Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2858 Репутація : 177 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 35 Звідки : Днепр
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Ср 8 Вер 2021 - 20:25
Какая то конкретная плита ?
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2500 Репутація : 106 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 93 Звідки : Одесса
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Ср 8 Вер 2021 - 21:33
У меня в мечтах попробовать слант 37 но покупать боюсь, а взять нет у кого.
ARTURIUS Поставив вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2858 Репутація : 177 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 35 Звідки : Днепр
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Ср 8 Вер 2021 - 21:35
Kitten911 пише:
Говорят, что слишком мягкий, я не пробовал. Продавали когда то на форуме за смешные деньги, жаль что не взял. Рекомендую к покупке german 37 slant
Kitten911 Поставив вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2500 Репутація : 106 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 93 Звідки : Одесса
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Ср 8 Вер 2021 - 21:51
Я за него и говорю)) Но без пробы хоть какого-то сланта стрёмно брать, а вдруг не зайдет и что потом с ним делать...
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Ср 8 Вер 2021 - 22:01
Kitten911 пише:
Я за него и говорю)) Но без пробы хоть какого-то сланта стрёмно брать, а вдруг не зайдет и что потом с ним делать...
Выставляешь и продаешь. Но он тебе зайдет однозначно
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Ср 8 Вер 2021 - 22:02
Kitten911 пише:
Я за него и говорю))
Я за меркур думал
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Ср 8 Вер 2021 - 22:15
egoist пише:
Kitten911 пише:
Выставляешь и продаешь. Но он тебе зайдет однозначно
Мне мои еврейские корни ( хоть их, наверное к сожалению, нет ) не позволяют терять деньги на таких вещах))) Интерес есть но я азартный, разрешил себе только одну бритву, максимум 2 помазка, до 10 АШ и до 10 мыл/кремов... И все уже на гране, нужно тормозить себя, а-то так уже увлекся, что заказываю и заказываю....
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Ср 8 Вер 2021 - 22:19
Вам шашечки, или ехать? ))) Ну если ты получаешь удовольствие от процесса, да и развития, познаешь что то новое, почему бы и нет. Какие там деньги, 25 долларов? И что ты потеряешь? ну продашь на 100 гривен дешевле. Ради Бога, зато ты приобретаешь опыт. Вот что я написал по факту бритья с 37 германом + РПЛ : великолепнное бритье, чувствуется лезвие, на айконне чуть мягче, но результат шикарен. Комфорт - 5 Чистота - 5
Останній раз редагувалося: egoist (Ср 8 Вер 2021 - 22:20), всього регувалося 1 раз(-и) (Причина : Правка)
Олександр Lutsk та Kitten911 Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Ср 8 Вер 2021 - 22:51
Возможно ты и прав, но пока не встречал в продаже, думаю что возьму при случае)) Меня эта мысль все равно не покинет....
egoist Поставив вподобайку
Skazo4nik Бувалий
Повідомлень : 210 Репутація : 2 Дата реєстрації : 18.01.2021 Звідки : Днепропетровск
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Ср 8 Вер 2021 - 23:37
Для меня бритва мечты это биг рок в исполнение таком как джилет кинг и это стало бы моей единственной тешкой ну ещеб оставил роквел на вторых ролях.так я вижу картину мира.
Yurst 63 та ditrih_ Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Ср 8 Вер 2021 - 23:42
То есть, роквелл со своими плитами хуже бреет чем биг рок?
Skazo4nik Бувалий
Повідомлень : 210 Репутація : 2 Дата реєстрації : 18.01.2021 Звідки : Днепропетровск
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Чт 9 Вер 2021 - 0:30
угу Месяц роквел юзал или уже два но вчера нашел в рюкзаке (думал что на море в душе забыл) биг рок и както закрались сомнения о чудо бритве.,хотя вру они у меня и раньше были.
ARTURIUS Поставив вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Чт 9 Вер 2021 - 8:37
Skazo4nik пише:
угу Месяц роквел юзал или уже два но вчера нашел в рюкзаке (думал что на море в душе забыл) биг рок и както закрались сомнения о чудо бритве.,хотя вру они у меня и раньше были.
Очень странно. Я не пробовал BIG ROG, но мне кажется Rockwell более универсален, и если он не бреет на 3-4 плите, то на 5-6 будет брить всех))
vicbro Постоялець
Повідомлень : 886 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 61 Звідки : Одеса
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Чт 9 Вер 2021 - 9:47
egoist пише:
Вам шашечки, или ехать? ))) Ну если ты получаешь удовольствие от процесса, да и развития, познаешь что то новое, почему бы и нет. Какие там деньги, 25 долларов? И что ты потеряешь? ну продашь на 100 гривен дешевле. Ради Бога, зато ты приобретаешь опыт. Вот что я написал по факту бритья с 37 германом + РПЛ : великолепнное бритье, чувствуется лезвие, на айконне чуть мягче, но результат шикарен. Комфорт - 5 Чистота - 5
Приобретаешь опыт в чем? В купле, продаже и потере денег? Если человека полностью устраивает станок и процесс бритья приносит удовольствие, то зачем эти танцы? Почему-то (судя по сообщениям на форуме) бытует мнение, что вновь обращенный ВКБ-шник должен перепробовать чуть ли не все варианты и типы бритв... Мне всегда думалось, что это удел только тех, кто именно это и ставит целью. У других же этот процесс происходит до момента нахождения варианта, наиболее подходящего для них и приносящего удовлетворение и комфорт. Если кому-то очень повезло и он сразу попал в превосходный для себя вариант (как тот же Kitten911), то за него можно только порадоваться. Какой смысл советовать ему заниматься ненужным ему процессом? Ему остаются еще мыло, афтершейв, лезвия... Вот ты в последнее время чуть ли не каждый день получаешь новый станок, но вдруг у тебя же проскакивает мысль "а может вернуться к клинку...". Тебе, вероятно, интересен сам процесс анализа и тестирования станков. И, судя по всему, ты не остановишься на одном/двух станках для бритья. А другие, даже если и находятся в процессе поиска, то для того, чтобы найти свой вариант и просто комфортно бриться и получать удовлетворение от процесса. Если у кого-то останется неудовлетворенность в чем-то от бритья конкретным инструментом, то он в любом случае будет пытаться пробовать другой инструмент в силу своих предпочтений и финансовых возможностей. Очень понравилось самоцитирование! Как я писал в своих "Записках о бритье"... :97:
ARTURIUS та Kitten911 Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Чт 9 Вер 2021 - 9:54
В чем опыт? В использовании различных инструментов бритья, в итоге анализ, вывод! При том, что Игорь хочет, но его одолевают сомнения. А если есть желание попробовать, я и советую купить, и он не теряет совсем ничего, а приобретает: 1. Опыт использования, в данном случае, косореза 2. Эмоции полученные от бритья. И вопрос не в удовлетворенности. Как человек может судить о чем либо, сам не попробовав это? Или, как можно быть инструктором по вождению, не имея водительского удостоверения? Как то так. Я ничего плохого человеку не советовал, есть у него такая мысль есть, нужно действовать, а не сидеть на попе ровно до пенсии. Движение - это жизнь! ИМХО
KRuslan, ARTURIUS та Kitten911 Поставили вподобайку
KRuslan Постоялець
Повідомлень : 625 Репутація : 129 Дата реєстрації : 02.03.2019 Звідки : Киев
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Чт 9 Вер 2021 - 10:10
То что человек находит свою бритву и оставливается на этом очень хороший и оптимальный вариант.Но совсем другое дело когда попробовав одну,две бритвы люди говорят об этом инструменте как о лучшем и не советуют вообще ничего другого не пробовать.Вот в таком варианте это не совсем справедливо по отношению к тем,кто еще находится в поиске,или новичок..
Peshek, egoist та Kitten911 Поставили вподобайку
Peshek Бувалий
Повідомлень : 353 Репутація : 401 Дата реєстрації : 03.07.2018 Звідки : м. Івано-Франківськ (м. Станиславів)
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Чт 9 Вер 2021 - 10:13
egoist пише:
Какая то конкретная плита ?
Blade Gap- .025" (.64mm) або .040" (1.02mm)
razorsedge, KRuslan та egoist Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Чт 9 Вер 2021 - 11:09
Интересно просто попробовать косорез, не уверен что я хочу себе 20 бритв да и зачем, в итоге буду все равно бриться одной или максимум двумя самыми лучшими бритвами, а попробовать конечно все хочется но не покупать же все, что хочешь попробовать...
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Чт 9 Вер 2021 - 11:15
Kitten911 пише:
Интересно просто попробовать косорез, не уверен что я хочу себе 20 бритв да и зачем, в итоге буду все равно бриться одной или максимум двумя самыми лучшими бритвами, а попробовать конечно все хочется но не покупать же все, что хочешь попробовать...
Если у тебя есть другая формула, можешь ее использовать. Но если ты купишь, а потом продашь, поверь, много ты не потеряешь
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Чт 9 Вер 2021 - 11:20
Пойду побреюсь своим станком и успокою нервы))
egoist Поставив вподобайку
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1932 Репутація : 529 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 54 Звідки : Київ
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Чт 9 Вер 2021 - 11:35
Kitten911 пише:
Мій RazoRock German 37 Slant зараз на тесті у камрада. Гадаю, за пару місяців повернеться до мене. Можу тоді вислати його тобі на тест. Потерпиш? :-)
KRuslan, egoist, ARTURIUS, Kitten911 та ditrih_ Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2448 Репутація : 156 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 47 Звідки : Ukraine, Dnipro
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Чт 9 Вер 2021 - 12:34
fill пише:
Kitten911 пише:
Мій RazoRock German 37 Slant зараз на тесті у камрада. Гадаю, за пару місяців повернеться до мене. Можу тоді вислати його тобі на тест. Потерпиш? :-)
Ого у камрада тест на пару місяців.)))
_________________ Через терни до зірок!
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Чт 9 Вер 2021 - 12:55
fill пише:
Kitten911 пише:
Начинаю терпеть и откладывать на бутыль крепкого напитка, который поедет обратно с бритвой))) Вот это спасибо, вот это удивил! Жду и надеюсь, что этот тест закончится быстрее, чем через пару месяцев)))
egoist та ARTURIUS Поставили вподобайку
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1932 Репутація : 529 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 54 Звідки : Київ
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Чт 9 Вер 2021 - 13:12
Kitten911 пише:
fill пише:
Kitten911 пише:
Начинаю терпеть и откладывать на бутыль крепкого напитка, который поедет обратно с бритвой))) Вот это спасибо, вот это удивил! Жду и надеюсь, что этот тест закончится быстрее, чем через пару месяцев)))
Пляшка - це абсолютно зайве, чесно! :-) Це дрібниця, воно того не варте. Мені в радість комусь у чомусь допомогти.
Ми обмінюємося бритвами при зустрічі. Зараз важко передбачити, коли наступний раз здибаємося. Тому і закладаю лаг у пару місяців. Як буде здибанка раніше, то буде раніше :-)))
egoist, ARTURIUS та Kitten911 Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2448 Репутація : 156 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 47 Звідки : Ukraine, Dnipro
Тема: Re: Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать! Чт 9 Вер 2021 - 13:35
vicbro пише:
Приобретаешь опыт в чем? В купле, продаже и потере денег? Если человека полностью устраивает станок и процесс бритья приносит удовольствие, то зачем эти танцы? Почему-то (судя по сообщениям на форуме) бытует мнение, что вновь обращенный ВКБ-шник должен перепробовать чуть ли не все варианты и типы бритв... Мне всегда думалось, что это удел только тех, кто именно это и ставит целью. У других же этот процесс происходит до момента нахождения варианта, наиболее подходящего для них и приносящего удовлетворение и комфорт. Если кому-то очень повезло и он сразу попал в превосходный для себя вариант (как тот же Kitten911), то за него можно только порадоваться. Какой смысл советовать ему заниматься ненужным ему процессом? Ему остаются еще мыло, афтершейв, лезвия... Вот ты в последнее время чуть ли не каждый день получаешь новый станок, но вдруг у тебя же проскакивает мысль "а может вернуться к клинку...". Тебе, вероятно, интересен сам процесс анализа и тестирования станков. И, судя по всему, ты не остановишься на одном/двух станках для бритья. А другие, даже если и находятся в процессе поиска, то для того, чтобы найти свой вариант и просто комфортно бриться и получать удовлетворение от процесса. Если у кого-то останется неудовлетворенность в чем-то от бритья конкретным инструментом, то он в любом случае будет пытаться пробовать другой инструмент в силу своих предпочтений и финансовых возможностей. Очень понравилось самоцитирование! Как я писал в своих "Записках о бритье"... :97:
Прочёл ваше сообщение и словил себя на мысли, что мне нравиться не только пробовать новые станки, исследовать их, анализировать строение и работу, делать сравнение, но и нравится ими обладать, коллекционировать.) Мы все такие разные даже в одном увлечении, но при этом каждый находит свою радость и кайф.))
_________________ Через терни до зірок!
KRuslan, vicbro, egoist та Kitten911 Поставили вподобайку
Бритва мечты или мечтать не вредно, вредно не мечтать!