| Бритвы Shlyuz -" Первый украинский бренд ?" | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дmитрий Завсегдатай

Сообщения : 143 Репутация : 27 Дата регистрации : 2018-10-17 Возраст : 28 Откуда : г.Кропивницкий
 | Тема: Re: Бритвы Shlyuz -" Первый украинский бренд ?" Пт 19 Окт 2018 - 17:22 | |
| Спасибо за отзыв. Как первая бритва вместо 89 головы можно брать? Хочу взять либо классик либо бабочку... Бабочка кажется побрякушкой но замена лезвия прикольная. | |
|
 | |
fill Постоялец

Сообщения : 589 Репутация : 453 Дата регистрации : 2018-02-12 Возраст : 52 Откуда : Київ
 | Тема: Re: Бритвы Shlyuz -" Первый украинский бренд ?" Пт 19 Окт 2018 - 18:06 | |
| А чого ж ні? Можна. Тим більше, як першу - перехід з касети буде не такий разючий, майже непомітний. Хіба що все одно слід зважати, що це все ж таки бритва, й вона вимагає до себе відповідного ставлення: не тиснути, не поспішати, ні про що погане не думати. А на перший час навіть не думати про надідеальне гоління - легко перестаратися.
Ну й якщо до бритви є якісь особливі вимоги, то слід їх співставити з можливостями цієї бритви. Все ж таки вона досить м’яка порівняно навіть з тією 89-ою. | |
|
 | |
Дmитрий Завсегдатай

Сообщения : 143 Репутация : 27 Дата регистрации : 2018-10-17 Возраст : 28 Откуда : г.Кропивницкий
 | Тема: Re: Бритвы Shlyuz -" Первый украинский бренд ?" Пт 19 Окт 2018 - 21:15 | |
| - fill пишет:
- А чого ж ні?
Можна. Тим більше, як першу - перехід з касети буде не такий разючий, майже непомітний. Хіба що все одно слід зважати, що це все ж таки бритва, й вона вимагає до себе відповідного ставлення: не тиснути, не поспішати, ні про що погане не думати. А на перший час навіть не думати про надідеальне гоління - легко перестаратися.
Ну й якщо до бритви є якісь особливі вимоги, то слід їх співставити з можливостями цієї бритви. Все ж таки вона досить м’яка порівняно навіть з тією 89-ою. Мне мак3 в 3 прохода при свежем лезвии выбривает плохо. Не знаю на сколько жёсткие волосы, вроде бы не очень. Просто меня уже бесит когда морда горит от лезвий, при этом щетина если и была сбрита, то ближе ко сну(вечером после душа бреюсь) уже слышно "Шорх" о подушку. Хотя обратно таки растут волосы не быстро, бреюсь раз в 4 дня. Вообще получаю только негатив после бритья и раздражение. Может посмотреть всё же на 89 голову? Она вроде бы агрессивнее... Все шлюзы я так понимаю с одинаковой гардой и ГАПом только внешне отличаются немного. Бритва должна брить чище чем мак3, желательно с закрытым лезвием или как правильно... Кожа нормально выдерживает 2-3 прохода на новой кассете но уже к 3-4 бритью превращается в сапу. Думаю если бы лезвие не было поднято над кожей то лицо было бы перекопаным. Отправлено через Topic'it | |
|
 | |
bt Постоялец

| Тема: Re: Бритвы Shlyuz -" Первый украинский бренд ?" Пт 19 Окт 2018 - 21:35 | |
| - Дмитрий0 пишет:
- Спасибо за отзыв. Как первая бритва вместо 89 головы можно брать? Хочу взять либо классик либо бабочку... Бабочка кажется побрякушкой но замена лезвия прикольная.
Могу дать на тестирование: - либо Merkur 15c; - либо Muehle R41 с ручками: либо от Merkur 15c, либо Razorock Mission Stainless Steel. Отправлено через Topic'it | |
|
 | |
brawl Постоялец

| Тема: Re: Бритвы Shlyuz -" Первый украинский бренд ?" Пт 19 Окт 2018 - 21:43 | |
| - bt пишет:
- Могу дать на тестирование:
- либо Merkur 15c; - либо Muehle R41 с ручками: либо от Merkur 15c, либо Razorock Mission Stainless Steel. Для лица, надеюсь?  | |
|
 | |
bt Постоялец

| Тема: Re: Бритвы Shlyuz -" Первый украинский бренд ?" Пт 19 Окт 2018 - 21:46 | |
| - DimaV пишет:
- bt пишет:
- либо Merkur 15c; - либо Muehle R41 с ручками: либо от Merkur 15c, либо Razorock Mission Stainless Steel. Для лица, надеюсь? [smiley][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Это вопрос к Вашему тёзке. Если не для лица, то рекомендую, Muehle R41 c ручкой Razorock Mission Stainless Steel. Думаю, будут незабываемые впечатления. | |
|
 | |
Дmитрий Завсегдатай

| Тема: Re: Бритвы Shlyuz -" Первый украинский бренд ?" Пт 19 Окт 2018 - 21:57 | |
| - bt пишет:
- Дмитрий0 пишет:
- Спасибо за отзыв. Как первая бритва вместо 89 головы можно брать? Хочу взять либо классик либо бабочку... Бабочка кажется побрякушкой но замена лезвия прикольная.
Могу дать на тестирование: - либо Merkur 15c; - либо Muehle R41 с ручками: либо от Merkur 15c, либо Razorock Mission Stainless Steel.
Отправлено через Topic'it Спасибо, но я из тех людей которые любят достать что то первым из коробки) Да и что я натестирую? Просто хочется взять что то с агрессивностью ниже среднего, а у шлюза цена такая приятная) Мне не страшно сделать лишний проход... Это точно лучше чем изрезатся чем то и пойти спать с щетиной и полем боя)) Цена - огонь, внешне выглядит не плохо особенно классический вариант и бабочка, но спотыкаюсь постоянно о EJ. Плюс там ещё скидочка на помазок получается)) Короче муки выбора сейчас кусают. Либо косметика стоит 20-30%(Нивея или Арко) от бритвы либо наоборот бритва 20-30% от косметики (прораса) Отправлено через Topic'it | |
|
 | |
bt Постоялец

| Тема: Re: Бритвы Shlyuz -" Первый украинский бренд ?" Пт 19 Окт 2018 - 21:59 | |
| - Дмитрий0 пишет:
Спасибо, но я из тех людей которые любят достать что то первым из коробки) Да и что я натестирую? Просто хочется взять что то с агрессивностью ниже среднего, а у шлюза цена такая приятная) Мне не страшно сделать лишний проход... Это точно лучше чем изрезатся чем то и пойти спать с щетиной и полем боя)) Цена - огонь, внешне выглядит не плохо особенно классический вариант и бабочка, но спотыкаюсь постоянно о EJ. Плюс там ещё скидочка на помазок получается)) Короче муки выбора сейчас кусают. Либо косметика стоит 20-30%(Нивея или Арко) от бритвы либо наоборот бритва 20-30% от косметики (проразо) Отправлено через Topic'it Логично. Тогда с Вас отзыв о станке Шлюз. Отправлено через Topic'it | |
|
 | |
Дmитрий Завсегдатай

| Тема: Re: Бритвы Shlyuz -" Первый украинский бренд ?" Пт 19 Окт 2018 - 22:02 | |
| - DimaV пишет:
- bt пишет:
- либо Merkur 15c; - либо Muehle R41 с ручками: либо от Merkur 15c, либо Razorock Mission Stainless Steel. Для лица, надеюсь? Скорее не ДЛЯ лица а ОТ кассет. Я вчера пока "побрился" думал прокляну людей которые придумали кассеты колена этак до 7. 4 прохода, щетины до бритья почти не было, а после изменилось не очень много. Это край просто. Не с этим я бы хотел ассоциировать бритьё. Пол часа жизни, 4 порции геля, килограмм нервов что бы потом лечь на подушку и шарудеть бородой о подушку? Это просто край. Отправлено через Topic'it | |
|
 | |
bt Постоялец

| Тема: Re: Бритвы Shlyuz -" Первый украинский бренд ?" Пт 19 Окт 2018 - 22:04 | |
| - Дмитрий0 пишет:
- DimaV пишет:
- bt пишет:
- либо Merkur 15c; - либо Muehle R41 с ручками: либо от Merkur 15c, либо Razorock Mission Stainless Steel. Для лица, надеюсь? Скорее не ДЛЯ лица а ОТ кассет. Я вчера пока "побрился" думал прокляну людей которые придумали кассеты колена этак до 7. 4 прохода, щетины до бритья почти не было, а после изменилось не очень много. Это край просто. Не с этим я бы хотел ассоциировать бритьё. Пол часа жизни, 4 порции геля, килограмм нервов что бы потом лечь на подушку и шарудеть бородой о подушку? Это просто край.
Отправлено через Topic'it То Ваш тёзка шутил. Отправлено через Topic'it | |
|
 | |
Дmитрий Завсегдатай

| Тема: Re: Бритвы Shlyuz -" Первый украинский бренд ?" Пт 19 Окт 2018 - 22:05 | |
| - bt пишет:
- Дмитрий0 пишет:
Спасибо, но я из тех людей которые любят достать что то первым из коробки) Да и что я натестирую? Просто хочется взять что то с агрессивностью ниже среднего, а у шлюза цена такая приятная) Мне не страшно сделать лишний проход... Это точно лучше чем изрезатся чем то и пойти спать с щетиной и полем боя)) Цена - огонь, внешне выглядит не плохо особенно классический вариант и бабочка, но спотыкаюсь постоянно о EJ. Плюс там ещё скидочка на помазок получается)) Короче муки выбора сейчас кусают. Либо косметика стоит 20-30%(Нивея или Арко) от бритвы либо наоборот бритва 20-30% от косметики (проразо) Отправлено через Topic'it Логично. Тогда с Вас отзыв о станке Шлюз.
Отправлено через Topic'it Скорее всего это будет моё следующее бритьё этим станком. Лучше немного поголодать чем есть что попало так сказать Отправлено через Topic'it | |
|
 | |
Дmитрий Завсегдатай

| Тема: Re: Бритвы Shlyuz -" Первый украинский бренд ?" Пт 19 Окт 2018 - 22:10 | |
| - bt пишет:
- Дмитрий0 пишет:
- DimaV пишет:
- bt пишет:
- либо Merkur 15c; - либо Muehle R41 с ручками: либо от Merkur 15c, либо Razorock Mission Stainless Steel. Для лица, надеюсь? Скорее не ДЛЯ лица а ОТ кассет. Я вчера пока "побрился" думал прокляну людей которые придумали кассеты колена этак до 7. 4 прохода, щетины до бритья почти не было, а после изменилось не очень много. Это край просто. Не с этим я бы хотел ассоциировать бритьё. Пол часа жизни, 4 порции геля, килограмм нервов что бы потом лечь на подушку и шарудеть бородой о подушку? Это просто край.
Отправлено через Topic'it То Ваш тёзка шутил.
Отправлено через Topic'it У меня всё отлично с чувством юмора) Просто последние события немного выводят из равновесия)) Если бы не они я бы наверное и на форум не полез и тем более его не нашел бы. Вообще мне нравится здешнее комьюнити - пока народу не очень много, все "свои". Смайлики не ставлю, понимаю что потом у тех кто на форуме не долго есть проблема с цитированием Спасибо за советы. В воскресенье зарплата, в понедельник заказ а во вторник надеюсь бритьё. К среде обязательно отпишу что да как)) Но вообще пока интересно всё что касается практики - на сайте отзывы понравились. Отправлено через Topic'it | |
|
 | |
bt Постоялец

| Тема: Re: Бритвы Shlyuz -" Первый украинский бренд ?" Пт 19 Окт 2018 - 22:18 | |
| - Дмитрий0 пишет:
....
Я год назад перешёл на классическое влажное бритьё, после 25-ти лет станков и гелей из баллончика. Мою основную проблему этот переход решил. Недавно жене говорил - Я считаю, что я принял в жизни два правильных решения: жениться на тебе и перейти на классическое влажное бритьё. Пока, только не понял, какое решение более правильное. Отправлено через Topic'it | |
|
 | |
Дmитрий Завсегдатай

| Тема: Re: Бритвы Shlyuz -" Первый украинский бренд ?" Пт 19 Окт 2018 - 22:24 | |
| - bt пишет:
- Дмитрий0 пишет:
....
Я год назад перешёл на классическое влажное бритьё, после 25-ти лет станков и гелей из баллончика.
Мою основную проблему этот переход решил. Недавно жене говорил - Я считаю, что я принял в жизни два правильных решения: жениться на тебе и перейти на классическое влажное бритьё. Пока, только не понял, какое решение более правильное.
Отправлено через Topic'it Вы ходите по тонкому льду)))) Отправлено через Topic'it | |
|
 | |
brawl Постоялец

| Тема: Re: Бритвы Shlyuz -" Первый украинский бренд ?" Пт 19 Окт 2018 - 22:36 | |
| - Дмитрий0 пишет:
- Скорее всего это будет моё следующее бритьё этим станком. Лучше немного поголодать чем есть что попало так сказать
А может Вам все-таки стоит смотреть в сторону чего-то по-агрессивнее чем шлюз? Раз мак3 нвым лезвием в 3 прохода не выбривает то и шлюз может не выбрить, а тем более если хочется прямо гладковыбритой кожи за минимальное количество проходов то тут лучше в сторону Open comb смотреть | |
|
 | |
bt Постоялец

| Тема: Re: Бритвы Shlyuz -" Первый украинский бренд ?" Пт 19 Окт 2018 - 22:56 | |
| - DimaV пишет:
- Дмитрий0 пишет:
- Скорее всего это будет моё следующее бритьё этим станком. Лучше немного поголодать чем есть что попало так сказать
А может Вам все-таки стоит смотреть в сторону чего-то по-агрессивнее чем шлюз? Раз мак3 нвым лезвием в 3 прохода не выбривает то и шлюз может не выбрить, а тем более если хочется прямо гладковыбритой кожи за минимальное количество проходов то тут лучше в сторону Open comb смотреть И в сторону Muhle R41. Потому, как Merkur 15c хоть и open comb, но конкретно мягкий. Только это будет первый раз. Пусть сам решит. Если что-то не получиться, мы всегда постараемся дать верный совет. Отправлено через Topic'it | |
|
 | |
Дmитрий Завсегдатай

| Тема: Re: Бритвы Shlyuz -" Первый украинский бренд ?" Пт 19 Окт 2018 - 23:09 | |
| - bt пишет:
- DimaV пишет:
- Дмитрий0 пишет:
А может Вам все-таки стоит смотреть в сторону чего-то по-агрессивнее чем шлюз? Раз мак3 нвым лезвием в 3 прохода не выбривает то и шлюз может не выбрить, а тем более если хочется прямо гладковыбритой кожи за минимальное количество проходов то тут лучше в сторону Open comb смотреть И в сторону Muhle R41. Потому, как Merkur 15c хоть и open comb, но конкретно мягкий. Только это будет первый раз. Пусть сам решит. Если что-то не получиться, мы всегда постараемся дать верный совет.
Отправлено через Topic'it Меркур 15с и 41с пока не в наличии. Думаю есть смысл взять шлюз - поиграться, руку набить, а потом дождаться 41 голову. Очень мне нравится Меркур внешне. Пока более разумным мне кажется взять адекватную косметику+помазок и т.д. и не дорогую бритву. Не понравится - можно дальше шкрябатся маком только с пафосом ещё с пол года))) Кстати никто не пробовал гель для бритья в баллоне который помазком взбивать?) Что-то мало верится что так мало на форуме людей которые пользуются бюджетными станками зная в какой мы стране живём и что топливо по 32... Отзывов на форуме крайне мало) Отправлено через Topic'it | |
|
 | |
slonopotam Завсегдатай

Сообщения : 145 Репутация : 56 Дата регистрации : 2017-11-06 Откуда : UA
 | Тема: Re: Бритвы Shlyuz -" Первый украинский бренд ?" Пт 19 Окт 2018 - 23:13 | |
| - Цитата :
Безопасные бритвы от украинского бренда Shlyuz является усовершенствованной копией с технологией Gillette.
Мне не надо "усовершенствованных" копий Джиллеттов. Сделайте, ПОЖАЛУЙСТА, копию линейки Superspeed-ов (там где "синий", "красный"...) и всё. Это всё, что я (и не только я) прошу. Лучших "бабочек" чем суперспиды в мире НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Потому что это и есть СОВЕРШЕНСТВО в мире станков Эх, мечты, мечты...  | |
|
 | |
Дmитрий Завсегдатай

| Тема: Re: Бритвы Shlyuz -" Первый украинский бренд ?" Пт 19 Окт 2018 - 23:21 | |
| - slonopotam пишет:
-
- Цитата :
Безопасные бритвы от украинского бренда Shlyuz является усовершенствованной копией с технологией Gillette.
Мне не надо "усовершенствованных" копий Джиллеттов. Сделайте, ПОЖАЛУЙСТА, копию линейки Superspeed-ов (там где "синий", "красный"...) и всё. Это всё, что я (и не только я) прошу. Лучших "бабочек" чем суперспиды в мире НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Потому что это и есть СОВЕРШЕНСТВО в мире станков Эх, мечты, мечты...  На сколько я понимаю есть патент на это дело и те у кого он в руках точно не желает давать его в пользование. Какой суперспид? У нас есть 13 лезвий Отправлено через Topic'it | |
|
 | |
bt Постоялец

| Тема: Re: Бритвы Shlyuz -" Первый украинский бренд ?" Пт 19 Окт 2018 - 23:36 | |
| - Дмитрий0 пишет:
- slonopotam пишет:
-
- Цитата :
Мне не надо "усовершенствованных" копий Джиллеттов. Сделайте, ПОЖАЛУЙСТА, копию линейки Superspeed-ов (там где "синий", "красный"...) и всё. Это всё, что я (и не только я) прошу. Лучших "бабочек" чем суперспиды в мире НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Потому что это и есть СОВЕРШЕНСТВО в мире станков Эх, мечты, мечты...  На сколько я понимаю есть патент на это дело и те у кого он в руках точно не желает давать его в пользование. Какой суперспид? У нас есть 13 лезвий
Отправлено через Topic'it Не понимаете. Патент Gillette на Т-образные станки давно закончился. Ваше высказывание про "у нас есть 13 лезвий" мне, вообще не понятно. Отправлено через Topic'it | |
|
 | |
Imation Участник

Сообщения : 81 Репутация : 54 Дата регистрации : 2018-09-16 Возраст : 53 Откуда : Черкассы
 | Тема: Re: Бритвы Shlyuz -" Первый украинский бренд ?" Пт 19 Окт 2018 - 23:37 | |
| - Дмитрий0 пишет:
- slonopotam пишет:
Какой суперспид?
Типа такого.... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
 | |
slonopotam Завсегдатай

| Тема: Re: Бритвы Shlyuz -" Первый украинский бренд ?" Пт 19 Окт 2018 - 23:46 | |
| | |
|
 | |
Дmитрий Завсегдатай

| Тема: Re: Бритвы Shlyuz -" Первый украинский бренд ?" Пт 19 Окт 2018 - 23:54 | |
| [quote="bt"][quote="Дмитрий0"] - slonopotam пишет:
-
- Цитата :
Не понимаете. Патент Gillette на Т-образные станки давно закончился. Ваше высказывание про "у нас есть 13 лезвий" мне, вообще не понятно.
Отправлено через Topic'it В плане что китайцам проще клепать под заказ кассеты с кучей лезвий миллионами чем искать чертежи, станки с которых можно качественно склонировать и т.д. И продать такой продукт в нужных количествах тоже очень трудно. Наш "Иван" точно этим заниматься не будет либо цена взлетит в космос. А "топовые" производители хотят продавать свой уникальный продукт. Отправлено через Topic'it | |
|
 | |
Дmитрий Завсегдатай

| Тема: Re: Бритвы Shlyuz -" Первый украинский бренд ?" Пт 19 Окт 2018 - 23:55 | |
| - slonopotam пишет:
- Да я понимаю, что это... фантастика)
Но какие же они красавцы. Вот именно та линейка из 50-х. На все случаи жизни - от мягкого до агрессивного.
выглядит потрясающе) Отправлено через Topic'it | |
|
 | |
slonopotam Завсегдатай

| |
 | |
Спонсируемый контент
 | Тема: Re: Бритвы Shlyuz -" Первый украинский бренд ?"  | |
| |
|
 | |