Раньше я предпочитал пену Gillette . Из баллона. Ту, что подешевле. Они, в принципе, одинаковые все, так зачем платить больше? Когда приобщился к классическому бритью и только учился получать хоть какую-то пену сгенерированную помазком, конечно я стремился к "бороде Деда Мороза". Ну, наверное, как и каждый начинающий любитель ВКБ. Не все получалось, но своего я добился. Борода была . А так как я использую исключительно синтетические помазки и взбиваю пену только в чаше, то научиться получать такую пену много времени не заняло. С течением времени, перейдя на бритье шаветтом, обратил внимание, что шаветт и "борода" на моем лице не очень дружат. И если бреясь Т-образным станком я не особо обращал внимание, что пена чуть гуще, то работая шаветкой заметил, что она начала "спотыкаться". По первому времени грешил на кривые руки (я ведь только учился пользоваться "не тешкой"). Но когда все-таки стал бриться уверенно, понял, что для шаветки предпочтительней пена пожиже. В ней должно быть чуть больше воды. Тогда шаветочка скользит по коже легко и свободно. Поэтому при взбивании пены я ее делаю переувлажненной. Именно сочетание влажной пены, полученной из жирового мыла и шаветки для меня наиболее предпочтительно. А какую пену предпочитаете ВЫ?
all75 Поставив вподобайку
Lisabon Бувалий
Повідомлень : 205 Репутація : 121 Дата реєстрації : 28.10.2018 Звідки : Лисичанск
Пена сметанного типа - это не моё. При типе пены "сметана", скольжение мне не нравиться, оно хуже. Делаю чуть жиже, чем сметанного типа пена, ближе к типу пены "сливки", например:
Фото:
all75 Поставив вподобайку
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Я тоже заметил что шаветка не любит сухую пену. Вообще с переходом на шаветки пересмотрел средства для бритья, прорасо отлично работающий на тэшках не давал скольжения в шаветтах. Остановился, пока))) на креме Нивея, забалтываю пожиже, нормально идет, в планах мыло Вильямс, по отзывам наиболее скользючее, хоть и не имеющее пены.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7039 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kryvyi Rih
Хочу добавить, что когда пена пожиже, она к концу прохода не успевает подсыхать. А если, допустим, человек бреется не торопливо, то зачастую это имеет решающее значение в получаемом от бритья комфорте.
Стас Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Для меня лично идеал пены это "йогурт" средней консистенции. Пена не должна течь по лицу или чаше, обратная крайность тоже исключена. Пена должна покрывать кожу так, чтобы не было просветов, но не более того. Борода деда мороза не только не даст лучшего по сравнению с йогуртом скольжение, но еще и больше будет забивать станок.
Денис К. та egoist Поставили вподобайку
Феникс Постоялець
Повідомлень : 533 Репутація : 299 Дата реєстрації : 14.03.2018 Звідки : Киев
Бреюсь исключительно шаветтами. Пену взбиваю синтетическим помазком в чаше из различных кремов. Стараюсь придерживаться золотой середины: пена не должна обтекать по лицу (мерзкое ощущение) и не должна быть чрезмерно густой - хотя бы потому, что ношу бородку, и при подбривании мне нужно видеть её края. Нужно сказать, что мне очень повезло с кисточкой - она не взобьет пену более густой при всем желании. Во всяком случае, из крема - как я заметил, из мыла пена всё же получается более густой и плотной по сравнению с кремом, это мое мнение. Консистенцию пены я бы охарактеризовал как полувоздушную-полусливочную.
Останній раз редагувалося: Феникс (Нд 22 Вер 2019 - 11:39), всього регувалося 2 раз(-и)
Alex Постоялець
Повідомлень : 543 Репутація : 193 Дата реєстрації : 09.02.2018 Звідки : Киев
Поскольку щетина жесткая, чтобы смягчить, в чаше делаю чуть жиже и довожу до консистенции йогурта на лице. Часть воды, при этом, частично впитывается, частично испаряется. Скольжение всегда идеальное, поэтому на него не обращаю внимание.
Сэм Постоялець
Повідомлень : 926 Репутація : 395 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 42 Звідки : Киев
Для меня предпочтительней пена, которая взбита на лице. Поэтому не пользуюсь чашами. Мне, что с балона пена, что с чаши, если не помасажирую помазком хорошо лицо, то разницы как бы и никакой. Идет простое накладывание пены, в первом случае рукой (или помазком), во втором помазком. Консистенцию довожу ближе к густой, но не "сухой". Раньше с кремами взбивал более жидкую пену.