещал Саше описать свои впечатления от пользования. Поскольку опыта использования "новых" станков у меня маловато (студентом пользовался тем что было в 90-х, т.е наследием СССР) и даже не из за наличия инструмента у меня, а лишь из-за небольшого времени использования, то я решил одновременно побриться двумя станками, а именно Razorock game changer .84 и Razorock mj-90a с плитой А (у меня старая версия с двумя плитами и титановой ручкой) Бритье проходило по стандартной схеме: душ-масляный пришейв- пена из мыла VITOS зеленого в скатле- автошейв ADIDAS. Лезвия в станках новые -Gillette Silver Blue. Скажу, что я от бритья получил массу удовольствия. Мне данная связка станок-лезвие зашла 100%. Станок отработал мягко, плавно и эффектривно и главное без никакого раздражения, ни каких порезов и даже коцок я не получил, а выбрился в полный ноль за три прохода и небольшие добривки , хоть я и не планировал такой экстрим для первого использования-не удержался. Что касается Razorock mj-90a, то он тоже проявил себя на уровне, посадил одну коцку в проблемном месте, а так все достойно, но....могу сказать с моей колокольни, разумеется, что пропускал он больше чем аппонент и после него у меня местами чувствительно жгло некоторое время лицо, ведь я и им добривалсч до нуля. Может причиной было то что я несознательно придавливал.... Насколько я мерял бумагой у него гап более чем 0,9. Кто знает подскажите не смог нигде найти информацию. Подытожу, мне в Razorock game changer .84 понравилось все -внешний вид, качество исполнения, вес и балланс(я не написал ранее, но по совету Саши использовал рукоять-RazoRock Barber Pole), высота головы позволяющая выбривать вокруг носа и губ и эффективность при низкой травматичности его для меня.
Останній раз редагувалося: Gudvinbot (Нд 24 Січ 2021 - 18:21), всього регувалося 1 раз(-и)
Andrewt, alexzu37, Олександр Тернавский, Саша Кавун, razorsedge, kudesnikRu, vates і Поставили вподобайку
kudesnikRu Бувалий
Повідомлень : 352 Репутація : 201 Дата реєстрації : 19.06.2018 Звідки : Боярка, Киевская область.
Очень рад, что станок понравился! Мыло Vitos, должно быть, хорошее?
Спасибо Саша. Мыло довольно не плохое, хотя пока сравнить могу мало с чем, но работаю над этим. Довольно неплохая пена и скольжение, имеет монозапах миндаля. О нем не плохо отзываются некоторые блогеры, а цена вообще шара, купил напополам с отцом(точнее отдал половину ему) на ОЛХ- точно не помню , но по-моему 480грн за 1000мл.
Alfed Бувалий
Повідомлень : 117 Репутація : 0 Дата реєстрації : 20.09.2021 Звідки : Ужгород