Повідомлень : 862 Репутація : 328 Дата реєстрації : 02.04.2020 Звідки : Kyiv
Тема: Re: Ценителям виски. Нд 3 Січ 2021 - 0:34
Вчора дуже приємно продегустували:
Якщо коротко: "Джеймсон здорової людини". Типовий м'якенький ірландець потрійної очистки, але (на відміну від дж.) з дуже приємним післясмаком дубочка та різдвяних спецій. Настільки легко та приємно потягується, що непомітно зникла ціла пляшечка. Рекомендую не заради яскравих вражень, а якщо потрібно спокійно щось посьорбувати під час неквапливих бесід. За нагоди придбаю ще.
Моя Цірюльня, Ruslan, Юрий, razorsedge, Сергій, Peshek, Santa та romaan Поставили вподобайку
vates Постоялець
Тема: Re: Ценителям виски. Сб 9 Січ 2021 - 21:42
Не впевнений, що належить до цієї теми, але от днями нарешті вдалося покуштувати такий подаруночок (місто Дніпро, Україна):
На запах - сильно парфумований бренді. Смак ближчий до житнього бурбону, але замість "бензинчику" та сама нотка обвугленої діжки.
Відверто кажучи - не раджу.
Ruslan, razorsedge, Сергій, Peshek, romaan та CrowHunter Поставили вподобайку
romaan Бувалий
Повідомлень : 364 Репутація : 72 Дата реєстрації : 26.03.2020 Звідки : Kyiv
Тема: Re: Ценителям виски. Сб 9 Січ 2021 - 22:27
Никогда особенно не любил джеймесон, но в последнее время распробовал этот
Сергій, Peshek, vates та Віталіk Поставили вподобайку
vates Постоялець
Тема: Re: Ценителям виски. Нд 10 Січ 2021 - 16:49
Мені теж такий подобається. Раніше він називався Crested Ten і на експорт не йшов - доводилося замовляти з оказією.
romaan Поставив вподобайку
CrowHunter Новачок
Повідомлень : 29 Репутація : 2 Дата реєстрації : 06.12.2020 Вік : 35 Звідки : Харкiв
Тема: Re: Ценителям виски. Нд 10 Січ 2021 - 16:58
vates пише:
Не впевнений, що належить до цієї теми, але от днями нарешті вдалося покуштувати такий подаруночок (місто Дніпро, Україна):
На запах - сильно парфумований бренді. Смак ближчий до житнього бурбону, але замість "бензинчику" та сама нотка обвугленої діжки.
Відверто кажучи - не раджу.
Цілком з вами згоден, радити спробувати оце язик не повернеться, бо гидота рідкісна
vates Поставив вподобайку
vates Постоялець
Тема: Re: Ценителям виски. Ср 13 Січ 2021 - 21:57
Чудовий напій. Нагадує мою улюблену стару 10-чку (до рестайлінгу). М'який, солодкий та солоний; мед та верес з димочком на периферії. Дуже легко (та, на жаль, швидко) п'ється. До ідеального мені не вистачає трохи менше солодкості та більше градусу.
Моя Цірюльня, Сергій, Santa, romaan, dr_vorushylo та alex-kin Поставили вподобайку
romaan Бувалий
Тема: Re: Ценителям виски. Ср 13 Січ 2021 - 23:27
Уже много лет один из любимых виски. Я слышу грушу, дуб и даже немного торфа (которого там точно нет). Цена конечно не очень гуманная, но сто лет назад когда ещё летали самолёты можно было попасть на акцию в дьюти фри. Вот сейчас не удержался и купил в супермаркете
Повідомлень : 271 Репутація : 350 Дата реєстрації : 04.11.2017 Вік : 49
Тема: Re: Ценителям виски. Чт 14 Січ 2021 - 16:08
romaan пише:
Уже много лет один из любимых виски. Я слышу грушу, дуб и даже немного торфа (которого там точно нет). Цена конечно не очень гуманная, но сто лет назад когда ещё летали самолёты можно было попасть на акцию в дьюти фри. Вот сейчас не удержался и купил в супермаркете
Был недавно в этом дьюти фри. В Киеве и Эмиратах. Ассортимент интересный, а вот цены, как ни странно, выше чем в сетевых маркета. Кризис... он такой.
Budget Shave та romaan Поставили вподобайку
vates Постоялець
Тема: Re: Ценителям виски. Вт 26 Січ 2021 - 0:04
Відзначаю "Burns Nicht" прекрасним хайлендом. Ванілька та фрукти (цитрусові), без жодної млості. Класика жанру.
Моя Цірюльня, Ruslan, razorsedge, Сергій, Peshek, Budget Shave, romaan і Поставили вподобайку
vates Постоялець
Тема: Re: Ценителям виски. Ср 27 Січ 2021 - 21:54
Tobermory 10 з острова Mull.
розлогі думки:
В ароматі винна нотка (чи скоріше питний мед), дорогий фужер. Приємна масляниста текстура. Присутні також цитрусові, ще якісь фрукти-ягоди і шнапс (аніс?). Смак досить яскравий, різкий (чорний перець) і непростий. Але при цьому не важкий (не перевантажує). Свіжий тютюн. Свіжий хліб. Диму/торфу не відчув. Післясмак кисло-солодкий. Десь навіть дзенькає барбариска/монпасьє.
Надзвичайно прикро, що вже не випускається. Але в наших магазинах ще є мініатюри. Тому поціновувачам недимних острівних молтів - дуже рекомендую встигнути спробувати.
Моя Цірюльня, Сергій, Budget Shave та romaan Поставили вподобайку
Моя Цірюльня Бувалий
Тема: Re: Ценителям виски. Нд 31 Січ 2021 - 16:56
Отличный сингл. Однозначно херес. Ваниль, цитрус и дуб. Первое впечатление, что это коньяк, а не виски. Очень питкая штука. Можно держать во рту сколько угодно. Ни в первом, ни во втором горле ни грамма горечи.
Тема: Re: Ценителям виски. Пн 1 Лют 2021 - 23:26
Після Тоберморі захотів порівняти з чинною базовою десяткою цієї ж ґуральні: Ledaig 10 (читається: "лє-чік")
М'який торф на запах і на смак. Несолодкий. Десь проступає фруктовість/цитринка. Фініш не такий цікавий, як у Тоберморі (хоча віскі маслянистий, каламутний). З водичкою нічого особливо не змінюється. Окрім достойного торфу майже нічого не вражає. Непоганий віскі, але простуватий. Основний недолік: не дотягує до Тобі. За ці гроші краще купити десятку від Таліскер.
Моя Цірюльня, Ruslan, Oleksii, razorsedge, Сергій, Peshek та romaan Поставили вподобайку
Моя Цірюльня Бувалий
Тема: Re: Ценителям виски. Сб 6 Лют 2021 - 8:03
https://robbreport.com/food-drink/spirits/the-craft-irish-whiskey-co-offers-a-rare-30-year-old-with-faberge-egg-1234594446/?fbclid=IwAR0Vk9kpP0b8fD_aJ3eQTu8Zf-8eWdq7G3ZIUiEbYzyacbH2P1YZDOmchyM Так. Информация к размышлению. Самому по этому поводу сказать нечего. Не пробовал :(
romaan та vates Поставили вподобайку
romaan Бувалий
Тема: Re: Ценителям виски. Сб 6 Лют 2021 - 8:18
Если в эту коробку насыпать полкило бриллиантов, можно ещё дороже продавать)
vates Поставив вподобайку
dr_vorushylo Бувалий
Повідомлень : 188 Репутація : 22 Дата реєстрації : 26.11.2020 Вік : 23 Звідки : Черкассы, учусь в Харькове
Тема: Re: Ценителям виски. Нд 21 Лют 2021 - 22:27
Ценители виски, посоветуйте виски до 1000-1200грн, так чтобы попробовать и не разочароваться в этом деле! Для расслабленных пятничных вечеров 50-100гр.
Моя Цірюльня Бувалий
Тема: Re: Ценителям виски. Нд 21 Лют 2021 - 22:32
dr_vorushylo пише:
Ценители виски, посоветуйте виски до 1000-1200грн, так чтобы попробовать и не разочароваться в этом деле! Для расслабленных пятничных вечеров 50-100гр.
Вот это вопрос. А что вообще нравится ? Виски может быть густым, тяжелым, дымным, маслянистым, с привкусом мази Вишневского. Но с потрясающим послевкусием. Может быть сладковатым, с фруктовыми нотами, корицей, шоколадом. А может быть нейтральным безликим блендом. Что бы Вы хотели? Ну и да. За 1000 гр поиск очень узок.
dr_vorushylo Поставив вподобайку
romaan Бувалий
Тема: Re: Ценителям виски. Нд 21 Лют 2021 - 23:09
Chivas Regal идеальный вариант для людей который не любят виски, но хотят чтобы было вкусно.
Я его не пью потому что на вкус это как сладкий чай с лимоном, но для начинающих отличный вариант
razorsedge та dr_vorushylo Поставили вподобайку
romaan Бувалий
Тема: Re: Ценителям виски. Нд 21 Лют 2021 - 23:15
Универсальным будет Jameson по цене около 500 грн
dr_vorushylo, teodo та ARTURIUS Поставили вподобайку
Моя Цірюльня Бувалий
Тема: Re: Ценителям виски. Сб 6 Бер 2021 - 23:43
Классика торфяных сортов. Мазь Вишневского, шпала. Но в послевкусии четко ощущаются сухофрукты. Чуть подышал в стакане и торф стал не столь резким и ярким. В послевкусии добавилась солёная карамель. Да, кстати, крепость 48%, но напиток сбалансирован и за счёт «маслянистости» крепость не ощущается. Штука явно плотная и тяжелая. Не для застолья, но потянуть 100 гр медленно у камина самое оно
razorsedge, Peshek, Santa, romaan та vates Поставили вподобайку
romaan Бувалий
Тема: Re: Ценителям виски. Сб 6 Бер 2021 - 23:47
Несколько раз пытался, но так и не смог понять. Для меня это вкус бинтов вымоченных в керосине и завернутых в шпалу)
Моя Цірюльня Поставив вподобайку
Моя Цірюльня Бувалий
Тема: Re: Ценителям виски. Сб 6 Бер 2021 - 23:51
romaan пише:
Несколько раз пытался, но так и не смог понять. Для меня это вкус битов вымоченных в керосине и завернутых в шпалу)
Первое впечатление именно такое. Но тут нужно нырнуть глубже. Раскатать напиток во рту, дать рецепторам насытиться и вуаля - у Вас стойкий и неповторимый букет. Держится очень долго
romaan та vates Поставили вподобайку
romaan Бувалий
Тема: Re: Ценителям виски. Сб 6 Бер 2021 - 23:54
Ох видимо придется еще раз попробовать
Моя Цірюльня Поставив вподобайку
Santa Частий гість
Повідомлень : 84 Репутація : 28 Дата реєстрації : 08.10.2018 Звідки : Івано-Франківськ
Тема: Re: Ценителям виски. Нд 7 Бер 2021 - 1:03
Важкий, дійсно. Я так і не потоваришував з ним, не моє. І спроби покинув. Але знаю багатьох, в кого він є основним. Для себе зробив висновок: не заходить - до побачення, "в океані повно риби".
Моя Цірюльня та romaan Поставили вподобайку
Yuri Новачок
Тема: Re: Ценителям виски. Ср 10 Бер 2021 - 13:00
И так Laphroaig PX cask немного о самом виски из прочитанного в интернете. Это NAS который выдерживался в трех видов бочек. Сначала это были бурбоновые бочки ( кто бы сомневался ) из под бурбона Maker’s Mark, затем 125 литровые Quarter Cask и завершалось вызревание виски в бочках из под хереса Pedro Ximenez. Вообще я очень люблю именно эти бочки из-за их насыщенности и сладости , при чем не важно кто был производитель , виски только выигрывает от вызревания в них. Цвет : золото при этом немного старое , сегодня солнечный день и я решил посмотреть как цвет виски поведет себя на солнечном свете и не прогадал , он заиграл всей гаммой желто-золотого цвета с вкраплениями маленьких желтых бриллиантов от солнечных бликов. Виски на вид маслянист и полнотел с толстыми ножками , заметно что делался без холодной фильтрации Аромат : конечно это Айла со своим дымом , но дым мне показался не торфяной , а каким-то фруктовым как будто коптили и сушили яблоки и апельсины на костре. Со временем дым уходит на второй план и уступает место все большему количеству фруктов , это и мандарины и изюм и с добавлением пары капель воды появляется сливочно-ореховый аромат. Так же на дальнем плане все таки присутствует йодистый аромат моря. Закрывая глаза возникает образ фруктового пирога приготовленного на костре , на берегу сурового северного моря , рыжей бестии из клана MacLeod. Вкус: дым , йод , морская соль , все то что присуще островному виски , но вместе с тем фруктовая сладость тоже никуда не делась , а даже прибавилось несколько вкусовых оттенков. Это все те-же сладкие цитрусовые ,все те-же яблоки и немного изюма , но так же во вкусе добавилось побольше сливочной выпечки и сливочного сыра. Орехи как грецкие так и миндаль. Виски насыщен и нет в нем водянистости . Я не знаю каков его возраст , но если судить по вкусу , то он абсолютно не молод. Послевкусие : скорее долгое. Поначалу фруктовое но со временем переходящие в масленичное-сырное . Приятное и насыщенное. Ему бы ещё терпкости и вообще цены этому напитку не было бы , но я понимаю , что для терпкости ему маловато всего года в хересной бочке. Вывод: Такой виски должен попробовать каждый любитель и поклонник этого напитки. Однозначно рекомендую его в коллекцию, не смотря ни на его цену , не на то , что продается он только в магазинах duty free.
Моя Цірюльня, Сергій та Peshek Поставили вподобайку
Eisener_Gustav Частий гість
Повідомлень : 93 Репутація : 16 Дата реєстрації : 17.02.2021 Вік : 39 Звідки : Житомир
Тема: Re: Ценителям виски. Пт 19 Бер 2021 - 16:20
Моя любов - це Red Breast 12-річний
перший раз спробував у Дубліні у 2016 році. у нас в Україні ще не продавалося. Зараз вже є