Повідомлень : 905 Репутація : 576 Дата реєстрації : 12.03.2018 Вік : 35 Звідки : Львів
Тема: Re: ROCKWELL 6S Ср 23 Вер 2020 - 19:12
alexzu37 пише:
razorsedge пише:
Змінили пакування 6C: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Перед тим була гарна жестяна книжка з покриттям під шкіру та пластиковим м'яким наповнювачем, тепер буде таке (еко-картон).
В книжке только модель 6s. Изменения же произошли с упаковкой 6с. Внутренняя вставка в коробке, куда вставляются плиты и станок, раньше была из пластика, теперь из картона
Ваша правда, 6S лишається із книжкою. Ви вже не перші хто мене виправив :) Взагалі підтримую рух до еко-коробок, улюблена 921 в подібрному вигляді прийшла.
Олександр Lutsk Постоялець
Повідомлень : 608 Репутація : 101 Дата реєстрації : 14.12.2019 Вік : 51 Звідки : Луцьк
Тема: Re: ROCKWELL 6S Пт 23 Жовт 2020 - 21:18
Летом загорелся я хотелкой на Rockwell 6s. Это был июнь, и в наших магазинах Роквелла не было. Есть у меня друг в штатах который собирался приехать сюда в августе. Вот я его и попросил купить там станок и привезти когда приедет. Потом я как-то забыл что просил его, а позже и хотелка прошла. В августе я его уже не хотел). А он не забыл, и в один прекрасный день написал мне что купил станок который я просил в июне и скоро мне его вышлет, так как приехать ему не получается. Я уж не знал радоваться или плакать. Мой друг дядя серьезный, преклонных лет. Я уж морочить ему голову не стал типа- отправь назад на фирму,потому что я уже перехотел. Я сказал ок. Долго ехал станок. Около месяца. А когда приехал, я открыл коробку, посмотрел, повертел в руке, и забросил на шкаф. Почти месяц провалялся он на шкафу. И вот на днях мой друг приехал. Мы встретились и он спросил, как мне зашел станок. А я сказал что еще даже не пробовал его). Но дабы его не расстраивать, я пообещал ему что сегодня им побреюсь. В большинстве отзывов что я читал, люди советуют или 5-ю или 4-ю плиту. Решил попробовать 5-ю. Взял лезвие спутник второе бритье. Первое было с Muhle R89 и мне все понравилось. Чисто и не травматично. Да, после моих намного более легких станков к весу нужно привыкнуть. Информативность была не очень, думаю именно из-за веса. Он прет как старый чугунный утюг и все. И не очень то ощущаешь что он там бреет. Но самое удивительное было то, что я умудрился порезаться там, где никогда никакой бритвой и никаким лезвием не резался, на щеке такая ссадина была солидная. Ни 41-й ни 89-й ни старым Gillette Rubie ни китайской копией маггарда я там не резался никогда. Чудно как-то. Но выбрил он меня таки очень чисто даже в проблемных местах. Лезвие стало криво, то-есть ровно но вылет с одной стороны был больше чем с другой, пришлось ровнять. Следующий раз попробую четвертую плиту.
Andrewt, razorsedge та KRuslan Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7039 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kryvyi Rih
Тема: Re: ROCKWELL 6S Сб 24 Жовт 2020 - 8:22
Александр Lutsk пише:
Но самое удивительное было то, что я умудрился порезаться там, где никогда никакой бритвой и никаким лезвием не резался, на щеке такая ссадина была солидная...
Я думаю это произошло от того, что он перестал Вам нравиться и бриться Вы им не хотели. Когда пользуешься тем, что уже не привлекает, всегда такой результат. По крайней мере у меня так.
Повідомлень : 608 Репутація : 101 Дата реєстрації : 14.12.2019 Вік : 51 Звідки : Луцьк
Тема: Re: ROCKWELL 6S Сб 24 Жовт 2020 - 10:51
Да Руслан, я умудрился его полюбить и разлюбить еще до того, как он ко мне приехал. В начале даже была мысль продать его вот-так не пробуя, новым как есть, вместе с сотней лезвий которые шли в нагрузку и с черным гробиком для отработанных лезвий). Но решил не спешить. Возможно настоящая любовь еще впереди, кто его знает. Вот попользуюсь немного, глядишь и вкус придет и понимание станка. На это все-таки время надо. А тут еще и вариантов агрессивности столько. Так что надежда есть).
Ruslan Поставив вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7039 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kryvyi Rih
Тема: Re: ROCKWELL 6S Сб 24 Жовт 2020 - 10:57
Я не аггитирую отдавать, а настаиваю на том, что брать в руки бритву, либо другой бритвенный ништяк, нужно только тогда, когда этого хочется и когда он нравится. Тогда бритье будет в кайф. А если бриться, потому, что есть в наличии и нужно попробовать, то результат сложно спрогнозировать. Но опять же , хочу обратить внимание, что это исключительно мой взгляд на вещи.
Олександр Lutsk, madgray60 та ARTURIUS Поставили вподобайку
CrowHunter поставив(ла) "Не подобається"
Тема: Re: ROCKWELL 6S Сб 24 Жовт 2020 - 12:13
У меня не бывает так что если что-то не нравиться то это навсегда. В будущем все может измениться. А бриться я им буду конечно когда желание возникнет. Это вчера я сделал исключение для товарища. А вообще у меня эмоции и предпочтения это сложная тема). Бывает бриться надо по любому, а ни настроения нет и к никакому станку особого не расположен. И любимый станок в такой день может покромсать и быть нелюбимым какое-то время). Не покупать же каждый раз новый). Можно лезвие не то поставить и все на перекосяк. Мне Роквелл нравиться в общем, просто вот та жгучая зудилка, какая была летом, уже прошла.
Ruslan Поставив вподобайку
AMAROK Бувалий
Повідомлень : 288 Репутація : 25 Дата реєстрації : 24.10.2020 Вік : 45 Звідки : УКРАЇНА
Тема: Re: ROCKWELL 6S Нд 25 Жовт 2020 - 22:11
Купил свой Rockwell 6s в начале прошлого месяца, до этого набивал руку Wilkinson sword пластиковый за 5€ вместе с лезвиями (цены для Португалии). Станок обошёлся в 89€, покупал в португальском онлайн магазине, при поиске в Google на всю Португалию было только два станка. А теперь по самому станку.... Первое бритье было по росту на третьей плите, против роста на первой, лезвия Astra зелёная. Щетина двухдневная. По росту брило более менее, против роста с пропусками, надо было проводить бритвой по несколько раз. Но: можете махать стагком как буденовец шашкой. В общем эта плита как по мне для каждодневного бритья или чтобы побриться наспех и при этом выглядеть прилично. О BBS даже и не думайте, но зато раздражения н0ль, вот прям полнейший 0. Для себя самой комфортной считаю плиду 4 и 2. На четвёртой по росту волос, а на второй против. Полнейший BBS. Лезвия пробовал Astra зелёная, (мягко и комфортно), жилет прлатинум (чуть внимательным надо быть), дерби чёрные (тянут, не понравились), жилет King-C, (как физер), физер (очень острые, отлично отрабатывают на первой и третьей плите), и Wilkinson sword (мой фаворит, очень комфортное и эффективное бритье). Для Rockwell 6s не забываем общее правило: чем мягче плита - тем агрессивнее лезвия, чем агрессивнее плита - тем мягче лезвие. Борода у меня растёт в разных направлениях жёсткая в мои 41, кожа тонкая, сухая. Станок