Повідомлень : 139 Репутація : 19 Дата реєстрації : 03.12.2020 Вік : 47 Звідки : Харьков
Тема: Синтетические помазки, выбор Ср 28 Квіт 2021 - 13:22
Приветствую! Иногда накатывает желание приобрести новый помазок, синтетику. Хотя и Yaqi Timber Wolf 26mm вроде бы не так уж плох. Но ближе к полнолунию хотелка просыпается :) Останавливает пока что отсутствие опыта покупок на том же yourshaving, например. Плюс отсутствие понимания - чего именно от помазка хочется. Наверное, чтоб на ручку пена не лезла и во все стороны не летела, как минимум... и т.д. Может быть, чтобы было поудобнее на лице взбивать. Вопросов, конечно, море. И стоит ли Omega Evo своих денег, и где какое это пресловутое поколение синтетики, и что лучше - PAA, или Fine. Как у слоненка, который пошел с вопросами к крокодилу :) Еще обнаружил некий, как я понял по очень краткому описанию на ali, FS с синтетическим ворсом G5. Но это могут быть происки китайцев. Наверное, хотелось бы чего-то ближе к мифическому единорогу барсуку. Устроит ли, например, доступный у нас Trafalgar T3 - не уверен. С другой стороны, тряпочку брать тоже не хочется. Дилемма.
Останній раз редагувалося: Armadilla (Пн 16 Серп 2021 - 11:15), всього регувалося 1 раз(-и)
Ruslan, dr_vorushylo, ARTURIUS та all75 Поставили вподобайку
dr_vorushylo Бувалий
Повідомлень : 188 Репутація : 22 Дата реєстрації : 26.11.2020 Вік : 23 Звідки : Черкассы, учусь в Харькове
Т3 можливо буде завеликим, але це залежить від розмірів обличчя, вже два місяці користуюся Т2, класний помазок має свій «характер», «стержень», мені подобается, достатньо жорсткий, збиваю піну на обличчі та в невисокій чаші.
Янеж, romaan та Armadilla Поставили вподобайку
Янеж Постоялець
Повідомлень : 513 Репутація : 67 Дата реєстрації : 10.10.2019 Звідки : Рівне
Качество помазков FS под сомнением, многие жалуются на то, что ворс вылазит. Лично не пользовался, не могу утверждать. А вот Yaqi имею в ротации, нравится. Отличная синтетика Muhle, но она дорогая и размер узла 21мм.(на любителя).
Armadilla Поставив вподобайку
Armadilla Бувалий
Повідомлень : 139 Репутація : 19 Дата реєстрації : 03.12.2020 Вік : 47 Звідки : Харьков
Можу тільки повторити, що наразі мій улюблений і найбільш вживаний помазок взагалі (не тільки синтетика) - це Edwin Jagger на 25 мм. Прекрасний вузол, як і у німців, але є більші розміри і ручки зручніші. Так, ціна кусається, але у виробника дешева міжнародна доставка (віднімаємо ще й британський ПДВ) і регулярно бувають знижки (нині теж є, -15%).
razorsedge, Янеж та Armadilla Поставили вподобайку
razorsedge Постоялець
Повідомлень : 905 Репутація : 576 Дата реєстрації : 12.03.2018 Вік : 35 Звідки : Львів
Качество помазков FS под сомнением, многие жалуются на то, что ворс вылазит. Лично не пользовался, не могу утверждать. А вот Yaqi имею в ротации, нравится. Отличная синтетика Muhle, но она дорогая и размер узла 21мм.(на любителя).
я вже більше року користуюсь G4 від FS, з часом трошки десь по волосині вилізе але нічого геть страшного, досі все добре працює :) поки навіть не бачу на що міг би апґгреднутись якщо чесно.
Ruslan, РустВр, Янеж та vates Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2934 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Камрады, продолжу данную тему, чтобы не клонировать подобные.
Хочу подобрать синтетический помазок и мой выбор остановился на помазке от английского производителя Кент. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Почему именно этот? Именитая фирма с огромным опытом в изготовлении помазков. Ворс Фибра (Silvertip Fibre) Ручка акрил Стоимость 400 грн за данный помазок, как по мне очень демократичная. Смущает диаметр узла 21-22 мм, читал в просторах интернет, что для синтетики такой узел может быть маловат. Хочу посоветоваться, насколько критична разница в этих нескольких миллиметрах. Возможно у кого есть такой помазок, интересно узнать отзыв. Предложите, пожалуйста альтернативу, так как я не очень сведущ в выборе помазков. Заранее благодарен.
Меня как раз и интересует его размер. На сайте указаны размеры этого помазка 100х50 мм. У остальных помазков данного производителя 103 мм, максимальный 115 мм. У меня есть помазок Прорасо тревел версия и у него высота 70 мм, он реально маленький.
_________________ Через терни до зірок!
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Если хочешь синтетику и подешевле, бери от yaqi, чуть подороже, - T3 от Симпсона. Не пробовал, но Юрий с канала «лезвие бритвы» очень положительно за т3 отзывался, да и цена 800 гривен не дорого. У меня обычный yaqi за 400 гривен))) ни одного волоса не потерял, я его гоняю и в хвост и в гриву, если что не так, просто куплю новый. Дёшево и сердито))
Смущает диаметр узла 21-22 мм, читал в просторах интернет, что для синтетики такой узел может быть маловат.
