Повідомлень : 20 Репутація : 22 Дата реєстрації : 11.12.2017 Звідки : Kiev
Тема: Blackland Blackbird Пн 23 Лип 2018 - 13:41
Немного информации по станку Blackbird Safety Razor Polished.
Станок куплен в феврале 2018 у нашего форумчанина. Закрытая голова, полировка заводская, состояние отличное - без сколов, царапин. Описывать технические характеристики смысла нет, т.к. эта информация доступна в сети.
Причина покупки - нужен станок для комфортного ежедневного бритья (5 дней в неделю).
До покупки Дрозда использовал последние полгода R41 и ATT SE1. Режим бритья был такой: - суббота, воскресенье не брился - понедельник R41 - вторник не брился - среда, четверг, пятница ATT SE1. В результате к концу недели некомфортные ощущения при проходе станка по коже.
За время использования Дрозда ощущения менялись.
Начал с ежедневного бритья (5 дней в неделю без перерывов, суббота и воскресенье не брился). Бреюсь утром, в 2 прохода - по росту и против роста волос, иногда точечные добривки.
Лезвия использовались разные - Gillette Silver Blue, Gillette Platinum, Personna Comfort, Polsilver, Feather. Лезвия всегда использую один раз. Лезвия устанавливаются в станок плотно и без перекосов, ровнять не нужно. При закручивании ручки до упора слышится характерный хруст у всех используемых мной лезвий, кроме Feather. Почему так с Feather сложно сказать, но на процесс бритья это не влияет. Мне показалось, что станок всеяден к лезвиям - однозначно выделить фаворита не могу.
Ручка - меня не устраивает размер и накатка, короткая для меня, нет цепкости. Ближайшее время хочу заказать ручку у Stork Razor, тем более у меня R41 сидит на EX3 - совсем другие ощущения.
Использование до этого агрессивных станков приучило бриться без нажима вообще, без шоркания лезвием по одному месту несколько раз. В результате с Дроздом процесс проходил мягко, очень комфортно - причем на всех участках лица, в т.ч. труднодоступных. Было ощущение того, что в станке лезвия нет вообще. По чистоте бритья - есть отличия от результата бритья агрессивными станками, вроде утром выбрит чисто, но к вечеру щетина начинает прощупываться. После R41 такого не было.
Месяца через два решил перейти на бритье в три полноценных прохода (по росту, поперек и против роста волос) - и как-то у меня не пошло бритье поперек роста волос. Такое ощущение, что лезвие щетину практически не цепляет, такой себе холостой проход. Начал играться с углом наклона, делал небольшой нажим - в результате травмировал кожу, после нанесения лосьона лицо пекло. Убрал проход поперек роста, вернулся к обычным 2-м проходам плюс точечные добривки, в течении двух недель брился через день, после вернулся к бритью каждый день.
На текущий момент использую Дрозда 5 дней в неделю, полет нормальный :)
Надеюсь информация будет полезна.
egoist, ARTURIUS, Олександр76, ПВА, Walker.777 та citrus48 Поставили вподобайку
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Эксперименты со станками не очень люблю, поэтому сначала собираю максимум информации, затем принимаю решение о покупке. Длительное время пользовался Rockwell 6s, который вполне устраивал за исключением веса и внешнего вида. Вес немного великоват. Матовый финиш мне не нравится. В планах было даже отполировать самостоятельно. Комфортность и мягкость бритья высочайшие, на 6 плите с лезвием Feather ни единой красной точки. Просматривая отзывы о полированных станках из нержавейки, решил купить Blackbird и через пару месяцев использования, понравившийся больше оставить, а второй продать и в теме выбора станков поставить точку. Купил. Внешний вид - из всех, которые выдел нравиться больше всего. Ручкв стандартной длины 8,5 см. Вес для меня оптимальный. Первое бритье с лезвием Feather, мыло Varesino Manna di Sicilia привычными движениями как с Rockwell 6s - станок вобще ,,летает", Никакого сопротивления щетины, сносится, как будто ее нет[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] вообще . Сделал еще один проход против роста - брить уже нечего. Вымыл лицо, твою ... . Покраснения нет, но много красных точек на шее и легкое жжение ощущалось целый день. Второй раз - результаты лучше. Побрился еще через день - идеальная чистота бритья и всего одна точка внизу подбородка и то по своей вине. В труднодоступных местах снимает вообще без проблем. По поводу замены ручки, вряд ли это хорошая идея. Пытался ставить от Rockwell 6s, бриться менее удобно. Родная ручка и голова настолько сбалансированные, что замена вряд ли пойдет на пользу, а большая цепкость увеличит агрессивность при неверных движениях. Да и вид, с другой ручкой это будет не Blackbird,
Сергій Акулов, ARTURIUS, ditrih_ та Walker.777 Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 6435 Репутація : 2747 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 51 Звідки : Ukraine, Kryvyi Rih
Alex, обратил внимание, что коже нужно некоторое время привыкнуть как к новому лезвию, так и к новой бритве. И это, если не брать в расчет незначительное изменение техники при бритье другим станком. Так что красные точки при первых сеансах бритья, думаю, это нормально.
Сергій Акулов, egoist, ARTURIUS та ditrih_ Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2883 Репутація : 177 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 35 Звідки : Днепр
Всем привет. Хочу с вами поделиться своими тестами бриться с Blackbird VS R41 SS. Ранее я не мог понять дрозда, казалось что не хватает эффективности и он слишком комфортный )) И так, погнали. Первой бритвой был Дрозд. Очень комфортное бритье, прям очень комфортное, и эффективное бритье данной бритвой. Когда начал брить Р41, сразу понял, - ты агрессивнее себя ведешь по отношению к моей мордахе. Но скажу, что р41 хоть и ощущается сильнее на коже, она и эффективнее, но совсем чуть чуть. А после бритья, когда волос весь попрятался, так вообще разницы не вижу)) Если показать результат на цифрах, макс.значение 10 Агрессивность: R41 - 10 Blackbird - 5 Эффективность: R41 - 10 Blackbird- 9 [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Ruslan, trimmer, razorsedge, Сергій Акулов, Янеж, Big_muzzy85, Александр 7676 і Поставили вподобайку
BlackBird уверенно бреет. Бреюсь каждый день ним, и какое лезвие не вставишь- все бреет отменно. Станок понравился. К коже относится бережно. После бритья одеколон не печет. Но при этом Дрозд отлично выбривает и позволяет делать длинные размашистые движения. Я всегда натягиваю кожу при бритье (привычка после клинковых бритв), после трудные места добриваю и на выходе имею целый день чистое лицо. Но мягкость Дрозда не соответствует его эффективности!
Станок в меру ощутим с лезвием. Я бы сказал, что этого достаточно для контроля своих движений во время бритья. Понравилось, как станок бреет против роста. Особенно в зоне усов и подбородка. Такой, знаете, "надежный" подход к этим местам. Совершенно точно Дрозд дает гладкое бритье и еще больше чистоты и гладкости будет на отросшей щетине. Но мне его деликатный подход нравится в ежедневном использовании. Когда заказывали станок с камрадом, (спасибо огромное Евгению Фанату!), то было предчувствие, что все в порядке будет в бритье данным станком. Как и получилось в итоге- мои чувства меня не подвели.
Баланс у станка подходящий. Выглядит станок своеобразно с множеством граней и острыми уголками на верхней крышке. Но мне углы при бритье не мешали. Родная ручка хорошо подходит, мне ее цепкости хватает. Ручку взял короткую 85мм, что тоже вполне сгодится с ее диаметром.
Отзыв положительный. Больше всего понравилось ощущение кожи после бритья Дроздом, и несоизмеримая мягкости станка чистота. Спасибо за внимание.
Дроздом интересно бриться. Для него надо выставлять более острый угол, так как от гарды он практически не бреет. Лезвия многие перепробовал, и все работают соответственно хорошо. Понравилось брить разную щетину: суточную, двух-трех дневную. Даже самую "противную" для меня щетину в полтора дня выбривает без особых ухищрений. Я прогонял бритву только на мыле от Declaration Grooming и креме Proraso Wood&Spice. Результат везде практически одинаковый.
В отношении внешнего вида станка есть один нюанс. Знаю, что не только у меня данная проблема. На фото, надеюсь, смогу передать маленький недочет со стороны производителя. Вот красивая и ровная боковушка у гарды: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
А с этой стороны гарды можете наблюдать полоску, которую я постарался отметить для наглядности. Внизу под полоской снято чуть больше, чем на всей боковушке. Как будто вовремя станок не остановили. Такая проблема, повторюсь, не только у меня. Если этот дефект не влияет на функционал, то по отзывам камрадом открытая плита Дрозда имеет острые и не отшлифованные зубчики, которые будут доставлять дискомфорт во время бритья. Возможно, что вся партия во время покупки на черную пятницу не проходила должным образом технический контроль, из-за большого числа заказов. Но это никак не оправдывает производителя. И в отличии от компании Разорок, которая заранее предупреждает об уцененном товаре из-за каких-либо визуальных дефектов, на сайте Blackland ничего не упоминалось об "нюансах". Писал в директ производителю и хотел услышать какие-то объяснения, но ответа никакого не последовало. Мне посоветовали обратиться по эл. почте производителю. Но вопрос скорее всего не решится, так как подстраховать себя можно только, оплатив товар PayPal. Да, и совершено не хочется отправлять на замену гарду за свой счет и месяц находится в ожидании. К примеру, свой станок я ждал около двух месяцев, если мне не изменяет память. В общем пишу это больше для желающих в будущем приобрести станок от данной фирмы. И если вы в поиске перфекционизма, то перед покупкой желательно осматривать станок, дабы в последствии не разочароваться.
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1462 Репутація : 272 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
А можно фото в таком же ракурсе, только с лезвием?
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Кстати некоторые лезвия с трудом проходят через штифты. Я пробовал вставить лезвия Боцман, и мне с силой пришлось просовывать их. Один раз попробовал и больше не стал эти лезвия брать с Дроздом.
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1462 Репутація : 272 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Поділюсь першими враженнями від бритви, вони мабуть самі цікаві. Бритвою поголився два рази, один раз з лезом ВІС, другий з DORCO. Другі взяв в пошуку більш м'якіших лез. Бритва для мене не на кожен день. Працює в два проходи, якщо захожу на третій, то отримую коцки. Буду вчитись вибриватись з нею в два проходи.)) Дуже комфортне гоління, лезо майже не відчувається. Якість гоління на висоті. Бритва співуча і дуже комфортна та приємна в руці, але потребує розуміння та поваги до себе.
_________________ Через терни до зірок!
Alex, egoist, andreyv1979, ditrih_, ПВА та Bonbon Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2883 Репутація : 177 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 35 Звідки : Днепр
Поділюсь першими враженнями від бритви, вони мабуть самі цікаві. Бритвою поголився два рази, один раз з лезом ВІС, другий з DORCO. Другі взяв в пошуку більш м'якіших лез. Бритва для мене не на кожен день. Працює в два проходи, якщо захожу на третій, то отримую коцки. Буду вчитись вибриватись з нею в два проходи.)) Дуже комфортне гоління, лезо майже не відчувається. Якість гоління на висоті. Бритва співуча і дуже комфортна та приємна в руці, але потребує розуміння та поваги до себе.
Бритва любить гострі леза, і ця бритва швидше висаджує лезо по своїм ттх, тобто швидше перестає голити, зверни увагу на це. Мені дуже сподобались в Дрозді леза - Gillette Nacet
Alex, andreyv1979 та ditrih_ Поставили вподобайку
Alex Бувалий
Повідомлень : 398 Репутація : 193 Дата реєстрації : 09.02.2018 Звідки : Киев
Це перші враження. Після майже п'яти років, як купив, користуюсь нею безпечно. що касетним, без жодної чевоної цятки. Голюсь в два проходи, тому що третій зайвий. Леза, дійсно, краще використовувати гострі, причому втрачають гостроту швидше ніж в інших бритвах. Займатись пошуком ,,м'якіших лез" не має сенсу. Їх не буває. У тих, хто бриється давно, є лише гострі і тупі. Комфортність можна покращити зміною кута на більш гострий. Тим, хто планує покупку, краще взяти поліровану версію, так як машинної обробки бувають проблемними. В полірованих не зустрічається згаданих вище ,, косяків". Полірують вручну, тому їх виявлять до процесу поліровки.
ARTURIUS, ditrih_, Walker.777, Bonbon, tasogare та Meo Поставили вподобайку