Повідомлень : 302 Репутація : 230 Дата реєстрації : 07.05.2019 Вік : 46 Звідки : Запоріжжя
Тема: Re: MUHLE R41 Ср 14 Серп 2019 - 18:42
Да. Покрытие слазит.
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1439 Репутація : 272 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: MUHLE R41 Ср 14 Серп 2019 - 20:18
У меня были две ej89 и одна r41, у всех хром слазил до медной подложки, но в отличие от Меркуров облезание не прогрессирует.
sparta4 Бувалий
Повідомлень : 155 Репутація : 55 Дата реєстрації : 15.07.2018 Звідки : Днепрорудное
Тема: Re: MUHLE R41 Сб 24 Серп 2019 - 15:14
Я так понял эта чуть менее агрессивная ныне выпускаемой. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Aklex Постоялець
Повідомлень : 815 Репутація : 288 Дата реєстрації : 22.01.2019 Вік : 33 Звідки : Житомир
Тема: Re: MUHLE R41 с ручкой из нержавеющей стали Razorock Mission Stainless Steel Сб 24 Серп 2019 - 18:36
Не понял в чем вопрос. Но, замечу, что есть 2 версии головы R41, дизайн 2011 и 2013 года. Модель 2011 года более агрессивная, сейчас ее не сыщешь.
В первом посту все подробно расписано, с фотографиями, камрадом Ruslan.
sparta4 Бувалий
Повідомлень : 155 Репутація : 55 Дата реєстрації : 15.07.2018 Звідки : Днепрорудное
Тема: Re: MUHLE R41 Сб 24 Серп 2019 - 20:09
Из того,что написано на сайте и по ссылкам видео,идет сравнение именно с головой 2013 года.Tribute R41 + от нее отличается материалом изготовления и степенью агрессии.
razorsedge Постоялець
Повідомлень : 906 Репутація : 575 Дата реєстрації : 12.03.2018 Вік : 34 Звідки : Львів
Тема: Re: MUHLE R41 Вт 18 Лют 2020 - 19:04
Прийшла бандероль з Ali - копія Muhle R41 "на здачу". На перший погляд ідентична оригіналу (не маю поруч, але тривалий час мав Р41 в ротації), тільки видно на внутрішній стороні верхньої крішки дрібні дефекти покриття, тобто неакуратність, не така як в оригіналі принаймі. Але вони ні на що не впливають - лезо стає рівно. Нижня взагалі майже не відрізняється від оригіналу. Ще не голився, але на шкірі відчуття - ну точно R41, ні з чим не сплутаєш. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Альбом: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
DimiDrolUa Бувалий
Повідомлень : 117 Репутація : 12 Дата реєстрації : 08.04.2020 Вік : 31 Звідки : Харьков
Тема: Re: MUHLE R41 Чт 23 Квіт 2020 - 19:38
В полку прибыло! Завтра проба на 4 дневной щетине) [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Сравнение с моим основным боевым другом Gillette Aristocrat 1934 [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Голова так блестит, что даже меня видно) [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
DimiDrolUa Бувалий
Повідомлень : 117 Репутація : 12 Дата реєстрації : 08.04.2020 Вік : 31 Звідки : Харьков
Тема: Re: MUHLE R41 Пт 24 Квіт 2020 - 15:29
Ну что же. Побрился я значится сегодня 41 головой и остался в восторге. Видимо мой первый и любимый Аристократ уходит на покой, как музейный экспонат.) 1. Агрессивность. Жилетовский старичек оказался чутка мягче. Если брать 41го как всеми признанного стандарта (10 из 10), то Аристократ оказался 8 из 10. 2. Мне потребовалось минимум движения и добривок, по сравнению с Аристократом. 3. Голову побрил даже более качественно и шустрее. Само собой а) не давил, б) брил от головы, в) делал короткие движения, вместо длинных так привычных пользователям кассетников. Лезвие с первого раза подошло(эксперименты конечно будут, но скорее из-за того, что нужно израсходовать закупленное). Использовал моего фаворита на Аристократе. Это Dorco New Platinum ST-301. Повезло мне с первым станком, который оказался агрессивным и научил уважению и взвешенности во влажном бритье. Всем благ и легкий руки!) Ах да, с первого раза никаких порезов, коцок или кровавых следов. Ни на лице, ни на голове.
alex-kin Поставив вподобайку
Олександр Lutsk Постоялець
Повідомлень : 598 Репутація : 101 Дата реєстрації : 14.12.2019 Вік : 50 Звідки : Луцьк
Тема: Re: MUHLE R41 Сб 30 Травень 2020 - 14:12
Купил на днях R41. Сегодня первое бритье было. Брил 4-х дневную щетину. Взял жилет силвер блу. Хотя подмывало взять фезер. Смотрел как-то видео, где Паше Танку зашел именно силвер блу с сорок первой. Решил не выпендриваться и послушать совет более опытных товарищей. Не шел станок сильно гладко, это да. но в два прохода выбрил меня идеально. Все шло хорошо и я немного расслабился, махнул на легке под носом, а зона усов у меня самая проблемная. И тут же поймал "укус". Но это единственная коцка. Дальше уже не расслаблялся. После одного бритья нереально объективно оценить станок во всей его красе. Нужно и технику с ним наработать и лезвия разные попробовать. Да и ручка была легкая. Буду пробовать ручку от шлюза. Она тяжелая достаточно. Мне просто очень нравиться внешний вид ручки из смолы в черепаховом стиле, как пишут. Вариант R103. Но после первого бритья могу отметить несколько моментов. Первое это очень приятное ощущение на лице после бритья- легкость, свежесть. Никакого зуда и тому подобних ощущений. Во время бритья агрессивность таки чувствуется. Ощущения конечно уникальные. Ни один станок не давал таких ощущений. Больше всего меня результат порадовал. Хотя скорее всего постоянно я им бриться не буду. Буду чередовать пока с R89 и Gillette Rubie. А там время покажет.
Останній раз редагувалося: Александр Lutsk (Нд 7 Лют 2021 - 13:22), всього регувалося 2 раз(-и)
fran.ivan.ua та alex-kin Поставили вподобайку
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1926 Репутація : 529 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 54 Звідки : Київ
Тема: Re: MUHLE R41 Вт 2 Черв 2020 - 12:26
Александр Lutsk пише:
Купил на днях R41. ... Мне просто очень нравиться внешний вид ручки из смолы в черепаховом стиле, как пишут. Вариант R103.
Я доооовго цілився на цю бритву з черепаховою ручкою. Тепер знатиму, хто її забрав :-)
Вітаю з покупкою! 41-ша - реально класна бритва, думаю, будеш отримувати від неї задоволення.
P.S. Ну а я чекатиму тепер новго завозу :-)
P.P.S. Мій досвід показує, що 41-ша краще працює саме з легкою ручкою. Але ти маєш сам спробувати і зрозуміти, як краще саме тобі. YMMV, як то кажуть :-)
Повідомлень : 598 Репутація : 101 Дата реєстрації : 14.12.2019 Вік : 50 Звідки : Луцьк
Тема: Re: MUHLE R41 Вт 2 Черв 2020 - 13:01
Цитата :
Я доооовго цілився на цю бритву з черепаховою ручкою. Тепер знатиму, хто її забрав :-)
Вітаю з покупкою! 41-ша - реально класна бритва, думаю, будеш отримувати від неї задоволення.
Дякую. Бритва дійсно класна і гарна. Я теж до речі довго цілився. Видно трішки скоріше прицілився))). Тільки от нею поголився другий раз. Думав буду чимось іншим голитись сьогодні, але чомусь рука потягнулась саме до 41-шої).
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1926 Репутація : 529 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 54 Звідки : Київ
Тема: Re: MUHLE R41 Вт 2 Черв 2020 - 16:21
Александр Lutsk пише:
Цитата :
Думав буду чимось іншим голитись сьогодні, але чомусь рука потягнулась саме до 41-шої).
І це закономірно - бритва того варта :-)
Тема: Re: MUHLE R41 Вт 16 Черв 2020 - 16:10
Побрился сегодня своим R103 с Gillette 7 o'clock green. В два прохода- по и против роста + добривки небольшие. Очень чисто выбрил. Ни одной коцки и никакого раздражения. Ну очень хороший станок. Вот есть то ощущение настоящего бритья. Не со всяким станком это чувствуешь. Бывает елозишь 10 раз на одном месте пока нужный результат получишь. А нут нет. Все быстро и четко. Хотя бреюсь не спеша). С уважением к инструменту).
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1439 Репутація : 272 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: MUHLE R41 Вт 16 Черв 2020 - 16:14
Классная ручка, цепкая, развесовка с ней очень удачная.
Тема: Re: MUHLE R41 Вт 16 Черв 2020 - 16:19
trimmer пише:
Классная ручка, цепкая, развесовка с ней очень удачная.
Да, никаких проблем с ручкой нет в плане цепкости. Поначалу была мысль что-то потяжелее поставить, но вижу что с этой ручкой все очень хорошо. Пока с ручкой экспериментировать не буду.
Генрих фон В. Новачок
Повідомлень : 4 Репутація : 0 Дата реєстрації : 03.05.2020 Звідки : Запорожье
Тема: Re: MUHLE R41 Ср 8 Лип 2020 - 14:52
Недавно приобрёл, в варианте Rose Gold. Перед этим начитался об агрессивности R41, и отнёсся с к ней с осторожностью. Как оказалось (лично для меня) - бритва просто идеальна. Брился уже 3 раза (в т.ч. голову). Ни единого пореза, и нет даже намёков на раздражение (но у меня кожа дублёная :)). Кроме того, понравилась увесистость бритвы и очень ухватистое рифление на рукоятке. Но есть и недостаток: "позолота" пошла тёмными пятнами. Сэкономили на мелочёвке: мелочь, а неприятно.
DimiDrolUa Бувалий
Тема: Re: MUHLE R41 Ср 8 Лип 2020 - 14:55
Вовкулак пише:
Недавно приобрёл, в варианте Rose Gold. Перед этим начитался об агрессивности R41, и отнёсся с к ней с осторожностью. Как оказалось (лично для меня) - бритва просто идеальна. Брился уже 3 раза (в т.ч. голову). Ни единого пореза, и нет даже намёков на раздражение (но у меня кожа дублёная :)). Кроме того, понравилась увесистость бритвы и очень ухватистое рифление на рукоятке. Но есть и недостаток: "позолота" пошла тёмными пятнами. Сэкономили на мелочёвке: мелочь, а неприятно.
Мне тоже зашла сразу, для головы вообще божественно. А касаемо позолоты, это распространенная проблема, многие с этим сталкивались. Поэтому и брал себе обычную ручку из нержы без всяких позолот.
Генрих фон В. Поставив вподобайку
Генрих фон В. Новачок
Повідомлень : 4 Репутація : 0 Дата реєстрації : 03.05.2020 Звідки : Запорожье
Тема: Re: MUHLE R41 Ср 8 Лип 2020 - 15:02
Я взял за очень хорошую цену с рук в новом состоянии. Почти за полцены, так что на пятнышки эти забил. В остальном станок огонь!
brawl Постоялець
Тема: Re: MUHLE R41 Пн 24 Серп 2020 - 11:38
Придбав MUHLE R41 версія Grande хромований. Як кожний, поважаючий себе, ветшейвар :-) не зміг обійти стороною легенду. Пишу враження після першого гоління. Лезо кинув Perma Sharp. Щетина 4 дні. 1. Станок мені здався не агресивний. Якщо йде мова про R41 як еталон агресії то це мабуть тільки про версію 2011 року. Пробував я станків не так багато, але R41 далеко не самий агресивний з них. Той же самий Karve вже на плиті D стане поруч, а на плиті E дасть йому "проc..тися". Наприклад совдепівський пластиковий Ленінград на багато агресивніший. Merkur Progress long на 4+ і далі вже агресивніший. Єдине де я відчув агресію це коли голив шию проти росту і то тільки тому що не звик до леза під таким відкритим кутом, трохи зменшим кут і все стало на місця. Загалом гоління сподобалось, чисто та комфортно. Станочок несподівано для мене виявився милим та пухнастим, не знаю може тому що я останнім часом голюся з камісорі... Не треба зайве давити на станки і не буде ніяких негараздів і зайвої агресії. :97:
trimmer, Lazarik, fill, razorsedge, stormpunk, Peshek, Сергій Акулов і Поставили вподобайку
slonopotam Бувалий
Повідомлень : 175 Репутація : 60 Дата реєстрації : 06.11.2017 Звідки : UA
Тема: Re: MUHLE R41 Вт 25 Серп 2020 - 18:30
brawl пише:
Щетина 4 дні... Станок мені здався не агресивний.
С такой-то щетиной. Агрессия вылезет, если попробуете им бриться ежедневно. Хотя бы в 2 прохода.
user999, cka та alex-kin Поставили вподобайку
stormpunk Бувалий
Повідомлень : 173 Репутація : 18 Дата реєстрації : 18.06.2018 Вік : 39 Звідки : Бердянск
Тема: Re: MUHLE R41 Чт 27 Серп 2020 - 13:03
Как раз использую эту голову для ежедневного бритья. Со стальной ручкой от Razorock выходит достаточно агрессивно - такое лучше для более длинной щетины. С более лёгкой ручкой - вполне подойдёт для ежедневного бритья.
fill та cka Поставили вподобайку
brawl Постоялець
Тема: Re: MUHLE R41 Чт 27 Серп 2020 - 14:58
slonopotam пише:
brawl пише:
Щетина 4 дні... Станок мені здався не агресивний.
С такой-то щетиной. Агрессия вылезет, если попробуете им бриться ежедневно. Хотя бы в 2 прохода.
Я щодня не голюся, пробував: 1)шкіра не витримує, подразнення; 2) так як волосся росте з різною швідкістю при щоденному голінні маю перманентне відчуття легкої небритості. Раз в 2-3 дні саме то.
slonopotam Поставив вподобайку
stormpunk Бувалий
Повідомлень : 173 Репутація : 18 Дата реєстрації : 18.06.2018 Вік : 39 Звідки : Бердянск
Тема: Re: MUHLE R41 Сб 29 Серп 2020 - 10:16
Достаточно интересный станок: после него кажется, что другие станки сильно недобривают.
slonopotam Бувалий
Повідомлень : 175 Репутація : 60 Дата реєстрації : 06.11.2017 Звідки : UA
Тема: Re: MUHLE R41 Пт 4 Вер 2020 - 22:47
brawl пише:
Я щодня не голюся, пробував: 1)шкіра не витримує, подразнення;
В том-то и вся правда ветшейверской жизни.
stormpunk пише:
Как раз использую эту голову для ежедневного бритья.
Неужель в BBS? За такое памятник при жизни надо ставить :D
stormpunk та user999 Поставили вподобайку
Тема: Re: MUHLE R41 Сб 5 Вер 2020 - 7:33
Я чаще чем раз в три бриться не могу. Кожа не позволяет. И не только 41-й. Любым станком. Это конечно если иметь ввиду чистое бритье. А в один проход по росту то и через день смог бы наверное. Не пробовал.