Мыло для бритья Barburys by Sibel 100 грамм Бельгия.[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Ко мне мыло приехало вот в таком виде. Обратите внимание на темный цвет мыла.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]А вот и состав мыла отпечатан на коробочке. Производитель обращает внимание, что в состав входит масло Ши и квасцы.
Также на нескольких сайтах прочитал, что мыло содержит масло Арганы и масло Жожоба. Но утверждать не буду.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Описание магазина (такое...):
Процесс бритья плохо сказывается на состоянии кожи лица, которая и без того подвергается ежедневным стрессам и негативному влиянию внешних факторов. Мыло Shaving Soap, изготовленное специалистами бельгийского бренда Barburys, способствует максимально комфортному удалению волос. В состав средства входит масло карите и квасцы калия, которые оказывают антисептическое воздействие на эпидермис, подготавливая его к дальнейшему бритью.
Масло ши великолепно увлажняет кожу, насыщает ее полезными микроэлементами, обеспечивает приемлемое скольжение бритвы. Мыло эффективно очищает кожу, тонизирует ее и придает свежесть. Применяя это профессиональное средство, каждый мужчина может быть уверен в том, что процесс бритья пройдет легко и безболезненно.
Мыло твердое, я бы даже сказал дубовое. Пользоваться в таком виде не удобно. Поэтому перетер его на крупной терке
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]И утрамбовал в банку. Получилось вот так:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Обратите внимание на неоднородность перетертой массы (бело-коричневая). Когда тер мыло на терке заметил, что внутри мыло белое, а наружный слой стал коричневым, как засохший сыр. Видимо мыло долго хранилось и подзасохло, хотя на упаковке срока годности или даты изготовления не обнаружил.
Может быть из-за "подсыхания" мыла оно почти не пахнет. Да, аромат очень слабый и определить его принадлежность к каким-либо оттенкам запаха мне не удалось. Но чем-то оно все-таки пахнет, приятно. :D
Не взирая на практически отсутствие запаха рабочие характеристики мыла ничуть не пострадали от предполагаемого мной долгого хранения.
Забор мыла в помазок проходит резво и очень легко. Пена получается белая, в отличии от рябенького мыла.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Пена генерируется исключительно густая и на лицо ложится толстым слоем. Кто любит бороду Деда Мороза - это оно.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]При этом скольжение , как и пост скольжение, мне понравилось. Пена немного осела к третьему проходу. Но немного добавив воды восстановил густоту на прежнем уровне.
Кожу мыло не сушит, аллергической реакции не было.
Во время первого бритья этим мылом сильно порезался, но алунит, входящий в состав мыла, кровь не остановил.
Да я ее минут десять останавливал перекисью водорода, куда там алуниту. :D
Подводя итог вынужден заявить, что мыло мне очень понравилось. Вошло в тройку любимых после Tabac и Just a Hobby. Даже обошло мыло от Луки Динаро. Единственный непонятный момент - это запах мыла. То ли он изначально такой слабый, то ли это последствия длительного хранения.
Но покорила меня конечно же легкость и простота получения "густой и нежной пены".
На просторах интернета информации и отзывов об этом мыле крайне мало.
Ссылки давать на магазины не буду, замечу лишь, что стоит оно около 400 гривен (плюс/минус) за шайбу 100 грамм.
Только обращайте внимание, чтобы мыло было свежее.
Сайт производителя.