Сообщения : 2090 Репутация : 1753 Дата регистрации : 2017-10-17 Возраст : 39 Откуда : Odessa
Тема: Re: Определение/поиск голов для станка Ср 22 Ноя 2017 - 4:43
Судя по всему станочек раритетный, вряд ли получиться найти такую голову, а подобрать верхнюю крышку с такой же геометрией будет проблематично. Я бы попробовал найти человека, который занимается пайкой металлов, возможно ювелира, для того чтобы он сточил пенёк и припаял новый винт.
tagir.dn Завсегдатай
Сообщения : 223 Репутация : 211 Дата регистрации : 2017-11-06 Возраст : 45 Откуда : Украина Донецк-Киев
Тема: Re: Определение/поиск голов для станка Ср 22 Ноя 2017 - 8:21
Вроде заказал что то похожее. Прийдет , тогда уже и буду смотреть, что дальше делать.
Я сам в прошлом ювелир. Материал ни для пайки , ни для микросварки негоден.
Станок раритетный. Доведу до ума , сделаю обзор.
DeGusto Новичок
Сообщения : 34 Репутация : 28 Дата регистрации : 2017-11-07 Откуда : RU
Тема: Re: Определение/поиск голов для станка Пн 4 Дек 2017 - 2:50
Есть соображения как поставить обломок винта на место. Успех совсем не гарантирован, но если есть желание порукодельничать, то почему бы и нет. Идея проста - поставить отломок на место используя резьбовую шпильку. Но, если делать по-уму, то надо будет изготовить простенькую оснастку и использовать определенную последовательность операций. Если есть интерес, то я могу пошагово изложить свое виденье процесса ремонта с материалами и инструментами. Обязательное условие - наличие точного сверлильного станочка с вертикальной подачей.
Крышка от фатипа может подойти. Она латунная и винт у нее с резьбой M4,5x0,75. Если удалить покрытие (хром или никель) до голой латуни, то она быстро покроется патиной и будет выглядеть вполне винтажно.
tagir.dn Завсегдатай
Сообщения : 223 Репутация : 211 Дата регистрации : 2017-11-06 Возраст : 45 Откуда : Украина Донецк-Киев
Тема: Re: Определение/поиск голов для станка Пн 4 Дек 2017 - 8:28
Пока что отложил в сторону. Заказал с Китая.. Будет время, продолжу с ней
dinozavr 24 Новичок
Сообщения : 38 Репутация : 0 Дата регистрации : 2018-02-12 Возраст : 27 Откуда : Никополь
Тема: нужна помощь Пт 5 Окт 2018 - 18:37
у кого есть такая бритва [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] подскажите какую открытую голову к ней подобрать :0027:
trimmer Постоялец
Сообщения : 756 Репутация : 239 Дата регистрации : 2017-12-02 Откуда : Запорожье
Тема: Re: Определение/поиск голов для станка Пт 5 Окт 2018 - 19:04
Я, например, вопроса не понял.
Изотовец Постоялец
Сообщения : 683 Репутация : 493 Дата регистрации : 2018-04-14 Откуда : Горловка
Тема: Re: Определение/поиск голов для станка Пт 5 Окт 2018 - 19:08
Для начала бы не мешало бы правила изучить, промониторить хотя бы разделы на наличие подобных тем, а потом уже в случае чего создавать тему, и в ней указать резьбу в ручке и желаемую агрессивность, дабы получить ответ на вопрос, а не гадание на кофейной гуще.
Ruslan Admin
Сообщения : 4273 Репутация : 2596 Дата регистрации : 2017-11-06 Возраст : 48 Откуда : Ukraine, Kryvyi Rih
Тема: Re: Определение/поиск голов для станка Сб 6 Окт 2018 - 9:06
Поддержу товарищей и добавлю, что лучше выложить фото станка а не ссылку на OLX, которая после продажи станка окажется битая. Кто захочет потом почитать эту тему вообще не поймет о чем идет речь.
Aandreya Новичок
Тема: Re: Определение/поиск голов для станка Сб 6 Окт 2018 - 17:09
Самая обычная бритва завода Темп, Днепропетровск, СССР. 1980-е Стандартная резьба.
Отправлено через Topic'it
Aandreya Новичок
Тема: Re: Определение/поиск голов для станка Сб 6 Окт 2018 - 17:16
Прошу прощения. Это вообще кажется сборка. Нога от Темпа или Салуны (Чехия), а нижняя пластина от станка производства завода торфяного машиностроения (Горький).
Сообщения : 60 Репутация : 35 Дата регистрации : 2018-09-30 Откуда : Нетешин
Тема: Re: Определение/поиск голов для станка Пт 12 Окт 2018 - 13:24
в общем не удержался и приобрел вот такую безделушку,более из-за необычности чем какой либо необходимости. Может кто сталкивался с такими крохами,что это и для чего?) Никаких обозначений ни на коробке ни на самом станке я не нашел,видимо очередной безымянный,блудный сын из Китая. Верхняя плита - какой-то довольно легкий сплав с каким-то блестящим покрытием ручка и нижняя плита сделаны из более тяжелого материала,лезвие ставится без перекосов,хорошо зажимаеться,резьба вполне хорошая,легко закручивать и раскручивать изделие. Коробочка - сделана из пластика,такого же,как и крышки для банок и пробки из под дешманского шампанского.Бреет кстати вполне неплохо несмотря на то(не кидайте тапками,но рапира - тупые лезвия),что брился этой самой рапирой.
Сообщения : 38 Репутация : 0 Дата регистрации : 2018-02-12 Возраст : 27 Откуда : Никополь
Тема: Re: Определение/поиск голов для станка Пт 12 Окт 2018 - 18:20
Добрый вечер подскажите пожалуйста какую взять бритву с открытой головой? бреюсь я в один проход с подбривкой через сутки-трое щетина средней жёсткости
Ruslan Admin
Сообщения : 4273 Репутация : 2596 Дата регистрации : 2017-11-06 Возраст : 48 Откуда : Ukraine, Kryvyi Rih
Тема: Re: Определение/поиск голов для станка Пт 12 Окт 2018 - 18:23
dinozavr 24 пишет:
Добрый вечер подскажите пожалуйста какую взять бритву с открытой головой? бреюсь я в один проход с подбривкой через сутки-трое щетина средней жёсткости
Так почитай обзоры [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], сложится какое-то мнение, будешь спрашивать о чем-то конкретном. А так, это вопрос "взагалі", на который и не знаешь что ответить.