Ще не пробував мило Stirling (але би хотів), зараз у Barbercompany є у продажі:
Barbershop Sharp Dressed Man Margaritas In The Arctic Ozark Mountain Sandalwood British Leather Bay Rum Texas On Fire Arkadia Executive Man Baker Street
Хочу купити в Barbercompany (живу у Львові, то можу підійти та забрати замовлення, та й для форумчан є знижка :) ), щось для проби. Що би товариство порадило із того придбати. Наперед – дякую за поради. Маю бажання на Bay Rum, чому – сам не знаю (напевно цікаво, як із запахом лаврового листка голитися :) ).
Віталіk та ARTURIUS Поставили вподобайку
Сэм Постоялець
Повідомлень : 926 Репутація : 395 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 42 Звідки : Киев
Ще не пробував мило Stirling (але би хотів), зараз у Barbercompany є у продажі:
Barbershop Sharp Dressed Man Margaritas In The Arctic Ozark Mountain Sandalwood British Leather Bay Rum Texas On Fire Arkadia Executive Man Baker Street
Хочу купити в Barbercompany (живу у Львові, то можу підійти та забрати замовлення, та й для форумчан є знижка :) ), щось для проби. Що би товариство порадило із того придбати. Наперед – дякую за поради. Маю бажання на Bay Rum, чому – сам не знаю (напевно цікаво, як із запахом лаврового листка голитися :) ).
у всех предпочтение запахов разные, мне к примеру бай рум запах не нравится, а другой от него кайфует, у вас есть хорошая возможность на месте понюхать все банки и определиться
Ruslan, stanislav-q, Віталіk, Shave Master та ditrih_ Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2912 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Першим милом від Стірлінгів у мене було Executive Man, отримав його на пробу від пана Віталія. От саме цей аромат мені запам‘ятався і сподобався більш за все, а було в мене їх 6 різних. База у всіх була одна. Хороше мило, достойне уваги.
Ruslan, stanislav-q, egoist, ditrih_, Yura_ та alex-kin Поставили вподобайку
Alfed Бувалий
Повідомлень : 162 Репутація : 0 Дата реєстрації : 20.09.2021 Звідки : Ужгород
Першим милом від Стірлінгів у мене було Executive Man, отримав його на пробу від пана Віталія. От саме цей аромат мені запам‘ятався і сподобався більш за все, а було в мене їх 6 різних. База у всіх була одна. Хороше мило, достойне уваги.
Які саме були?
2hcom Частий гість
Со Stirling познакомил Стас (за что ему большая благодарность!): закинул мне пробник. При моей нелюбви к мягкому мылу, ароматика зашла. Патчулиево-бергамотный с можжевеловой ягодой. Формулу аромата отдушки выкупали после закрытия Строп Шоппа (оригинал лично не пробовал). По ттх нареканий нет: генерация пены без особого фанатизма, скольжения мне хватает.
Из минусов есть момент, но не могу судить на 100%, т.к. нужно чистый эксперимент проводить. А именно, на шеффилдской бритве потемнения идут, на остальных такого замечено не было. Я этой англичанкой несколько побривок делал и со Стирлингом и с Эсопом, кто каку оставил пока непонятно.
Ruslan та Янеж Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2912 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
я "скурил" Margaritas in the Arctic (не glacial версия, но и там ментола было довольно много, чему я был очень даже рад). Запах холодный, какие-то цитрусовые ноты, наверное, как-то так и должна пахнуть маргарита. Классная штука, по возможности попробую что-то из серии glacial, интересен зашкаливающий уровень ментола
Oleksii, Shave Master та ditrih_ Поставили вподобайку
Oleksii Постоялець
Повідомлень : 614 Репутація : 513 Дата реєстрації : 10.12.2017 Звідки : Київ
Глибоко свіжий аромат з нотами меліси, ледь цитрусів і квітів, а також лохини чи інших ягід. Запах гармонує з щедрим ментолом у складі. На літо - саме те.
Ruslan, Віталіk, egoist та Shave Master Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7039 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kryvyi Rih
Опис аромата від виробника: Цей аромат названий на честь одного з наших улюблених персонажів Parks and Rec, та натхненний Tobacco Vanille від Tom Ford. Тепла ваніль оточує квіткову табачну базу в цій сексуальній чоловічій комбінації. І це обов'язково поверне вас у ванну кімнату щоб ще вдихати цей запах на протязі дня.
Попередження: Через високий вміст ваніліну, є вирогідність, що на деяких помазках мило може залишити плями.
Склад: Яловичий жир, стеаринова кислота, дистильована вода, касторова олія, гидроксид калія, рослинний гліцерин, ароматична олія, миндальна олія, олія ши, кокосове молоко, ланолін, гидроксид натрія, лактат натрія. (Як ви помітили, склад ідентичний до мила Stirling Spice, про яке я писав вище).
Одразу повернусь до аромату. Якщо порівнювати його з парфумом Tobacco Vanille від Tom Ford, він дійсно дуже на нього схожий. По насиченості середній й у банці й у піні. Як на мене, мило краще підійде до використання у осінньо-зимовий період.
Тепер щодо піни. Мило трошки твердіше, ніж Stirling Spice. Проте піна генерується так само легко. Але за таких же умов вона чомусь виходить більш щільною та маслянистою зі світло-коричневим кольором.
До шкіри піна дуже доброзичлива, наноситься без проміжків, не сохне до кінця проходу. До ковзання/післяковзання в мене немає жодних зауважень. Також, у моєму випадку, ніяких слідів на пензлику чи чаші мило по собі не залишило. Тож рекомендую мило до придбання, звісно, якщо подобається цей аромат. Сайт виробника.
STEEL, Oleksii, razorblade1989, Янеж, stanislav-q, Armadilla, Александр 7676 і Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7039 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kryvyi Rih
Склад такий самий, як і у мил, про які я писав вище. Опис аромату лаконічний: Оригінальна композиція British Leather передає традиційний запах англійської шкіри. Аромат не різкий, помірний. При збитті піни посилюється.
Немного добавлю к изначальному посту, у Stirling есть 2 базы, первая изначальная на коровьем жире и вторая более новая на овечьем(она на доллар дороже из-за цен поставщиков) отличаются формулы в работе не то чтобы прям сильно, но и не перепутаете их при использовании, овечья более скользкая и увлажняющая. Среди американских артизанов цена/качество/количество продукта самая лучшая(спасибо владельцу который не смотря на инфляцию до последнего отказывается поднимать цены), по соотношению цены за бритье со Stirling на сегодняшний день разве что Arko может показать лучше результат, раньше Williams был королем сего показателя по цене $1.25 его минимум раз на 30 хватало если набирать очень не жалея.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
и у них есть еще одно мыло для тех у кого аллергия на ланолин с использованием пчелиного воска [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] вроде это все вариации формул
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Подивився на сайті виробника склад мил. На разі на овечому жирі наступні мила:
-Sheep Без аромату -Scots Pine Sheep Спокійний і приємний сосновий аромат, який зовсім не схожий на соснову олію, має відтінок дубового моху, який завершує суміш. -Electric Sheep Суміш ефірних олій лимона, цитронелли та евкаліпта. Це не для слабкодухих. -Glastonbury Це спа-сполучення пачулі, лаванди, дубового моху, лишайника, ладану та ветиверу. Чудовий землистий аромат. -Varen Цей природний фужер є потужною сумішшю дубового моху, лаванди, кумарину, ветівера, шавлії, кедра, лишайника та герані.
Подивився на сайті виробника склад мил. На разі на овечому жирі наступні мила:
-Sheep Без аромату -Scots Pine Sheep Спокійний і приємний сосновий аромат, який зовсім не схожий на соснову олію, має відтінок дубового моху, який завершує суміш. -Electric Sheep Суміш ефірних олій лимона, цитронелли та евкаліпта. Це не для слабкодухих. -Glastonbury Це спа-сполучення пачулі, лаванди, дубового моху, лишайника, ладану та ветиверу. Чудовий землистий аромат. -Varen Цей природний фужер є потужною сумішшю дубового моху, лаванди, кумарину, ветівера, шавлії, кедра, лишайника та герані.
есть еще Glacial electric sheep, этого гражданина я хорошо запомнил когда по ошибке купил его, имея аллергию на мяту и ментол это для меня была критическая ошибка
и если запах Arko вызывает у вас отвращение от Electric sheep стоит держаться подальше, не идентичны но очень похожи
Всем доброго времени суток! Сегодня очередь дошла до мыла от одного из самых нашумевших производителей мыл, я бы даже сказал что благодаря этому производителю совершился переворот в мире ВКБ, ведь именно они протоптали тропу для современных артезанов, показав в свое время что новечки значительно лучше многих именитых брендов с многолетней историей, и при этом стоят копейки. На обзоре мыло с немного усовершенствованной(на мой взгляд) формулой от обычной, и использует овечий жир вместо говяжего. С описанием говяжей формулы можно ознакомится [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]. С комрадом Ruslan согласен по многим пунктам и впринцыпе его обзор очень детальный и крутой. С вступлением закончили, теперь же по самому мылу. Консистенция ни мыла ни пены не отличаются от говяжего собрата, но вот ТТХ значительно улучшены, скольжение немного лучше, пост скольжение на голову выше(если стандартной формулой я не пользуюсь с клинковыми, то этой хватает за глаза), уходовые- мою кожу совсем немного сушит, говяжья формула меня сушит достаточно сильно. C закрытыми глазами вы их точно не перепутаете. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
К сожалению выбора ароматов не так уж и много, связанно это со своеобразной отдушкой овечего жира, сделать все самые популярные запахи данного производителя с ней просто невозможно. В кожу впитывается но минут за 15-20 исчезает совсем. Glastonbury и Varen мои любимые ароматы из этой линейки, описать их сложно, отвращения не вызывают, уверенные мужские ароматы.
В ценовой категории до $15 никакой из формул Stirling равных нет, оно не только достаточно дешевое по изначальной инвестиции но и хватает его тоже на очень долго, я бы сказал раз на 70-75 не экономя вам его хватит, что делает его более дешевым в эксплуатации чем Proraso, при этом в качестве они не просто в других категориях, разница настолько велика что я бы сказал они в разных вселенных(да простят меня любители Proraso), я знаю только одно мыло которое дешевле чем Stirling, и по скольжению и пост скольжению не уступает, это мыло Arko которое имеет только один недостаток и это очень спорный аромат.
В заключение хотел бы сказать, что любая формула Stirling очень достойна внимания, не зря они имеют самую крупную фанбазу среди артезанов. Выпустив формулу на овечьем жире они не только сделали мыло лучше, но и дали еще один повод вернуться к их шедеврам для тех кто уже вроде и наигрался и перерос Stirling, и отдал свое предпочтение более премиальным артезанам с лучшими ТТХ чем у говяжей формулы.
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3592 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 93 Звідки : Одесса