ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ
Ви бажаєте відреагувати на цей пост? Створіть акаунт всього за кілька кліків або увійдіть на форум.

ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ

ОРКИ, ЙДІТЬ СЛІДОМ ЗА СВОЇМ РОСІЙСЬКИМ КОРАБЛЕМ! ФОРУМ ДЛЯ ШАНУВАЛЬНИКІВ КЛАСИЧНОГО ВОЛОГОГО ГОЛІННЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Останні зображенняОстанні зображення  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  

 

 А нужен ли крем от солнца ?

Перейти донизу 
4 користувачів
АвторПовідомлення
zabor
Бувалий
Бувалий
zabor


Повідомлень : 265
Репутація : 140
Дата реєстрації : 14.02.2018
Звідки : Киевская область

А нужен ли крем от солнца ? Empty
ПовідомленняТема: А нужен ли крем от солнца ?   А нужен ли крем от солнца ? EmptyВт 29 Травень 2018 - 14:58

Ну вот совсем скоро наступит лето по календарю, у кого-то оно уже давно наступило, у кого-то наступит позже. И встает вопрос, как себя уберечь от солнечных ожогов, правильно ли использовать кефир и сметану в качестве средства от ожогов, или все же лучше доверится современным средствам косметической промышлености?
Давайте делится опытом.
Повернутися до початку Перейти донизу
Ruslan
Admin
Ruslan

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 6970
Репутація : 2761
Дата реєстрації : 06.11.2017
Вік : 51
Звідки : Ukraine, Kryvyi Rih

А нужен ли крем от солнца ? Empty
ПовідомленняТема: Re: А нужен ли крем от солнца ?   А нужен ли крем от солнца ? EmptyВт 29 Травень 2018 - 18:58

Почему коже нужны средства с spf

А нужен ли крем от солнца ? 59281_10

Летнее солнце кроет в себе массу опасностей для кожи. Раздражения, аллергия, ожоги, сильная сухость, пигментация, ускорение процесса старения – вот лишь некоторые возможные дерматологические заболевания, которые можно получить в погоне за бронзовым загаром. Поэтому вопрос выбора правильной защиты для кожи с приходом солнечных дней становится весьма актуальным.

ЗАЧЕМ КОЖЕ НУЖНА ЗАЩИТА

Солнечное излучение, в целом, негативно влияет на человека. Так, современные медики советуют избегать ультрафиолета, ограничив контакт с солнцем лишь утренним временем и небольшим промежутком времени.

Ультрафиолетовое излучение имеет три спектра: А, В и С. А-излучение считается безопасным. Именно этот тип излучения отвечает за бронзовый загар. Кроме того, он разрушает соединительные ткани, тем самым, запуская процесс старения кожи. Излучение В – среднее по уровню опасности. Этот тип ультрафиолетовых лучей проникает глубоко в кожу и стимулирует выработку меланина  –  того самого пигмента, который отвечает за цвет волос и кожи. Он формирует эти особенности человека в зависимости от места проживания, поскольку его задача – защитить кожу от ожогов. С-излучение – самый опасный тип для человека. Однако благодаря озоновому шару Земли, он не проникает на планету.

SPF – ЧТО ЭТО ТАКОЕ

SPF (СПФ) – это обозначение солнцезащитного фактора. Когда на баночке с кремом Вы видите надпись SPF, а дальше какую-то цифру (5,15,30,50 и так далее), это значит, что нанеся средство на кожу, Вы можете получить определенное количество ультрафиолетового излучения без риска каких-либо негативных последствий. Например, если на Вашем креме указано SPF15, это говорит о том, что Ваша кожа без вреда воспримет в 15 раз больше солнечных лучей, чем без этого средства.

ОТ ЧЕГО ЗАЩИЩАЮТ СРЕДСТВА С СПФ

Большая часть солнцезащитной косметики защищает кожу только от В-излучения, и никак не влияет на излучение типа А. Это означает, что использовав перед выходом на пляж солнцезащитный крем, Вы не рискуете остаться без загара, однако убережете себя от пигментных пятен и риска ожогов.

Интересно, что в последние несколько лет дерматологи настоятельно рекомендуют использовать кремы, где есть защита и от излучения спектра А. Это связано с учащенными случаями, так называемой, солнечной аллергии. Чтобы понять, что в креме есть защита от излучения типа А, ищите на упаковке следующие аббревиатуры: IPD (Immediate Pigment Darkening) или PPD (Persistent Pigment Darkening). О загаре, можете не переживать: соотношение защиты А-излучения к В-излучению в кремах с спф равняется 1:3. То есть, наличие дополнительной защиты не повлияет на приобретение кожей смуглого оттенка.

КАК ВЫБРАТЬ СРЕДСТВО С СПФ

1.     Определите нужный фактор защиты

Ответ на вопрос: «А какой же фактор защиты мне нужен?», зависит от фототипа кожи и географической широты, где Вы собираетесь загорать. Как показывает практика, самым оптимальным является фактор 30. Он хорошо защищает кожу от вредного воздействия солнца, и в то же время позволяет получить загар. Фактор 50 и 50+ необходим лишь после кислотных пилингов, солнечной аллергии или ожогов, а также, если Вы предрасположены к появлению пигментных пятен. Кремы с защитным фактором выше 50 поглощают до 99% излучения типа В.

2.     Следите, чтобы в солнцезащитном креме были ухаживающие компоненты
Пребывание на солнце – стресс для кожи. Поэтому старайтесь выбирать средства, которые не только защищают, но и ухаживают. В составах таких кремов может быть витамин Е, пантенол, масла, экстракт зеленого чая и различные успокаивающие компоненты.

3.     Выбирайте косметику проверенных фирм

Производители часто завышают на этикетке уровень СПФ. Так, проводились исследования солнцезащитных кремов, и выяснилось, что часто, указывая на упаковке СПФ 30, по факту фактор был в районе 18. Поэтому покупайте кремы только известных и проверенных производителей. Конечно, лучше всего, если средства будут сделаны на территории Европейского союза, Австралии или США. В этих странах присутствует жесткий контроль за уровнем СПФ в косметических средствах.

4.     Проверяйте кремы на наличие аллергенов

Если посмотреть состав солнцезащитных кремов, очень часто в них можно увидеть диоксид титана и оксид цинка. Это – органические компоненты, которые отлично отражают ультрафиолетовое излучение. Однако эти два ингредиента часто являются аллергенами. Обязательно убедитесь перед покупкой того или иного средства, что у Вас нет аллергии на указанные компоненты.

5.     Выберите тип защиты

Солнцезащитные кремы делятся на экранные и блокирующие. Первые отражают солнечное излучение, создавая на коже зеркальное покрытие. Вторые поглощают ультрафиолет. Экранные кремы не влияют на загар и защищают кожу только от воздействия В-излучения. Блокирующие, как правило, защищают от обоих типов излучения. Отражающие кремы подойдут для использования в городе, а вот на море лучше взять крем с блокирующим действием.

Не пренебрегайте защитой от солнечного излучения. Простое правило – наносить солнцезащитный крем в теплую пору года, защитит Вашу кожу от ряда дерматологических проблем, а также надолго сохранит ее молодость.
Повернутися до початку Перейти донизу
Саша Кавун
Живе тут
Живе тут
avatar

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 1515
Репутація : 1074
Дата реєстрації : 19.02.2018

А нужен ли крем от солнца ? Empty
ПовідомленняТема: Re: А нужен ли крем от солнца ?   А нужен ли крем от солнца ? EmptyВт 29 Травень 2018 - 21:53

Если припекло не очень сильно, - пантенол хорошо помогает.
Повернутися до початку Перейти донизу
noc
Частий гість
Частий гість
noc


Повідомлень : 66
Репутація : 23
Дата реєстрації : 08.02.2018
Вік : 41
Звідки : Вінниця

А нужен ли крем от солнца ? Empty
ПовідомленняТема: Re: А нужен ли крем от солнца ?   А нужен ли крем от солнца ? EmptyСр 30 Травень 2018 - 0:45

Ну пантенол уже больше как лечение после того как пригорел. Домой кстати всегда покупаю пантенол в балоне. И крем какой-то пантестин или спасатель. Пантенол по моему мнению обязателен в домашней аптечке, очень часто выручал после мелких ожогов. За всем остальным до аптеки добежишь а это нужно нанести максимально быстро. 10-15 минут бездействия и волдырь обеспечен.

Отправлено через Topic'it
Повернутися до початку Перейти донизу
noc
Частий гість
Частий гість
noc


Повідомлень : 66
Репутація : 23
Дата реєстрації : 08.02.2018
Вік : 41
Звідки : Вінниця

А нужен ли крем от солнца ? Empty
ПовідомленняТема: Re: А нужен ли крем от солнца ?   А нужен ли крем от солнца ? EmptyСр 30 Травень 2018 - 0:50

Кстати крем спасатель (Хлоргексидин+Пантенол) частенько выручал от сильного раздражения после бритья. Так-что - наша тема. Пантестин (Пантенол+глицерин) тоже вроде норм но его нельзя на ожоги, сделает пленку на коже

Отправлено через Topic'it
Повернутися до початку Перейти донизу
 
А нужен ли крем от солнца ?
Повернутися до початку 
Сторінка 1 з 1
 Схожі теми
-
» Допомога у виборі станка
» Нужен совет по слантам
» Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы.
» Змішування крем/мило, крем/піна і т.д.
» Крем Байконур.

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ :: БАЗІКАЛКА-
Перейти до: