Тема: Нужен совет по слантам Вт 5 Груд 2017 - 13:22
День добрый форумчане! Интересует такой вот вопрос, сейчас в пользовании muhle r89, лезвия feather, щетина не густая и не жёсткая, устраивает все полностью, но хочется чего-то эдакого :) засматриваюсь на сланты, очень нравится razorock wunderbar, ikon X3, ну и above the tie модельки, но как то стрёмно отдавать сразу много денег, вдруг не подойдёт. В связи с этим хочу взять на пробу что-то подешевле, merkur 37c или razorock German slant 37, кто-то чем то может пользовался чем-то из вышеперечисленного или похожим, подскажите пожалуйста как сланты по ощущениям будут в сравнении с моим 89м? Должен быть помягче по идее, у кого какой опыт по слантам? :?:
Vlad-Ua Новачок
Тема: Re: Нужен совет по слантам Вт 5 Груд 2017 - 18:05
Привет. но хочется чего-то эдакого. Поточнее опишите чего? По сланту меркур 37 скажу, что всем хорош для меня кроме того что без раздражения шею до состояния ББС не могу выбрить
Driller Бувалий
Повідомлень : 264 Репутація : 518 Дата реєстрації : 06.11.2017 Звідки : Дніпро
Тема: Re: Нужен совет по слантам Вт 5 Груд 2017 - 18:51
Доброго дня. У Merkur 37c трохи напружують танці з лезом. Треба специфічно вирівнювати щоби голитись комфортно. Один раз поставиш - як сапкою косиш. Другий раз придивишся, виставиш не в рівень з обома плитками, трохи туди, трохи сюди і все - ідеал, просто фантастика, нема нічого краще, якось так. Звісно, ця специфіка - питання навички, але вона є.
Кажуть, що у Razorock German slant 37 такого нема, але я сам підтвердити не можу.
Повідомлень : 95 Репутація : 45 Дата реєстрації : 05.12.2017 Вік : 38 Звідки : Харьков
Тема: Re: Нужен совет по слантам Вт 5 Груд 2017 - 21:07
Спасибо, к установке лезвия привыкнуть думаю будет не сложно, больше к меркуру и склонялся если честно, буду определяться))
Sent from Topic'it App
Евгений Частий гість
Повідомлень : 95 Репутація : 45 Дата реєстрації : 05.12.2017 Вік : 38 Звідки : Харьков
Тема: Re: Нужен совет по слантам Вт 5 Груд 2017 - 21:27
Vlad-Ua пише:
Привет. но хочется чего-то эдакого. Поточнее опишите чего? По сланту меркур 37 скажу, что всем хорош для меня кроме того что без раздражения шею до состояния ББС не могу выбрить
Ну хочу именно слант попробовать, вот и думаю какой взять, а раздражение у меня исключено, так как перестал против шерсти бриться, 2-3 прохода делаю обычно, этого хватает мне, но со слантам надеюсь будет помягче и почище
Sent from Topic'it App
Vladislav Частий гість
Повідомлень : 78 Репутація : 21 Дата реєстрації : 08.11.2017 Звідки : Таврійськ
Тема: Re: Нужен совет по слантам Ср 6 Груд 2017 - 0:11
Просто нужно взять и попробовать. На одном бритвенном форуме 37 пели дефирамбы,я поддавшись общему мнению купил merkur 37, теперь лежит без дела. По росту пройти норм,но против толком выбриться не мог,оставлял раздражение, красные точки(порезы),а щетину не выбривал. К сожалению всё индивидуально. Главное покупая станок не ждите чего-то сверхъестественного, чтобы избежать разочарования.
Евгений Частий гість
Тема: Re: Нужен совет по слантам Ср 6 Груд 2017 - 3:21
Vladislav пише:
Просто нужно взять и попробовать. На одном бритвенном форуме 37 пели дефирамбы,я поддавшись общему мнению купил merkur 37, теперь лежит без дела. По росту пройти норм,но против толком выбриться не мог,оставлял раздражение, красные точки(порезы),а щетину не выбривал. К сожалению всё индивидуально. Главное покупая станок не ждите чего-то сверхъестественного, чтобы избежать разочарования.
Спасибо за совет
Sent from Topic'it App
Dimanello Новачок
Тема: Re: Нужен совет по слантам Ср 6 Груд 2017 - 8:37
Добрый день. Являюсь владельцем German slant 37, Razorock Wunderbar. Эти два станка абсолютно разные. German slant 37 не мог чисто выбриться, приходилось делать больше проходов, в итоге-раздражение. Wunderbar для меня довольно агрессивный, с первого раза побриться без последствий не удалось. Решил для себя бриться им месяц не меняя на другие станки. Мне помогла фраза которую на своём канале сказал Александр (ютьюб канал "Моя цірюльня"), за что ему огромное спасибо! Он сказал: давление от бритвы должно быть такое, как будто ты ведёшь пером по лицу. После этого я подружиться с Wunderbar. Сейчас могу им бриться через день. Станок бреет очень чисто, но требует осторожности и навыков бритья именно этим станком. Надеюсь мой отзыв был полезен.
BPK Поставив вподобайку
Dimanello Новачок
Тема: Re: Нужен совет по слантам Ср 6 Груд 2017 - 8:51
Разницу между слантом и обычной "тешкой" чувствую только при бритье длинной щетины. Слант сносит длинную щетину без сопротивления. Очень интересные ощущения.
Евгений Частий гість
Тема: Re: Нужен совет по слантам Ср 6 Груд 2017 - 8:59
Dimanello пише:
Добрый день. Являюсь владельцем German slant 37, Razorock Wunderbar. Эти два станка абсолютно разные. German slant 37 не мог чисто выбриться, приходилось делать больше проходов, в итоге-раздражение. Wunderbar для меня довольно агрессивный, с первого раза побриться без последствий не удалось. Решил для себя бриться им месяц не меняя на другие станки. Мне помогла фраза которую на своём канале сказал Александр (ютьюб канал "Моя цірюльня"), за что ему огромное спасибо! Он сказал: давление от бритвы должно быть такое, как будто ты ведёшь пером по лицу. После этого я подружиться с Wunderbar. Сейчас могу им бриться через день. Станок бреет очень чисто, но требует осторожности и навыков бритья именно этим станком. Надеюсь мой отзыв был полезен.
Очень полезен, спасибо. Мнение разных людей для меня очень важно, именно фильтруя информацию и советы можно для себя сделать какой-то вывод, и почерпнуть опыт. А в моем случае определится с выбором сланта. Признателен за инфу.
Sent from Topic'it App
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 6405 Репутація : 2747 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 51 Звідки : Ukraine, Kryvyi Rih
Тема: Re: Нужен совет по слантам Ср 6 Груд 2017 - 11:10
На сколько я знаю, razorock German slant 37 больше нравится Ливиу с канала Mr.Бритва, а merkur 37c Вадиму Иванову с канала Homelike Vaping. А Вам может не подойти ни то ни другое. Самый лучший вариант - попросить у кого-нибудь на недельку оба станка и попробовать на любимом лезвии с любимым мылом. Тогда приблизительно поймете Ваше оно или нет.
Евгений Частий гість
Тема: Re: Нужен совет по слантам Ср 6 Груд 2017 - 11:33
Ruslan пише:
На сколько я знаю, razorock German slant 37 больше нравится Ливиу с канала Mr.Бритва, а merkur 37c Вадиму Иванову с канала Homelike Vaping. А Вам может не подойти ни то ни другое. Самый лучший вариант - попросить у кого-нибудь на недельку оба станка и попробовать на любимом лезвии с любимым мылом. Тогда приблизительно поймете Ваше оно или нет.
Посмотрю их обзоры и мнение, спасибо. А вот совет с прокатом бритв очень интересен. Уважаемые гуру и мастера бритья, если у кого-то лежит без дела слант, дайте попробовать на несколько дней, порядочность гарантирую. Не за бесплатно естественно. Я из Харькова. Спасибо заранее
Sent from Topic'it App
Alter ego Постоялець
Повідомлень : 661 Репутація : 927 Дата реєстрації : 05.11.2017 Вік : 37 Звідки : Ukraine, Pryluky
Тема: Re: Нужен совет по слантам Ср 6 Груд 2017 - 22:45
Моє перше знайомство з [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] до цього користувався EJ DE89.
P.S. Хоч гоління штука дуже індивідуальна і власний досвід і відчуття чужими не заміниш. Слант дуже цікава штука, відчуття відрізняються від 89 а от чи зайде Вам можете відповісти тільки Ви.
Евгений Частий гість
Тема: Re: Нужен совет по слантам Ср 6 Груд 2017 - 22:59
Alter ego пише:
P.S. Хоч гоління штука дуже індивідуальна і власний досвід і відчуття чужими не заміниш. Слант дуже цікава штука, відчуття відрізняються від 89 а от чи зайде Вам можете відповісти тільки Ви.
Спасибо большое учту ваше мнение, посмотрел почитал, послушал мнение людей, так разорок слант по цене-качеству очень достойный. Я люблю разобраться в вещах перед покупкой, но проще было бы купить и попробовать наверное))) хотя с другой стороны интересно что другие скажут о нем, для этого ведь форум и существует, респект за это.
Prometheus Постоялець
Повідомлень : 508 Репутація : 265 Дата реєстрації : 13.11.2017 Вік : 48 Звідки : м.Станіслав. (м.Станіславів, м.Івано-Франківськ,Івано-Мєнтовськ, г.Ивано-Франковск, франік, місто)
Тема: Re: Нужен совет по слантам Пт 8 Груд 2017 - 16:48
Пробовал и слант IKon, и слант Razorock German slant 37. А лучше всего зашел не дорогой косоре[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] з (слант) производства СССР.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 6405 Репутація : 2747 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 51 Звідки : Ukraine, Kryvyi Rih
Тема: Re: Нужен совет по слантам Пт 8 Груд 2017 - 17:06
Уставший, конечно, но еще послужит.
Денис К. Бувалий
Тема: Re: Нужен совет по слантам Пн 1 Січ 2018 - 13:38
Берите Меркур-очень хорош в использовании.
Евгений Частий гість
Тема: Re: Нужен совет по слантам Пт 5 Січ 2018 - 1:53
всем большое спасибо за советы. купил разорок 37 слант :D
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1817 Репутація : 1377 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 62 Звідки : Полтава
Тема: Re: Нужен совет по слантам Сб 10 Лют 2018 - 0:38
Пользовался всеми. Обзоры выкладываю.
mougrim Частий гість
Повідомлень : 99 Репутація : 57 Дата реєстрації : 01.02.2018 Вік : 38 Звідки : Алчевськ-Київ
Тема: Re: Нужен совет по слантам Пн 12 Лют 2018 - 11:58
Могу посоветовать бакелитовый от Фениксов. Он недорогой и не очень "кусачий".
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1933 Репутація : 529 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 54 Звідки : Київ
Тема: Re: Нужен совет по слантам Пн 26 Бер 2018 - 18:23
Євгене, то як враження від сланта?
Сам на нього поглядаю в якості "чего-то эдакого" на до дачу до Едвінджаггера. Воно того варте, чи краще на пиво гроші витратити? :-)
Розумію, що все індивідуально, та все ж :-)
Evgen Частий гість
Тема: Re: Нужен совет по слантам Пн 26 Бер 2018 - 19:42
В мене два сланта, razorock german 37 і merkur c39(37). Як, що дешевше і агресивніше, то german 37, а м'якше і дорожче, то merkur c37. Зовні станки дуже схожі, а в роботі зовсім різні. Сланти всеядні, в них всі леза працюють добре.
Отправлено через Topic'it
Евгений Частий гість
Тема: Re: Нужен совет по слантам Пн 26 Бер 2018 - 20:14
fill пише:
Євгене, то як враження від сланта?
Сам на нього поглядаю в якості "чего-то эдакого" на до дачу до Едвінджаггера. Воно того варте, чи краще на пиво гроші витратити? :-)
Розумію, що все індивідуально, та все ж :-)
Мне разорок 37 слант очень зашёл, просто под своим весом сносит щетину на ура, им нужно работать как пёрышком, не давить совсем. И бреет значительно чище чем 89й Мюлле, и вес из за ручки приятней, потяжелее, и насечка поухватистей. Но возможно каждый день им не получится бриться, все таки он довольно агрессивный, но это все индивидуально. Использую лезвия Фезер, правда если есть какой-то прыщик или бугорок, снесёт под ноль))) вначале немного было порезов и кровавых точек, но щас приловчился и бреюсь без порезов, за исключением единичных случаев. И да, советую утром бриться, лучше ощущения чем вечернее бритьё, даже после душа.
Отправлено через Topic'it
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1933 Репутація : 529 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 54 Звідки : Київ
Тема: Re: Нужен совет по слантам Пн 26 Бер 2018 - 21:43
Дякую, хлопці!
Корисна інформація, є над чим пометикувати
Evgen Частий гість
Тема: Re: Нужен совет по слантам Пн 26 Бер 2018 - 21:49
Кращє слант, ніж пиво. Хоча??? Пивком потім покупку обмить...