Приветствую. камрады! Давненько ничего не писал, но вот окончательно вышла из строя моя Rockwell 6c, полностью "слизалась" резьба на верхней крышке :( в связи с чем возникло желание попробовать в деле шаветку. Прошу совета, какую взять из недорогих на пробу? Стоит ли связываться с Baili как с самым бюджетным вариантом? Буду рад любому совету!
Ruslan та Олександр Lutsk Поставили вподобайку
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Приветствую. камрады! Давненько ничего не писал, но вот окончательно вышла из строя моя Rockwell 6c, полностью "слизалась" резьба на верхней крышке :( в связи с чем возникло желание попробовать в деле шаветку. Прошу совета, какую взять из недорогих на пробу? Стоит ли связываться с Baili как с самым бюджетным вариантом? Буду рад любому совету!
Сколько прослужила?
CNPOMAHELL Поставив вподобайку
Сергій Постоялець
Повідомлень : 556 Репутація : 235 Дата реєстрації : 23.03.2018 Вік : 52 Звідки : Київ, Україна
Сколько прослужила?
3,5 года, сначала в ручке резьба стерлась примерно через года полтора. Купил r41, потом из-за неподходящий агрессивность продал голову, а ручку использовал с 6с, а вот теперь и на верхней крышке резьба стерлась, хотя пользовался очень аккуратно.
Сергій Постоялець
Повідомлень : 556 Репутація : 235 Дата реєстрації : 23.03.2018 Вік : 52 Звідки : Київ, Україна
Мне вот самому интересно что-то больше узнать о Blad. Дизайн мне понравился. Хочу попробовать шаветку недорогую. Синюю бороду советуют попробовать. Но не знаю пока.
Сергій та CNPOMAHELL Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2925 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Купил шаветку на попробовать.)) Штука совершенно не Т-образный станок, если сравнивать по агрессивности, то похоже на советский станок не известного завода с прямо торчащим лезвием.))) Нахрапом взять и побриться шаветкой сложно, лучше иметь станок, как вспомогательный инструмент на всякий случай. А вообще, прикольно. Чувствуешь себя в стиле «ковбой Мальборо» ну или каким то ещё крутым чуваком с очень крутого кино.)) Понтов выше крыши, все знакомые в шоке!
_________________ Через терни до зірок!
Сергій, РустВр, egoist, Medoid та CNPOMAHELL Поставили вподобайку
Alter ego Постоялець
Повідомлень : 661 Репутація : 927 Дата реєстрації : 05.11.2017 Вік : 38 Звідки : Ukraine, Pryluky
Тоже как вариант рассматриваю, правда отзывы не очень хорошие
Гарна шаветка, особисто моє зауваження "дещо псує враження що обробкою та фінішем бічних граней виробник не переймається (фаски не зняті, сліди обробки на бічних гранях)." краще подивіться фото. Фото і мої враження в темі про [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Сергій, Олександр Lutsk, ARTURIUS, alex-kin та CNPOMAHELL Поставили вподобайку
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2687 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Загалом, основних претендентів тобі вже назвали - Parker і The Bluebeard Revenge. Як варіант - пошаритися на Аліекспресі. Там є багато пропозицій по гуманній ціні і притомної якості. Але це місяць очікування.
І от, власне, підходимо до того, чого ж я тут все це пишу :-)))
В Києві хоч завтра можу дати тобі на пробу свою шаветку:
Це шаветка M.B BAR (Пакистан). Метал - хз, якась моцна залізяка, не фольга. Ручка - ріг буйвола. Кріплення паркерівського типу, надійне. Колись давно брав на КТГ на попробувати. Зараз вкрай рідко нею користуюся.
Тож візьми, спробуй, поганяй, скільки треба, оціни, чи воно взагалі твоє. Сподобається - кинеш гривень двісті на карту, та й по тому. Ні - повернеш. Жодних зобов’язань.
Ruslan, trimmer, Сергій, Олександр Lutsk, egoist та CNPOMAHELL Поставили вподобайку
vates Постоялець
Повідомлень : 862 Репутація : 328 Дата реєстрації : 02.04.2020 Звідки : Kyiv
Присоединяюсь к vates и тоже настоятельно рекомендую эту или подобную шаветку. Основное преимущество - геометрия прижимных губок и простота установки лезвия в шаветку. Качество изготовления хорошее. Такой шаветкой бреюсь уже пару лет и очень доволен. На aliexpress ее цена чуть больше 300 грн. с бесплатной доставкой. Считаю, что покупать не очень качественную вещь, чтобы попробовать - это ошибка, которая только отвернет Вас от прекрасного инструмента. Но как вариант - последовать совету камрада fill, взять на пробу шаветку и понять, воспринимают ее руки в принципе, или нет.
Alter ego, fill, Сергій, Олександр Lutsk, vates та CNPOMAHELL Поставили вподобайку
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2687 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Присоединяюсь к vates и тоже настоятельно рекомендую эту или подобную шаветку. Основное преимущество - геометрия прижимных губок и простота установки лезвия в шаветку. Качество изготовления хорошее. Такой шаветкой бреюсь уже пару лет и очень доволен. На aliexpress ее цена чуть больше 300 грн. с бесплатной доставкой. Считаю, что покупать не очень качественную вещь, чтобы попробовать - это ошибка, которая только отвернет Вас от прекрасного инструмента. Но как вариант - последовать совету камрада fill, взять на пробу шаветку и понять, воспринимают ее руки в принципе, или нет.
До речі, у мене є й така шаветка, про яку пишуть камради vates і Ruslan.
Наразі вона зараз не в мене - на тесті у одного з наших камарадів. Але ж, зрештою, повернеться. Можливо, вже й наступного тижня. Вона, щоправда, не продається. Але на пробу дається без проблем і обмежень :-)
Ruslan, Сергій, vates та CNPOMAHELL Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7079 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Камрады, большое спасибо за советы! Действительно лучше взять на пробу и проверить подходит ли. Поэтому соглашусь взять на пробу первый вариант предложенный камрадом fill ! Если устроит ближе к выходным созвонимся. Напишите пожалуйста в личку номер телефона и где можно встретиться.
Олександр Lutsk Постоялець
Повідомлень : 610 Репутація : 101 Дата реєстрації : 14.12.2019 Вік : 51 Звідки : Луцьк