[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Тест лезвия бик [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] На второй раз как и ожидалось лезвие подсело и стало не такое агрессивное как в первый раз, эффективность очень хорошая, добривок минимум, острое хорошее лезвие, но слегка агрессивное по первому разу как и многие другие в принципе, но вполне себе хорошее лезвие, которым спокойно и с удовольствием можно бриться в мягких станках, по остроте чуть лучше шарка, но шарк комфорта даёт больше, посмотрим что будет дальше и сколько оно отходит, сам металл тоньше чем у шарка....
Ruslan, WetShaver, fill, vicbro, Sauvage, stanislav-q, _yk_ і Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 3597 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Многие скажут что одно лезвие это мало, чтобы понять их и нужно пачку другую спилить , но такой уж я человек, мне или нравится или не нравится сразу, насиловать себя и привыкать к тому что мне не нравится не вижу никакого смысла...
Значит плюсы и минусы данного лезвия лично для меня : + относительно дешёвые лезвия, которые есть везде в свободной продаже. + достаточно острые даже для грубой щетины. + конвертики без клея на самом лезвии. + эффективность на очень высоком уровне - для меня агрессивные, есть лезвия с +- такой же остротой, но при этом мягче работают - живут 4 сеанса с натягом( причём первый агрессивно, второй хорошо, третий уже так себе но ещё не плохо и четвёртый уже чувствуются задиры на кромке, бритье не комфортное. Выводы : Вот на первый взгляд получилось что плюсов больше чем минусов, но в итоге минусы более весомые чем плюсы и получается, что при всех плюсах для меня лезвие не годится т.к. Получается, что только второй сеанс с этим лезвием проходит на отлично, по этому для меня этот вариант лезвий не проходит дальше чем тест...
Ruslan, STEEL, fill, Sauvage, stanislav-q, _yk_, Yura_ і Поставили вподобайку
STEEL Постоялець
Повідомлень : 697 Репутація : 455 Дата реєстрації : 22.11.2017 Вік : 33 Звідки : Николаев / Одесса
Много раз пытался подружиться с биками. У меня их еще и 100-200 штук где-то. Вот каждый раз одинаковая история: в 1 раз "вау класс", во 2 раз "класс, но какие-то 2-3-4 красные точки", в 3 раз "ой, что-то точек побольше стало" и так далее. Ну вот вроде-бы и хорошие, очень острые, ну что не так? Они почему-то не то чтоб не прощают ничего, они режут кожу там, где другие этого не делают. Странные лезвия, хорошие и плохие одновременно. Так что солидарен с мнением
WetShaver, stanislav-q, Kitten911, Nils, Alejandro та Meo Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3597 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Значит начну по порядку, поменял свой самовар на точно такой же, но белого цвета, плюсы в том что что-то новенькое, Минус один в Белом скаттле плохо видна консистенция пены но я уже научился по времени примерно определять когда она такая как мне нужна и это не проблема, плюс в том, что не видно белых разводов ну и на полке среди подставочек для помазков не контрастирует.
Конечно же Wars sensitive, не могу не упомянуть свой любимый кремчик, очень нравится как по пене так и по аромату, выбрился просто Превосходно, Никаких пощипываний никаких раздражений никаких неприятных ощущений.
Тема прешейва и аш сегодня затронулась на форуме и сегодня использовал сразу два средства cool mеn детокс гель добил и могу сказать, что очень годный продукт, никакой липкости на лице или ещё чего-то, та вообще никакого ощущения чего-то на лице, как умылся водой, но какой-то очень увлажняющий и с длительным действием ( использовал в качестве прешейва). Наверное повторю его, очень понравился! И Pearl Man в качестве аш использовал, тоже очень понравился продукт, но повторять не буду, Cool Men крем понравился больше, у Индуса все хорошо и на зиму он просто превосходный, но в аромате есть какая-то не очень приятная для меня нотка ( как в отелях Египта) какой-то мыльный такой душноватый аромат.
Лезвие Shark Super Chrome на контрасте с Bic просто шикарное, по остроте никаких вопросов, мягкость и комфорт значительно лучше чем у бик, брился сегодня и кайфовал, махал станком как шашкой, результат чистое и гладкое бритье вообще без каких либо пост ощущений на коже!
Ну и теперь новая для меня тема стайлинга для волос... Попробовал все варианты и таки был прав, что для моих целей и волос самое подходящее средство это паста, хотя вот думаю ещё нужно было крем попробовать, но то уже в другой раз... Значит помада - дала чуть объёма и текстуру, чувствовалась на волосах но не каской, а просто как что-то есть на волосах, дала среднюю фиксация, аромат Сицилийский апельсин, не сильный, но есть . Глина - вообще не понял эффекта, возможно мало нанёс, но не дала практически ничего, но и на волосах не чувствовалась, изначально можно было хоть ёжик ставить пока не высохла, как высохла просто остались волосы чуть тяжелее чем обычно, но никакой жирности, это плюс, но и никакой фиксации это минус, аромат типа бергамота очень лёгкий . Паста - дала красивую структуру волос, сделала волосы как слегка влажные, убрала лишний объем и пригладила все торчащие волосы, есть ощущение средства на волосах, но без жирности, фиксация что-то как между помадой, чуть слабее, аромата практически никакого нет и мой выбор именно паста, как изначально я и предположил исходя из всех отзывов и видео что я просмотрел .
STEEL, WetShaver, fill, stanislav-q, _yk_, vsx, Batman та Meo Поставили вподобайку
vsx Бувалий
Повідомлень : 135 Репутація : 3 Дата реєстрації : 28.02.2021 Вік : 37 Звідки : Київ
Много раз пытался подружиться с биками. У меня их еще и 100-200 штук где-то. Вот каждый раз одинаковая история: в 1 раз "вау класс", во 2 раз "класс, но какие-то 2-3-4 красные точки", в 3 раз "ой, что-то точек побольше стало" и так далее. Ну вот вроде-бы и хорошие, очень острые, ну что не так? Они почему-то не то чтоб не прощают ничего, они режут кожу там, где другие этого не делают. Странные лезвия, хорошие и плохие одновременно. Так что солидарен с мнением
многие пишут про нестабильную заточку у меня тоже так - один раз нормально, другой раз ужасно
STEEL та WetShaver Поставили вподобайку
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2612 Репутація : 531 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 55 Звідки : Київ
Як бачиш, користуюсь ними не часто. у 2021 і 2023 роках взагалі не користувався. У 2022 біс поплутав :-)))
Не БIC попутав, а BIC попутав!) А якщо серьозно, то мені пощастило більше я знайшов пару станків, де Бік для мене працюють добре.) Не хвалюся, просто констатую.)
fill та Yura_ Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Недавно пользовался жёлтым Биком. История похожая: свежее из упаковки лезвие выбрило отлично. На втором сеансе бритья пришлось его сменить, чтобы добриться нормально (и выбросить) . Такое ощущение, что лезвие просто очень недолговечное.
STEEL та Kitten911 Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Вот хотите верьте, хотите нет, а этот сет это лучшее, что со мной случалось за три года в вкб! Станок - Razorock BBS standart Гель для бритья - Mr. Scrubber Гель после бритья - Cool Men он же и как прешейв! Был до этого гель этого же производителя детокс карбон - понравился больше, этот закончу и повторю детокс карбон! Лезвие - Shark Super Chrome
Идеальный результат бритья, кожа просто в идеальнейшем состоянии, а именно этого я добивался все эти три года и вот в результате именно этот сет оказался самым идеально сбалансированным, хотя по стоимости один из самых дешёвых из моего арсенала, как-то так!
fill, Wolfskin, Sauvage, stanislav-q, _yk_, ARTURIUS та Batman Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Сегодня на тесте было мыло от Шотландских артизанов Dandy! Побрился я утром мылом Dandy и что я могу сказать, мыло веганское, аромат очень понравился, пахнет хорошим трубочным табаком, кожей и виски, с банки достаточно интенсивный, в пене больше к лёгкому, банка конечно же пойдёт в мусор т.к. Диаметр не годится для набора помазком! Выбрился идеально, хотя пена получилась не идеальная, но спускаю на то, что спешил и банка ерунда, набрать мыло из неё не просто, пена была жирненькая и блестящая, но слегка с мелкими пузырьками, не знаю или из-за спешки сильно быстро месил или специфика самого мыла, в следующий раз оно будет уже в другой банке и выберу время на более вдумчивый тест. Пены получилось очень много, она получилась прекрасная по ттх, скольжение и защита просто на отлично, махал станком как хотел и даже поддавливал в некоторых участках + спешка и честно говоря думал результат будет для кожи не очень, но после трех проходов можно было ничего сверху не наносить, что я и сделал, умылся холодной водой и убежал, кожа в идеальном состоянии ни цяточки, обычно без крема после бритья кожа становится сухой, но тут вообще все отлично было))) Не мерял расход, в следующий раз это сделаю, но чисто визуально расход не большой, хотя набирал как всегда с хорошим запасом и получил полный скаттл пены, пена получается цветом чисто крем-брюле, похожа на Coffeeop и кстати направление тоже похоже. Кстати и прешейв сегодня не использовал т.к. Хотел прочувствовать мыло на 100% и я скажу, что мыло и кожу напитало и щетину размягчило на отлично, а самое главное, кожа вообще никак не реагировала на мыло, никаких неприятных ощущений и т.д. Предварительно могу оценить его на 4, пол балла отнимаю за банку и пол балла за слегка завоздушенную пену, но тестить нужно ещё т.к. С первого раза не до конца его понял!
STEEL, fill, vicbro, Sauvage, stanislav-q, _yk_, andreyv1979 і Поставили вподобайку
Nils Бувалий
Повідомлень : 324 Репутація : 18 Дата реєстрації : 26.06.2021 Вік : 39 Звідки : Одеса
Как-то жёстко ты поставил оценку. Без прешейва, без автершейва, с отличным резутатом и всего 4 балла)))
Как есть, нужно оценивать всё, а не только результат, ведь и с арко результат отличный может быть.... Но как я и сказал, мыло сегодня переселю в нормальную банку и устрою прогон ещё раз без спешки и с расстановкой, а там глядишь и оценка изменится, это же всего первый тест.
WetShaver, Wolfskin та Nils Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Сегодня повторил мыло Dandy, но уже в нормальной банке и могу теперь смело менять оценку на твердую пятёрку! Набрал даже слишком много мыла, хотя вроде по времени примерно как обычно набираю любое другое мыло, помазок начал залипать и перехожу в чашу, пены получилось реально очень много и в этот раз она получилась идеальной, жирная скользкая однородная густая сливка! Очень порадовало скольжение и защита, выбрился идеально без сучка и задоринки, кожа даже не требовала дополнительного увлажения, по этому решил использовать спиртовой аш! Шарк уверенно ходит в этом станке 5-6 раз! А косметика Украинского происхождения Cool Men радует все больше, идеальный крем и гель детокс для себя открыл, стоимость копейки, объем 200мл. Качество реально топчик, а учитывая, что моя кожа очень переборчивая и эти средства ей подходят на все 100% это просто замечательно, более дорогие средства не давали такого результата как эта косметика!
fill, vicbro, Sauvage, stanislav-q, _yk_, Nils, Batman та Meo Поставили вподобайку