для меня по качеству бритья просто обалденнейшая весчь. Забыл про вросшие волосы, раздражение. Станок третьей версии, в упаковке типа книги кожаной. Все плиты и крышка ровные. Выше читал, что у кого то при установке вылет лезвия не равномерный. У меня тоже. Если не поправить, то иногда с одной стороны больше (субъективно на пол миллиметра) чем с другой. По началу напрягало. Правил. Но потом узрел в этом преимущество: на любой плите имею дополнительно две разные (слабо выражено) агрессии. Люди за такое деньги дополнительно платят (станок с открытой и закрытой сторонами). Станком доволен на все 1000. За эти деньги иметь такое качество бритья - это находка. В добавок использую мыло Proraso sensitive и Pre-shave Red, очень хорошо защищает кожу (pre-shave) и качественная пена у мыла. Помазок из кабана. Если спросите стоит ли покупать тем, кто как и я не хотел тратить время и деньги на поиски дзена в бритье - стоит, бритва с лихвой перекрывает все самые искушенные потребности. Куплю ли я ещё какой нибудь станок - если и да, то только Wilkinson Sword Empire model, так как люблю винтажные вещи. Но это уже для души и совсем другая история. Всем "тронутым", "двинутым" и "помешаным" как и я на теме влажного классического бритья удачи в жизни, здоровья крепкого и всего самого наилучшего
Ruslan, igor, razorsedge, stinger, Ponikarych, Олександр Lutsk, Centro і Поставили вподобайку
romaan Бувалий
Повідомлень : 363 Репутація : 72 Дата реєстрації : 26.03.2020 Звідки : Kyiv
Тема: Re: ROCKWELL 6S Пт 25 Груд 2020 - 12:50
дошел и ко мне Rockwell s6 и к сожалению не могу сказать что сильно впечатлен. Дошел до 5 плиты и все равно Мюле Рокка кажется более эффективной и точно более красивой. Роквел лезвия непонятно что такое, Вилкинсон Сорд которые у меня прекрасно работают в Рокке тоже так себе в этом станке. Пескоструенная крышка как то неприятно утыкается и тормозит при бритье
igor, razorsedge та AMAROK Поставили вподобайку
AMAROK Бувалий
Повідомлень : 288 Репутація : 25 Дата реєстрації : 24.10.2020 Вік : 45 Звідки : УКРАЇНА
Тема: Re: ROCKWELL 6S Ср 30 Груд 2020 - 15:01
romaan пише:
дошел и ко мне Rockwell s6 и к сожалению не могу сказать что сильно впечатлен. Дошел до 5 плиты и все равно Мюле Рокка кажется более эффективной и точно более красивой. Роквел лезвия непонятно что такое, Вилкинсон Сорд которые у меня прекрасно работают в Рокке тоже так себе в этом станке. Пескоструенная крышка как то неприятно утыкается и тормозит при бритье
Да, тут на вкус фломастеры для всех разные и rockwell 6s не претендует на изящество. Мне нравится тем что всегда выглядит не заляпаным в отличие от хрома. В bbs им многие выбриваются без проблем и раздражения. Сам использую 4 по росту и 2 против. Выше нет необходимости так как бреюсь через день, да и шкурка тонкая. Результат более чем устраивает. Раздражения 0, лицо "чистое". Понимаю что многим нравится чтобы после бритья проведя пальцем аж свистело, но и кожа ведь часто краснющая после как у сталелитейника. Для достижения так многими желанной "слоновой кости" хорошо распариваю лицо горячей водой, потом бреюсь не давя и не начухивая. Сразу после бритья чувствуются лёгкие остатки. Но после умывания холодной водой, потом квасцов на минуту, далее опять холодной водой остатки эти втягиваются ниже уровня эпидермиса, вот и получаю bbs или кость слоновую. Вам нужно подольше поюзать станок, подобрать лезвия, приноровиться. Мне больше всего нравятся острые типа gillette King-C, Feather, Wilkinson sword.
razorsedge та Олександр Lutsk Поставили вподобайку
romaan Бувалий
Тема: Re: ROCKWELL 6S Ср 30 Груд 2020 - 15:24
Ну уже в принципе становится лучше, наверное привыкаю. На 4 плите вроде бы норм, но эстетически конечно не страшно впечатляет
razorsedge та AMAROK Поставили вподобайку
AMAROK Бувалий
Тема: Re: ROCKWELL 6S Ср 30 Груд 2020 - 18:50
romaan пише:
Ну уже в принципе становится лучше, наверное привыкаю. На 4 плите вроде бы норм, но эстетически конечно не страшно впечатляет
А сколько времени станок на руках? Я свой распробовал через месяца эдык полтора. И интересно что в первую неделю поставив feather сразу же отбросил в сторону и вернулся на астру зелёную. А потом через месяц вспомнил о feather и дай думаю, повторю опыт, чего добру пропадать - и не узнал станок. Чистейшее и комфортнейшее бритье было. А все потому что набив руку перестал давить на станок, просто даю ему возможность под собственным весом делать свою работу
romaan, teodo та madgray60 Поставили вподобайку
romaan Бувалий
Тема: Re: ROCKWELL 6S Ср 30 Груд 2020 - 18:54
Все правильно, меньше месяца, тоже Фезер начал заходить на нем. Насчет давления - я перешёл на Тешки с опасной бритвы, так что точно не давлю
madgray60 Поставив вподобайку
Тема: Re: ROCKWELL 6S Ср 30 Груд 2020 - 19:10
romaan пише:
Все правильно, меньше месяца, тоже Фезер начал заходить на нем. Насчет давления - я перешёл на Тешки с опасной бритвы, так что точно не давлю
А почему на тешки перешли если не секрет?
romaan Поставив вподобайку
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: ROCKWELL 6S Ср 30 Груд 2020 - 19:14
romaan пише:
я перешёл на Тешки с опасной бритвы
И как впечатления, если сравнивать с клинком? И ещё нескромный вопрос - а какова причина перехода? У меня с опасными бритвами не сложилось, шаветками брился на ура, а вот клинки не пошли.
romaan Поставив вподобайку
romaan Бувалий
Тема: Re: ROCKWELL 6S Ср 30 Груд 2020 - 19:56
Причина перехода очень простая - карантин и скучно и на рынке есть очень красивые Тешки:) клинковой я сейчас в среднем пользуюсь раз в неделю против 3-4 раз Тешкой. Если сравнивать: клинковая бритва менее травматична и ты получаешь теплое ламповое бритье с пониманием что твоей бритве 150 или 100 лет. Тешкой бриться намного проще, но агрессивнее. В общем я бы сказал что клинковая бритва это сначала хобби, а потом бритье, а тешка это бритье с элементами хобби.
trimmer, Олександр Lutsk, vates та ARTURIUS Поставили вподобайку
romaan Бувалий
Тема: Re: ROCKWELL 6S Ср 30 Груд 2020 - 20:02
trimmer пише:
romaan пише:
я перешёл на Тешки с опасной бритвы
И как впечатления, если сравнивать с клинком? И ещё нескромный вопрос - а какова причина перехода? У меня с опасными бритвами не сложилось, шаветками брился на ура, а вот клинки не пошли.
Шаветки я тоже пробовал, по моему мнению они совсем не похожи на клинковые бритвы. Скорее они ближе к тешкам, но при том что тешкой бриться очень просто в шаветках я просто не увидел смысла.
trimmer та ARTURIUS Поставили вподобайку
romaan Бувалий
Тема: Re: ROCKWELL 6S Ср 30 Груд 2020 - 20:15
Чтобы совсем закрыть тему шаветка против т образной бритвы: по сравнению с клинковой шаветка решает проблему уверенности в том, что бритва которой ты бреешься острая. Тешка решает сразу две проблемы - сомнение в остроте и выставления угла.
trimmer Поставив вподобайку
AMAROK Бувалий
Тема: Re: ROCKWELL 6S Чт 31 Груд 2020 - 1:00
romaan пише:
Чтобы совсем закрыть тему шаветка против т образной бритвы: по сравнению с клинковой шаветка решает проблему уверенности в том, что бритва которой ты бреешься острая. Тешка решает сразу две проблемы - сомнение в остроте и выставления угла.
Обращаюсь как к пользователю клинковой бритвы: вазелин подходит для нанесения на углеродистую сталь в качестве защиты от коррозии или нет? Если да, то как потом очистить - возможно ли удалить мыльным кипятком? Если вазелин не подходит то что доступное можно использовать? Ибо два дня назад пришёл винтажный станок Wilkinson sword empire Razor как раз к Новому Году, а так как лезвия там как раз клиновидные с высоко углеродистой стали, то и стоит вопрос боком. Может ланолин подходит или ещё чего - главное абы не вонючее как литол или другие автосмазки. Вообще знающие кто пользуется клинком помогите советом
romaan Бувалий
Тема: Re: ROCKWELL 6S Чт 31 Груд 2020 - 1:34
Не могу сказать, у меня 5 клинковых бритв в более менее постоянной ротации и ещё пара которыми я фактически не пользуюсь и они лежат в тумбочке(не в ванной конечно) . Моё правило что я после использования сушу бритву в открытом состоянии часа три и больше ничего не делаю. Никогда не было проблемы коррозии
vates та AMAROK Поставили вподобайку
AMAROK Бувалий
Тема: Re: ROCKWELL 6S Чт 31 Груд 2020 - 1:53
romaan пише:
Не могу сказать, у меня 5 клинковых бритв в более менее постоянной ротации и ещё пара которыми я фактически не пользуюсь и они лежат в тумбочке(не в ванной конечно) . Моё правило что я после использования сушу бритву в открытом состоянии часа три и больше ничего не делаю. Никогда не было проблемы коррозии
Это если часто пользоваться, а если консервация на пол года или более?
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: ROCKWELL 6S Чт 31 Груд 2020 - 7:48
AMAROK, предлагаю вопросы ухода за клинковой бритвой обсуждать [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Тем более, что для многих начинающих это насущная тема. Там это сохранится и потом кому-нибудь поможет. А в теме по ROCKWELL 6S никто не будет искать инфу как консервировать клинковую бритву.
Alexjoe Поставив вподобайку
romaan Бувалий
Тема: Re: ROCKWELL 6S Пн 4 Січ 2021 - 14:23
romaan пише:
Охрана отмена: после недели бритья роквел на 6 плите с фезером внезапно превратился в отличную бритву. Хотя Мюле Рокка все равно красивее :)
igor, razorsedge, Олександр Lutsk, AMAROK та ARTURIUS Поставили вподобайку
Гість Гість
Тема: Re: ROCKWELL 6S Пн 4 Січ 2021 - 22:34
romaan пише:
romaan пише:
Охрана отмена: после недели бритья роквел на 6 плите с фезером внезапно превратился в отличную бритву. Хотя Мюле Рокка все равно красивее :)
Не слишком агрессивно на 6 плите с лезвием Физер?
romaan Бувалий
Тема: Re: ROCKWELL 6S Пн 4 Січ 2021 - 22:45
Я брею голову, для этого лучше более агрессивная чем для лица бритва по моему опыту.
by.Andrew та AMAROK Поставили вподобайку
by.Andrew Частий гість
Повідомлень : 59 Репутація : 14 Дата реєстрації : 13.06.2020 Вік : 31 Звідки : Kiev
Тема: Re: ROCKWELL 6S Нд 28 Лют 2021 - 22:35
Доброго времени суток, ребята сегодня вечером был один из самых счастливых дней в моей жизни ( и я действительно не преувеличиваю) , я наконец-то нормально побрился ) Rockwell 6s (4плита)+ зелёная Astra, щетина 3- х дневная, использовал прешейв прорасо( красный ), крем для бритья Lea в первый раз в жизни тоже пробовал , помазок кабан omega 11126, вообще м скажу так первое бритьё было на двух дневной счетине с лезвием Kai !!! И как то не зашло было 5-6 красных точек в носогубной зоне что меня расстроило но , сегодня всё вышло супер....
Ruslan, razorsedge, romaan, vates та AMAROK Поставили вподобайку