| | Fatip, Fatip Gentile | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
trimmer Постоялец

Сообщения : 756 Репутация : 239 Дата регистрации : 2017-12-02 Откуда : Запорожье
 | Тема: Re: Fatip, Fatip Gentile Сб 19 Май 2018 - 19:33 | |
| - Саша Кавун пишет:
- Ребят, как отмыть клей от лезвия с минимальной попоболью? Мне кажется, если хорошенько встряхивать станок при установке, лезие должно встать без перекосов. А клей мешает.
Срезать бэушным лезвием, или делать так как я - забить на клей, если лезвие встает с перекосом, просто выровнять руками и бриться, клей никакого влияния на бритье не оказывает. | |
|  | | Изотовец Постоялец

Сообщения : 683 Репутация : 493 Дата регистрации : 2018-04-14 Откуда : Горловка
 | Тема: Re: Fatip, Fatip Gentile Сб 19 Май 2018 - 20:36 | |
| - Саша Кавун пишет:
- Ребят, как отмыть клей от лезвия с минимальной попоболью? Мне кажется, если хорошенько встряхивать станок при установке, лезие должно встать без перекосов. А клей мешает.
на соседнем форуме рекомендовали два метода: - опускать на несколько секунд в кипяток пока клей не растворится - протирать ватным диском смоченным спиртом | |
|  | | Just a Hobby Admin

Сообщения : 2094 Репутация : 1753 Дата регистрации : 2017-10-17 Возраст : 39 Откуда : Odessa
 | Тема: Re: Fatip, Fatip Gentile Сб 19 Май 2018 - 21:29 | |
| - Саша Кавун пишет:
Никогда не задумывался о такой проблеме, хотя было неоднократно, что в определенных станках лезвие приклеивалось к голове, но это конечно не такая проблема как выравнивание! | |
|  | | Саша Кавун Живет тут

Сообщения : 1473 Репутация : 1060 Дата регистрации : 2018-02-19 Возраст : 38 Откуда : Киев - Ужгород
 | Тема: Re: Fatip, Fatip Gentile Вс 20 Май 2018 - 10:25 | |
| - Изотовец пишет:
- Саша Кавун пишет:
на соседнем форуме рекомендовали два метода: - опускать на несколько секунд в кипяток пока клей не растворится - протирать ватным диском смоченным спиртом Кипятком попробую, надеюсь, это не скажется негативно на режущей кромке? А то под очень горячей водой недостаточно подержать. - Just a Hobby пишет:
- Саша Кавун пишет:
Никогда не задумывался о такой проблеме, хотя было неоднократно, что в определенных станках лезвие приклеивалось к голове, но это конечно не такая проблема как выравнивание! Понимаю, что чувство перфекционизма у меня гипертрофировано. Но мне кажется, что из-за сложностей ровной установки, Фатип такой кусачий бывает... | |
|  | | Ruslan Admin

Сообщения : 4284 Репутация : 2597 Дата регистрации : 2017-11-06 Возраст : 48 Откуда : Ukraine, Kryvyi Rih
 | Тема: Re: Fatip, Fatip Gentile Вс 20 Май 2018 - 10:45 | |
| Клей хорошо снимается (в зависимости от состава клея) или ватным тампоном со спиртом или с ацетоном, или с жидкостью для снятия лака для ногтей. Проверено. | |
|  | | Murkatavr Завсегдатай

Сообщения : 160 Репутация : 88 Дата регистрации : 2018-01-16 Возраст : 49 Откуда : Київ
 | Тема: Re: Fatip, Fatip Gentile Вт 29 Май 2018 - 12:46 | |
| Наскочила на мене халепа - захворів на ангіну, через що тиждень не голився і, як наслідок, отримав "моджахєд-стайл" )) Спочатку була ідея піти шляхом станкових бритв: піна + машинка (на перший прохід) і вже потім брати бритву. Але ніт, ми не шукаємо легких шляхів! То ж зарядив в зубастика Feather and GO! (відступаючи скажу, що піну щетина (та що на морді, а не на помазку) зжерла майже всю, на доголювання довелося вичавлювати з помазка).
І чого я на той Feather "гнав"? Отримав сіднички малюка за два проходи + доголювання. Fatip рульоз! | |
|  | | Ruslan Admin

Сообщения : 4284 Репутация : 2597 Дата регистрации : 2017-11-06 Возраст : 48 Откуда : Ukraine, Kryvyi Rih
 | Тема: Re: Fatip, Fatip Gentile Вт 29 Май 2018 - 13:07 | |
| Murkatavr, с выздоровлением! | |
|  | | Murkatavr Завсегдатай

Сообщения : 160 Репутация : 88 Дата регистрации : 2018-01-16 Возраст : 49 Откуда : Київ
 | Тема: Re: Fatip, Fatip Gentile Ср 30 Май 2018 - 13:03 | |
| - Ruslan пишет:
- Murkatavr, с выздоровлением!
Дякую! у свої ніжні 46 ангіна то ппць, я вже і забувся, коли в останній раз таке траплялося ))) | |
|  | | ASV Завсегдатай

Сообщения : 307 Репутация : 141 Дата регистрации : 2018-06-22 Откуда : North-West of RU, Inger
 | Тема: Re: Fatip, Fatip Gentile Пт 22 Июн 2018 - 22:24 | |
| Приветствую всех коллег по wetshaving! Надеюсь, что великодушно простите моё не разумение мовы (наверное, как папуас сказал, да?  ), но что понимаю, то понимаю, может и говорили об этом же. Только вчера у меня появился этот интересный и неоднозначный Пикколо, интересный станочек. Но вот ручка очень небезопасная - тонкая и с мылом скользкая. Я, было, придумал проточить несколько проточек в штатной ручке, но оказалось, что есть проблема найти маленький токарный станок, с токарем, который это может сделать. И я придумал вот что: по мотивам MUEHLE TRADITIONAL, черная смола, open comb У меня и опыт работы и запас термоусадочных трубок - нашёл подходящую по диаметру, без надписей, намочил - вообще не скользит, совсем! Отрезал по размеру, прогрел над комфоркой, остудил - и вот результат - просто отлично! По крайней мере - на первый взгляд. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Просто мокрая ручка не скользит вообще, даже наоборот. А вот нормально так намыленная всё-таки норовит выскользнуть. Но оригинальная вообще в пальцах не держится. | |
|  | | xxtoyxx Постоялец

Сообщения : 578 Репутация : 757 Дата регистрации : 2017-11-04 Откуда : Нікополь
 | Тема: Re: Fatip, Fatip Gentile Пт 22 Июн 2018 - 22:30 | |
| А с ней он и симпатичнее гораздо!
Отправлено через Topic'it | |
|  | | Изотовец Постоялец

Сообщения : 683 Репутация : 493 Дата регистрации : 2018-04-14 Откуда : Горловка
 | Тема: Re: Fatip, Fatip Gentile Пт 22 Июн 2018 - 22:34 | |
| термоусадочная трубка какой толщины? | |
|  | | ASV Завсегдатай

Сообщения : 307 Репутация : 141 Дата регистрации : 2018-06-22 Откуда : North-West of RU, Inger
 | Тема: Re: Fatip, Fatip Gentile Пт 22 Июн 2018 - 22:43 | |
| - Изотовец пишет:
- термоусадочная трубка какой толщины?
Сейчас промерял штангелем остаток трубки - вроде как (на слепой глаз) 15 мм внутренний диаметр. | |
|  | | ASV Завсегдатай

| Тема: Re: Fatip, Fatip Gentile Пт 22 Июн 2018 - 22:46 | |
| - xxtoyxx пишет:
- А с ней он и симпатичнее гораздо!
Отправлено через Topic'it Да и мне так кажется. А если не понравится, то можно легко трубку снять. | |
|  | | Just a Hobby Admin

Сообщения : 2094 Репутация : 1753 Дата регистрации : 2017-10-17 Возраст : 39 Откуда : Odessa
 | Тема: Re: Fatip, Fatip Gentile Пт 22 Июн 2018 - 22:48 | |
| | |
|  | | Саша Кавун Живет тут

Сообщения : 1473 Репутация : 1060 Дата регистрации : 2018-02-19 Возраст : 38 Откуда : Киев - Ужгород
 | Тема: Re: Fatip, Fatip Gentile Сб 23 Июн 2018 - 18:16 | |
| Интересно, мне одному так "повезло" с Фатипом, или это норма? Штырьки, которые направляют лезвие, у своего основания очень резко заужены (про качество пайки умолчу - на функциональность это не влияет, в глаза не бросается, когда станок собран - эту пилюлю можно проглотить): Это позволяет лезвию гулять в очень широких диапазонах тогда, когда станок собран и оно выгнуто в "рабочем" положении дугой. Обидка, я люблю Фатип. Но он весь такой из себя итальянский. Прям, корчит из себя Alfa Romeo - С виду идеален, но без бага никак... | |
|  | | STEEL Завсегдатай

Сообщения : 446 Репутация : 438 Дата регистрации : 2017-11-22 Возраст : 30 Откуда : Николаев
 | Тема: Re: Fatip, Fatip Gentile Сб 23 Июн 2018 - 19:14 | |
| в моем фатипе все точно так-же. Такая технология производства, ничего тут не поделать | |
|  | | Жека Жека Новичок

| Тема: Re: Fatip, Fatip Gentile Сб 23 Июн 2018 - 19:46 | |
| Такая же ситуация
Отправлено через Topic'it | |
|  | | Andrewt Участник

Сообщения : 89 Репутация : 27 Дата регистрации : 2017-11-14 Возраст : 41 Откуда : Кривой Рог/Киев
 | Тема: Re: Fatip, Fatip Gentile Сб 23 Июн 2018 - 19:48 | |
| - Саша Кавун пишет:
- ...Штырьки, которые направляют лезвие, у своего основания очень резко заужены...
- STEEL пишет:
- в моем фатипе все точно так-же. Такая технология производства, ничего тут не поделать
Подтверждаю - такая же картина. Причем как на новейшей версии (с середины 2017), так и на предыдущей, которая до 2017 года. В любом случае осносное позиционирование лезвия идет при сборке, поэтому Фатипа лучше собирать головой вниз, а еще лучше - положив верхнюю крышку на стол (на полотенце/салфетку и т.д.), накидываем лезвие, накидываем гарду, и не трогая, прямо на столе, накручиваем ручку... Как правило получается лучше чем в конце ровнять лезвие руками, а там, как наглядно видно, люфты вообще огромные просто. Ну не хочет Фатип выйти в лидеры, а всего-то надо уменьшить допуски/увеличить диаметр штырьков на 0,1-0,3 мм... | |
|  | | ASV Завсегдатай

| Тема: Re: Fatip, Fatip Gentile Вт 26 Июн 2018 - 17:00 | |
| - Andrewt пишет:
- Саша Кавун пишет:
- ...Штырьки, которые направляют лезвие, у своего основания очень резко заужены...
- STEEL пишет:
- в моем фатипе все точно так-же. Такая технология производства, ничего тут не поделать
Подтверждаю - такая же картина. Причем как на новейшей версии (с середины 2017), так и на предыдущей, которая до 2017 года. В любом случае осносное позиционирование лезвия идет при сборке, поэтому Фатипа лучше собирать головой вниз, а еще лучше - положив верхнюю крышку на стол (на полотенце/салфетку и т.д.), накидываем лезвие, накидываем гарду, и не трогая, прямо на столе, накручиваем ручку... Как правило получается лучше чем в конце ровнять лезвие руками, а там, как наглядно видно, люфты вообще огромные просто. Ну не хочет Фатип выйти в лидеры, а всего-то надо уменьшить допуски/увеличить диаметр штырьков на 0,1-0,3 мм... Спасибо за совет - я по умолчанию на всех станках лезвие ложе на перевёрнутую крышку, но так или иначе берешься за выступающие торцы лезвия и оно при закрутке сдвигается, ну такая механика человеческого организма. А если, действительно, положить голову на что-то фрикционно-удерживающее, то лезвие скорее всего отпозиционируется ровно. Сегодня-завтра потренируюсь. | |
|  | | ASV Завсегдатай

| Тема: Re: Fatip, Fatip Gentile Вт 26 Июн 2018 - 17:02 | |
| Нет ли у кого опыта изготовления самодельной ручки, хоть из того же автоматического пробойника? Английский метчик под резьбу Фатипа М4,5*0,75 ко мне прибыл, китайский пробойник тоже в пути. В принципе, сейчас и штатная тяжёленькая ручка вполне устраивает, но страсть люблю по-экспериментировать, особенно незадорого  . | |
|  | | ASV Завсегдатай

| Тема: Re: Fatip, Fatip Gentile Ср 27 Июн 2018 - 15:20 | |
| - Andrewt пишет:
... лучше - положив верхнюю крышку на стол (на полотенце/салфетку и т.д.), накидываем лезвие, накидываем гарду, и не трогая, прямо на столе, накручиваем ручку... Спасибо за совет! Вчера получилось с первого раза идеально уложить лезвие. Можно для таких целей купить в "ашане" за копейку маленький силиконовый нескользящий коврик - и места в ванной не занимает и очень сподручен. | |
|  | | Andrewt Участник

Сообщения : 89 Репутация : 27 Дата регистрации : 2017-11-14 Возраст : 41 Откуда : Кривой Рог/Киев
 | Тема: Re: Fatip, Fatip Gentile Ср 27 Июн 2018 - 16:08 | |
| - ASV пишет:
- Andrewt пишет:
... Можно для таких целей купить в "ашане" за копейку маленький силиконовый нескользящий коврик - и места в ванной не занимает и очень сподручен.  Если приловчится - можно собирать на ладони левой руки, правой потом накрутить ручку (главное не перетянуть, а то порезаться можно при провороте головы лежащей на ладони). Тут главное не сдвигать лезвие до момента пока оно не зафиксируется гардой, потом уже можно одной рукой придерживать чтобы затянуть как надо. | |
|  | | Олександр Тернавский Живет тут

Сообщения : 1257 Репутация : 1315 Дата регистрации : 2018-02-09 Возраст : 60 Откуда : Полтава, Балашиха
 | Тема: Re: Fatip, Fatip Gentile Вт 24 Июл 2018 - 4:59 | |
| Бритвенный станок Fatip Piccolo. Тип станка: Т-образный. Производитель: Fatip. Тип гребенки: Открытая гребенка. Страна производителя: Италия. Длина станка: 75 мм. Вес изделия: 70 гр. Станок для бритья Fatip Piccolo - это трехсоставной станок открытого типа. С данным станком вы получите гладкое бритье и удовольствие от процесса даже с очень густой щетиной. Дизайн ручки обеспечивает эффект анти-скольжения. Станки от итальянской фирмы Fatip являются примером итальянского мастерства, передаваемого из поколения в поколение. ===================================================================================== Хотел заиметь именно Малыша по следующим критериям: 1. Размер ручки мой. 2. Ручка цельнометаллическая. 3. Крышка головы шире (по сравнению с Grande), вылет лезвия меньше. 4. Штырьки посадочные для фиксации лезвия на 0,2 мм толще. Лезвие, хоть и гуляет относительно нижней плиты, вместе с крышкой, но меньше. (При фиксации лезвия «на весу», не зажимая жёстко обе плиты с лезвием пальцами, мне не удалось установить лезвие с разным вылетом по сторонам). Понравился внешний вид, этакий маленький винтажный крепыш, материал изготовления, развесовка (центр тяжести ближе к массивной голове). Не понравился финиш. Китайско-Пакистанские производители уже вперёд рванули заметно в этом вопросе. Ручка станка скользкая в продольном направлении, что сильно озадачивает. Учитывая вес станка, при выскальзывании из руки раковина, уверен, пострадает. Особенно излишнее скольжение заметно во влажной руке чего там уж говорить о мыльной. Станок хорошо скользит по коже (чего ещё ожидать от открытой расчёски). Загнутые к низу зубья гарды удобны (имею пару винтажных станков, так там зубья часто дерут кожу при нарушении (уменьшении) угла, а при бритье под носом довольно неприятно впиваются в около ноздревые участки). При работе станок срезает щетину легко, незаметно. Угол, для использующих ранее Tech, сюрпризов не преподнесёт (от крышки пляшите). По агрессивности при бритье я больше 4,0 не поставлю. НО…. Тут к месту будет пословица – «Мягко стелет, жёстко спать». Учитывая шкалу агрессивности, установил лезвие – мягонький Восход. Удивился: почему станок так жёстко оценили? Сделал третий проход + добривки. Результат не порадовал чистотой бритья. От силы 3-я плита Rockwell 6S. После бритья оценил всю «прелесть». Хоть и не получил совершенно ни кровинки, ни раздражения, но целый день кожу жгло ощутимо. Следующие два ежедневных бритья происходили с ASP в два прохода + добривки. Третий раз брился короткими стришками, едва касаясь кожи. Результат бритья по чистоте ухудшился, пропуски были, и существенные (при третьем бритье), но улучшился касательно лезвий ASP. В целом с ASP по чистоте бритья не много не дотягивает до 5-й плиты Rockwell 6S. Усталость дала себя знать. На кожу воздействует почти, как Чудесный, при лучшей чистоте бритья. Я чувствовал усталость кожи тактильно (ещё пару раз побреюсь, и покроюсь чешуёй), а бритвенный «собутыльник», при встрече, отметил визуально. Отдохнул пару суток с другими, менее зверскими станками. С лезвием Personna Double Edge Razor Blades Stainless Steel бритьё получилось самое комфортное, если этот термин применим к Fatip Piccolo, чистое и гладкое. В целом же, бритьё станком напомнило мне, да простят меня владельцы, бритьё Чудесным с некоторыми особенностями: 1. Fatip Piccolo менее эффективен, требует большего количества добривок. 2. Fatip Piccolo менее травматичный, позволяет небольшом диапазоне контролировать бритьё нажатием на станок, в следствии чего мне удаётся выбриться чище, получить BBS, чего с Wunderbar(ом)достигнуть не удаётся, опередил в этом вопросе и Rockwell 6S на 6 плите. Если бы я ничего не знал о станках, их стоимости, материалах изготовления, и мне бы вложили в руки оба станка, то после бритья я бы выбрал в пользование Fatip Piccolo, предпочтя его Wunderbar(у). Подводя итог: 1. Станок не для новичка. 2. В полевых условиях я бы его ни за что не использовал, только в стационаре, с хорошей подготовкой к бритью, с качественной пеной и АШ. 3. Станок не для каждодневного бритья. Щетина моя не успевает отрасти, моя кожа не успевает восстановится. Конечно же второй пункт можно было бы и потренировать, добившись сведения не нет, но оно мне нужно? 4. Пока оставлю в ротации, буду использовать, когда захочу драйва, снятия апатии и однообразия будней. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Поняв станок, возвратился к мягенькому лезвию "Восход". То, что доктор прописал. На очереди ещё мягче "Ладас". Свой запас раздарил, теперь буду искать пачечку в продаже.
Последний раз редактировалось: Олександр Тернавский (Чт 2 Авг 2018 - 8:07), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|  | | ASV Завсегдатай

| Тема: Re: Fatip, Fatip Gentile Ср 25 Июл 2018 - 4:48 | |
| Это совсем и вовсе недружелюбный станок и, я так подозреваю, должна быть какая-то инструкция по его правильному применению.
| |
|  | | Олександр Тернавский Живет тут

Сообщения : 1257 Репутация : 1315 Дата регистрации : 2018-02-09 Возраст : 60 Откуда : Полтава, Балашиха
 | Тема: Re: Fatip, Fatip Gentile Ср 25 Июл 2018 - 9:26 | |
| Да, "другом" назвать сложно. | |
|  | | Спонсируемый контент
 | Тема: Re: Fatip, Fatip Gentile  | |
| |
|  | | | Fatip, Fatip Gentile | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |