Закончил очередной соус. Очень понравился, у него острота уже довольно ощутимая. У меня насморк каждый раз начинался, но остановиться не возможно, ведь очень вкусно. Решил начать добавлять еще состав, вдруг может кому-то будет интересно. Вот состав: перец халапеньо, перец серрано, болгарский перец, перец анчо, призрачный перец, перец каролинский жнец, смородина, апельсиновый сок, уксус, вода, сок лайма, чеснок, лук, мед и специи. Пробовал этот соус даже с мороженным, было довольно необычно. Смородина и апельсин немного чувствуются, но не дают резко выраженного какого-то вкуса, но и кислинка присутствует. Рекомендовать могу, но нужно учесть уровень остроты. Он уже явно выше чего-то среднего и может быть слишком острым.
Для мене - надто гострий (6 з 10 за шкалою виробника). Тягну потроху. Вже дві пляшечки по 4 з 10 закінчив (Smokey Jay), а цей ще ні, пів пляшечки ще є. Класний соус, виразний (смородина відчувається явно, це цікаво). Погоджуюсь з шановним STEEL: треба бути обережним - палить, як наші рyzzню.
Гарна тема. Так як моя родина, з племені «огнеедов» , трохи поділюсь досвідом. В нас мама лікар, дуже довгий час була за кордоном і звідти присилала на харісу, (це такий різновид аджики по нашому.) відповідно з різним ступенем гостроти і вона навчила нас, що араби ідят іі постійно і не мають зовсім не яких питань по шлунку, бо капсаіцин це діюча речовина, подразнює тільки в роті рецептори, ну і іноді пече другий раз( сподіваюсь розумієте) про що я. Так от, почали ми з харіси, а потім в Туреччинія побачив маленькій жовтий перчик, на шведському столі, і навкруги всі його як насіння щолкали. Ну взяв і я одного, то було неперевершено, відчуття що з костра взяв поліняку і жую, тільки палаючу. Ось так і почалось. Спочатку були всякі сільпошні табаско, мама африка і потім вже його величність Pain ! Ото яд. Жовтий пєйн то расход норм, в червоний то яд. В мене малий табаско самий гострий так щедро лив, і казав вареня) Потім я знайшов поставщика турецького перчика тут, і періодично купую, він в міру гострий, більше я б сказал, дає апетиту до їжі. Фотки зараз понахожу, вставлю. Гостре можна і треба всім, араби оно їдять тоннами його і нічо.
STEEL Постоялець
Повідомлень : 745 Репутація : 456 Дата реєстрації : 22.11.2017 Вік : 33 Звідки : Николаев / Одесса
Мне как-то дарили пару банок перцев из Турции, знатный был подарок! К сожалению, не все успел съесть, ведь в 22 нас решили освободить от обычной жизни и эта жизнь пошла куда-то совсем не туда. Сейчас вот возвращаю старые привычки понемногу.
Новые приобретения, в этот раз решился на соус с экстрактом капсаицина (крайний справа). Это будет не первый раз, когда употребляю экстракты, но как-то все равно выглядит страшновато))
Соус с базиликом (фиолетовый) понравился настолько сильно, что даже решил повторить бутылочку
Мне как-то дарили пару банок перцев из Турции, знатный был подарок! К сожалению, не все успел съесть, ведь в 22 нас решили освободить от обычной жизни и эта жизнь пошла куда-то совсем не туда. Сейчас вот возвращаю старые привычки понемногу.
Новые приобретения, в этот раз решился на соус с экстрактом капсаицина (крайний справа). Это будет не первый раз, когда употребляю экстракты, но как-то все равно выглядит страшновато))
Соус с базиликом (фиолетовый) понравился настолько сильно, что даже решил повторить бутылочку
"Пряний базилік" - класна штука. А мене, разом із "Стартером" та "Смокі Джеєм" завжди у нагоді. Від "Дарк Ріпера" в мене гикавка: така відповідь організму на гостроту. А ось соуси з екстрактами я не купував. Інтуїтивно відчуваю, що не зможу їх скуштувати. Але то таке, суб'єктивна річ.
Ruslan, STEEL та Ivan_bravo Поставили вподобайку
clint Бувалий
Повідомлень : 106 Репутація : 2 Дата реєстрації : 05.01.2024 Вік : 37 Звідки : Львів
З дружиною робимо соус (називаємо його аджикою) за таким рецептом: 5 кг гострого перцю, 1 кг солі, 1 кг часнику, 200 гр меленого коріандру (ми даємо десь 20 - 50 гр). Минулого року зробили із 3 кг гострого перцю, інші складові додавали пропорційно, закінчився соус ще у січні. Дуже смачно - рекомендую. Також самі маринуємо гострий перець.
Ruslan, STEEL, alex-kin та Meo Поставили вподобайку
STEEL Постоялець
Повідомлень : 745 Репутація : 456 Дата реєстрації : 22.11.2017 Вік : 33 Звідки : Николаев / Одесса
Сегодня хочу оставить небольшой отзыв про тестовый образец "Маринований огірок + кріп" Производитель оценил его остроту по своей шкале на 2 / 10. Соус действительно не острый, его даже ребенок ел. Консистенция очень жидкая, выливается прямо охотно. Вкус очень крутой, огуречный с укропом, как бы неожиданно это не звучало Очень жаль, что его не продают на регулярной основе. Он подойдет для тех, кто еще только приобщается или просто если хочется чего-то необычного и почти не острого
Ruslan, Yura_ та alex-kin Поставили вподобайку
STEEL Постоялець
написал отзыв и увидел обновление на сайте. Мой огуречний был чем-то вроде попытки прощупать рынок, наверное. Уже есть какой-то огуречный на постоянной основе, тоже 2 / 10 и называется "Кріповий огірок". Ясно, надо пробовать)