Тема: Re: Выбор станка Пт 20 Ноя 2020 - 18:43
andrew_ADK пишет:
romaan пишет:
Прошу совета по выбору станка для бритья головы. Брею давно, в последнее время опасными бритвами, пробовал шаветы, не зашли. Взял на пробу Q Shave, бреет хорошо (на 4-5 режиме) , по ощущениям кожу раздражает сильнее, чем клинковая. На что стоит посмотреть? Внешне понравилась Muhle Rocca
Muhle R41 для бритья головы-самое оно .
А не слишком ли он будет агрессивным для головы? Можно ли им прорезаться?
andrew_ADK Завсегдатай
Сообщения : 229 Репутация : 225 Дата регистрации : 2019-05-07 Возраст : 43 Откуда : Запорожье
Тема: Re: Выбор станка Пт 20 Ноя 2020 - 19:56
Big_muzzy85 пишет:
А не слишком ли он будет агрессивным для головы? Можно ли им прорезаться?
Скажу Вам по секрету-не такой уж он и агрессивный
trimmer, Peshek и Vitgor поставили лайк
trimmer Постоялец
Сообщения : 819 Репутация : 243 Дата регистрации : 2017-12-02 Откуда : Запорожье
Тема: Re: Выбор станка Пт 20 Ноя 2020 - 20:11
Если на коже головы нет всяких артефактов, то 41 самая лучшая. Это я Вам, как практикующий бошкобреец говорю. Летний правда бошкобреец, на зиму прекращаю.
romaan поставил(а) лайк
Big_muzzy85 Новичок
Тема: Re: Выбор станка Пт 20 Ноя 2020 - 21:08
trimmer пишет:
Если на коже головы нет всяких артефактов, то 41 самая лучшая. Это я Вам, как практикующий бошкобреец говорю. Летний правда бошкобреец, на зиму прекращаю.
Артефактов на голове нет, обычно я голову брею специальной бритвой для бритья головы американской фирмы Head Blade, на специальных кассетах, с пятью лезвиями.. 41-й брился несколько раз, процесс бритья ничем не отличается от других станков, без порезов и раздражений, но вот после лицо буквально горит. Боюсь представить, что будет с головой.
trimmer Постоялец
Сообщения : 819 Репутация : 243 Дата регистрации : 2017-12-02 Откуда : Запорожье
Тема: Re: Выбор станка Сб 21 Ноя 2020 - 5:20
Big_muzzy85 пишет:
41-й брился несколько раз, процесс бритья ничем не отличается от других станков, без порезов и раздражений, но вот после лицо буквально горит. Боюсь представить, что будет с головой.
Угол атаки должен быть макимально острым, т.е. бритье от крышки и тогда лезвие срезает волос и не травмирует кожу. Если бриться от гарды, распространенная ошибка при использовании R41, то лезвие превращается в скребок и наносит эпидермису ущерб. Ну и, естественно ни в коем случае никакого давления на станок, так как в этой бритве работает, по большому счету, исключительно лезвие, и это значит что движения должны быть максимально аккуратными, как в опаске. Если набить руку то 41-я станет очень дружелюбным и безопасным станком и никакой сверхагрессии в нём нет.
romaan и Віталіk поставили лайк
Саша Кавун Живет тут
Сообщения : 1515 Репутация : 1073 Дата регистрации : 2018-02-18
Тема: Re: Выбор станка Сб 21 Ноя 2020 - 5:45
trimmer пишет:
Если набить руку то 41-я станет очень дружелюбным и безопасным станком и никакой сверхагрессии в нём нет.
Уж точно не злее Фатипа (особенно, если лезвие в нём не сразу правильно стаёт на место)
trimmer Постоялец
Тема: Re: Выбор станка Сб 21 Ноя 2020 - 6:09
Саша Кавун пишет:
Уж точно не злее Фатипа (особенно, если лезвие в нём не сразу правильно стаёт на место)
Как по мне R41, проще и безопасней чем Фатип.
Сергей Акулов поставил(а) лайк
shurik Новичок
Сообщения : 203 Репутация : 52 Дата регистрации : 2020-03-26 Откуда : Kyiv
Тема: Re: Выбор станка Сб 21 Ноя 2020 - 11:28
[/quote] Угол атаки должен быть макимально острым, т.е. бритье от крышки и тогда лезвие срезает волос и не травмирует кожу. Если бриться от гарды, распространенная ошибка при использовании R41, то лезвие превращается в скребок и наносит эпидермису ущерб.[/quote]
Очень интересно, а где можно почитать/увидеть технику бритья от гады и крышки?
romaan Завсегдатай
Но нет помазка, пены и вот этого всего я кстати очень долго брил голову электробритвой и с современными моделями можно добиться достаточно чистого бритья, но это очень нудно
Изотовец Постоялец
Сообщения : 690 Репутация : 494 Дата регистрации : 2018-04-14 Откуда : Горловка
Тема: Re: Выбор станка Сб 21 Ноя 2020 - 15:56
Цитата :
Не нужно ничего читать и смотреть, возьми станок собранный без лезвия и просто прислони к предплечью (можно с лезвием, так нагляднее, но нужно быть аккуратнее), прислоняется к коже нижняя плита - "от гарды", верхняя - "от крышки". Вот и вся наука, дальше там уже только интуитивно. В целом бритье "от гарды" это больше миф, чем рабочий метод для бритья.
romaan поставил(а) лайк
Big_muzzy85 Новичок
Тема: Re: Выбор станка Сб 21 Ноя 2020 - 16:13
Изотовец пишет:
Цитата :
Не нужно ничего читать и смотреть, возьми станок собранный без лезвия и просто прислони к предплечью (можно с лезвием, так нагляднее, но нужно быть аккуратнее), прислоняется к коже нижняя плита - "от гарды", верхняя - "от крышки". Вот и вся наука, дальше там уже только интуитивно. В целом бритье "от гарды" это больше миф, чем рабочий метод для бритья.
А разве можно от нижней плиты что-то побрить? В этом положении станок перпендикулярно выбриваемой поверхности?
Саша Кавун Живет тут
Сообщения : 1515 Репутация : 1073 Дата регистрации : 2018-02-18
Тема: Re: Выбор станка Сб 21 Ноя 2020 - 16:26
[quote="Big_muzzy85"]
Изотовец пишет:
А разве можно от нижней плиты что-то побрить?
Можно, если а) положительный вылет лезвия, б) открытый гребень (если сама гребёнка не настолько длинная, что вылет сильно начинает уменьшаться)
Изотовец Постоялец
Сообщения : 690 Репутация : 494 Дата регистрации : 2018-04-14 Откуда : Горловка
Тема: Re: Выбор станка Сб 21 Ноя 2020 - 16:27
Big_muzzy85 пишет:
А разве можно от нижней плиты что-то побрить? В этом положении станок перпендикулярно выбриваемой поверхности?
В зависимости от вылета лезвия, изгиба, угла - можно. Но будет либо драть как тяпка (как у R41, из-за чего и советуют ей брить от крышки), либо брить, но не эффективно (в условный DFS), тянуть и т.д. Я сейчас не буду говорить "за всю Одессу", но с большинством станков именно так. Тем не менее определенное время тема бритья "от гарды" педалировалась и на форумах, и на ютубе, за счет чего до сих пор про бритье от гарды упоминают.
vicbro, Александр Lutsk и romaan поставили лайк
romaan Завсегдатай
Тема: Re: Выбор станка Вс 22 Ноя 2020 - 11:53
В итоге заказал rockwell s6, на неё сейчас скидка 20 процентов на их сайте
razorsedge поставил(а) лайк
razorsedge Постоялец
Сообщения : 828 Репутация : 540 Дата регистрации : 2018-03-12 Возраст : 32 Откуда : Львів
Тема: Re: Выбор станка Вс 22 Ноя 2020 - 13:23
romaan пишет:
В итоге заказал rockwell s6, на неё сейчас скидка 20 процентов на их сайте