Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Вт 10 Серп 2021 - 17:55
Хороший станок, но чуть покрытие в местах крышки и плиты взялось пупырками, и где то чуть облезло. Если бы такой был из нержи, нужно было бы брать обязательно. Хотя он мне надоел, но своей конструкцией и размерами очень нравится
Олександр Lutsk Поставив вподобайку
Олександр Lutsk Постоялець
Повідомлень : 615 Репутація : 103 Дата реєстрації : 14.12.2019 Вік : 51 Звідки : Луцьк
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Вт 10 Серп 2021 - 18:10
Я слышал что и Роквелл повторяет геометрию Меркура. Но мне кажется что не очень. В Меркуре я хорошо чувствую лезвие и контролирую процесс бриться. Сегодня брился Роквеллом на 4, ничего похожего на Меркур. Лезвия не чувствовал, иногда вынужден был поддавливать иначе не мог прочувствовать процесс четко. Меркур рулит одним словом). Есть надежда что 3ONE6 чем то похож на Меркур.
KHSN та ditrih_ Поставили вподобайку
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2724 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Вт 10 Серп 2021 - 18:13
Александр Lutsk пише:
... Есть надежда что 3ONE6 чем то похож на Меркур.
Сильно сподіваюсь, що ні :-)))
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Вт 10 Серп 2021 - 21:55
Пока что, Blackland Vector лидирует ))
romaan Бувалий
Повідомлень : 365 Репутація : 72 Дата реєстрації : 26.03.2020 Звідки : Kyiv
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Вт 10 Серп 2021 - 22:33
Мифический LASSC BBS-1, но мне только попробовать :D
egoist Поставив вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Вт 10 Серп 2021 - 22:38
romaan пише:
Мифический LASSC BBS-1, но мне только попробовать :D
Как скажите, добавил. Ну можно не только попробовать))
romaan Бувалий
Повідомлень : 365 Репутація : 72 Дата реєстрації : 26.03.2020 Звідки : Kyiv
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Вт 10 Серп 2021 - 22:43
Просто попробовать потому что он стоит как чугунный мост, его почти невозможно найти, а по сути это wolfman 2
ditrih_ Постоялець
Повідомлень : 718 Репутація : 67 Дата реєстрації : 20.06.2021 Вік : 47 Звідки : Киев
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Вт 10 Серп 2021 - 23:46
Александр Lutsk пише:
Я слышал что и Роквелл повторяет геометрию Меркура. Но мне кажется что не очень. В Меркуре я хорошо чувствую лезвие и контролирую процесс бриться. Сегодня брился Роквеллом на 4, ничего похожего на Меркур. Лезвия не чувствовал, иногда вынужден был поддавливать иначе не мог прочувствовать процесс четко. Меркур рулит одним словом). Есть надежда что 3ONE6 чем то похож на Меркур.
Согласен полностью по поводу ощущений на коже. Но хотелось бы добавить - с Роквеллом я знаю, что я бреюсь и он бреет моё лицо, а с Меркуром я это ещё и чувствую(особенно с Физером) :), что для меня не принципиально, ведь я же доверяю Роквэллу ;) Так что, дело вкуса имхо) Но да, Меркур хорошая бритва! Которая не умаляет достоинств Роквэлла))
Повідомлень : 615 Репутація : 103 Дата реєстрації : 14.12.2019 Вік : 51 Звідки : Луцьк
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Вт 10 Серп 2021 - 23:59
Согласен. Бритвы просто разные. Мне Роквелл сейчас нравится больше на агрессивных плитах
Kitten911 та ditrih_ Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2934 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Ср 11 Серп 2021 - 9:54
Спущусь на Землю на время и переведу свою мечту в потребность.))) Имею надобность попробовать Меркур 34.))
_________________ Через терни до зірок!
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Ср 11 Серп 2021 - 10:06
Добавил. Только, пожалуйста, не спускайся на землю. Может завтра что то изменится, и ты попробуешь Merkur 34, а послезавтра станешь его владельцем, а св. Николай принесет тебе Vector [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Ср 11 Серп 2021 - 12:57
fill пише:
Александр Lutsk пише:
А чому ні? Я хотів би, щоб 3ONE6 брив як Меркур м'яко але ефективно як 41 голова). До речі мені теж з червоною ручкою Джагер подобається.
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2724 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Ср 11 Серп 2021 - 13:02
Александр Lutsk пише:
fill пише:
Александр Lutsk пише:
А чому ні? Я хотів би, щоб 3ONE6 брив як Меркур м'яко але ефективно як 41 голова). До речі мені теж з червоною ручкою Джагер подобається.
Для мене суб’єктивно "схожий на Merkur" означає м’який, аж ватний :-) Тому не хотілося б заплатити сотку зелених за щось таке невиразне. Хочеться щось ефективне і певною мірою відчутне, щось на кшталт 89+
До речі, "м’яко але ефективно, як 41 голова" особисто для мене це Fine Marvel
trimmer, Олександр Lutsk та egoist Поставили вподобайку
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Ср 11 Серп 2021 - 13:10
ну судячи з відгуків вона десь і є приблизно 89+. Не знаю як інші Меркури, але 34с мені просто кращий по комфорту і лезо відчуваю саме в міру і ефективність прийнятна але можна трохи краще). Але тут кожному своє звичайно). Якось голився 89 і Меркур 34с одночасно різні сторони обличчя .Абсолютно однаковий результат був і відчуття).
fill Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Ср 11 Серп 2021 - 13:15
Александр Lutsk пише:
ну судячи з відгуків вона десь і є приблизно 89+. Не знаю як інші Меркури, але 34с мені просто кращий по комфорту і лезо відчуваю саме в міру і ефективність прийнятна але можна трохи краще). Але тут кожному своє звичайно). Якось голився 89 і Меркур 34с одночасно різні сторони обличчя .Абсолютно однаковий результат був і відчуття).
У мене трошки інший досвід. 89-та взагалі улюблена бритва. А 34-ий Merkur був на тесті, мав також його клона від Vigshaving. І тут наче й поганого нічого особливо не скажеш - хороша загалом бритва. Але чогось трохи не вистачає: ефективності, зворотного зв’язку. Хоча з комфортом там все більш ніж гаразд.
Олександр Lutsk та egoist Поставили вподобайку
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Ср 11 Серп 2021 - 13:18
fill пише:
Для мене суб’єктивно "схожий на Merkur" означає м’який, аж ватний :-) Тому не хотілося б заплатити сотку зелених за щось таке невиразне.
А я бы с удовольствием приобрёл бы ватную нержу. В последнее время, предпочитаю мягкие и безопасные станки, может с опытом пришло, но больше нет желания брать в руки R41.
Олександр Lutsk, egoist та Kitten911 Поставили вподобайку
fill Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Ср 11 Серп 2021 - 13:25
trimmer пише:
fill пише:
Для мене суб’єктивно "схожий на Merkur" означає м’який, аж ватний :-) Тому не хотілося б заплатити сотку зелених за щось таке невиразне.
А я бы с удовольствием приобрёл бы ватную нержу. В последнее время, предпочитаю мягкие и безопасные станки, может с опытом пришло, но больше нет желания брать в руки R41.
41-ша - це інший кінець шкали. У мене вона є, але рука не часто до неї тягнеться, є таке, теж вже не відчуваю кайфу від екстріму. Хіба що інколи :-)
Орієнтир для мене - 89-та. Комфортно все, що +/- на крок-півтора від неї, так, щоб стружку не знімало, але все ж якось відчувалося лезо на обличчі. 34-ий - це, певно, нижня межа прийнятного зараз для мене. Навіть, скоріше, що й вже за межею.
А по ватній нержі, так здається ж у RazoRock щось таке є - всякі там Мамби, ББСи, Бебі-смузи тощо. Не дуже на них знаюся, але пишуть, що воно все м’якусіньке.
trimmer, Олександр Lutsk та egoist Поставили вподобайку
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Ср 11 Серп 2021 - 13:48
fill пише:
Орієнтир для мене - 89-та. Комфортно все, що +/- на крок-півтора від неї, так, щоб стружку не знімало, але все ж якось відчувалося лезо на обличчі. 34-ий - це, певно, нижня межа прийнятного зараз для мене. Навіть, скоріше, що й вже за межею.
Для меня тоже ориентир 89, только в минус. Сколько раз брился этим станком, столько же ловил себя на мысли - почти идеальная бритва, если бы самую малость помягче, стала бы идеальной. Мне эту мягкую идеальность предоставил Вигшейвинг, хоть он и менее эффективен чем 89 но более комфортен. Оригинальным Меркуром не брился, но подозреваю что он понравился бы мне более 89-той. Бытует мнение что трехсоставные мягче чем 34-ка, вот какой нибудь из них, с удовольствием попробовал бы.
fill та Олександр Lutsk Поставили вподобайку
fill Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Ср 11 Серп 2021 - 13:54
trimmer пише:
Оригинальным Меркуром не брился, но подозреваю что он понравился бы мне более 89-той. Бытует мнение что трехсоставные мягче чем 34-ка, вот какой нибудь из них, с удовольствием попробовал бы.
Я думаю, 34-ий можна у когось попросити на тест - він багато в кого на форумі є. Тоді й гадати не доведеться, зайде чи ні :-)
Андроний Постоялець
Повідомлень : 646 Репутація : 79 Дата реєстрації : 20.05.2018 Звідки : Черкассы
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Ср 11 Серп 2021 - 13:59
trimmer пише:
fill пише:
Объясните мне, неведующему, что такое "ватная нержа"?
fill Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Ср 11 Серп 2021 - 14:04
Андроний пише:
trimmer пише:
fill пише:
Объясните мне, неведующему, что такое "ватная нержа"?
Ну, м’якенька така, біла й пухнаста. І не іржавіє :-)))
Але якщо серйозно, то це бритва на кшталт Merkur 34 (який для мене недостатньо ефективний, недостатньо інформативний - словом, ватний), але виконаний з нержавіючої сталі, не з замаку.
trimmer та egoist Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Ср 11 Серп 2021 - 14:33
Я думаю, что обсуждение легенды )))) Меркур 34 можно продолжить в профильной теме, но добавить хочу от себя, как человек который ею брился 10 лет, который имеет чувствительную кожу. В полный ББС никогда не побреетесь, в ДФС, да. Тот же Lupo куда эффективнее, мягкость такая, только информативности на лице недостаточно
Kitten911 Поставив вподобайку
fill Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Ср 11 Серп 2021 - 14:34
egoist пише:
... Тот же Lupo куда эффективнее, мягкость такая, только информативности на лице недостаточно
Ок, поговоримо про Lupo :-))))))
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2934 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Ср 11 Серп 2021 - 15:24
fill пише:
egoist пише:
... Тот же Lupo куда эффективнее, мягкость такая, только информативности на лице недостаточно
Ок, поговоримо про Lupo :-))))))
Може в окремій темі про Lupo? )))))
_________________ Через терни до зірок!
Peshek Бувалий
Повідомлень : 375 Репутація : 401 Дата реєстрації : 03.07.2018 Звідки : м. Івано-Франківськ (м. Станиславів)
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Ср 8 Вер 2021 - 20:19
Yates Precision Manufacturing (LLC Model 921, Stainless Steel, Polished Finish)
razorsedge та egoist Поставили вподобайку
Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать!