Якщо на форумі є шанувальники гострих соусів — прошу в тему, діліться вподобаннями, дуже цікаво!
Мій фаворит на сьогодні: Dave's Gourmet Ghost Pepper Naga Jolokia Hot Sauce. Смачніше й гостріше я ще не куштував. Від цього виробника пробував ще Insanity та Total Insanity — теж класні, але за смаком трошки-трошки позаду.
Boroda88 Бувалий
Повідомлень : 274 Репутація : 152 Дата реєстрації : 03.02.2018 Вік : 40 Звідки : Україна, м. Харків
Люблю 100% Pain)) Использую как концентрат - делаю с его помощью острым ВСЕ ))) По Сковиллу там около 40000 вроде) Ну а в чистом виде нравится Мама Африка желтый (который с хабанеро) :evil: :twisted:
Driller Бувалий
Повідомлень : 264 Репутація : 518 Дата реєстрації : 06.11.2017 Звідки : Дніпро
Отой Мама Африка Хабанеро, певно, самий прикольний в лінійці. Куштував ще оці. Халапеньо свіжий смак зеленого перцю, оцтового огіркового маринаду; а пері-пері щось більш загадкове, теж на оцті. Гострота в них однакова та невелика, хоч ложкою їж. Байдуже що вони там пишуть на етикетці heat 6/10, 9/10 - однакові.
Boroda88 Бувалий
Повідомлень : 274 Репутація : 152 Дата реєстрації : 03.02.2018 Вік : 40 Звідки : Україна, м. Харків
А я повелся на остроту и из Мама Африка именно хабанеро по этой причине выбрал)) Понравился с пловом очень) Надо будет и другие как-нибудь попробовать. Пири-пири я пробовал в варианте консервированных перчиков когда-то, понравилось! Производителя уже не вспомню. Для плова самый зачетный для меня оказался абсолютно странный восточный соус. Это даже не соус, а некая острая смесь масла, перца, орехов, кунжута, семечек каких-то. Есть у нас в Харькове, на широко известном рынке Барабашова, так называемое "Желтое кафе". Кроме непосредственнно закусочной, там на территории расположен мини-рынок, где вьетнамцы продают экзотические продукты вьетнамцам. И там был павильон с огромным выбором соусом. Так как все в иероглифах плюс языковой барьер, были некие трудности с пониманием и покупки совершались в итоге наобум))) добавляло сложности и то, что большинство соусов китайские и скорее всего вьетнамцы эти иероглифы (также как и я) не знают) Цены были смешные. Типа 25 грн за баночку, такого плана)) Правда курс был другой, но все равно дешево. Ну в общем пожилой хозяин павильона умер и павильон исчез. Найти этот соус больше не удавалось(( Надо было запастись... У соуса еще острота была интересная, трудно описать "постепенная" что ли. Наверное, за счет масла. По иероглифам гуглил - у них с таким названием есть не только соус, а еще и самостоятельное блюдо. Смерть пожилого вьетнамца, конечно сохранила жизнь не одной местной собачке, но блин там было где разгуляться, еще пробовать и пробовать))
Wolfskin Поставив вподобайку
Стас Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Все в жизни вредно, даже яблочный джем, если положить его в дыхательное горло. (шутка английских анестезиологов) А. Аксельрод, «Оживление без сенсаций»
Як на мене, дуже гострі соуси (як ghost pepper) не для того, щоби пропекти до дірок кожен таємний вигин свого ліверу. Принаймні, я його так не вживаю. А от отримати міцнющий спалах у роті, а потім відкрити нові смаки звичайного їдла на тлі смаку соуса та перцевого полум'я, що згасає — від цього приколовся.
Плюс всі ті міцні перці різні за смаком, який може втратитись в розбавленому вигляді, залишиться тільки гострота. Справедливо, що може і не втратитись, залежить від сорту.
А так, дуже просто з'їсти багато найміцнішого соусу просто змішавши його з якимсь маянезіком, щоби збити гостроту у роті, але потім отримати не самі приємні відчуття проходження піщєвого комка по усьому маршруту травної системи. Прям як з рентгенконтрастом, хоч з таймером хронологію складай.
Boroda88 пише:
Производителя уже не вспомню. Для плова самый зачетный для меня оказался абсолютно странный восточный соус. Это даже не соус, а некая острая смесь масла, перца, орехов, кунжута, семечек каких-то.
О, щось цікавеньке! Дякую, пошукаю. Східноазійська кухня взагалі мене якось оминала в житті, буде простір для відкриттів :)
Sm1tty Бувалий
Повідомлень : 141 Репутація : 75 Дата реєстрації : 19.03.2018 Вік : 36 Звідки : Харьков
Взял на пробу Mama Africa's Habenero 10/10, понравился. До этого был Mama Africa's Red Chili 6/10, так его хоть ложкой ешь по сравнению с Habenero.
В нашем полку прибыло. Но наши ряды по прежнему немногочисленны :pirat: На ОЛХ в продаже долгое время висят неизвестные испанские экстраострые соусы по демпинговым ценам (около 100 грн +- за 100 мл) и как-то люди брать не торопятся. Эхх непопулярная тематика в нашей стране однако :)
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7099 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тематика в нашей стране слабо популярная по причине хлипкости организмов. Что индийцу или мексиканцу хорошо - то нашему смерть (в большинстве своем). И только некоторые, особо закаленные бойцы, могут посоперничать с разными Хосе и Кумарами. Так что здесь собралась практически гвардия Сковелла.
Driller Бувалий
Повідомлень : 264 Репутація : 518 Дата реєстрації : 06.11.2017 Звідки : Дніпро
Засмакувався щось піштою. Ніби й не полум'я, ніби й подих не забиває, а відчувається, зараза, двічі.
Такой соус в банке не пробовал, пробовал венгерский Piros Arany в тюбике
Не особо воодушевил остротой) Зато от него крышка пригодилась - подошла на венгерский крем для бритья Barbon (родную сломал) та и вообще тюбики похожи)) В баночке когда-то хотел попробовать, но почитал, что острота слабенькая и передумал. А по вкусу он как?
Driller Бувалий
Повідомлень : 264 Репутація : 518 Дата реєстрації : 06.11.2017 Звідки : Дніпро
В баночке когда-то хотел попробовать, но почитал, что острота слабенькая и передумал. А по вкусу он как?
Вона не надто гостра для тренованої людини ;) Смак копченої паприки. Не знаю як в тюбику, а ця пішта з кісточками й пересолена. Сиджу на хвилі пару тижнів вже; бо якось воно засмакувало.
Boroda88 Бувалий
Повідомлень : 274 Репутація : 152 Дата реєстрації : 03.02.2018 Вік : 40 Звідки : Україна, м. Харків
Засмакувався щось піштою. Ніби й не полум'я, ніби й подих не забиває, а відчувається, зараза, двічі.
Такой соус в банке не пробовал, пробовал венгерский Piros Arany в тюбике
Не особо воодушевил остротой) Зато от него крышка пригодилась - подошла на венгерский крем для бритья Barbon (родную сломал) та и вообще тюбики похожи)) В баночке когда-то хотел попробовать, но почитал, что острота слабенькая и передумал. А по вкусу он как?
Вітаю. Це більше добавки для приготування традиційних угорських супів : боб-гуляш, боб-левеш. А у банці подвійного призначення . Є ще "жіночий " аналог "Anno" але він зовсім не пекучий.
Driller Бувалий
Повідомлень : 264 Репутація : 518 Дата реєстрації : 06.11.2017 Звідки : Дніпро
Про баночну дуже схоже, бо вона пересолена. Явно підштовхує у щось спеціально непосолене її закрутити. Так-так, "с дідом" — то погостріше, "с бабцею" — пом'якше.
Boroda88 Бувалий
Повідомлень : 274 Репутація : 152 Дата реєстрації : 03.02.2018 Вік : 40 Звідки : Україна, м. Харків
Засмакувався щось піштою. Ніби й не полум'я, ніби й подих не забиває, а відчувається, зараза, двічі.
Такой соус в банке не пробовал, пробовал венгерский Piros Arany в тюбике
Не особо воодушевил остротой) Зато от него крышка пригодилась - подошла на венгерский крем для бритья Barbon (родную сломал) та и вообще тюбики похожи)) В баночке когда-то хотел попробовать, но почитал, что острота слабенькая и передумал. А по вкусу он как?
Вітаю. Це більше добавки для приготування традиційних угорських супів : боб-гуляш, боб-левеш. А у банці подвійного призначення . Є ще "жіночий " аналог "Anno" але він зовсім не пекучий.
Спасибо за информацию! Ну да, действительно по вкусу больше на "заправку" некую похож :D
Prometheus Постоялець
Повідомлень : 518 Репутація : 265 Дата реєстрації : 13.11.2017 Вік : 49 Звідки : м.Станіслав. (м.Станіславів, м.Івано-Франківськ,Івано-Мєнтовськ, г.Ивано-Франковск, франік, місто)
Только аджика, домашняя, огненная, сделанная собственноручно! Сухая, и обычная. К супам, мясу, салу, колбасам, просто на хлеб, вместо соли. Как острая закуска к водке, и шашлыку. Нужен соус, добавляешь в основу кетчуп, и готово. 1.5 кг на год хватает легко.
alexgrin7 Бувалий
Повідомлень : 220 Репутація : 161 Дата реєстрації : 31.01.2018 Звідки : Львів