Сообщения : 241 Репутация : 343 Дата регистрации : 2017-11-04 Возраст : 45
Тема: Re: Коронавирус Вс 24 Янв 2021 - 10:34
Андроний пишет:
Ходит и в метро, и в магазины. Но статистика упрямая штука. До локдауна у нас в отделении не было пустого места. 55 коек все полные. Это только тяжелые формы. Легкие и средней тяжести не госпитализируем, лечатся дома. Каждый день куча свежих поступлений была. А сейчас меньше 10- ти человек. Прошу учесть, что это беременные. Да. Полностью изолироваться просто невозможно. Но даже такие меры, по предотвращению массовых скоплений людей очень эффективны. Эта тема служит поводом для шуток до того момента, пока самостоятельно не столкнёшься с проблемой. Если бы не было жестких карантинных мер, то летальность стала бы катастрофической. Просто потому, что Больницы не готовы принимать одновременно огромное количество людей. Такая ситуация во всем мире. Наденьте этот костюмчик и побудьте в нем пару часов. Прооперируйте кого нибудь. Это тяжело физически.
alexzu37, razorsedge, Gipson, vates и dr_vorushylo поставили лайк
Моя Цірюльня Завсегдатай
Тема: Re: Коронавирус Вс 24 Янв 2021 - 10:36
zabor, kruv, razorsedge, Gipson, stinger, romaan, Віталіk и поставили лайк
bulldog38 Новичок
Сообщения : 23 Репутация : 2 Дата регистрации : 2020-11-12 Возраст : 49 Откуда : Житомир
Тема: Re: Коронавирус Вс 24 Янв 2021 - 10:42
Удачі, колего.
Моя Цірюльня поставил(а) лайк
Андроний Завсегдатай
Сообщения : 451 Репутация : 72 Дата регистрации : 2018-05-20 Возраст : 45 Откуда : Черкассы
Тема: Re: Коронавирус Вс 24 Янв 2021 - 10:46
Да никто не говорит, что коронавирус это выдуманная страшилка, но я уверен, что это ручная работа, нас приучают - сначала носить маски, потом в маршрутках только сидячие места, хотя да - вирус не распространяется в бок и ниже 70 см.??? Теперь две недели локдауна, при котором в АТБ носки, мочалки для мытья посуды, мусорные пакеты - стали очагом распространения вируса. Но с понедельника произойдет чудо - и эти товары станут снова доступные. Типа беспокоятся о нашем здоровье, закрыли фитнесс центры, а водка, сигареты - да сколько угодно покупайте. Нас приучают к правилам, пускай они абсурдные, но будешь их выполнять. Сколько денег отмоют на вакцинации? Это вообще мрак, если уколы надо делать на видео - значит кто-то должен поставить технику, оборудование... Идёт сегрегация населения, раньше делили по национальному признаку, религиозному, теперь - уколотый или нет. Вот увидите, вакцинация дело то добровольное, но без этого не пустят в самолёт, в магазин.
Моя Цірюльня Завсегдатай
Тема: Re: Коронавирус Вс 24 Янв 2021 - 10:52
Андроний пишет:
Да никто не говорит, что коронавирус это выдуманная страшилка, но я уверен, что это ручная работа, нас приучают - сначала носить маски, потом в маршрутках только сидячие места, хотя да - вирус не распространяется в бок и ниже 70 см.??? Теперь две недели локдауна, при котором в АТБ носки, мочалки для мытья посуды, мусорные пакеты - стали очагом распространения вируса. Но с понедельника произойдет чудо - и эти товары станут снова доступные. Типа беспокоятся о нашем здоровье, закрыли фитнесс центры, а водка, сигареты - да сколько угодно покупайте. Нас приучают к правилам, пускай они абсурдные, но будешь их выполнять. Сколько денег отмоют на вакцинации? Это вообще мрак, если уколы надо делать на видео - значит кто-то должен поставить технику, оборудование... Идёт сегрегация населения, раньше делили по национальному признаку, религиозному, теперь - уколотый или нет. Вот увидите, вакцинация дело то добровольное, но без этого не пустят в самолёт, в магазин.
Ну с пром товарами в супермаркетах пусть Вам лучше юристы расскажут. Это их профиль - юридический абсурд. А про все остальное - расскажите Вы мамочкам на 30 неделе беременность, или на 25, или на 38 , которые задыхаются и не могут жить без кислорода .
slonopotam Завсегдатай
Сообщения : 130 Репутация : 56 Дата регистрации : 2017-11-06 Откуда : UA
Тема: Re: Коронавирус Вс 24 Янв 2021 - 11:00
bulldog38 пишет:
Скажу так. Як лікар, я і раніше підтримував міри по запобіганню даної інфекції (маски, карантин, щеплення і т.д.). Але зараз, після того як відчув всі принади даної зарази на власній шкурі, мені дуже хочеться вдягнути не просто маски, а скафандри тим громадянам, які дуже авторитетно заявляють, що це все ф..ня
Это потому что вы в тяжелой форме переболели. А те кто в легкой - для тех фигня и есть. И что характерно -- "легких" в сто раз больше, чем "тяжелых".
Моя Цірюльня Завсегдатай
Тема: Re: Коронавирус Вс 24 Янв 2021 - 11:04
slonopotam пишет:
bulldog38 пишет:
Скажу так. Як лікар, я і раніше підтримував міри по запобіганню даної інфекції (маски, карантин, щеплення і т.д.). Але зараз, після того як відчув всі принади даної зарази на власній шкурі, мені дуже хочеться вдягнути не просто маски, а скафандри тим громадянам, які дуже авторитетно заявляють, що це все ф..ня
Это потому что вы в тяжелой форме переболели. А те кто в легкой - для тех фигня и есть. И что характерно -- "легких" в сто раз больше, чем "тяжелых".
Правильно. А давайте вообще все упростим. Можно вообще ничего не делать. Просто всех с тяжелой формой сразу сжигать, что бы не мучались и другим жить не мешали. А то придумали тут правила и ограничения. ( Если что, это сарказм, а не призыв к действию)
slonopotam Завсегдатай
Сообщения : 130 Репутация : 56 Дата регистрации : 2017-11-06 Откуда : UA
Тема: Re: Коронавирус Вс 24 Янв 2021 - 11:10
Моя Цірюльня пишет:
Правильно. А давайте вообще все упростим. Можно вообще ничего не делать.
Так ничего, собственно, и не делается. Вон, даже деньги из ковидло-фонда на дороги спустили. Ну а людишкам маски, штрафы и локдаун.
Андроний поставил(а) лайк
bulldog38 Новичок
Сообщения : 23 Репутация : 2 Дата регистрации : 2020-11-12 Возраст : 49 Откуда : Житомир
Тема: Re: Коронавирус Вс 24 Янв 2021 - 11:47
slonopotam пишет:
Не тільки. Я ендоскопіст. Працював на базі відділення торакальної (грудної) хірургії, займаюсь вузько фібробронхоскопією. Дуже багато бачив і санував пацієнтів на штучній вентиляції легень.
Моя Цірюльня, romaan и madgray60 поставили лайк
madgray60 Новичок
Сообщения : 30 Репутация : 3 Дата регистрации : 2020-12-30 Возраст : 61 Откуда : Сумы.
Тема: Re: Коронавирус Вс 24 Янв 2021 - 18:09
Спасибо за вашу работу
Моя Цірюльня, alexzu37, Віталіk, Big_muzzy85 и bulldog38 поставили лайк