Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2968 Репутація : 107 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 93 Звідки : Одесса
Тема: Re: Бортжурнал новачка або мій досвід ВКБ Пт 29 Вер 2023 - 12:25
Все верно, все со временем приходит, сразу ббс и чтобы кожа целая осталась наверное ни у кого не выходило))
AMAROK Поставив вподобайку
stanislav-q Бувалий
Повідомлень : 278 Репутація : 9 Дата реєстрації : 29.06.2020 Звідки : Украина, Днепр
Тема: Re: Бортжурнал новачка або мій досвід ВКБ Пт 29 Вер 2023 - 13:00
С косметикой та же самая тема. Я сначала использовал для бритья прорасо и нивею с неподходящим помазком и чашей (результат по пене так себе был). Потом появились пробники TOBS, truefitt & hill, Muhle, они зашли сильнее, но тоже "так себе". После взял чашу и помазок получше, а также мыло stirling и fine. Перепробовал опять все имеющееся, мнение поменялось, прорасо так и осталось позади, TOBS, truefitt & hill, Muhle нравились по аромату, но ттх для меня были не очень, да и кожа на них реагировала почему-то (щипало), а вот нивеа наоборот очень понравилась, когда уже понял как делать пену, которая мне нравится. В итоге в фаворитах стали стирлинг, нивеа, файн. После пробовал еще много всего, но на данный момент для меня из кремов лучше всего подходят palmolive, nivea, arko, wars (на удивление - все бюджетные, более дорогие тоже брал, но они не зашли). Из мыл на первых местах ареффа и стирлинг, далее идут твердые (табак, captain fawcett, arko).
Так что пробуй все по несколько раз как минимум, а в идеале наверное брать один набор (бритву, средство для бритья, средство после бритья) и использовать его раза 3-4 подряд, потом поменять одну переменную и продолжить. На выходе будут +- понятные ощущения от каждого продукта.
AMAROK, andreyv1979, Kitten911, Yura_, Bonbon та zuluz Поставили вподобайку
AMAROK Бувалий
Повідомлень : 277 Репутація : 25 Дата реєстрації : 24.10.2020 Вік : 44 Звідки : УКРАЇНА
Тема: Re: Бортжурнал новачка або мій досвід ВКБ Пт 29 Вер 2023 - 14:27
stanislav-q пише:
С косметикой та же самая тема. Я сначала использовал для бритья прорасо и нивею с неподходящим помазком и чашей (результат по пене так себе был). Потом появились пробники TOBS, truefitt & hill, Muhle, они зашли сильнее, но тоже "так себе". После взял чашу и помазок получше, а также мыло stirling и fine. Перепробовал опять все имеющееся, мнение поменялось, прорасо так и осталось позади, TOBS, truefitt & hill, Muhle нравились по аромату, но ттх для меня были не очень, да и кожа на них реагировала почему-то (щипало), а вот нивеа наоборот очень понравилась, когда уже понял как делать пену, которая мне нравится. В итоге в фаворитах стали стирлинг, нивеа, файн. После пробовал еще много всего, но на данный момент для меня из кремов лучше всего подходят palmolive, nivea, arko, wars (на удивление - все бюджетные, более дорогие тоже брал, но они не зашли). Из мыл на первых местах ареффа и стирлинг, далее идут твердые (табак, captain fawcett, arko).
Так что пробуй все по несколько раз как минимум, а в идеале наверное брать один набор (бритву, средство для бритья, средство после бритья) и использовать его раза 3-4 подряд, потом поменять одну переменную и продолжить. На выходе будут +- понятные ощущения от каждого продукта.
Очень метко сказано про помазок. Это то, на чем уж откровенно экономить не стоит. Плохой помазок из хорошего мыла/крема толкового не сделает. А вот хороший помазок из посредственного мыла или крема сделает достойную пену. Раз заплатил, и как никак экономия. Только не надо гнаться за очень дорогими помазками, если только средства позволяют..... Для меня, лучше чем барсук silvertip нет. Это если в чаше взбивать. Если на лице - pure badger.
stanislav-q та zuluz Поставили вподобайку
AMAROK Бувалий
Повідомлень : 277 Репутація : 25 Дата реєстрації : 24.10.2020 Вік : 44 Звідки : УКРАЇНА
Тема: Re: Бортжурнал новачка або мій досвід ВКБ Пт 29 Вер 2023 - 14:34
Но и кабана имею. Качественный кабан взбивает достойную пену. Очень хорошо массажирует лицо - хребет твёрже чем у барсука. Особенно silvertip. Но и два минуса серьезных есть у кабана: Очень долго разрабатывается И дольше нужно взбивать пену. Барсук в разы быстрее взбивает хорошую пену
zuluz Частий гість
Повідомлень : 75 Репутація : 0 Дата реєстрації : 14.08.2023 Вік : 41 Звідки : Чернігів
Тема: Re: Бортжурнал новачка або мій досвід ВКБ Пт 29 Вер 2023 - 15:05
Відносно помазка та чаші тільки зараз дійшло, що мій варіант то мегабюджет і відповідна якість. Можливо дасте наводку на реальний варіант, буду вдячний.
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2114 Репутація : 529 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 55 Звідки : Київ
Тема: Re: Бортжурнал новачка або мій досвід ВКБ Пт 29 Вер 2023 - 15:14
zuluz пише:
Відносно помазка та чаші тільки зараз дійшло, що мій варіант то мегабюджет і відповідна якість. Можливо дасте наводку на реальний варіант, буду вдячний.
Так, щоб сильно не заморочуватись і не надто витрачатися, подивись в бік синтетики Yaqi. У них багато приємних пензлів. Треба трохи розібратися з властивостями того чи іншого виду синтетики, але всі вони хороші і для початку підійде будь-який.
Звичайно ж, є й інші виробники - RazoRock, Simpson, Omega тощо. Серед них теж достатньо хороших і не дорогих варіантів.
За чашу я б сильно не переймався - підійде все, що зручно тримати, і що має достатній об’єм. Якщо є бажання і натхнення, можна на дно будь-якої чаші наклеїти силіконові пупирки, це трохи додасть ефективності при збиванні піни.
Ruslan, stanislav-q та zuluz Поставили вподобайку
AMAROK Бувалий
Тема: Re: Бортжурнал новачка або мій досвід ВКБ Пт 29 Вер 2023 - 15:24
Да, чашу свою покупал за копейки в магазине посуды. Барсука silvertip и кабана покупал португальского производства, так как здесь живу. Барсук pure badger производства Wilkinson, очень дешёвый, но хороший. Обошёлся в 6.50€
zuluz Поставив вподобайку
stanislav-q Бувалий
Повідомлень : 278 Репутація : 9 Дата реєстрації : 29.06.2020 Звідки : Украина, Днепр
Тема: Re: Бортжурнал новачка або мій досвід ВКБ Пт 29 Вер 2023 - 15:37
Лучше для начала возьми синтетику. Проблем с ней нет никаких. Взяв же неподходящий барсук/кабан можешь столкнуться с проблемами: слишком жесткий/колючий/теряет много волос/жрет пену. Вот вполне рабочие варианты за демократичный ценник.
Повідомлень : 6620 Репутація : 2752 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 51 Звідки : Ukraine, Kryvyi Rih
Тема: Re: Бортжурнал новачка або мій досвід ВКБ Пт 29 Вер 2023 - 16:00
fill пише:
За чашу я б сильно не переймався - підійде все, що зручно тримати, і що має достатній об’єм.
Більшість форумчан починали з усіляких мисочок, придбаних у господарчих магазинах за копійки. Підтримую Сергія, перейматись з цього приводу не треба.
stanislav-q Поставив вподобайку
zuluz Частий гість
Повідомлень : 75 Репутація : 0 Дата реєстрації : 14.08.2023 Вік : 41 Звідки : Чернігів
Тема: Re: Бортжурнал новачка або мій досвід ВКБ Пт 29 Вер 2023 - 16:17
Зараз на Єві помазок прорасо з кабана і чаша разом виходить шось там 450 грн. Буде адекватним цінник за кабана 220 грн? Тобто в ую уіну можливо придбать норм товар?
andreyv1979 Бувалий
Повідомлень : 396 Репутація : 14 Дата реєстрації : 18.05.2021 Вік : 44 Звідки : Полтава
Тема: Re: Бортжурнал новачка або мій досвід ВКБ Пт 29 Вер 2023 - 16:21
Це мій перший помазок, вартий усіх грошей, ручка з часом можливо облізе, особливо якщо по чаші стукати, але вузол гарний, маю зараз пару дорожчих кабанів в декілька раз, можливо їх вузли трохи кращі, а можливо і ні, принаймні, щоб спробувати кабана це супер варіант
Александр 7676 та zuluz Поставили вподобайку
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2114 Репутація : 529 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 55 Звідки : Київ
Тема: Re: Бортжурнал новачка або мій досвід ВКБ Пт 29 Вер 2023 - 16:21
zuluz пише:
Зараз на Єві помазок прорасо з кабана і чаша разом виходить шось там 450 грн. Буде адекватним цінник за кабана 220 грн? Тобто в ую уіну можливо придбать норм товар?
220 грн за кабана Прорасо - хороша ціна, можна брати. Якщо кортить саме кабана. Але в загальному випадку кабан за 220 грн не буде чимось видатним. Треба хоча б гривень 50-100 накинути.
А чаша від Прорасо не має сенсу. Вона вузька, помазку в ній нема де розгулятися.
stanislav-q, ARTURIUS, Alfed та zuluz Поставили вподобайку
stanislav-q Бувалий
Тема: Re: Бортжурнал новачка або мій досвід ВКБ Пт 29 Вер 2023 - 16:37
zuluz пише:
Да, как уже выше сказали - куда лучше будет взять помазок за 350-400 (из тех, что я скидывал, например). А чашу любую глиняную. Можно дома присмотреть если есть похожее, можно купить на рынке/в посудном отделе. Как раз 50-100 и будет стоить. Чаша от прорасо странная очень, она больше подходит как "держалка для твердого мыла", которое там лежит все время. Типа набрал там мыло и пошел на лицо. Взбивать в ней очень неудобно: глубокая, пластиковая и гладкая в основном.
Ruslan, Cawa, lightheadedness та zuluz Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 6620 Репутація : 2752 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 51 Звідки : Ukraine, Kryvyi Rih
Тема: Re: Бортжурнал новачка або мій досвід ВКБ Пт 29 Вер 2023 - 16:44
zuluz, почитай [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], складеться якесь розуміння.
stanislav-q та zuluz Поставили вподобайку
Alfed Бувалий
Повідомлень : 137 Репутація : 0 Дата реєстрації : 20.09.2021 Звідки : Ужгород
Тема: Re: Бортжурнал новачка або мій досвід ВКБ Пт 29 Вер 2023 - 19:24
AMAROK пише:
Но и кабана имею. Качественный кабан взбивает достойную пену. Очень хорошо массажирует лицо - хребет твёрже чем у барсука. Особенно silvertip. Но и два минуса серьезных есть у кабана: Очень долго разрабатывается И дольше нужно взбивать пену. Барсук в разы быстрее взбивает хорошую пену
А синтетика медленне взбивает пену чем барсук? Который по скорости самый медленный/быстрый?
stanislav-q Бувалий
Тема: Re: Бортжурнал новачка або мій досвід ВКБ Пт 29 Вер 2023 - 20:17
Как по мне - синтетика в этом деле бескомпромиссная. А вот барсук от барсука и кабан от кабана могут уже сильно отличаться в плане "пеногенерации" (судя по многочисленным отзывам). В любом случае выйдет получить пену, с этим проблем не будет, только времени/сил поболее уйдет. Единственный плюс который я заметил, касающийся именно пены, из барсука укрывистость у пены лучше, чем у синтетики. По крайней мере с моими несколькими синтетиками такой "толщины" наносимой пены не наблюдал, как у начального барсука от мюле. Других барсуков не пробовал, возможно там все еще лучше (или наоборот - хуже).
Alfed Поставив вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2637 Репутація : 156 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 47 Звідки : Ukraine, Dnipro
Тема: Re: Бортжурнал новачка або мій досвід ВКБ Пт 29 Вер 2023 - 20:45
zuluz пише:
чаша разом виходить шось там 450 грн. Буде адекватним цінник за кабана 220 грн?
Чаша від Проразо годиться тільки для зберігання та набору мила із збиттям піни на обличчі. Якщо є можливість по грошам і хочеться саме кабанчика, то краще зразу дивитись в сторону Zenith, або Simogue.
Останній раз редагувалося: ARTURIUS (Сб 30 Вер 2023 - 20:06), всього регувалося 1 раз(-и)
stanislav-q Поставив вподобайку
AMAROK Бувалий
Тема: Re: Бортжурнал новачка або мій досвід ВКБ Пт 29 Вер 2023 - 22:44
Alfed пише:
А синтетика медленне взбивает пену чем барсук? Который по скорости самый медленный/быстрый?
Синтетики не имел никогда. Не знаю. Знаю только, что синтетику купил и сразу в дело. Натуральный ворс же требует некоторого времени для разработки, прежде чем выйдет на "крейсерскую скорость"
stanislav-q та Alfed Поставили вподобайку
AMAROK Бувалий
Тема: Re: Бортжурнал новачка або мій досвід ВКБ Сб 30 Вер 2023 - 1:09
Также считается, что пена, взбитая барсуком silvertip самая безпузырчатая, сметанная. Могу это подтвердить только в сравнении с моим кабаном и pure badger. Но, ещё раз: не надо отдавать последние кровные на дорогой помазок. В меру своих возможностей. Достаточно не купить откровенный хлам
stanislav-q та Alfed Поставили вподобайку
creativeresponse Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Бортжурнал новачка або мій досвід ВКБ Сб 30 Вер 2023 - 1:45
AMAROK пише:
Также считается, что пена, взбитая барсуком silvertip самая безпузырчатая, сметанная. Могу это подтвердить только в сравнении с моим кабаном и pure badger. Но, ещё раз: не надо отдавать последние кровные на дорогой помазок. В меру своих возможностей. Достаточно не купить откровенный хлам
Не знаю как там по сравнению с кабанами, но синтетика ничем не уступает
AMAROK та Alfed Поставили вподобайку
creativeresponse Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Бортжурнал новачка або мій досвід ВКБ Сб 30 Вер 2023 - 1:46
Alfed пише:
Разницы в скорости взбивания не замечал, единственное что натуральный ворс замочить нужно, а синтетику нет
Alfed Поставив вподобайку
alex-kin Бувалий
Повідомлень : 244 Репутація : 50 Дата реєстрації : 31.12.2021 Вік : 45
Тема: Re: Бортжурнал новачка або мій досвід ВКБ Сб 30 Вер 2023 - 9:38
Я швидко зрозумів, що найкраща чаша для збивання піни - власне лице Найбюджетніший варіант!
Ruslan, trimmer, _yk_ та Stormfild Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Бортжурнал новачка або мій досвід ВКБ Сб 30 Вер 2023 - 10:14
alex-kin пише:
Я швидко зрозумів, що найкраща чаша для збивання піни - власне лице...
На жаль не кожне обличчя своєю формою може замінити чашу
Stormfild Поставив вподобайку
alex-kin Бувалий
Повідомлень : 244 Репутація : 50 Дата реєстрації : 31.12.2021 Вік : 45
Тема: Re: Бортжурнал новачка або мій досвід ВКБ Сб 30 Вер 2023 - 10:27
Ruslan пише:
На жаль не кожне обличчя своєю формою може замінити чашу
Та і не кожну чашу треба голити...
Stormfild Поставив вподобайку
AMAROK Бувалий
Тема: Re: Бортжурнал новачка або мій досвід ВКБ Сб 30 Вер 2023 - 11:39
creativeresponse пише:
Не знаю как там по сравнению с кабанами, но синтетика ничем не уступает