Есть такой вопрос, бывает мыло не совсем нравится по запаху, но нравится по свойствам, вот думаю как сделать его более приятным для себя.
Есть идея смешать с остатками другого мыла, чтобы немного разбавить запах, одни даже одного производителя, и вот думаю как это лучше всего сделать.
Перетереть в тёрке, измельчить в блендере, растопить в водяной бане, чтобы была однородная текстура. Может отдушка парфюмерная после растопки будет менее ядерная
Bonbon Бувалий
Повідомлень : 266 Репутація : 14 Дата реєстрації : 24.02.2023 Звідки : Київ
Особисто досвіду не маю, проте із того що я за свою ветшейверську подорож читав на форумах, частіше за все перетирають на терці та утрамбовують. Ще зустрічав разтопку в СВЧ, проте мені здається були більш поодинокі випадки.
Stas3415 Поставив вподобайку
Alex Постоялець
Повідомлень : 553 Репутація : 193 Дата реєстрації : 09.02.2018 Звідки : Киев
Если мыло достаточно мягкое, к примеру Saponificio Varesino, его легко утрамбовать в любую емкость целиком. Перетирать, топить на водяной бане или микроволновке - полный ... . Твердое английское мыло после перетирания и трамбовки однозначно хуже и пена будет с комками. Если есть желание этим заниматься, обратись за советом к Олександру Тернавському, он любил раньше смешивать всякую ... .
all75 Бувалий
Повідомлень : 302 Репутація : 4 Дата реєстрації : 26.10.2021 Вік : 49 Звідки : г. Кропивницкий
Я бы не использовал термическую обработку, неизвестно как оно себя поведёт и что получится после! Тёрка решает! Перетереть все остатки и смешать, потом взять какую-то банку и вмять туда все что перетерли, не будет никаких комков если хорошо утрамбовать, проделывал такое и получил отличную банку с мылом арко))
Тут бы побольше информации про мыло которое хотите утилизировать, если речь про веганские то большинство из них поддается топке на водной бане и по ттх не просядут, жировое же испортите безвозвратно
Stas3415 Бувалий
Повідомлень : 204 Репутація : 0 Дата реєстрації : 19.12.2022 Звідки : Украина, Одесская обл. С.Орехово
Тут бы побольше информации про мыло которое хотите утилизировать, если речь про веганские то большинство из них поддается топке на водной бане и по ттх не просядут, жировое же испортите безвозвратно
Да жировое. Ну заказал я жировое мыло, а пришел не тот запах что я рассчитывал. Мыло хорошее, но вот запах меня угнетает
Stas3415 Бувалий
Повідомлень : 204 Репутація : 0 Дата реєстрації : 19.12.2022 Звідки : Украина, Одесская обл. С.Орехово
Если мыло достаточно мягкое, к примеру Saponificio Varesino, его легко утрамбовать в любую емкость целиком. Перетирать, топить на водяной бане или микроволновке - полный ... . Твердое английское мыло после перетирания и трамбовки однозначно хуже и пена будет с комками. Если есть желание этим заниматься, обратись за советом к Олександру Тернавському, он любил раньше смешивать всякую ... .
Мягкое, мнется пальцем. Но жировое. Короче я так понял что нет смысла его трогать, бо только испорчу
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 3693 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Что то мне подсказывает , что смешав мыло с неприятным ароматом с другим во-первых старый аромат никуда не исчезнет , будет чуть резче , но от этого не менее неприятен. Во-вторых, смешав с другим ароматом ещё не факт , что не получится продукт с ещё более отвратным запахом.... Я бы лучше подумал про оптимизацию....
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3693 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Что то мне подсказывает , что смешав мыло с неприятным ароматом с другим во-первых старый аромат никуда не исчезнет , будет чуть резче , но от этого не менее неприятен. Во-вторых, смешав с другим ароматом ещё не факт , что не получится продукт с ещё более отвратным запахом.... Я бы лучше подумал про оптимизацию....
Оптимизация - идеальный вариант!
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2927 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Я всі пробники які в мене були в один момент заргузив в одну посудину, добряче перемішав та перетопив на водяній бані. Вийшла баночка хорошого ароматного мила.))
_________________ Через терни до зірок!
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2927 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Звідки така категорична думка за жирове мило?
Stas3415 Бувалий
Я всі пробники які в мене були в один момент заргузив в одну посудину, добряче перемішав та перетопив на водяній бані. Вийшла баночка хорошого ароматного мила.))
