Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 3686 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Чт 9 Вер 2021 - 10:45
fill пише:
Ми обмінюємося бритвами при зустрічі. Зараз важко передбачити, коли наступний раз здибаємося. Тому і закладаю лаг у пару місяців. Як буде здибанка раніше, то буде раніше :-)))
Жду сколько надо, как будет так будет)) Спасибо большое, в наше время таких людей очень не хватает! Приятно что и у нас на форуме есть такие!
fill, egoist, ARTURIUS та ditrih_ Поставили вподобайку
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2689 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Чт 9 Вер 2021 - 11:19
Kitten911 пише:
fill пише:
Ми обмінюємося бритвами при зустрічі. Зараз важко передбачити, коли наступний раз здибаємося. Тому і закладаю лаг у пару місяців. Як буде здибанка раніше, то буде раніше :-)))
Жду сколько надо, как будет так будет)) Спасибо большое, в наше время таких людей очень не хватает! Приятно что и у нас на форуме есть такие!
Насправді, на форумі дуже хороша компанія підібралася. Просто варто спитати, і хтось відгукнеться :-)
egoist та Kitten911 Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3686 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Чт 9 Вер 2021 - 11:35
Не спорю, компания хорошая)) Может как-то не так спрашивал))
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2689 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Чт 9 Вер 2021 - 11:43
Kitten911 пише:
Может как-то не так спрашивал))
Це приходить з досвідом :-)))))
Kitten911 Поставив вподобайку
Skazo4nik Бувалий
Повідомлень : 210 Репутація : 2 Дата реєстрації : 18.01.2021 Звідки : Днепропетровск
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Чт 9 Вер 2021 - 13:22
egoist пише:
Skazo4nik пише:
угу Месяц роквел юзал или уже два но вчера нашел в рюкзаке (думал что на море в душе забыл) биг рок и както закрались сомнения о чудо бритве.,хотя вру они у меня и раньше были.
Очень странно. Я не пробовал BIG ROG, но мне кажется Rockwell более универсален, и если он не бреет на 3-4 плите, то на 5-6 будет брить всех))
Не то чтобы не бреет а я както писал уже что для достижения результата требуется меньше движений ,вобщем мне с биг роком проще. У роквела другая положительная черта после него в наморднике более приятно в атб ходить.
egoist Поставив вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Чт 9 Вер 2021 - 13:45
Skazo4nik пише:
egoist пише:
Skazo4nik пише:
угу Месяц роквел юзал или уже два но вчера нашел в рюкзаке (думал что на море в душе забыл) биг рок и както закрались сомнения о чудо бритве.,хотя вру они у меня и раньше были.
Очень странно. Я не пробовал BIG ROG, но мне кажется Rockwell более универсален, и если он не бреет на 3-4 плите, то на 5-6 будет брить всех))
Не то чтобы не бреет а я както писал уже что для достижения результата требуется меньше движений ,вобщем мне с биг роком проще. У роквела другая положительная черта после него в наморднике более приятно в атб ходить.
А на какой плите бреетесь роквеллом?
Skazo4nik Бувалий
Повідомлень : 210 Репутація : 2 Дата реєстрації : 18.01.2021 Звідки : Днепропетровск
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Чт 9 Вер 2021 - 14:00
Все освоил,вот встречусь с артуриусом обменяемся лезвиями физер и тогда еще попробую есть подозрения что купил подделку а у него по слухам нормальные.
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Чт 9 Вер 2021 - 14:14
Какую-то конкретную позицию с биг роком сравниваете же наверное!?
Skazo4nik Бувалий
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Чт 9 Вер 2021 - 17:55
Мы это уже обсуждали ,ктото говорил что 3 ,мне кажется по результату 5или 6 ,даже если сравнивать с 6й на бигроке все равно надо меньше движений делать . Некоректно их сравнивать бритвы бреют по разному изза чего точно не скажу ,может изза угла среза может изза нижней гарды .
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Чт 9 Вер 2021 - 18:18
Аж биг рок захотелось попробовать, верю мало конечно что удивлюсь но всякое бывает))
Акулов Поставив вподобайку
Skazo4nik Бувалий
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Чт 9 Вер 2021 - 18:28
Былобы интересно и твои впечатления услышать
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Чт 9 Вер 2021 - 18:30
Пойду на рынке завтра поищу такую.
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2927 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Пт 10 Вер 2021 - 4:48
Skazo4nik пише:
Мы это уже обсуждали ,ктото говорил что 3 ,мне кажется по результату 5или 6 ,даже если сравнивать с 6й на бигроке все равно надо меньше движений делать . Некоректно их сравнивать бритвы бреют по разному изза чего точно не скажу ,может изза угла среза может изза нижней гарды .
Бреют по разному из-за вылета лезвия. Биг Рок это Меркур с «фрезерованным» углом гарды, по этому он агрессивнее и немного эффективнее, но до комфорта Меркура ему далеко, очень далеко.)) Хочется рассмотреть и попробовать 6s/c, чёт мне сдаётся всё же, что это тоже Меркур ещё в одной интерпретации. Кстати Меркуру 23с уже 100 в прошлом году было.))
На данный момент выделил для себя три интересных по самобытности так сказать станка, это Меркур 23/34, Фатип Пикало и Мюле 41. Если брать из популярных станков, которыми многие пользуются на сегодняшний день.
_________________ Через терни до зірок!
Влад Бежик, Kitten911 та ditrih_ Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Сб 11 Вер 2021 - 9:23
Я чуть пересмотрел свой ТОП Мой ТОП 1. Blackland Vector Single Edge Razor Karve плита D|E OC Преимущества: Гибкость в подборе плиты, есть версия латунь, что позволяет снизить стоимость в два раза 2. Smart Helix Apollo Razor Blackland Blackbird полированный ОС Преимущества: Говорят, что бреет отменно 3. Tatara Masamuneм Yates Precision Manufacturing “Extra-High Level” Baseplate Преимущества: Говорят, что изделия данного производителя эффективны, красивые, и недорогие.
razorsedge та Peshek Поставили вподобайку
Wolfskin Постоялець
Повідомлень : 735 Репутація : 11 Дата реєстрації : 05.07.2018 Вік : 44 Звідки : Станіславщина
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Вт 10 Жовт 2023 - 17:09
Господа, мечты мечтами, но у меня вопрос из реальности,). Бритва с регулируемой агрессивностью Merkur Futur достойна траты денег? Насколько интересно все эти регулировки работают и не надоест ли бритье ею через неделю-две? Я какое-то время пользовался её китайским клоном QShave, и своей эффективностью бритья он меня совсем не впечатлил. С оригиналом конечно все может быть по другому.
Гость Гість
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Вт 10 Жовт 2023 - 19:09
Wolfskin пише:
Господа, мечты мечтами, но у меня вопрос из реальности,). Бритва с регулируемой агрессивностью Merkur Futur достойна траты денег? Насколько интересно все эти регулировки работают и не надоест ли бритье ею через неделю-две? Я какое-то время пользовался её китайским клоном QShave, и своей эффективностью бритья он меня совсем не впечатлил. С оригиналом конечно все может быть по другому.
Только если вы фанат огроменных неманевренных бритв, или он вам ну очень нравится визуально
2046 Постоялець
Повідомлень : 618 Репутація : 84 Дата реєстрації : 27.06.2020 Звідки : Kyiv
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Вт 10 Жовт 2023 - 19:33
Я і забув що я тут писав 2 роки тому. По факту залишилось тільки Муромасу спробувати.
Wolfskin Поставив вподобайку
Wolfskin Постоялець
Повідомлень : 735 Репутація : 11 Дата реєстрації : 05.07.2018 Вік : 44 Звідки : Станіславщина
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Вт 10 Жовт 2023 - 19:48
creativeresponse пише:
Только если вы фанат огроменных неманевренных бритв, или он вам ну очень нравится визуально
Визуально нравится, необычная, но и брать дорогую бритву чисто из-за визуальных наслаждений - конечно такое себе удовольствие.
Kitten911 Поставив вподобайку
Meo Бувалий
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Вт 10 Жовт 2023 - 20:23
Не так чтобы это была бритва мечты, но первой в рейтинге наверное будет Blackland Vector Titanium Purple Anodize, классная космическая вещь будущего, трудно представить какие это будут ощущения взять ее в руки, понравился и цвет и то что она из титана, и судя по отзывам побриться не будет проблемой. Но все что связано с ценой, более редкими лезвиями, доставкой, в общем этот вариант не рассматриваю)
Wolfskin Поставив вподобайку
Гость Гість
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Вт 10 Жовт 2023 - 20:27
Meo пише:
Не так чтобы это была бритва мечты, но первой в рейтинге наверное будет Blackland Vector Titanium Purple Anodize, классная космическая вещь будущего, трудно представить какие это будут ощущения взять ее в руки, понравился и цвет и то что она из титана, и судя по отзывам побриться не будет проблемой. Но все что связано с ценой, более редкими лезвиями, доставкой, в общем этот вариант не рассматриваю)
Фиолетовый в реальности выглядит значительно хуже чем на фото, плюс он не чисто фиолетовый, синий наоборот в реальности чуть поинтереснее, плюс можно взять обычный и сделать цвет какой сами захотите из возможной палитры для титана
Meo Бувалий
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Вт 10 Жовт 2023 - 20:45
creativeresponse пише:
Фиолетовый в реальности выглядит значительно хуже чем на фото, плюс он не чисто фиолетовый, синий наоборот в реальности чуть поинтереснее, плюс можно взять обычный и сделать цвет какой сами захотите из возможной палитры для титана
Фиолетовый нравится своей историей, кое что о нем знаю из цветотерапии, и синий тоже классный. А Вы себе оба взяли? С анодированием вряд ли решусь что-нибудь делать, мне кажется могут испортить.. Но такое даже в голову не приходило, что действительно ведь можно взять обычный Вектор, который со скидкой одно время продавался до 200 у.е., а потом покрасить в нужный цвет)
Гость Гість
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Вт 10 Жовт 2023 - 20:51
Meo пише:
Фиолетовый нравится своей историей, кое что о нем знаю из цветотерапии, и синий тоже классный. А Вы себе оба взяли? С анодированием вряд ли решусь что-нибудь делать, мне кажется могут испортить.. Но такое даже в голову не приходило, что действительно ведь можно взять обычный Вектор, который со скидкой одно время продавался до 200 у.е., а потом покрасить в нужный цвет)
Брал оба варианта в первый день анонса, и оба отправил обратно, обычный больше нравится, в фиолетовом был крайне разочарован, надеялся на Royal purple, а оказалось что он двух-трёх цветный( я увидел в нем фиолетовый и синими отливами, жена фиолетовый с сине зелёным отливом)
Meo Бувалий
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Вт 10 Жовт 2023 - 20:53
creativeresponse пише:
Брал оба варианта в первый день анонса, и оба отправил обратно, обычный больше нравится, в фиолетовом был крайне разочарован, надеялся на Royal purple, а оказалось что он двух-трёх цветный( я увидел в нем фиолетовый и синими отливами, жена фиолетовый с сине зелёным отливом)
Если так, то возможно он бы мне тоже не понравился, предпочитаю когда сделано в одном тоне..
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Чт 12 Жовт 2023 - 14:24
Меркур Суперслант очень хочется.
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Чт 12 Жовт 2023 - 15:06
Олександр Тернавский пише:
Меркур Суперслант очень хочется.
А это как? Я что-то не знаю или это просто описка?
Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать!