ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ
Ви бажаєте відреагувати на цей пост? Створіть акаунт всього за кілька кліків або увійдіть на форум.

ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ

ОРКИ, ЙДІТЬ СЛІДОМ ЗА СВОЇМ РОСІЙСЬКИМ КОРАБЛЕМ! ФОРУМ ДЛЯ ШАНУВАЛЬНИКІВ КЛАСИЧНОГО ВОЛОГОГО ГОЛІННЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Останні зображенняОстанні зображення  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  

НА ФОРУМІ ПРОВОДИТЬСЯ КОНКУРС "КРАЩИЙ SOTD МІСЯЦЯ" ПІД ПАТРОНАТОМ ІНТЕРНЕТ МАГАЗИНУ - BRITVAMAG

НА ФОРУМІ ПРОВОДИТЬСЯ КОНКУРС "КРАЩИЙ ОГЛЯД МІСЯЦЯ" ПІД ПАТРОНАТОМ ІНТЕРНЕТ МАГАЗИНУ - MANCLUB

 

 Мыло от Алексея (Тюмень) - Ляксейка

Перейти донизу 
3 користувачів
АвторПовідомлення
Олександр Тернавский
Живе тут
Живе тут
Олександр Тернавский

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 1987
Репутація : 1379
Дата реєстрації : 09.02.2018
Вік : 63
Звідки : планета Земля - Мир

Мыло от Алексея (Тюмень) - Ляксейка Empty
ПовідомленняТема: Мыло от Алексея (Тюмень) - Ляксейка   Мыло от Алексея (Тюмень) - Ляксейка EmptyПн 19 Бер 2018 - 20:53

Благодаря моему почти соседу по месту проживания и чудесному человеку (неплохо лизнул, да?) Олегу Дронову, мне достались совершенно бесплатно 4 (четыре) пробника мыла от мыловара, которого многие заслужено считают лучшим в стране (РФ) производителем мыл для бритья. Мнение всех, кто пробовал, однозначно.
Сами же пробники (их количество) позволили бриться месяца четыре, ежедневно, без экономии (неплохо, для пробников?)
Сам производитель с 2015 года на контакты не идёт, может прекратил это занятие? Хотя ходят слухи - мыло варит для узкого круга брадобреев. Это не основная его работа, а увлечение. Олегу же мыло также досталось не дорого - отправил тару и оплатил почтовые расходы.
В дальнейшем выяснил, что варит по настроению, под заказ, с покупкой заказывающим ингредиентов и оплатой расходов на доставку.
Узнать что-либо о составе продуктов, за исключением того, что всё пробники являются жировым мылом, и полностью натуральным, не удалось. Мыло специально, по просьбе трудящихся, изготовлено без отдушек - чисто рабочий продукт. Все образцы не твёрдые, напоминают пластилин, легко "втоптались" в баночки. Запах обычного мыла банного, но оттенки у каждого экземпляра свои. У второго экземпляра уловил в составе дёготь (кожу при нанесении не пощипывало), а в четвертого - ваниль.
Время набора мыла и взбивания пены стандартные (на фото секундомер).[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]

Помазок - синтетика 22 мм. Помазок не сильно встряхивал, поэтому дополнительно воду не добавлял.
Для удовлетворения нюховых рецепторов использовал отдушку, реквизированную у супруги, хвойного запаха. Больше ничего в мыло не добавлял.
Описываю на примере образца №4. Поверьте на слово - остальные образцы работают не хуже. Отличаются цветом, запахом. В работе же я не ощутил разницы.
Все параметры: нанесение, укрывистость, увлажнение, размягчение щетины, скольжение можно описать одним словом - ВЕЛИКОЛЕПНО. Мыло нисколько не опадает и не теряет своих свойств и внешнего вида со временем.
Пена, ежели взбиваю с обычным количеством воды, тяжёлая, жирная, похожа на сливочное масло, не опадает и не засыхает на лице со временем (в разумных пределах).
После бритья совсем чуть-чуть ощутил стягивание и осушение кожи, но это, если специально прислушиваться к ощущениям. Никаких средств после бритья не использовал.
Очень жаль, что продукт более не доступен большинству пользователей, вернее сказать доступен очень немногим.
За пробу выражаю огромнейшую благодарность и производителю, и посреднику - альтруистам и Добрым Самаритянинам.

P.S. Мыло очень жирное. Одним словом - масло. Спустя 8 часов прошлось хорошенько умыться несколько раз с мылом. Обычное количество ополаскиваний водой лица после бритья не сработали. Кожа оставалась излишне жирной. Идеально подойдёт пользователям с сухой кожей (я к ним не отношусь, поэтому необходимо удалять жир с лица после бритья более тщательно).
Повернутися до початку Перейти донизу
Олександр Тернавский
Живе тут
Живе тут
Олександр Тернавский

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 1987
Репутація : 1379
Дата реєстрації : 09.02.2018
Вік : 63
Звідки : планета Земля - Мир

Мыло от Алексея (Тюмень) - Ляксейка Empty
ПовідомленняТема: Крем-мыло от Алексея (Тюмень).   Мыло от Алексея (Тюмень) - Ляксейка EmptyЧт 29 Бер 2018 - 19:22

Продукт достался мне презентом от участника. В свою очередь также поделился с участником с Украины.
Крем (в дальнейшем буду его так называть для сокращения) упакован в деревянную банку. По плотности процентов на 30 отличается от мягких мыл в сторону меньшей плотности. Легко продавливается под нажатием.
Запах – ничего химозного. Слаборазличим. Мне напомнил чистый запах, при посещении пустой, натопленной бани, в которой я был первым посетителем. Приятный для меня. Это второй его продукт, аромат которого мне зашёл (первый – лимитка для Часового).
Забор в помазок лёгок (об этом можно для крема и не писать). Взбивается отлично. (На фото помазок не стандарт, с длинным ворсом. Отметил, чтобы вопросов не возникало).
Пена отличима от прочих Алексеевых продуктов. Она воздушная (для его творений), особенно в начале нанесения, затем превращается в среднюю, лёгкая. Никакого намёка на оседания пены за процесс бритья не обнаружил. Пена из других продуктов же из его рук выходят плотные, жирные, наносятся на кожу, словно масленая краска на деревянный брусок. Здесь же жирности и тяжести намного меньше. Несмотря на слегка розоватый цвет крема, при взбивании и нанесении пена получается снежно белой.
По рабочим свойствам – тут проколов у мыловара не бывает. Все отлично.
После бритвенные ощущения на высоте. Кожу не стягивает, не сушит. Вполне возможно избежать применения средств после бритья.
Со временем продукт затвердел, превратившись в среднее по твёрдости мыло.

Спасибо Алексею – Мыловару и Олегу, презентовавшему мне продукт.

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Повернутися до початку Перейти донизу
Олександр Тернавский
Живе тут
Живе тут
Олександр Тернавский

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 1987
Репутація : 1379
Дата реєстрації : 09.02.2018
Вік : 63
Звідки : планета Земля - Мир

Мыло от Алексея (Тюмень) - Ляксейка Empty
ПовідомленняТема: Мыло от Алексея «Союз» в банке с белой крышкой.   Мыло от Алексея (Тюмень) - Ляксейка EmptyПт 13 Квіт 2018 - 8:05

Почему остановился на крышке? Надо же мыло как-то различать. Попадались продукты Мастера в совершенно не различимых на вид банках, с одинаковыми этикетками. А продукты в них находились совершенно разные и по цвету, и по аромату. Неплохо было бы Мастеру хотя бы каждой варке присваивать серийный номер.
Данное мыло в прозрачной, стандартной банке зеленоватого цвета, с металлической крышкой. Упаковано щедро, «под завязку». Дизайн фирменный, напоминает ушедшую Родину, навевает патриотические мотивы. Мыло очень тяжёлое, плотное (судите по фото с весом). Участник, для которого данные мотивы больная тема, попросил банки. Этот дизайн греет душу, и мало кого из старшего поколения, оставит равнодушным.
Открытие банки не порадовало. Смесь по цвету неоднородна: местами светло-бежевая, местами с оранжевым оттенком. Особо отмечу запах мыла. Как-бы не обидеть Мыловара, он мало кому понравился. Для меня, скажу прямо, он мерзкий, очень неприятный. Забегая вперёд, отмечу – пена с мыла почти не пахнет. Мерзость улетучивается с первыми взмахами помазка в чаше (остаётся от силы %5, если специально не принюхиваться, то Вы её не услышите). Поэтому, условно можно считать, что пена без запаха, вернее без аромата. Мылом пахнет. Это для многих, применяющих АШ с любимым запахом, несомненно будет плюсом.
Стандартный набор мыла в помазок с кистью из синтетики, а тем более натурального барсука, не порадовал. Пена взбилась без затруднений, но укрывистость могу оценить только на троечку и большущим минусом. Вместо пены – слой белесой дымки. Дополнительный набор мыла можно не совершать. В чаше пена присутствует, на помазке – то же. В процессе бритья пришлось ещё раз возюкать помазком в чаше для получения пены, без дополнительного забора мыла. Оседает слишком. Не знаю, что вызвало подобный эффект, но предположу, что избыток жира в продукте. (Для тех, кто не знаком с продукцией Мыловара – все мыла приготовляются на животных жирах, что значительно труднее и затратнее, без какой-либо химии. Поэтому получить аромат, который бы не вызвал отторжения без химии - очень трудное дело).
Что же касается других рабочих свойств – они по-прежнему великолепны. Тут и размягчение щетины достойное, скольжение потрясающее, уходовые свойства легко позволяют не применять никакого АШ, что я и сделал. Кожа после бритья чувствует себя великолепно.
По пене буду экспериментировать с малыми дозами мыла. Обычно вопрос решаю добавлением кусочка от стика Arko, или растёртого туалетного мыла Dave.
Подвергать критике мыло права не имею, поскольку мыловарение Алексея не является бизнес проектом. Увлечение не для заработка денег. Но на нюансы обращаю внимание пользователей и Мастера, в первую очередь.

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]

FedirKL поставив(ла) "Не подобається"

Повернутися до початку Перейти донизу
Toivo
Бувалий
Бувалий
Toivo


Повідомлень : 218
Репутація : 357
Дата реєстрації : 09.05.2018
Вік : 55
Звідки : Одесса, Harjumaa (Eesti)

Мыло от Алексея (Тюмень) - Ляксейка Empty
ПовідомленняТема: Re: Мыло от Алексея (Тюмень) - Ляксейка   Мыло от Алексея (Тюмень) - Ляксейка EmptyПт 11 Травень 2018 - 14:00

Довольно интересно. Однако же, следует заметить, что очень часто (чуть реже, чем всегда) мыло, сваренное артизанами "с нуля", как бы пованивает... мылом. И, в принципе, это касается не только мыл с животным жиром, но и с растительным тоже. ИМХО, так происходит потому, что в кустарных условиях и при малой массе общего замеса (кило, два кило) чрезвычайно трудно соблюсти дозировку ингредиентов, в частности, щёлочи. В промышленных условиях такой проблемы нет, поскольку в котёл засыпают буквально центнеры и даже тонны компонентов, а это минимизирует ошибку дозировки. Всё прореагировало со всем и — вуаля. Впрочем, артизанские ошибки вряд ли критичны для кожи. Просто обоняние улавливает совершенно микроскопические огрехи дозировки. Не стоит также забывать о том, что твёрдое мыло, будучи выложено на открытый воздух (без крышки) постепенно теряет неприятные запахи. Увы, может потерять и приятные :). Довольно известно, что даже хозяйственное мыло со временем "проветривается" и практически не фонит.
Лично я предпочитаю те мыла, которые сварены из готовой основы, по вышеуказанным причинам. Там мыловар может сосредоточиться на ароматических, уходовых и пенообразующих компонентах. Это просто точка зрения, прошу не начинать ожесточённый спор. Любой артизанский продукт, будучи сделан грамотно и с соблюдением гигиенических норм, заслуживает внимания и уважения.
Повернутися до початку Перейти донизу
Ruslan
Admin
Ruslan

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 6919
Репутація : 2761
Дата реєстрації : 06.11.2017
Вік : 51
Звідки : Ukraine, Kryvyi Rih

Мыло от Алексея (Тюмень) - Ляксейка Empty
ПовідомленняТема: Re: Мыло от Алексея (Тюмень) - Ляксейка   Мыло от Алексея (Тюмень) - Ляксейка EmptyПт 11 Травень 2018 - 16:07

Чем больше мастеров будут экспериментировать и делиться с нами своими творениями, пусть на данный момент и не совершенными, тем лучше в итоге будет для нас.
Повернутися до початку Перейти донизу
Олександр Тернавский
Живе тут
Живе тут
Олександр Тернавский

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 1987
Репутація : 1379
Дата реєстрації : 09.02.2018
Вік : 63
Звідки : планета Земля - Мир

Мыло от Алексея (Тюмень) - Ляксейка Empty
ПовідомленняТема: Re: Мыло от Алексея (Тюмень) - Ляксейка   Мыло от Алексея (Тюмень) - Ляксейка EmptyПт 11 Травень 2018 - 21:24

Это единственное, из 8 имеющихся, чей аромат не зашёл.
Повернутися до початку Перейти донизу
Ruslan
Admin
Ruslan

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 6919
Репутація : 2761
Дата реєстрації : 06.11.2017
Вік : 51
Звідки : Ukraine, Kryvyi Rih

Мыло от Алексея (Тюмень) - Ляксейка Empty
ПовідомленняТема: Re: Мыло от Алексея (Тюмень) - Ляксейка   Мыло от Алексея (Тюмень) - Ляксейка EmptyСб 12 Травень 2018 - 9:00

Олександр Тернавский пише:
Это единственное, из 8 имеющихся, чей аромат не зашёл.
Это очень хороший результат, чаще аромат заходит через один.
Повернутися до початку Перейти донизу
Гость
Гість
Anonymous



Мыло от Алексея (Тюмень) - Ляксейка Empty
ПовідомленняТема: Мыло для бритья с ветивер от Ляксейки   Мыло от Алексея (Тюмень) - Ляксейка EmptyСр 22 Січ 2020 - 10:52

Приветствую парни! Тестанул вот мыло с очень не однозначным запахом :)  
Повернутися до початку Перейти донизу
 
Мыло от Алексея (Тюмень) - Ляксейка
Повернутися до початку 
Сторінка 1 з 1
 Схожі теми
-
» мыло Дебри
» Мыло для бритья от AR
» Мыло YDF Eucalyptus
» Мыло Lea стик
» Мыло La Cigale.

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ :: НАВКОЛО-ГОЛЯРСЬКА КОСМЕТИКА :: Засоби для гоління-
Перейти до: