Повідомлень : 483 Репутація : 21 Дата реєстрації : 10.11.2022 Звідки : Кривий Ріг
Тема: Re: Русский военный корабль, иди на xyй! Вт 2 Травень 2023 - 10:44
Чуть поправлю, я сам с Николаевской области. Область украиноязычная в отличие от города. Баштанка, Новый Буг села вокруг них украиноязычные, это город русскоязычный ,если не считать приехавших с области людей в базарный день или осевших в городе. Все говорят про Нико, но забывают подвиг Баштанки...
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2054 Репутація : 146 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 47 Звідки : Ukraine, Dnipro
Тема: Re: Русский военный корабль, иди на xyй! Вт 2 Травень 2023 - 11:50
Шановні, закриваємо мовне питання в обговорені! Є правила Форуму, є Конституція України, яка регулює мовне питання, Стаття 10. «Державною мовою в Україні є українська мова. Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України. В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.»
Форум тематичний, давайте спілкуватись по темі!
_________________ Через терни до зірок!
Ruslan, Янеж, stanislav-q, Kitten911, ditrih_ та Lopar Поставили вподобайку
RotBart Частий гість
Тема: Re: Русский военный корабль, иди на xyй! Вт 2 Травень 2023 - 12:04
Windigo пише:
Чуть поправлю, я сам с Николаевской области. Область украиноязычная в отличие от города. Баштанка, Новый Буг села вокруг них украиноязычные, это город русскоязычный ,если не считать приехавших с области людей в базарный день или осевших в городе. Все говорят про Нико, но забывают подвиг Баштанки...
Бывали. Там недалеко, километрах в сорока, Снегуровка есть, а в 10-12 км от неё село Широкое. Снегуровка была оккупирована рашистами, а в её направлении за 3-4 км от Широкого наши держали оборону. За полгода там три бригады сменилось. Фронт удержали и оттуда погнали тварей, но цена... Случалось, по два человека на позиции оставалось.
Янеж, stanislav-q, Kitten911 та Windigo Поставили вподобайку
Windigo Бувалий
Повідомлень : 483 Репутація : 21 Дата реєстрації : 10.11.2022 Звідки : Кривий Ріг
Тема: Re: Русский военный корабль, иди на xyй! Вт 2 Травень 2023 - 14:51
RotBart пише:
Бывали. Там недалеко, километрах в сорока, Снегуровка есть, а в 10-12 км от неё село Широкое. Снегуровка была оккупирована рашистами, а в её направлении за 3-4 км от Широкого наши держали оборону. За полгода там три бригады сменилось. Фронт удержали и оттуда погнали тварей, но цена... Случалось, по два человека на позиции оставалось.
Партизанское село там же, фото песика знакомой есть от туда. Даже не знаю есть ли еще эта собачка... Фото чуть позже в тему дам. Я не с того села.
Windigo Бувалий
Тема: Re: Русский военный корабль, иди на xyй! Вт 2 Травень 2023 - 15:37
Windigo пише:
Партизанское село там же, фото песика знакомой есть от туда. Даже не знаю есть ли еще эта собачка... Фото чуть позже в тему дам. Я не с того села.
Вот он, но может то и Комсомольское. Два села рядом и две хаты у нее в одном и втором селе. Я их путаю, одно у дороги на Снигеревку, а второе чуть дальше. Щенка фото в том что у дороги селе.
Ну и пейзаж с той степи, Николаевская трасса не далеко у поворота на Снигиревку.