| Голова Timor Solingen Open Comb | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тарас Швець Завсегдатай

Сообщения : 155 Репутация : 296 Дата регистрации : 2018-08-23 Возраст : 26 Откуда : Калуш
 | Тема: Re: Голова Timor Solingen Open Comb Пн 11 Фев 2019 - 11:41 | |
| Закономірно. Завжди стає лезо однаково. Ще з одним ветшейвером з Америки спілкувався, то він мене відразу попередив про те, що виліт в нього відносно верхньої плити різний, але по його відчуттям на гоління це не впливає.
Отправлено через Topic'it | |
|
 | |
Тарас Швець Завсегдатай

Сообщения : 155 Репутация : 296 Дата регистрации : 2018-08-23 Возраст : 26 Откуда : Калуш
 | Тема: Re: Голова Timor Solingen Open Comb Пн 11 Фев 2019 - 11:50 | |
| В мене такий виліт завжди. Можна на силу його загнати трішки в сторону, але тоді лезо зміститься відносно гребінки і не буде стояти по центру нижньої плити. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Отправлено через Topic'it | |
|
 | |
Andrewt Участник

Сообщения : 89 Репутация : 27 Дата регистрации : 2017-11-14 Возраст : 41 Откуда : Кривой Рог/Киев
 | Тема: Re: Голова Timor Solingen Open Comb Пн 11 Фев 2019 - 13:04 | |
| - Саша Кавун пишет:
- Ещё позанудствую. Вылет относительно надписей под плитой закономерно или рандомно? Может, так задумал производитель?
Тоже позанудствую, и наверное расстрою желающих приобрести продукцию Тимора - пытался в январе приобрести голову Тимор опен комб у КТГ, так пришла с криво отлитой верхней крышкой. Отправил на обмен, пришла вторая, и тоже с криво отлитой верхней крышкой (сторона с надписью made in germany), правда уже с менее выраженной кривизной... Третий раз ни я ни КТГ решили не испытывать судьбу, и договорились на возврат денег. Паралельно нашел не badger&blade упоминания о случаях неравномерного вылета лезвия на тиморовских головах. Похоже что у Тимора проблемы с QC (контроль качества), хотя покрытие хромом идеальное... Печаль беда в общем. | |
|
 | |
Тарас Швець Завсегдатай

| Тема: Re: Голова Timor Solingen Open Comb Пн 11 Фев 2019 - 13:06 | |
| | |
|
 | |
razorsedge Постоялец

Сообщения : 794 Репутация : 532 Дата регистрации : 2018-03-12 Возраст : 31 Откуда : Львів
 | Тема: Re: Голова Timor Solingen Open Comb Пн 11 Фев 2019 - 13:32 | |
| - Andrewt пишет:
- Саша Кавун пишет:
- Ещё позанудствую. Вылет относительно надписей под плитой закономерно или рандомно? Может, так задумал производитель?
Тоже позанудствую, и наверное расстрою желающих приобрести продукцию Тимора - пытался в январе приобрести голову Тимор опен комб у КТГ, так пришла с криво отлитой верхней крышкой. Отправил на обмен, пришла вторая, и тоже с криво отлитой верхней крышкой (сторона с надписью made in germany), правда уже с менее выраженной кривизной... Третий раз ни я ни КТГ решили не испытывать судьбу, и договорились на возврат денег. Паралельно нашел не badger&blade упоминания о случаях неравномерного вылета лезвия на тиморовских головах. Похоже что у Тимора проблемы с QC (контроль качества), хотя покрытие хромом идеальное... Печаль беда в общем. Сожалею о Вашем опыте, но мне кажется это повсеместная проблема чисто замаковых хромированных станков - где-не-где а будут либо "протертые" участки с тонким слоем покрыытия, либо сколы, либо чрезмерно толстое покрытие. Наиболее близкое к "идеальному" покрытие я видел лишь у станков Edwin Jagger и Muhle, и то я думаю даже они не застрахованы от подобных изъянов. Все мои замаковые станки - и более дорогие американские, и головы Яки - то тут то там раздражают глаз перфекциониста, но к счастью. на бритье это никак не сказывается Хотите идеальную вещь где все впритирочку, то очень советую обратить внимание на нержавейку от Разорок - они буквально чуточку дороже топовых замаковых но качество даже сравнивать нет смысла. | |
|
 | |
Vladislav Участник

Сообщения : 78 Репутация : 21 Дата регистрации : 2017-11-08 Откуда : Таврійськ
 | Тема: Re: Голова Timor Solingen Open Comb Пн 11 Фев 2019 - 13:46 | |
| У меня вылет одинаковый.Но верхняя крышка с одной стороны более согнута,и визуально эффект неравномерного вылета. Опять же это на глаз. | |
|
 | |
Изотовец Постоялец

Сообщения : 683 Репутация : 493 Дата регистрации : 2018-04-14 Откуда : Горловка
 | Тема: Re: Голова Timor Solingen Open Comb Пн 11 Фев 2019 - 13:51 | |
| - Vladislav пишет:
- У меня вылет одинаковый.Но верхняя крышка с одной стороны более согнута,и визуально эффект неравномерного вылета. Опять же это на глаз.
А лезвие с той стороны из-за этого не сильнее сгибается? | |
|
 | |
Саша Кавун Живет тут

Сообщения : 1473 Репутация : 1060 Дата регистрации : 2018-02-19 Возраст : 38 Откуда : Киев - Ужгород
 | Тема: Re: Голова Timor Solingen Open Comb Пн 11 Фев 2019 - 13:56 | |
| - razorsedge пишет:
- Andrewt пишет:
- Саша Кавун пишет:
Тоже позанудствую, и наверное расстрою желающих приобрести продукцию Тимора - пытался в январе приобрести голову Тимор опен комб у КТГ, так пришла с криво отлитой верхней крышкой. Отправил на обмен, пришла вторая, и тоже с криво отлитой верхней крышкой (сторона с надписью made in germany), правда уже с менее выраженной кривизной... Третий раз ни я ни КТГ решили не испытывать судьбу, и договорились на возврат денег. Паралельно нашел не badger&blade упоминания о случаях неравномерного вылета лезвия на тиморовских головах. Похоже что у Тимора проблемы с QC (контроль качества), хотя покрытие хромом идеальное... Печаль беда в общем. Сожалею о Вашем опыте, но мне кажется это повсеместная проблема чисто замаковых хромированных станков - где-не-где а будут либо "протертые" участки с тонким слоем покрыытия, либо сколы, либо чрезмерно толстое покрытие. Наиболее близкое к "идеальному" покрытие я видел лишь у станков Edwin Jagger и Muhle, и то я думаю даже они не застрахованы от подобных изъянов. Все мои замаковые станки - и более дорогие американские, и головы Яки - то тут то там раздражают глаз перфекциониста, но к счастью. на бритье это никак не сказывается Хотите идеальную вещь где все впритирочку, то очень советую обратить внимание на нержавейку от Разорок - они буквально чуточку дороже топовых замаковых но качество даже сравнивать нет смысла. Воот! Именно потому, что у меня всё больше возпастало понимание, что рано или поздно ЗАМАК состарится, а зрелище это не из приятных, я и стал искать НЕРЖу. И, несмотря на свою любовь к открытому гребню, довольствуюсь Геймчейнджером 0.84, который бреет не так эффективно. И если когда-нибудь выйдет версия ГЧ с открытой головой, я её непременно куплю | |
|
 | |
Саша Кавун Живет тут

Сообщения : 1473 Репутация : 1060 Дата регистрации : 2018-02-19 Возраст : 38 Откуда : Киев - Ужгород
 | Тема: Re: Голова Timor Solingen Open Comb Пн 11 Фев 2019 - 13:58 | |
| - Саша Кавун пишет:
- razorsedge пишет:
- Andrewt пишет:
- Саша Кавун пишет:
Тоже позанудствую, и наверное расстрою желающих приобрести продукцию Тимора - пытался в январе приобрести голову Тимор опен комб у КТГ, так пришла с криво отлитой верхней крышкой. Отправил на обмен, пришла вторая, и тоже с криво отлитой верхней крышкой (сторона с надписью made in germany), правда уже с менее выраженной кривизной... Третий раз ни я ни КТГ решили не испытывать судьбу, и договорились на возврат денег. Паралельно нашел не badger&blade упоминания о случаях неравномерного вылета лезвия на тиморовских головах. Похоже что у Тимора проблемы с QC (контроль качества), хотя покрытие хромом идеальное... Печаль беда в общем. Сожалею о Вашем опыте, но мне кажется это повсеместная проблема чисто замаковых хромированных станков - где-не-где а будут либо "протертые" участки с тонким слоем покрыытия, либо сколы, либо чрезмерно толстое покрытие. Наиболее близкое к "идеальному" покрытие я видел лишь у станков Edwin Jagger и Muhle, и то я думаю даже они не застрахованы от подобных изъянов. Все мои замаковые станки - и более дорогие американские, и головы Яки - то тут то там раздражают глаз перфекциониста, но к счастью. на бритье это никак не сказывается Хотите идеальную вещь где все впритирочку, то очень советую обратить внимание на нержавейку от Разорок - они буквально чуточку дороже топовых замаковых но качество даже сравнивать нет смысла. Воот! Именно потому, что у меня всё больше возпастало понимание, что рано или поздно ЗАМАК состарится, а зрелище это не из приятных, я и стал искать НЕРЖу. И, несмотря на свою любовь к открытому гребню, довольствуюсь Геймчейнджером 0.84, который бреет не так эффективно. И если когда-нибудь выйдет версия ГЧ с открытой головой, я её непременно куплю Лично я не замечал разницы в бритье. | |
|
 | |
Andrewt Участник

Сообщения : 89 Репутация : 27 Дата регистрации : 2017-11-14 Возраст : 41 Откуда : Кривой Рог/Киев
 | Тема: Re: Голова Timor Solingen Open Comb Пн 11 Фев 2019 - 14:08 | |
| Ну да, если уж совсем придираться, то на торцах верхней крышки есть небольшие шероховатости, но они залиты толстым слоем хрома и не похоже что будут беспокоить в будущем. Нашел фото (думал уже удалил): Первая голова: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
 | |
Andrewt Участник

| Тема: Re: Голова Timor Solingen Open Comb Пн 11 Фев 2019 - 14:13 | |
| И вторая голова: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Отклонение от оси в правом верхнем углу, дефект занимаетз примерно 1/3 длинны крышки (на фото плохо видно, на телефон такое сфотографировать сложно).
Последний раз редактировалось: Andrewt (Вт 12 Фев 2019 - 8:35), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
 | |
Andrewt Участник

| Тема: Re: Голова Timor Solingen Open Comb Пн 11 Фев 2019 - 14:16 | |
| Судя по локализации проблемы (правый угол на стороне с надписью made in germany), есть подозрение что "поплыла" форма для отливки... Возможно вся партия крышек такая, а может это я такой "везучий"... | |
|
 | |
Жора Завсегдатай

Сообщения : 136 Репутация : 31 Дата регистрации : 2018-12-05 Возраст : 40 Откуда : Киев
 | Тема: Re: Голова Timor Solingen Open Comb Пн 11 Фев 2019 - 14:41 | |
| Брал в КТГ недавно - все в норме. | |
|
 | |
Vladislav Участник

| Тема: Re: Голова Timor Solingen Open Comb Пн 11 Фев 2019 - 15:25 | |
| Соответственно и изгиб с одной стороны больше. | |
|
 | |
Жора Завсегдатай

Сообщения : 136 Репутация : 31 Дата регистрации : 2018-12-05 Возраст : 40 Откуда : Киев
 | Тема: Re: Голова Timor Solingen Open Comb Пн 11 Фев 2019 - 15:50 | |
| Нет , изгиба нет, а вот лезвие равномерно, но на разное расстояние торчит, доли мм. | |
|
 | |
razorsedge Постоялец

Сообщения : 794 Репутация : 532 Дата регистрации : 2018-03-12 Возраст : 31 Откуда : Львів
 | Тема: Re: Голова Timor Solingen Open Comb Пн 11 Фев 2019 - 15:54 | |
| - Andrewt пишет:
- И вторая голова:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Отклонение от оси в правом верхнем углу, дефект занимаетз примерно 1/3 длинны крышки. Пардон! Это уже явно не винеа покрытия, тут очевидный брак формы. | |
|
 | |
Саша Кавун Живет тут

| Тема: Re: Голова Timor Solingen Open Comb Пн 11 Фев 2019 - 16:44 | |
| Заморочился, попытался сфотать с рук с балансом "ровно"/"быстро". Как-то всё неидеальненько) ( [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] на более крупное изображение): | |
|
 | |
Саша Кавун Живет тут

| Тема: Re: Голова Timor Solingen Open Comb Пн 11 Фев 2019 - 17:02 | |
| А вот и крышка, вроде без изгибов: | |
|
 | |
Изотовец Постоялец

Сообщения : 683 Репутация : 493 Дата регистрации : 2018-04-14 Откуда : Горловка
 | Тема: Re: Голова Timor Solingen Open Comb Пн 11 Фев 2019 - 17:06 | |
| Судя по последнему фото там и с плитой не все радужно. Чет я предумал Тимор брать опять | |
|
 | |
Жора Завсегдатай

| Тема: Re: Голова Timor Solingen Open Comb Пн 11 Фев 2019 - 17:43 | |
| Да уж, расстроили меня. Надо коллективную жалобу в ктг написать, пусть отсылают обратно всё. | |
|
 | |
Тарас Швець Завсегдатай

| Тема: Re: Голова Timor Solingen Open Comb Вт 12 Фев 2019 - 1:16 | |
| А я поголився Тімором на Астрі СП. І вкотре розумію - яка хороша бритва. Так що, пропоную не звертати на той виліт уваги. Звісно такі ситуації як у пана Andrewt'а недопустимі.. Поки ніхто не додумався випустити голову як Тімор(Я особисто не бачив). Поєднати делікатність 89, та еффективність OC. На більшості ОC лезо просто лежить на гребні. | |
|
 | |
Vladislav Участник

| Тема: Re: Голова Timor Solingen Open Comb Вт 12 Фев 2019 - 12:09 | |
| Я два года брился без проблем,и только вчера заметил неровности крышки. Решил побриться,зная о дефекте,процесс прошёл очень хорошо. Бритьё мягкое и чистое,так что на бритьё неровности не сказались. | |
|
 | |
Тарас Швець Завсегдатай

| Тема: Re: Голова Timor Solingen Open Comb Вт 12 Фев 2019 - 12:13 | |
| - Vladislav пишет:
- Я два года брился без проблем,и только вчера заметил неровности крышки. Решил побриться,зная о дефекте,процесс прошёл очень хорошо. Бритьё мягкое и чистое,так что на бритьё неровности не сказались.
Ліпше на форум не ходити і не псувати собі враження про станок  . Отправлено через Topic'it | |
|
 | |
Vladislav Участник

| |
 | |
Andrewt Участник

| Тема: Re: Голова Timor Solingen Open Comb Вт 12 Фев 2019 - 14:22 | |
| Нет, если бы продукция Тимора стоила раза в три (а то и в 4) меньше, на уровне Китая, без всяких пафосных названий и т.д., то можно было бы смирится с некоторыми недостатками геометрии которые может быть не влияют на процесс бритья... Но цена на уровне Мюлле и гордая надпись "сделано в Германии" (наряду с упоминанием Золингена в названии) просто обязывает держать уровень и следить за качеством и абсолютно исключает возможность пользоваться продуктом с такими косяками, имхо... | |
|
 | |
Спонсируемый контент
 | Тема: Re: Голова Timor Solingen Open Comb  | |
| |
|
 | |
| Голова Timor Solingen Open Comb | |
|