Я просто заказал мыло с индивидуальным ароматом. Немного получилось не то что хотел. Вот думаю как исправить
Личный опыт, после чего полез на форумы искать ответы, и общался с Soap Ali, он тоже сказал мне что перетопка крайне не рекомендуется и жировое мыло запортачится
Bonbon Бувалий
Повідомлень : 266 Репутація : 14 Дата реєстрації : 24.02.2023 Звідки : Київ
Ви не у Олесі випадково замовляли? Враховуючи, що це індивідуальне замовлення, то краще спитайте в виробника які можна маніпуляції робити. Ареффа дуже гарно утрамбовується, якщо воно, то його точно можна легко перетерти та утрамбовати. В мене був один пробник з ще додатковою відрізаною полоскою мила, я його навіть не перетирав, а просто вм‘яв в основну шайбу.
ARTURIUS Поставив вподобайку
Stas3415 Бувалий
Ви не у Олесі випадково замовляли? Враховуючи, що це індивідуальне замовлення, то краще спитайте в виробника які можна маніпуляції робити. Ареффа дуже гарно утрамбовується, якщо воно, то його точно можна легко перетерти та утрамбовати. В мене був один пробник з ще додатковою відрізаною полоскою мила, я його навіть не перетирав, а просто вм‘яв в основну шайбу.
Да у Алеси. Уже связался с ней , порекомендовала дать ему 2 недели отстояться с открытой крышкой.
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Если мыло мягкое то я бы имхо просто добавил нужную отдушку перемешивая и все. Либо добавил фильтрованной воды немного если недостаточно мягкое, но тогда и отдушки бы добавил чуть больше и поставил бы просушиваться на некоторое время. Но это не рекомендация к действию, а просто мои мысли.
Акулов Поставив вподобайку
Stas3415 Бувалий
Личный опыт, после чего полез на форумы искать ответы, и общался с Soap Ali, он тоже сказал мне что перетопка крайне не рекомендуется и жировое мыло запортачится
Цікаво, в мене протилежний досвід. Що значить запортачується? В чому саме це проявляється?
Цікаво, в мене протилежний досвід. Що значить запортачується? В чому саме це проявляється?
Я пытался растопить мыло в другую чашу, мыло было ToBS, полноценно растопить его не удалось, получилось расслоение, на жидкость и как бы ето правильно обьяснить, наверное самое близкое к той консистенции будет очень мягкий пластелин, сколько бы я его не мучал етот слой не растапливался до конца, обратно ету массу путем постоянного размешивания в изначальное мыло превратить у меня так и не удалось, естественно етот експеремент был выброшен. От Soap Ali я узнал что мыла которые не так называемые melt and pour(когда закупают мыльные базы и добавляют масла и отдушки) при повторном нагревании потеряют свои свойства если не полностью то очень сильно пострадает скольжение пост скольжение и уходовые, запах скорее всего испарится полностью(запах меня никак не волновал), процесс полноценного не глицеринового мыловарения как я от него понял так сказать одноразовый и переварке/переплавке не подлежит, это из того что я помню, более детально все ньюансы мыловарения нужно уже спрашивать у тех кто етим занимается на профессиональной основе, они вам дадут гараздо больше деталей которые я даже запоминать не стал, я запомнил только важное для меня а именно то что этого делать не стоит
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Я пытался растопить мыло в другую чашу, мыло было ToBS, полноценно растопить его не удалось
Я тверді мила подробив перед переплавкою. Плавились важко, але в мене все вийшло. Сам Soap Ali в своїх відео говорив, що температура при роботі з милом не має бути вищою 80 градусів по Цельсію. По цій причині ідею з мікрохвильовою піччю відкинув зразу, а от парова баня саме те, що було треба. Так, довго і заморочливо, але цікаво і ефективно.
Я тверді мила подробив перед переплавкою. Плавились важко, але в мене все вийшло. Сам Soap Ali в своїх відео говорив, що температура при роботі з милом не має бути вищою 80 градусів по Цельсію. По цій причині ідею з мікрохвильовою піччю відкинув зразу, а от парова баня саме те, що було треба. Так, довго і заморочливо, але цікаво і ефективно.
Я на водной бане делал, единственное что мыло не перетирал, а бросал целиком
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Я на водной бане делал, единственное что мыло не перетирал, а бросал целиком
На мою думку, тверде мило потрібно натерти, або мілко подрібнити. Цілий шматок не розплавиться. В мене попадались кубики десь 1 см, то по ходу вже давив їх виделкою, самі по собі вони б не розплавились. Інтервалами в 10 хвилин потрібно перемішувати суміш, яка утворюється.
Ну і я не знаю скільки потрібно часу, щоб тверде мило знову стало твердим після переплавки. День, тиждень, місяць чи пів року? Потрібно пробувати.)