Это кому как нравится. Меня такой размер вполне устраивает, но оптимальным считаю размер 24мм. Еще сильно зависит от упругости узла. Ну и на маленьком лице большим помазком не очень удобно будет работать.
egoist, ARTURIUS та Kitten911 Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2934 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Читал в отзывах, что Симпсон Т2 имеет реальный размер узла 26+. Пользуюсь Прорасо с узлом 27мм, это видимо критичный по величине для меня размер узла. Т3 для меня будет великоват.) Задумался над Симпсон Т2, интересный вариант. Не нашел его размер по высоте. Т1 имеет высоту 85 мм, что реально мало, так как тревел помазок у меня уже есть.
egoist Поставив вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Смущает диаметр узла 21-22 мм, читал в просторах интернет, что для синтетики такой узел может быть маловат.
Это кому как нравится. Меня такой размер вполне устраивает, но оптимальным считаю размер 24мм. Еще сильно зависит от упругости узла. Ну и на маленьком лице большим помазком не очень удобно будет работать.
Что понравилось у помазка Кеnt, так это ворс фибра Silvertip Fibre, такая фибра используется у помазков Мюле и по отзывам, включая твои, она очень хорошая. Чем отличается эта фибра от фибры Badger Style не знаю, может кто раскроет эту тайну.) Почему такая разница в цене по сравнению с другими синтетическими помазками Kent, тож не понятно..
Ruslan Поставив вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Я могу ошибаться, такую фибру как у Мюле, использует, только Мюле. Это их технология и патент, но я могу ошибаться. Да и цена в 5 раз меньше, ну что то там не то. Бери проверенные варианты.
Ruslan та ARTURIUS Поставили вподобайку
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2724 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Якщо судити по картинці, то цей Кент може працювати, як хлист - лофт виглядає у 2.5 - 2.8 разів більшим за нот. Такий важко буде розчепірити на обличчі.
Хіба що там буде дуже м'яка щетина. Але тоді є ризик, що помазок буде "сопливим".
Є сенс помацати його по можливості, щоб зрозуміти, що воно таке.
Ruslan, trimmer, egoist, ARTURIUS та CNPOMAHELL Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Нашел немного информации из интернет о различии синтетического ворса помазков.
Фибра – это высококачественный синтетическая кисточка, аналог помазка из барсучьей шерсти. Волокна такие же мягкие, как их натуральный прототип. Кроме того, помазки из фибры, в отличие от барсучьей шерсти, долговечны и более износостойкие, потому что остатки воды скатываются с волокон, в результате чего кисточка высыхает быстрее, а значит и служит дольше. Волокно также взбивает очень густую пену с гораздо меньшего количества мыла, которая нужна для помазков из натурального ворса.
Badger style – веганский вариант кисточки, который имитирует натуральный помазок для бритья барсук, помогает образовать густую пену, хорошо удерживает воду и быстро сохнет, в отличие от помазка из натуральной шерсти.
Bristle style – синтетический аналог натурального ворса из кабаньей щетины средней жесткости. Подходит и для мужчин с чувствительной кожей.
Silvertip Fibre – фибра высшей категории; это высококачественный синтетический аналог соответствующего барсучьего ворса типа Silvertip. Отличается такими же мягкими, тонкими, долговечными и износостойкими волокнами, как и в натурального прототипа. Лучший веганский вариант для мужчин с чувствительной кожей.
Silvertex - это специально разработанный полностью синтетический материал. Это альтернатива тем, кто предпочитает не использовать помазок из натуральной щетины кабана или барсука. Не такая мягкая, как барсук, не такая жесткая, как кабан, но идеальная комбинация, которая позволяет взбить потрясающую пену на лице или в чаше. Используется данная синтетика в помазках фирмы Kent.
Останній раз редагувалося: ARTURIUS (Нд 15 Серп 2021 - 22:15), всього регувалося 8 раз(-и)
Олександр Тернавский, egoist, vsx та ditrih_ Поставили вподобайку
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 2724 Репутація : 532 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 56 Звідки : Київ
Швиденько пробігся по відгуках на західних форумах. Власне, моє перше припущення підтвердилося - ворс досить пружний з м'якими кінчиками. У мене був схожого плану китаєць. В чаші і потім фарбуючими рухами на обличчі працював непогано. А от на обличчі - таке собі, не зручно.
Тож, далі варто виходити від мети придбання і власних уподобань.
ARTURIUS Поставив вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Ещё немного классификации. Помазки из синтетических материалов
Первое поколение синтетических помазков были довольны просты… и неприятно жестки. Ворс этих помазков производился из примитивного нейлона и был отдаленно похож на щетину кабана. Не подходил для мужчин с чувствительной кожей.
Синтетические кисти второго поколения больше походили на волос барсука. Они изготавливались из фибры, волокна заострялись на концах и часто окрашивались для внешнего сходства с натуральным волосом. Использовались в ранних моделях Body, MenU, Parker и Shop.
Появление помазков с синтетическим ворсом третьего поколения стало настоящим прорывом в изготовлении синтетических кистей для бритья. Это произошло в середине 2000-х годов — наконец-то удалось создать синтетические волокна, по качеству не уступающие натуральным. Для этого использовали усовершенствованную более тонкую фибру. На её основе стали изготавливать помазки, например, Muehle.
Искусственные кисти для бритья четвёртого поколения были созданы на основе кистей третьего поколения. Ворсинки стали сильнее заострять на концах кистей, что позволило улучшить качество производимой пены. Такие кисти для бритья изготавливают Muehle и RazoRock.
Останній раз редагувалося: ARTURIUS (Нд 15 Серп 2021 - 13:06), всього регувалося 1 раз(-и)
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье