Чтобы Bic не кусался и был самым комфортным лезвием, по моему мнению, нужно соблюдать три условия: 1. Угол работы РК при бритье. Данное лезвие, не любит работы как от верхней крышки, так и тупо 90°, 2. ни при каких обстоятельствах, либо подспудном желании, давить на станок. 3. Перед первым бритьём оправить кромку об руку (если есть хороший клинковый ремень - вообще шикарно). Для меня на сегодняшний день, это самое комфортное лезвие :)
У меня для этого есть замечательный станок-бабочка, в котором лезвия BIC не кусают и практически не ощущаются. Одна из Идеальных пар у меня. Но это касается именно лезвий в желтых пачках. При этом новые, в оранжевой пачке, везде ощущаются мягче и приятней, даже там, где желтые были неприятны. Но оранжевые оставляют после себя красные точки. Поэтому начал скупать желтые и набрал уже 2 блока их. Ибо классно же бориться, когда не только эффективно но и комфортно. А что до правильного удержания, так банальная смена крема\мыла уже дает разницу в бритье. Даже если все остальное соблюдено. Но буду дальше пробовать, может и с оранжевыми подружусь. С затупливанием может и поможет, т.к. на 2е бритье лезвия ощущаются мягче. И те и другие.
ditrih_, hlopets та Yura_ Поставили вподобайку
ditrih_ Бувалий
Повідомлень : 407 Репутація : 62 Дата реєстрації : 20.06.2021 Вік : 46 Звідки : Украина, Донбасс
Кстати да, по работе оранжевых согласен, бывало такое. Но красные точки ушли, когда прекратил вообще как-то давить на станок. Или нет...не помню тот момент, когда стерлась разница между оранжевым и и жёлтыми... Но сейчас ради интереса пробовал сразу двумя бриться, разницы не ощущаю.
Честно говоря, уже и не обращаю какое мыло использую, главное чтобы жировое)) А вот после бритья, главное не вытираться полотенцем. Уже не помню когда, но открыл для себя детскую влажную туалетную бумагу, вместо полотенца после бритья и умывания. Сверху лосьон - и как огурчик))
hlopets, CNPOMAHELL та mad_fish Поставили вподобайку
all75 Частий гість
Повідомлень : 86 Репутація : 3 Дата реєстрації : 26.10.2021 Вік : 47 Звідки : г. Кропивницкий
Я тут имел глупость поставить лезвие в Gillette King C. И, чтото, хорошо так пошло.
ditrih_ пише:
1. Угол работы РК при бритье. Данное лезвие, не любит работы как от верхней крышки, так и тупо 90°,
А мені від кришки BIC чудово заходить. Я зараз голюся BIC в King C. Голюся - від кришки. Якщо кут починає з’їжджати, або помилково ставлю не той кут - лезо починає інколи утикатися в щетину, і інколи смикає волоски... Найбільш помітно на третьому проході (проти росту), під носом. Виправляю кут - і знову зрізає щетину м'яко, ефективно і непомітно. І жодних порізів, красних точок чи подразнення. Якщо ставлю кут від гарди і більше - то дере як сапа.
CNPOMAHELL пише:
Правда глупость совершил, выбрав кремом - красное мыло от Proraso. Никак у меня с него пена густая не получается. Соответственно, защиты при бритье нет.
Може треба взяти мило з гарним захистом, якщо ріжете себе станком King C. Я робив і густу піну з Прорасо - захисту і післяковзання не побільшало. Але з King C я і з Прорасо голюся без наслідків для шкіри. Хіба що, інколи, може бути слабеньке подразнення від повторних проходів без нанесення піни.
vicbro, hlopets, Yura_ та CNPOMAHELL Поставили вподобайку
CNPOMAHELL Бувалий
Повідомлень : 158 Репутація : 0 Дата реєстрації : 01.02.2022 Звідки : Київ
А мені від кришки BIC чудово заходить. Я зараз голюся BIC в King C. Голюся - від кришки. Якщо кут починає з’їжджати, або помилково ставлю не той кут - лезо починає інколи утикатися в щетину, і інколи смикає волоски... Найбільш помітно на третьому проході (проти росту), під носом. Виправляю кут - і знову зрізає щетину м'яко, ефективно і непомітно. І жодних порізів, красних точок чи подразнення. Якщо ставлю кут від гарди і більше - то дере як сапа.
Якось не звертав уваги як саме я тримаю свою бритву Gillette King C. Вона в мене не так давно. Та й весь час голюся різними.
Цитата :
Може треба взяти мило з гарним захистом, якщо ріжете себе станком King C. Я робив і густу піну з Прорасо - захисту і післяковзання не побільшало. Але з King C я і з Прорасо голюся без наслідків для шкіри. Хіба що, інколи, може бути слабеньке подразнення від повторних проходів без нанесення піни.
Зазвичай я й голюся чимось іншим. Але Прорасо в мене давно відкрите і дратує, що воно ніяк не скінчиться. А не кінчається, бо я ним не голюся. Хоча сам запах подобається. Так, зрідка, пробую, може щось змінилося... :)
hlopets та Jeemye Поставили вподобайку
vicbro Постоялець
Повідомлень : 733 Репутація : 139 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 60 Звідки : Одесса
Угол лезвия к коже - основной параметр в качестве бритья, иногда желательно небольшое натягивание кожи. Чем он меньше - тем мягче и более комфортно бриться. Ну и не давить, конечно...
Ruslan, Изотовец, ditrih_, hlopets, all75 та CNPOMAHELL Поставили вподобайку
CNPOMAHELL Бувалий
Угол лезвия к коже - основной параметр в качестве бритья, иногда желательно небольшое натягивание кожи. Чем он меньше - тем мягче и более комфортно бриться. Ну и не давить, конечно...
В некоторых бритвах угол ловится интуитивно и проблем не доставляет. Про "не давить" это до. В основном легкими пользуюсь. Привычка давить остается и при смене на более тяжелые станки.
hlopets Поставив вподобайку
CNPOMAHELL Бувалий