У Qshave, если говорить о клоне Футура, разный вылет лезвия с двух сторон, с одной станок получается агрессивнее чем другой. Знаю есть более дешевые станки, клоны Футура, но лишенные этой проблемы. Правда пока не выяснил какие именно. Что касается Футура, у него один существенный недостаток - это размер головы.
Денис К. Постоялець
Если смотреть в профиль, то с одной стороны лезвие выступает над гардой больше, чем с второй. Это зависит от металлических усиков (пружин) удерживающих верхнюю крышку на своем месте. Один усик не плотно прилегает к центровочным штырям, не хитрые манипуляции маленькой отверткой и все станет на свои места.
турист Бувалий
Олександр Тернавский , с китайскими "тэками" выходит парадокс: если сделаны из качественной закаленной стали, то они не подлежат рихтовке, ломаются при изгибе.
Гнул и китайца. Три раза, и гарда отломалась. А Tech есть латунь США и алюминий Англия. Латунь тяжелее, но оба гнуться. Производились ещё из сплава (редко встречаются. Те не гнуться, ломаются. Но сгибания, как и шимминг, не дают хорошего результата. Получается агрессивнее, но комфорт теряется значительнее. Всё, что разработано спецами признанными - не улучшить (моя точка зрения).
panterra Новачок
Я так Волгу сломал. Досталась бесплатно но все равно жалко. Было небольшое искривление гарды с одной стороны и причем совсем незначительное, даже в глаза не бросалось, на бритье никак не влияло. Но мне же надо чтобы все было ровно как по струнке, начал гнуть а она херась и лопнула.
razorsedge Постоялець
Повідомлень : 905 Репутація : 576 Дата реєстрації : 12.03.2018 Вік : 35 Звідки : Львів
Заказал себе такой станок ради ручки - ручка оказалась слегка деформированной и голова на ней сидит не совсем ровно. Отдал станок товарищу на пробу, до этого он брился Байли БД176 или какая с головой аля джиллет тек. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Так вот, товарищ говорит что ему этот станок со штампованной головой, кривой ручкой и зауснцами намного лучше подходит чем идеально вылизанный Байли :) На заметку.
Jeemye Поставив вподобайку
Vados1980 Частий гість
Повідомлень : 93 Репутація : 18 Дата реєстрації : 19.02.2018 Звідки : Запорожье
Спасибо, Олександр Тарнавский, буду изучать. Насчёт меркура, задача была найти адекватный станок дешевле чем стоит оригинал. Ногами сильно не пинать
Отправлено через Topic'it
Я не предлагал Меркур, я предложил китайский аналог Меркур за 12 долларов. Можешь почитать [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання].
Vados1980 Частий гість
Повідомлень : 93 Репутація : 18 Дата реєстрації : 19.02.2018 Звідки : Запорожье
Соратник наигрался, и теперь китайское изделие в моих руках и на моей щетине. Хотелось понять, так ли он хорош станок для новичка, как его (только станок полностью, чёрного окраса) добрый десяток раз рекомендовал свежеиспечённый артизан, и хорош ли вообще. Станок в чёрном исполнении, оранжевом, салатовом, тёмно-коричневом блестящем или обычном, привычном большинству, цветом – это один и тот же станок производителя. Мне же нравится именно этот, поскольку не знаю, как поведут себя другие цвета со временем (оранжевое покрытие на некоторых экземплярах уже слезает). Голова изготовлена качественно. Где надо – блестит, вернее везде блестит. Блеск нанесён не хуже, чем у именитых производителей (Рома Пастухов смотрел бы сутками, взгляд не отрывая), где надо закручиваться – закручивается без проблем и усилий, где нужно ровно – там ровно (лезвие ложиться сразу же на своё место ровненько, там же, без плясок по сторонам, и зажимается). Надпись-логотип фирмы, нанесённая на крышку головы понравилась – всё-таки не какое-то обезличенное изделие. Голова гармонично смотрится на Маггардовской ручке. По цвету – не совпадение. Да и не знаю, с чем, по этому параметру, ручки совпадут. А теперь главное – как она бреет? (Мнение сугубо субъективное, не истина в последней инстанции). С чем её можно сравнить? Понял, чем станок понравился Иванову. Для него же главное, чтобы пенёчков на лицу не осталось. С этим голова справляется блестяще и достаточно эффективно. Но мне, для ежедневного бритья не подходит. Через сутки щетины – ни рыба, ни мясо. И бриться нужно (труба зовёт), и брить особо нечего. Короче – снимает всё великолепно. По результату бритья (но не агрессивностью) – что-то среднее между четвёртой и пятой плитами Rockwell 6S. Не правы те, кто сравнивает станок с 89-й головой. Она мягче, и значительно. Только внешне похожи. Станком Edwin Jagger 86DE пользовался давно, но ощущения от использования ещё не забыл. По агрессивности голову оцениваю на 5,5 по непризнанной и субъективной десятибальной шкале. Если бы мне завязали глаза, вложили в руку этот станок, то бритьё с этой головой я бы по ощущениям не различил от головы RazoRock German 37 Slant. Но выбрил меня китайчонок значительно чище. Не понравилось, ка зажато лезвие в голове. Зажато то оно хорошо и качественно, но расстояние между кромкой лезвия и местом зажима (двумя полосками на плите) слишком большое. Из-за этого лезвие при соприкосновении со щетиной слегка вибрирует, такое своеобразное ощущение создаётся. Это негативно сказывается на безопасности. И хотя старался бриться нежно с лезвием Treet Platinum, которые для меня хороши во всех, в том числе и более агрессивных, станках, в этом случае получил четыре ника, из них один существенный в области надгубья. Квасцы справились с трудом. На следующее бритьё, с тем же лезвием, но в более агрессивном станке Fatip Piccolo ников не получил, но выбрился хуже по результату. С более мягкими лезвиями кровопускание фактически было сведёно на нет. Но мне лично работа с этой головой удовольствия не доставила. Не моё. Кто бреется станками с подобной агрессивностью, голова зайдёт великолепно. Отличное будет приобретение за цену эквивалентную 6 долларам США.
Підтверджую високу якість виготовлення і агресивність на рівні RR GS 37, я би оцінив її навіть не 5.5, а десь 6-6.5. Відповідно, для щоденного гоління (у моєму випадку) не підходить, навіть з м'якими лезами - дуже травмує шкіру. При цьому якість гоління для мене не краща від м'якших станків/голів. Дивно, що ручка Mission від RR German Slant 37 майже не підійшла - посередині різьби заступорило, не хотів прикладати силу, щоб не зірвати. А от [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] - якраз.
arsonist Бувалий
По ходу у китайцев этих брендов,как собак не резанных.Я себе по случаю то же выписал с Али какой то.Ждем-с когда приедет,будем посмотреть,что за зверь.