Почекав, коли відросте щетина (4 дні) і понєслась. Умови стандартні - без розпарювання, пінка для гоління Nivea для чутливої шкіри. Щетина в мене рідка і м'яка. Шкіра схильна до подразнення. Досвід гоління - дуже давно, за часів СРСР, радянські станки зі Спутніком, і нещодавно я купив Baili 176, голився нею двічі. Лезо - Tiger платінум, сіра упаковка.
Загальне враження - МЕНІ НЕ СПОДОБАЛОСЬ. Нагадало гоління радянськими кургузими дивайсами. Хоч я ніде і не порізався, проте, процес гоління був дуже некомфортним. По-перше - довелося робити три проходи, щоб вийти в нуль (я завжди голюся максимально і не розумію градацій чистоти гоління). Було видно одразу, на першому проході, що прийдеться ще раз проходити, залишились ділянки. По-друге - зона вусів, зверху-вниз, бритва просто скубла. В мене там найчутливіша зона і їй дісталося сповна. Дуже болісно. По-трете - оця чорна ручка доволі слизька. Що сподобалось - відчуття нової шкіри на обличчі після гоління. Подразнень, або відчуття пекла на обличчі немає зараз і не було одразу після гоління (афтершейвом я ніяким не користуюсь, тільки вмиваюсь холодною водою). Ось моя пика одразу після гоління. Нічого, що б нагадувало "кривавий спорт".
Повідомлень : 876 Репутація : 393 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 41 Звідки : Киев
Тема: Re: MUHLE R41 Нд 5 Бер 2023 - 19:14
зубчики не колятся в станке?
tigor Поставив вподобайку
Caonima Бувалий
Повідомлень : 408 Репутація : 11 Дата реєстрації : 31.07.2022 Вік : 43 Звідки : Київ
Тема: Re: MUHLE R41 Нд 5 Бер 2023 - 19:21
tigor пише:
По-друге - зона вусів, зверху-вниз, бритва просто скубла. В мене там найчутливіша зона і їй дісталося сповна. Дуже болісно.
Я взагалі вуса не можу голити зверху вниз ніяким станком. Тільки поперек.
tigor Поставив вподобайку
tigor Новачок
Повідомлень : 13 Репутація : 0 Дата реєстрації : 22.02.2023 Вік : 57 Звідки : Cherkasy
Тема: Re: MUHLE R41 Нд 5 Бер 2023 - 20:00
Сэм пише:
зубчики не колятся в станке?
Гарда? Просто неприємні відчуття як їдуть залізяки по пиці.
Caonima
Дякую. Наступного разу спробую.
Mel Поставив вподобайку
Изотовец Модератор
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Тема: Re: MUHLE R41 Нд 5 Бер 2023 - 20:14
Caonima пише:
А в чем сложность?
_________________ EJ DE86 | Yaqi | Tabac | Aqua Velva
Caonima Бувалий
Повідомлень : 408 Репутація : 11 Дата реєстрації : 31.07.2022 Вік : 43 Звідки : Київ
Тема: Re: MUHLE R41 Нд 5 Бер 2023 - 22:08
Изотовец пише:
А в чем сложность?
Боляче. Смикає за щетину.
stanislav-q Бувалий
Повідомлень : 176 Репутація : 7 Дата реєстрації : 29.06.2020 Звідки : Украина, Днепр
Тема: Re: MUHLE R41 Нд 5 Бер 2023 - 23:10
У меня та же фигня, но не только в зоне усов, а еще и на шее. Чем короче волос, тем тяжелее идет станок, чувствуется как он прям запинается о щетину, или начинает "прыгать" на волосках, оставляя микропорезы/раздражение, так еще при этом не дает гладкости после всех этих выкрутасов. На удивление для себя обнаружил, что лучше всего такие места бреются как раз сразу против роста, короткими и резкими штрихами с "острым углом атаки" лезвия, то есть от крышки (если это тешка).
Учитывая проблемы такого рода я для себя уже нашел +- идеальный вариант бритья - это скользкое средство для бритья без щелочи, чтобы не раздражало кожу (безпомазковый крем типа reuzel/гель gillette king C). Станок, в котором лезвие под максимально острым углом к коже располагается (Leaf Thorn/Henson) или кассетник с небольшим количеством лезвий (Mach3, Deonica). И бритье сразу против роста волос, а потом добривки.
Так как тема бритья интересна, то по фану я все еще периодически использую т-шки, имеющиеся в наличии, а также "классические" крема/мыла (и с кассетниками тоже). Но побриться привычной т-шкой (rockwell 6c/Razorock Slant, Slab и R41) лучше, чем leaf thorn/кассетником у меня никогда не получалось. Уж слишком неудобный угол атаки лезвия у т-шек для моей комбинации из жесткой, лежачей щетины и тонкой кожи.
Mel, all75 та Lopar Поставили вподобайку
Caonima Бувалий
Тема: Re: MUHLE R41 Пн 6 Бер 2023 - 0:58
В мене на шиї від кришки подразнення, а від гарди все ОК. А вуса - від кришки не зручно, а від гарди смикає. Тож брию поперек і ніяких проблем.
Mel та stanislav-q Поставили вподобайку
Изотовец Модератор
1000 повідомлень
Тема: Re: MUHLE R41 Пн 6 Бер 2023 - 1:38
stanislav-q пише:
У меня та же фигня, но не только в зоне усов, а еще и на шее. Чем короче волос, тем тяжелее идет станок, чувствуется как он прям запинается о щетину, или начинает "прыгать" на волосках, оставляя микропорезы/раздражение, так еще при этом не дает гладкости после всех этих выкрутасов. На удивление для себя обнаружил, что лучше всего такие места бреются как раз сразу против роста, короткими и резкими штрихами с "острым углом атаки" лезвия, то есть от крышки (если это тешка).
Учитывая проблемы такого рода я для себя уже нашел +- идеальный вариант бритья - это скользкое средство для бритья без щелочи, чтобы не раздражало кожу (безпомазковый крем типа reuzel/гель gillette king C). Станок, в котором лезвие под максимально острым углом к коже располагается (Leaf Thorn/Henson) или кассетник с небольшим количеством лезвий (Mach3, Deonica). И бритье сразу против роста волос, а потом добривки.
Так как тема бритья интересна, то по фану я все еще периодически использую т-шки, имеющиеся в наличии, а также "классические" крема/мыла (и с кассетниками тоже). Но побриться привычной т-шкой (rockwell 6c/Razorock Slant, Slab и R41) лучше, чем leaf thorn/кассетником у меня никогда не получалось. Уж слишком неудобный угол атаки лезвия у т-шек для моей комбинации из жесткой, лежачей щетины и тонкой кожи.
Все описанное можно сделать и с тешкой, нужна просто пена не густая, нормально взбитая, но более жидкая и немного практики :) Проблема может быть только с вихрами и в местах где меняется направление роста. Там пальпируя щетину можно не совсем точно определить направление и тогда может быть дискомфортно брить или ловить в процессе красные точки, но опять же с практикой и этот вопрос решается.
Caonima пише:
В мене на шиї від кришки подразнення, а від гарди все ОК. А вуса - від кришки не зручно, а від гарди смикає. Тож брию поперек і ніяких проблем.
От гарды понятное дело будет дергать потому что угла для реза не хватает. А от крышки усы можно брить сделав гримасу, натягивая верхнюю губу ниже зубов и свободной рукой оттягивая нос вверх и противоположную сторону. На шее нужно кожу растягивать и не давить.
_________________ EJ DE86 | Yaqi | Tabac | Aqua Velva
Леонид, Mel, stanislav-q та CNPOMAHELL Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2453 Репутація : 156 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 47 Звідки : Ukraine, Dnipro
Тема: Re: MUHLE R41 Пн 6 Бер 2023 - 7:22
tigor пише:
Лезо - Tiger платінум, сіра упаковка.
Загальне враження - МЕНІ НЕ СПОДОБАЛОСЬ. Нагадало гоління радянськими кургузими дивайсами. Хоч я ніде і не порізався, проте, процес гоління був дуже некомфортним.
Ви взяли мягке лезо. Візьміть Фезер і буде Вам і якість гоління і все інше.) Експерементуйте з лезами, підберіть «своє» до цієї бритви.
_________________ Через терни до зірок!
Леонид Поставив вподобайку
all75 Бувалий
Повідомлень : 148 Репутація : 3 Дата реєстрації : 26.10.2021 Вік : 48 Звідки : г. Кропивницкий
Тема: Re: MUHLE R41 Пн 6 Бер 2023 - 8:23
Caonima пише:
А знизу вгору?
stanislav-q Поставив вподобайку
stanislav-q Бувалий
Повідомлень : 176 Репутація : 7 Дата реєстрації : 29.06.2020 Звідки : Украина, Днепр
Тема: Re: MUHLE R41 Пн 6 Бер 2023 - 10:31
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], Так если все устраивает, зачем что-то менять? ("лучшее - враг хорошего") :)
Но этой с одной стороны... А с другой - хороший помазок и косметика "покозырнее" (да и станок тоже) может значительно поднять не только качество, а и уровень удовольствия от процедуры.
tigor Новачок
Повідомлень : 13 Репутація : 0 Дата реєстрації : 22.02.2023 Вік : 57 Звідки : Cherkasy
Тема: Re: MUHLE R41 Пн 6 Бер 2023 - 10:36
Цитата :
ороший помазок и косметика "покозырнее" (да и станок тоже) может значительно поднять не только качество, а и уровень удовольствия от процедуры.
Це шлях в никуди. Хороша бритва має пристойно голити з базовими налаштуваннями.
trimmer, Mel, stanislav-q, Yura_, Lopar та Stormfild Поставили вподобайку
Caonima Бувалий
Тема: Re: MUHLE R41 Пн 6 Бер 2023 - 10:37
all75 пише:
А знизу вгору?
Це взагалі тортура.
Mel Поставив вподобайку
stanislav-q Бувалий
Тема: Re: MUHLE R41 Пн 6 Бер 2023 - 13:55
Цитата :
Насчет бритвы согласен. Да и я не встречал бритв, которые "бреют только с мылом Martin De Candre" :) Но плохая (а скорее неподходящая) косметика может сильно подрортить впечатление от бритья любым инструментом.
P.S. Вообще разговор был не про путь к какой-то конкретной цели (типа комфортное бритье) и не про практичность. Человека все устраивало (брился 25 лет одним набором), а сейчас заинтересовался чем-то новым. Видимо захотелось новых ощущений, раз не пошел и не купил ту же бритву или самую доступную. Да, результат от этого особо не поменяется, но процесс будет разнообразнее + принесет дополнительное удовольствие. Ииметь в наличии нормальный помазок с плотной набивкой и 2-3 крема/мыла + 2-3 афтешейва куда приятнее, нежели использовать старый, посыпавшийся помазок, один крем и непримечательный афтешейв. Естественно, если человеку это все не безразлично, но такие на этот форум не попадают зачастую ;D
Caonima Бувалий
Тема: Re: MUHLE R41 Пн 6 Бер 2023 - 14:45
Изотовец пише:
От гарды понятное дело будет дергать потому что угла для реза не хватает. А от крышки усы можно брить сделав гримасу, натягивая верхнюю губу ниже зубов и свободной рукой оттягивая нос вверх и противоположную сторону. На шее нужно кожу растягивать и не давить.
Вирішив сьогодні нікуди не спішити. З прешейвом і Татрою все вийшо нормально ))
Изотовец, stanislav-q, Stormfild та Cawa Поставили вподобайку
tigor Новачок
Тема: Re: MUHLE R41 Пн 6 Бер 2023 - 15:05
Цитата :
но такие на этот форум не попадают зачастую
Ну, я попал))) Но, походу, буду тут недолго)))
С первой покупки попал в яблочко - Baili 176, но черт меня дернул купить R41))) Выставлю на продажу, пробег - одно бритье)))
Mel та stanislav-q Поставили вподобайку
stanislav-q Бувалий
Тема: Re: MUHLE R41 Пн 6 Бер 2023 - 15:14
tigor пише:
Ну, я попал))) Но, походу, буду тут недолго)))
С первой покупки попал в яблочко - Baili 176, но черт меня дернул купить R41))) Выставлю на продажу, пробег - одно бритье)))
Это классно, когда первый же станок полностью удовлетворяет все потребности. Я попробовал много всего, но пришел к выводу, что для меня подходят SE-станки и кассетники (на удивление). R41 чересчур агрессивный оказался, тоже продал его.
Mel та ARTURIUS Поставили вподобайку
Caonima Бувалий
Тема: Re: MUHLE R41 Пн 6 Бер 2023 - 15:22
stanislav-q пише:
Это классно, когда первый же станок полностью удовлетворяет все потребности. Я попробовал много всего, но пришел к выводу, что для меня подходят SE-станки и кассетники (на удивление). R41 чересчур агрессивный оказался, тоже продал его.
Справа зовсім не в станку, а в людині. Мене R89 теж повністю задовольняв в порівнянні з тим, чим я користувався до цього. Але ж... найкраще - ворог хорошого.
stanislav-q та Yura_ Поставили вподобайку
Олександр Lutsk Постоялець
Повідомлень : 600 Репутація : 101 Дата реєстрації : 14.12.2019 Вік : 50 Звідки : Луцьк
Тема: Re: MUHLE R41 Пн 6 Бер 2023 - 16:08
tigor пише:
Не варто спішити з висновками. Це не проста бритва. Я тільки на третій рік користування оволодій гарною технікою до цієї бритви, і таки так- одне гоління це надто замало щоб робити такі радикальні висновки. Ліпше раджу відкласти її на якийсь час. У мене часом бували раніше такі ж самі відчуття від гоління 41-шою. Але зараз сам собі дивуюсь як я таке відчував. Голить чудово і комфортно. Вона в топі у багатьох не випадково. І все ж треба не забувати що це одна із самих агресивних бритв, тож і підхід має бути відповідний. Хоча комусь вона з першого гоління пішла як по маслу).
staseg, Леонид, Peshek, andrew_ADK, ARTURIUS, ditrih_ та Caonima Поставили вподобайку
Wolfskin Бувалий
Повідомлень : 156 Репутація : 7 Дата реєстрації : 05.07.2018 Вік : 43 Звідки : Харьков
Тема: Re: MUHLE R41 Вт 7 Бер 2023 - 10:16
tigor пише:
Цитата :
ороший помазок и косметика "покозырнее" (да и станок тоже) может значительно поднять не только качество, а и уровень удовольствия от процедуры.
Почему в никуда? Т-станков хороших много, даже очень много, но не скупитесь на качественные лезвия и средства для бритья. Причем как первые, так и вторые не стоят каких-то космических денег.
stanislav-q Поставив вподобайку
Nils Бувалий
Повідомлень : 177 Репутація : 18 Дата реєстрації : 26.06.2021 Вік : 38 Звідки : Одесса
Тема: Re: MUHLE R41 Вт 7 Бер 2023 - 11:20
Пол года года у меня ушло на овладение техникой бритья этим станком. Если нет времени и желания ставить технику , то это не ваш вариант. Есть и другие станки, дающие хороший результат бритья
trimmer та fill Поставили вподобайку
Wolfskin Бувалий
Повідомлень : 156 Репутація : 7 Дата реєстрації : 05.07.2018 Вік : 43 Звідки : Харьков
Тема: Re: MUHLE R41 Вт 7 Бер 2023 - 13:39
Nils пише:
Пол года года у меня ушло на овладение техникой бритья этим станком. Если нет времени и желания ставить технику , то это не ваш вариант. Есть и другие станки, дающие хороший результат бритья
Хм, заставили меня призадуматься. Что такого особенного в этом станке?
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1933 Репутація : 529 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 54 Звідки : Київ
Тема: Re: MUHLE R41 Вт 7 Бер 2023 - 13:42
Wolfskin пише:
Хм, заставили меня призадуматься. Что такого особенного в этом станке?
Класика! А ще ефективність і дбайливе ставлення до шкіри. Ну й виклик до певної міри :-)
Леонид, ditrih_ та Nils Поставили вподобайку
Nils Бувалий
Повідомлень : 177 Репутація : 18 Дата реєстрації : 26.06.2021 Вік : 38 Звідки : Одесса
Тема: Re: MUHLE R41 Вт 7 Бер 2023 - 13:44
Агрессия. Если её обуздать, то получишь отличное чистое и не травматичное бритьё. Вот у меня например от 89 больше раздражений и натертости чем от 41. Ещё стоит сказать , что для многих это станок не на каждый день. Один-два раза в неделю его идеальная среда бритья. Если чаще бреешься, то я бы не рекомендовал 41. Хотя есть люди кто им через день бреется)))
Леонид, Wolfskin, Volodymyr та ditrih_ Поставили вподобайку