Я вот заинтересовался острыми соусами, купил в магазине соус аджика. Но мне захотелось сделать свой и в интернете нашёл "Острый чили соус по рецепту Джими Оливера". Взял сделал из красного острого длинного перца, получился пикантный вкус, съел его. Решил сделать ещё, но уже из маленького красненького перчика. Получился острый, аж губы печёт.
Но чтобы иметь представление о степени остроты, хочу купить соус Табаско (т.к. на нём указана острота в сковелах). Поэтому прошу знатоков посоветовать самый "не острый" сорт соуса Табаско!
Minelay Частий гість
Повідомлень : 71 Репутація : 26 Дата реєстрації : 05.11.2017 Вік : 38 Звідки : Харьков
Купил соус и попробовал. Я думал придётся брать огнетушитель, а он на вкус оказался пикантным. Острота на уровне томатного соуса для макарон. Уровень остроты: 600-1200 Сковилей.
Едуард Бувалий
Повідомлень : 139 Репутація : 134 Дата реєстрації : 27.02.2018 Вік : 56 Звідки : Transkarpatia ( Ужгород)
Купил соус и попробовал. Я думал придётся брать огнетушитель, а он на вкус оказался пикантным. Острота на уровне томатного соуса для макарон. Уровень остроты: 600-1200 Сковилей.
Вітаю.
Спробуйте червоний , це щось . Я його розбавляю з чимось інакше не можливо.
Minelay Частий гість
Повідомлень : 71 Репутація : 26 Дата реєстрації : 05.11.2017 Вік : 38 Звідки : Харьков
В общем соус табаско халапеньо мне понравился: - вкус пикантный с кислинкой; - имеет аромат маринованного сладкого перца, если купить "Лечо" и понюхать - то очень похоже. Из недостатков - цена 120 грн. за 60 мл. :evil: Теперь на очереди соус табаско чипотле, он приготовлен из вяленых перчиков. Интересен вкус вяленых острых перчиков. :roll:
Minelay Частий гість
Приветствую любителей перца! :D Рекомендую пробовать сорта хабанеро и его братьев и сестер. После того , как год назад попробовал соус на основе хабанеро , без него и еда теперь пресная. Есть на ютюб канал "18 соток" беру у него сырые соусы ,по моему вкусу лучшие. А этот с фото и миксую, и в чистом виде приправляю еду. По информации изготовителя 2,2 млн. сковилей. Но как оказалось не так страшен чёрт. За год всё адаптировалось и , как писалось выше , хапнул вначале остренького и потом закусываешь с удовольствием. В общем - рекомендую!