ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ
Ви бажаєте відреагувати на цей пост? Створіть акаунт всього за кілька кліків або увійдіть на форум.

ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ

ОРКИ, ЙДІТЬ СЛІДОМ ЗА СВОЇМ РОСІЙСЬКИМ КОРАБЛЕМ! ФОРУМ ДЛЯ ШАНУВАЛЬНИКІВ КЛАСИЧНОГО ВОЛОГОГО ГОЛІННЯ

ФорумФорум  ПорталПортал  Останні зображенняОстанні зображення  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  

Хто яку музику полюбляє?

Перейти донизу 
+58
Meo
Alex
Dmytro_86
Windigo
Caonima
bulldog38
Виктор75
yehorf
supernova
Kitten911
ARTURIUS
nobody
Янеж
Denisus
Kody
Centro
stinger
vates
Олександр Lutsk
Сэм
Peshek
Моя Цірюльня
andrew_ADK
victor_berd
Акулов
sobol-21
vicbro
Жора
DeGusto
Malik80
Alter ego
arsonist
aelitamordasova
Daved
ASV
infantry
Vados1980
brawl
Феникс
Budget Shave
Vitgor
sparta4
novicz
Ruslan
Santa
Moshul
Sm1tty
Саша Кавун
Oleksii
razorsedge
Driller
Farikhan
zabor
Стас
STEEL
Изотовец
Roman313
Сергій
62 користувачів
Перейти до сторінки : Попередній  1 ... 17 ... 30, 31, 32, 33  Наступний
АвторПовідомлення
Сергій
Постоялець
Постоялець
Сергій

Репутація : 235
Дата реєстрації : 23.03.2018
Вік : 52

Хто яку музику полюбляє? - Сторінка 31 Empty
ПовідомленняТема: Re: Хто яку музику полюбляє?   Хто яку музику полюбляє? - Сторінка 31 EmptyСр 17 Квіт 2024 - 14:22

Ще є чудова Supertramp

Meo Поставив вподобайку

Повернутися до початку Перейти донизу
Meo
Бувалий
Бувалий
Meo

Репутація : 6
Дата реєстрації : 04.06.2023

ПовідомленняТема: Re: Хто яку музику полюбляє?   Хто яку музику полюбляє? - Сторінка 31 EmptyСр 17 Квіт 2024 - 15:55

Сергій пише:
Якщо сподобалася група Yes, то можливо сподобається й чудова група Rush:

Supertramp помню, в этой теме её ранее публиковали, а Rush конечно обалдеть, такой потрясающий уникальный вокал, и сложный звук в ушах как сталь, и при этом без перегибов (когда начинают рвать инструменты чего не люблю), ей наверное можно тестировать аудиосистемы, даже не знаю с кем сравнить, может родственными будут Black Sabbath или Led Zeppelin? Думаю что-то из этой весовой категории, в общем кайф, добавил в сборник, спасибо hi

А на тот трек Yes мне по настроению ещё немного похожа вот эта, может она чуть более лайтовая..

Сергій Поставив вподобайку

Сергій
Постоялець
Постоялець
Сергій

ПовідомленняТема: Re: Хто яку музику полюбляє?   Хто яку музику полюбляє? - Сторінка 31 EmptyСр 17 Квіт 2024 - 16:59

Yes, Rush та Supertramp об'еднує стиль який називається прогресив рок, і я його дуже полюбляю, а от The Clash це панк рок на кшталт відомих Sex Pistols, трохи не моє

Meo Поставив вподобайку

Meo
Бувалий
Бувалий
Meo

ПовідомленняТема: Re: Хто яку музику полюбляє?   Хто яку музику полюбляє? - Сторінка 31 EmptyСр 17 Квіт 2024 - 22:08

Панк как таковой тоже не моё, вся эта желчная атмосфера анархии, алкоголя, наркотиков, футбольных фанатов и ломание гитар об сцену действует на меня угнетающе, скажем если поделить музыку на хищников и травоядных, то я за травоядных) На днях такое встречалось и сразу выключал, но применительно к этому треку The Clash, ничего такого в нём не обнаружил и слушаю с удовольствием, он для меня совсем ненапряжный.

А Rush - Tom Sawyer это какой-то космический звездец, не знаю сколько прослушал её на повторе, но по-началу реакция была как у кота на валерьянку, слушал и не мог насытиться.

Meo
Бувалий
Бувалий
Meo

ПовідомленняТема: Re: Хто яку музику полюбляє?   Хто яку музику полюбляє? - Сторінка 31 EmptyВт 21 Травень 2024 - 21:25

Сергій
Постоялець
Постоялець
Сергій

ПовідомленняТема: Re: Хто яку музику полюбляє?   Хто яку музику полюбляє? - Сторінка 31 EmptyПт 24 Травень 2024 - 21:50

Kitten911 та Meo Поставили вподобайку

Сергій
Постоялець
Постоялець
Сергій

ПовідомленняТема: Re: Хто яку музику полюбляє?   Хто яку музику полюбляє? - Сторінка 31 EmptyПт 24 Травень 2024 - 21:52

Сергій
Постоялець
Постоялець
Сергій

ПовідомленняТема: Re: Хто яку музику полюбляє?   Хто яку музику полюбляє? - Сторінка 31 EmptyПт 24 Травень 2024 - 21:55

ARTURIUS, Kitten911 та Meo Поставили вподобайку

Meo
Бувалий
Бувалий
Meo

ПовідомленняТема: Re: Хто яку музику полюбляє?   Хто яку музику полюбляє? - Сторінка 31 EmptyСб 25 Травень 2024 - 21:05

Скачал пока что основные альбомы с 1973 по 1994 оцифрованные с винила в хорошем качестве (dsf и flac), ну и прослушал само собой, ощущения словно с вечностью пообщался.. Подлинное искусство до мозга костей что тут ещё скажешь, можно сказать открыл для себя новый досуг "валяться в забытьи слушая Pink Floyd". Ранее кое-что слышал, но всё как-то очень поверхностно и по факту не углублялся (и зря), а теперь вот в ближайшее время наверное будет основным для прослушивания, и можно годами переваривать.. Думаю отзывов есть более чем достаточно и я здесь ничего нового не скажу, просто порекомендую всем кто интересуется музыкой, это прекрасно..

Сергій, ARTURIUS, Kitten911 та blind_d Поставили вподобайку

Kitten911
Живе тут
Живе тут
Kitten911

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Репутація : 112
Дата реєстрації : 08.06.2021
Вік : 94

ПовідомленняТема: Re: Хто яку музику полюбляє?   Хто яку музику полюбляє? - Сторінка 31 EmptyСб 25 Травень 2024 - 23:32

Pink Floyd это не музыка, это состояние души!
Из всего на свете именно Флойдов могу слушать бесконечно и не надоедает, с 6 лет как только освоил катушечник нарвался на Флойдов и всё....

Сергій, Meo та blind_d Поставили вподобайку

Santa
Частий гість
Частий гість
Santa

Репутація : 28
Дата реєстрації : 08.10.2018

ПовідомленняТема: Re: Хто яку музику полюбляє?   Хто яку музику полюбляє? - Сторінка 31 EmptyПн 17 Черв 2024 - 22:55

Сергій, Kitten911 та Meo Поставили вподобайку

Сергій
Постоялець
Постоялець
Сергій

ПовідомленняТема: Re: Хто яку музику полюбляє?   Хто яку музику полюбляє? - Сторінка 31 EmptyВт 18 Черв 2024 - 20:43

Meo
Бувалий
Бувалий
Meo

ПовідомленняТема: Re: Хто яку музику полюбляє?   Хто яку музику полюбляє? - Сторінка 31 EmptyНд 23 Черв 2024 - 22:38

Расскажу немного о том, как проходит знакомство с прогрессивным роком. Надо сказать что классический рок никогда не был для меня основной музыкой, и слушал его очень редко и избирательно, обычно популярные композиции у известных групп, которые много кто знает. О прогрессивном вообще ничего не знал. Помимо этого никогда не слушал музыку альбомами, максимум быстро прокликивал и выдирал из них пару треков, которые сразу понравились, и слушал их отдельно. Поэтому затевалось это всё больше для самообразования и ожидал что буду слушать с неохотой через силу, поэтому когда сидел перед огромным списком того, что нужно прослушать, зная что надо будет потратить много времени, честно говоря опускались руки. И думал что пожалуй ограничусь Pink Floyd. Но всё же хотелось для разнообразия подобрать еще пару альбомов близких по звучанию, чтобы было чем разбавить. Каково же было моё удивление, когда прогрессивный рок пока что вытеснил всю остальную музыку и сейчас слушаю в основном его получая при этом море удовольствия, уже прослушал десятки альбомов, но обо всём по порядку.

За основу, от которой буду отталкиваться, пожалуй поставлю этот список из 50 альбомов классической эры прогрессивного рока с 1969-1975 гг., который уже прослушал более чем на половину, и застрял только из-за того что постоянно хочется перепрослушать те альбомы, которые уже понравились. Ниже опишу свои предпочтения, не судите строго, вкус у меня специфический, и там где звучание уходило в сторону тяжелого рока и металла мне становилось трудно слушать, а там где звук был лёгким мелодичным, лирическим, который хорошо подходит для фона, такая музыка обычно нравилась сразу. Также заметил что за это время вкус начал довольно сильно меняться и многое уже по-другому воспринимается.

Pink Floyd

Очень предварительно (так как нужно время), у них пока что любимыми стали четыре альбома:

The Dark Side of the Moon

Wish You Were Here

Animals

The Wall

Остальные тоже могу послушать, но хотелось бы выделить именно эти четыре. Из ранних альбомов сразу понравился и запомнился один трек, который часто играет, это Interstellar Overdrive.

King Crimson

Здесь поиски можно было и заканчивать, как только доиграл альбом In the Court of the Crimson King и наступила тишина, это был шок. Настолько он понравился, просто до полного обожания, причём весь целиком, для меня в нём нет слабых мест, музыка лилась как живая вода. Именно после него стало казаться что даже помещение изменилось. Хотел было подвесить одну из композиций для ознакомления, но если кому нравится спокойный мягкий фон, советую не пожалеть времени и прослушать полностью. Если когда-нибудь обзаведусь виниловым проигрывателем, то первым делом наверное буду искать эту пластинку.

Альбом Red никак не зацепил, но буду еще возвращаться к нему, а вот Larks' Tongues in Aspic супер, навскидку помню две песни Exiles и Easy Money, но и другие ничем не уступают, он весь хороший.

Genesis

Началось всё с того, что первый их альбом который услышал Selling England by the Pound не понял от слова совсем, но отложил на время, так как думал что проблема на моей стороне, хоть и искренне не понимал почему такие высокие оценки. Когда дошёл до альбома Foxtrot здесь уже начало происходить что-то странное, он вроде бы и не зацепил, но постоянно оставалось ощущение, что я что-то упустил, что есть какая-то изюминка, и всё время хотелось к нему вернуться и прослушивать снова и снова. И когда к нему привык это теперь тоже один из любимых альбомов, очень оригинальное самобытное звучание, нет ничего чтобы давило на уши, успел его прослушать раз семь точно, не считая того что слушал с телефона.

Supertrump

Хоть и не ожидал (после первого ознакомления здесь в теме они вроде и понравились, но почему то больше не возвращался), но звук у Crime of the Century оказался для меня очень близким, особенно последняя одноименная композиция, которую как и Pink Floyd можно слушать в режиме бесконечность.

Van Der Graaf Generator

Первые два альбома оказались для меня проходными, которые завершил больше для галочки (потом когда немного привык к такой музыке, уже воспринял их по другому), а вот H To He, Who Am The Only One сразу понравился, особенно первый трек, хотя на тот момент уже ничего от него не ждал :)

Некоторые альбомы, с которыми не всё понятно, но которые уже неоднократно с удовольствием ставил фоном.

Camel – Mirage

Premiata Forneria Marconi – Per Un Amico

Frank Zappa – Hot Rats

Genesis – The Lamb Lies Down on Broadway

Renaissance – Scheherazade and Other Stories

Miles Davis – Kind of Blue

Это пока очень поверхностно, как бы было что сказать я и сказал (записки дилетанта), не всем дано поломать систему и слушать Pink Floyd с 6 лет, кручусь как могу :)

Сергій та Kitten911 Поставили вподобайку

Сергій
Постоялець
Постоялець
Сергій

ПовідомленняТема: Re: Хто яку музику полюбляє?   Хто яку музику полюбляє? - Сторінка 31 EmptyПн 24 Черв 2024 - 20:54

Отличный выбор! Ещё многое предстоит открыть для себя, вы однозачно на верном пути!
От себя хочу порекомендовать группы: IQ, Marillion ранний с Фишем, Procol Harum, Eloy.

Meo Поставив вподобайку

Kitten911
Живе тут
Живе тут
Kitten911

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Хто яку музику полюбляє?   Хто яку музику полюбляє? - Сторінка 31 EmptyВт 25 Черв 2024 - 9:35

Meo пише:

Это пока очень поверхностно, как бы было что сказать я и сказал (записки дилетанта), не всем дано поломать систему и слушать Pink Floyd с 6 лет, кручусь как могу :)

Так и не нужно ломать никакие системы, не нужно заставлять себя, нужно слушать то, что нравится!
Удивительно, что в списке нет ни Rainbow ни Deep purple, туда же бы записал и Uriah Heep, Black Sabbath И многое другое....
Музыка это интересный путь, который каждый проходит по своему, я с джазом познакомился плотно лет так 10 назад и очень завис на нем, но с удовольствием слушаю и хорошую попсу и D"n"B и ещё очень много всего разнообразного, чего вообще не слушаю так это нашу и постсоветскую эстраду, а так можно сказать я музыкальный бомж, могу сегодня классику слушать утром, в машине врубить техно, вечером под трубку и бокальчик сухенького Lounge или jazz.
Музыка - мой антидепрессант и в зависимости от настроения музыкой можно регулировать его в любом направлении, так что я считаю, что именно музыка это одно из самых прекрасных достижений человечества!

Сергій, Влад Бежик та Meo Поставили вподобайку

vicbro
Живе тут
Живе тут
vicbro

1000 повідомлень

Репутація : 140
Дата реєстрації : 17.07.2019
Вік : 62

ПовідомленняТема: Re: Хто яку музику полюбляє?   Хто яку музику полюбляє? - Сторінка 31 EmptyВт 25 Черв 2024 - 11:39

Kitten911 пише:

Так и не нужно ломать никакие системы, не нужно заставлять себя, нужно слушать то, что нравится!
Удивительно, что в списке нет ни Rainbow ни Deep purple,  туда же бы записал и Uriah Heep, Black Sabbath И многое другое....
Meo говорит о прогрессивном роке, поэтому нет ничего удивительного в том, что указанные группы не присутствуют в его списке. Они не являются представителями этого направления.
Моей любимой группой в этом направлении всегда была Genesis. Ну и без Pink Floyd, конечно, не обошлось.

Сергій, Kitten911 та Meo Поставили вподобайку

Kitten911
Живе тут
Живе тут
Kitten911

1000 повідомлень

ПовідомленняТема: Re: Хто яку музику полюбляє?   Хто яку музику полюбляє? - Сторінка 31 EmptyВт 25 Черв 2024 - 12:19

vicbro пише:

Meo говорит о прогрессивном роке, поэтому нет ничего удивительного в том, что указанные группы не присутствуют в его списке. Они не являются представителями этого направления.
Моей любимой группой в этом направлении всегда была Genesis. Ну и без Pink Floyd, конечно, не обошлось.

Да, спасибо, как-то пропустил, что именно про прогресив рок речь шла...

Meo Поставив вподобайку

Meo
Бувалий
Бувалий
Meo

ПовідомленняТема: Re: Хто яку музику полюбляє?   Хто яку музику полюбляє? - Сторінка 31 EmptyВт 25 Черв 2024 - 14:15

Сергій пише:
Отличный выбор! Ещё многое предстоит открыть для себя, вы однозачно на верном пути!
От себя хочу порекомендовать группы: IQ, Marillion ранний с Фишем, Procol Harum, Eloy.

Из перечисленных групп никого не знаю, но в подборках у себя в ютубе увидел одну песню Procol Harum – A Whiter Shade of Pale, думаю была добавлена недавно из рекомендаций, может месяц-два назад. Спасибо большое что делитесь!

Kitten911 пише:
Удивительно, что в списке нет ни Rainbow ни Deep purple, туда же бы записал и Uriah Heep, Black Sabbath И многое другое....
Музыка это интересный путь, который каждый проходит по своему, я с джазом познакомился плотно лет так 10 назад и очень завис на нем, но с удовольствием слушаю и хорошую попсу и D"n"B и ещё очень много всего разнообразного, чего вообще не слушаю так это нашу и постсоветскую эстраду, а так можно сказать я музыкальный бомж, могу сегодня классику слушать утром, в машине врубить техно, вечером под трубку и бокальчик сухенького Lounge или jazz.
Музыка - мой антидепрессант и в зависимости от настроения музыкой можно регулировать его в любом направлении, так что я считаю, что именно музыка это одно из самых прекрасных достижений человечества!

Как раз недавно решил проверить, включил старые привычные песни, одну песню из hip-hop 90-х, электроника была с KEXP, классическая, ну и просто из недавних подборок, вообще без проблем, хотя определенная просадка произошла. Заметил, что если музыка однажды на протяжении жизни была принята, пусть даже она ужасная, то вот такого желания прямо сразу выключить не возникает. Попробую обрисовать проблему, которая мешает открывать для себя новую музыку и почему иногда себя заставляю: есть дурацкая привычка слушать одно и то же по кругу, это могут быть десять песен, которые могут играть месяцами/годами и не надоедает, поэтому чтобы двигаться вперед и узнавать новых исполнителей приходится прикладывать немалые усилия, и переступать через сильную лень и сопротивление. Даже вот сейчас начиналось вроде бодро, каждый день был какой-нибудь новый альбом, а теперь опять попал в колею и рука сама тянется включить The Dark Side of the Moon.

Интересно было увидеть в списке Deep Purple :) Как раз вчера на двух разных площадках алгоритмы вывели песню Child in Time, вроде бы и знал про неё когда-то, мелодия знакомая во всяком случае, но эту группу помнил в основном по единственной Smoke on the Water. И загадочный эффект, продолжительность песни около 9 минут, а пролетает незаметно как если бы длилась всего пару минут..

Про Rainbow и Uriah Heep ничего не знаю, послушаю обязательно, спасибо за рекомендации, это сильно сокращает время на поиски хорошей музыки. А про то что музыка антидепрессант, способна управлять настроением и является достижением человечества, целиком и полностью согласен, не раз проверено :)

vicbro пише:
Meo говорит о прогрессивном роке, поэтому нет ничего удивительного в том, что указанные группы не присутствуют в его списке. Они не являются представителями этого направления.

Ну я вот буквально только только их для себя открыл, что интересно у них помимо самой глубины звука есть и своя история, а в альбомах нередко заложена концепция, даже бегло в общих чертах было интересно ознакомиться. А вообще рок и классическая оркестровая музыка тоже входят в планы, по такой же схеме буду пробовать найти рейтинги и далее идти по списку, хотелось бы получить общее представление и понять что и почему признано классикой.

Заметил что иногда в прогроке используется музыкальный инструмент Меллотрон, впервые услышал его звучание 4 года назад, когда на радио NPR вживую выступала группа Mellotron Variations, как бы современное его прочтение, может кому понравится такое.

Kitten911 Поставив вподобайку

vicbro
Живе тут
Живе тут
vicbro

1000 повідомлень

Репутація : 140
Дата реєстрації : 17.07.2019
Вік : 62

ПовідомленняТема: Re: Хто яку музику полюбляє?   Хто яку музику полюбляє? - Сторінка 31 EmptyВт 25 Черв 2024 - 16:49

Meo, очень рекомендую послушать (если не слышал) композицию 'Firth Of Fifth' группы Genesis из альбома 'Selling England By The Pound' в исполнении гитариста Genesis Стива Хакетта с оркестром. Равнодушным точно не оставит.
https://www.youtube.com/watch?v=RCnzDy2tSk0

Сергій та Meo Поставили вподобайку

Meo
Бувалий
Бувалий
Meo

ПовідомленняТема: Re: Хто яку музику полюбляє?   Хто яку музику полюбляє? - Сторінка 31 EmptyВт 25 Черв 2024 - 21:45

vicbro пише:
Meo, очень рекомендую послушать (если не слышал) композицию 'Firth Of Fifth' группы Genesis из альбома 'Selling England By The Pound' в исполнении гитариста Genesis Стива Хакетта с оркестром. Равнодушным точно не оставит.
https://www.youtube.com/watch?v=RCnzDy2tSk0

Ну вот после 4-5 прослушивания таки да, пробило.. Так совпало что уже вечер, темно, разболелся зуб, полусонное состояние, уже ничего не хочется, сёрфишь в интернете и как фон она просто прекрасно на это всё ложится, но по-началу если и понравилась, то лишь отдельными фрагментами, а днём когда разок прослушал так и совсем были смешанные чувства. Теперь действительно нравится и играет без проблем. Сможет ли она сравняться с Фокстрот не могу сказать, чтобы переварить нужно хотя бы пару месяцев времени..
Сергій
Постоялець
Постоялець
Сергій

ПовідомленняТема: Re: Хто яку музику полюбляє?   Хто яку музику полюбляє? - Сторінка 31 EmptyВт 25 Черв 2024 - 21:55

Для ознакомления с прогрессив роком

Meo Поставив вподобайку

Сергій
Постоялець
Постоялець
Сергій

ПовідомленняТема: Re: Хто яку музику полюбляє?   Хто яку музику полюбляє? - Сторінка 31 EmptyВт 25 Черв 2024 - 21:59

Uriah Heep с Байроном - это лучшее!

Meo Поставив вподобайку

Meo
Бувалий
Бувалий
Meo

ПовідомленняТема: Re: Хто яку музику полюбляє?   Хто яку музику полюбляє? - Сторінка 31 EmptyВт 25 Черв 2024 - 23:00

Закачаю завтра Marillion Хто яку музику полюбляє? - Сторінка 31 3387126096

Сергій
Постоялець
Постоялець
Сергій

ПовідомленняТема: Re: Хто яку музику полюбляє?   Хто яку музику полюбляє? - Сторінка 31 EmptyВт 25 Черв 2024 - 23:23

Рекомендую первые 4 альбома с Фишем, это классика Marillion
  • 1983 — Script for a Jester’s Tear[англ.]

• 1984 — Fugazi[англ.]

• 1985 — Misplaced Childhood

• 1987 — Clutching at Straws

Meo Поставив вподобайку

Сергій
Постоялець
Постоялець
Сергій

ПовідомленняТема: Re: Хто яку музику полюбляє?   Хто яку музику полюбляє? - Сторінка 31 EmptyВт 25 Черв 2024 - 23:27

Meo Поставив вподобайку

Хто яку музику полюбляє?
Повернутися до початку 
Сторінка 31 з 33Перейти до сторінки : Попередній  1 ... 17 ... 30, 31, 32, 33  Наступний

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ :: БАЗІКАЛКА-
Перейти до: