Сегодня Derby Premium потеснил в моём личном рейтинге Treet Platinum. Лезвие, хоть и агрессивное, но острое, побрился чистенько. Гораздо чище, чем Трит, которым нужно возюкать по лицу, чтобы добиться более-менее приевлемой гладкости. Но с Feather таки меньше телодвижений. Да и нежнее они.
1. Feather 2. Derby Premium ↑ 3. Treet Platinum ↓ (вероянтость, что куплю ещё - невысокая) 4. Personna Platinum (вряд ли захочу их ещё купить)
Станок Edwin Jagger DE89, мыло Derby, [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], синтетика Omega s10019.
Всё больше хочу попробовать лезвия [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]. Уж много положительных качеств, применимых как мне кажется и к моим особенностям бритья, о нём написано.
razorblade1989 Поставив вподобайку
Oleksii Постоялець
Повідомлень : 619 Репутація : 513 Дата реєстрації : 10.12.2017 Звідки : Київ
Всё больше хочу попробовать лезвия [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]. Уж много положительных качеств, применимых как мне кажется и к моим особенностям бритья, о нём написано.
Підтверджую і підтримую бажання спробувати! У мене в списку вони №1 з великим відривом від решти. Відмінно себе показали і на м'яких налаштуваннях бритви (3 з 6), і в Razorock 37 (агресивність 6,5 з 10 по таблиці).
Сподіваюся, ці леза не розчарують. Ждемо відгуків.
DeGusto Новачок
Повідомлень : 34 Репутація : 28 Дата реєстрації : 07.11.2017 Звідки : RU
1. "Спутнік" teflon coated (несподівано найдешевіши леза з Ашану дали ефективне, м'яке гоління БЕЗ подразнень та/або пошкодження епідермісу) - рекомендую всім, з цими лезами я закохався в цього примхливого малюка. 2. Gillette Rubie Platinum plus (ефективне, середньої м'якості гоління, є подразнення) - для менш чутливої шкіри 3. Feather... ну, це екстрим або якщо треба за один прохід зняти 10- та більше денну щетину.
Стас Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Подошли: 1. Rapira Platinum Lux - великолепное бритье, во всех отношениях! 2. Derby (зеленые) - просто хорошее бритье!
Не подошли: 1. Persona MedPrep - показались сверх острыми и агрессивными (в других станках пока не пробовал) 2. Astra SP - острая и не комфортная (не являюсь поклонником этих лезвий)
Тесты продолжаются! Информацию буду добавлять!
Pitchshifter Поставив вподобайку
Driller Бувалий
Повідомлень : 264 Репутація : 518 Дата реєстрації : 06.11.2017 Звідки : Дніпро
Polsilver SI понравился настолько, что не смог разместить его на 2е место в личном рейтинге. Но и потеснить Feather не могу тоже. Так что на 1м месте - 2 лезвия.
1. Feather / Polsilver Super Iridium (!) 2. Derby Premium 3. Treet Platinum 4. Personna Platinum (вряд ли захочу их ещё купить)
Станок Edwin Jagger DE89, мыло [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], синтетика Omega s10019.
Ещё лежит пачечка Gillette Silver Blue, но теперь не знаю, когда возникнет желание ими воспользоваться. Как вспомню, сколько там клея, так желание их попробовать убавляется...
Evgen Частий гість
Мой стаж влажного бритья 3 года, но я так и не понял связки (станок+лезвие). Мои станки: R 89 R41 Merkur c39 37german slant Если лезвие не пошло, оно не идёт во всех станках и наоборот. Вот живучесть лезвий от станка зависит. Лезвия Жилет Руби или Уилкинсон. R41- 3 раза Merkur c39 - 7 раз.
Отправлено через Topic'it
xxtoyxx Постоялець
Повідомлень : 578 Репутація : 758 Дата реєстрації : 04.11.2017 Звідки : Нікополь
Мой стаж влажного бритья 3 года, но я так и не понял связки (станок+лезвие). Мои станки: R 89 R41 Merkur c39 37german slant Если лезвие не пошло, оно не идёт во всех станках и наоборот. Вот живучесть лезвий от станка зависит. Лезвия Жилет Руби или Уилкинсон. R41- 3 раза Merkur c39 - 7 раз.
Вам очень повезло. У меня, например, одно лезвие ведёт себя по разному в разных станках
Evgen Частий гість
Во время сегодняшнего бритья опробовал новые для себя сочетания лезвий с головой R41-2013. Первым стало лезвие Rapira Platinum Lux. Результат полностью совпал с опытом от такого же лезвия в голове DE89. Меня хватило на 1 см. первого движения по щетине. Незабываемое впечатление от выдираемых с корнем волос. Полное фиаско.
Так бриться было невозможно и я сменил лезвие на Bolzano Superinox.
Дело пошло веселее. Но сделав почти полностью первый проход я был вынужден заменить и его. У меня сложилось впечатление, что лезвие Bolzano Superinox довольно тупое даже для R41, так как его приходилось заставлять идти по щетине и с ним ярко проявилась особенность 41-ой головы - ощущение скобления. В принципе, можно было все бритье пройти с этим лезвием, но оно не давало комфорта и, как мне показалось, его эффективность в срезании щетины была ниже средней. В защиту лезвия Bolzano Superinox надо сказать, что оно не травмировало кожу - не оставляло после себя "ожогов" и точек.
Тут я опять сменил лезвие, в этот раз на Polsilver Super Iridium (для него это бритье стало четвертым). Теперь все пошло предсказуемо. Но, в моем случае, четыре бритья это, все же, многовато для этого лезвия.
P.S. Пачка РПЛ с тремя оставшимися лезвиями была выброшена в мусорное ведро. P.P.S. Извиняюсь за многословный пост и фотографию отвратного качества - снимал на телефон при плохом освещении.
Останній раз редагувалося: DeGusto (Пн 26 Бер 2018 - 15:12), всього регувалося 1 раз(-и)
Evgen Частий гість
Во время сегодняшнего бритья опробовал новые для себя сочетания лезвий с головой R41-2013. Первым стало лезвие Rapira Platinum Lux. Результат полностью совпал с опытом от такого же лезвия в голове DE89. Меня хватило на 1 см. первого движения по щетине. Незабываемое впечатление от выдираемых с корнем волос. Полное фиаско.
Так бриться было невозможно и я сменил лезвие на Bolzano Superinox.
Дело пошло веселее. Но сделав почти полностью первый проход я был вынужден заменить и его. У меня сложилось впечатление, что лезвие Bolzano Superinox довольно тупое даже для R41, так как его приходилось заставлять идти по щетине и с ним ярко проявилась особенность 41-ой головы - ощущение скобления. В принципе, можно было все бритье пройти с этим лезвием, но оно не давало комфорта и, как мне показалось, его эффективность в срезании щетины была ниже средней. В защиту лезвия Bolzano Superinox надо сказать, что оно не травмировало кожу - не оставляло после себя "ожогов" и точек.
Тут я опять сменил лезвие, в этот раз на Polsilver Super Iridium (для него это бритье стало четвертым). Теперь все пошло предсказуемо. Но, в моем случае, четыре бритья это, все же, многовато для этого лезвия.
P.S. Пачка РПЛ с тремя оставшимися лезвиями бы выброшена в мусорное ведро. P.P.S. Извиняюсь за многословный пост и фотографию отвратного качества - снимал на телефон при плохом освещении.
На рынок Украины попадает очень много брака от мостчлегмаш. В прошлом году форумчанин по ВК (классика бритья), выслал: Рапира, Восход, Ladas и Шведская сталь. Покупал прямо на заводе. Я эти лкзвия сравнил с Рапирой приобретенной в магазинах Белой Церкви. Купленные лезвия на заводе изготовителе намного качественные, острые и мягкие но не очень живучие.
Pitchshifter Поставив вподобайку
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Gillette Silver Blue - сегодня их попробовал - отличные лезвия, но не для меня. Я бы его с уверенностью поставил на 2е место в личном рейтинге, но сижу с лицом в красных точках, увы... Подробней о впечатлениях написал [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання].
1. Feather / Polsilver Super Iridium (!) 2. Derby Premium 3. Treet Platinum 4. Gillette Silver Blue ↓ 5. Personna Platinum (вряд ли захочу их ещё купить)
Станок Edwin Jagger DE89, мыло [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], синтетика Omega s10019.
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1326 Репутація : 939 Дата реєстрації : 20.11.2017 Звідки : Львів
Gillette Silver Blue - сегодня их попробовал - отличные лезвия, но не для меня. Я бы его с уверенностью поставил на 2е место в личном рейтинге, но сижу с лицом в красных точках, увы... Подробней о впечатлениях написал [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання].
1. Feather / Polsilver Super Iridium (!) 2. Derby Premium 3. Treet Platinum 4. Gillette Silver Blue ↓ 5. Personna Platinum (вряд ли захочу их ещё купить)
Спутник з Ашану чи Метро тре спробувати, як зайде то американську Персону купити(НЕ Personna Platinum), а як ні то на агресивніший станок час переходити :D :twisted:
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Спутник з Ашану чи Метро тре спробувати, як зайде то американську Персону купити(НЕ Personna Platinum), а як ні то на агресивніший станок час переходити :D :twisted:
Та я ще з Polsilver SI не повністю познайомився. А тут ще "на решту" взяв [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]. Хоча не знаю, коли до них доберуся.
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1326 Репутація : 939 Дата реєстрації : 20.11.2017 Звідки : Львів
Та я ще з Polsilver SI не повністю познайомився. А тут ще "на решту" взяв [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]. Хоча не знаю, коли до них доберуся.
Акула цікаво голить в 89 голові, мали б сподобатись :D П.С.: Вітаю з Днем Народження!
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Дякую! Щодо агрессивнышого станка - придивляюся. Але не дуже хочеться відкритий гребінь. Точніше, не хочеться голови, в якій треба вирівнювати леза. Взагалі, шукаю весь станок з нержавійки.
UFO86 Новачок
Повідомлень : 6 Репутація : 3 Дата реєстрації : 17.03.2018 Вік : 38 Звідки : Belarus
1. Feather 2. Polsilver Super Iridium 3. Blue Bird (New!) 4. Treet Platinum 5. Derby Premium ↓ 6. Gillette Silver Blue 7. Personna Platinum (вряд ли захочу их ещё купить)
Станок Edwin Jagger DE89, мыло [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], синтетика Vigshaving.
Останній раз редагувалося: Саша Кавун (Чт 19 Квіт 2018 - 13:15), всього регувалося 2 раз(-и)
Стас Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Голова Edwin Jagger DE89 + Derby Extra (зеленые) пожалуй лучшая на сегодняшний день связка для меня, попробую эти лезвия еще в Razorock GS 37 и обязательно в Rockwell 6, но почему-то мне кажется, что лезвия станут в мой ТОП!