Описание на одном из сайтов: Отличные лезвия из Германии, в них великолепно сочетаются качество кромки и комфорт. Благодаря особому синтетическому полимерному покрытию лезвие бреет мягко и не вызывает раздражения. Это лезвие легко справляется даже с очень жесткой щетиной и непременно подойдет для более мягкой щетины. В одной упаковке 5 лезвий.
От себя: На лезвии какие-то пятна. Возможно от клея, но само лезвие не было приклеено к обертке.
На R89 лезвия показались средней остроты. Но все три раза лезвие после себя оставило несколько микропорезов. Для меня эти лезвия немного агрессивны. Как оно поведет себя на других аппаратах - не знаю, у меня станок один , сравнить не с чем. Может кто юзал эти лезвия в других станках - поделитесь впечатлениями. Посмотреть на лезвие под микроскопом можно [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Останній раз редагувалося: Ruslan (Нд 31 Травень 2020 - 10:46), всього регувалося 1 раз(-и)
Олександр Lutsk Поставив вподобайку
Денис К. Бувалий
Может на очень мягком станке это лезвие будет не таким агрессивным?
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 6615 Репутація : 2752 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 51 Звідки : Ukraine, Kryvyi Rih
Тема: Лезвия Wilkinson Sword из Польши (сравнение). Чт 4 Січ 2018 - 12:02
Под Новый Год товарищ вернулся из Польши ( работал там). Раз такое дело, я и попросил его прикупить мне лезвий по одному экземпляру, какие увидит. По его рассказам, он ходил только в один супермаркет, где и купил эти лезвия.
Других лезвий в магазине не было, да и на том спасибо. Вот и решил сравнить лезвия из Польши и купленные в нашем интернет магазине. В первую очередь обращает на себя внимание размер коробочки: в нашей 5 лезвий, в Польской - 10. На фото видно, что лезвие покрыто слоем хрома, керамики и загадочным материалом Krytox. И на тех и на других написано, что сделаны в Германии. Во всем остальном: в упаковке, в самих лезвиях, в том, как они бреют разницы не заметил.
Пробував дані леза у станку Вілкінсон - не сподобались. Кусючі. Відчуття, ніби тягнуть щетину, це при тому, що вони доволі гострі. Не обійшлось без порізів. Довелось продати.
Сэм Постоялець
Повідомлень : 894 Репутація : 393 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 41 Звідки : Киев
данные лезвия хорошо себя показали, гладко выбрился без кровоточек, голова была такая с Али [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
данные лезвия хорошо себя показали, гладко выбрился без кровоточек, голова была такая с Али [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Wilkinson у меня сейчас в фаворитах: мягкие, острые и долговечные. Станки german37 и r41, авто израильская персона не зашла совсем, приблизительно, как бракованная Рапира.
Отправлено через Topic'it
Jeemye Поставив вподобайку
Prometheus Постоялець
Повідомлень : 528 Репутація : 265 Дата реєстрації : 13.11.2017 Вік : 48 Звідки : м.Станіслав. (м.Станіславів, м.Івано-Франківськ,Івано-Мєнтовськ, г.Ивано-Франковск, франік, місто)
Вот уж на сколько всё индивидуально. Я сегодня девятый раз побрился, аж страшно стало. Обычно после пятого бритья выбрасываю. Правда станок merkur c39, a он всеядный.
Viktor Частий гість
Повідомлень : 61 Репутація : 14 Дата реєстрації : 06.08.2018 Вік : 32 Звідки : Чернівці
Шикарные лезвия - хоть и не добренькие, но в меру деликатные, хорошо работают в мягких станках, для меня они гораздо острее израильской Персонна, они как раз на уровне американской Персонна Комфорт, но по-добрее.
Начал знакомство с этими лезвиями после покупки на начальной стадии мягчайшего станка Schick с пачечкой одноимённых лезвий. Как пачечка закончилась, то по факту поиска в Интернете лезвия Шик оказались "на одной платформе" с Вилкинсон Сворд, по качеству бритья лезвия этих двух фирм абсолютно идентичны.
В недобром сланте при излишней рассеянности могут и подрезать несколько прыщей, но в общем и целом - прекрасные лезвия (я их использую в качестве эталонных при апробировании нового станка).
bulldog38 та Jeemye Поставили вподобайку
Oleksii Постоялець
Повідомлень : 590 Репутація : 512 Дата реєстрації : 10.12.2017 Звідки : Київ
Не найгостріші і досить кусючі леза. Якість гоління на рівні Derby Extra, 7.5-8 з 10, комфорт ~ 8-8.5 з 10. Кусючість інколи нагадує Bic Chrome Platinum. Тому, можна сказати, - середнячок. Враховуючи роздрібну ціну 45 грн за 5 шт., особливої уваги не варті. ІМНО
Мальцев Сергей та Stormfild Поставили вподобайку
ASV Бувалий
Повідомлень : 304 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
Не найгостріші і досить кусючі леза. Якість гоління на рівні Derby Extra, 7.5-8 з 10, комфорт ~ 8-8.5 з 10. Кусючість інколи нагадує Bic Chrome Platinum. Тому, можна сказати, - середнячок. Враховуючи роздрібну ціну 45 грн за 5 шт., особливої уваги не варті. ІМНО
Ну вот чего-чего, но дерущие "зелёные" Derby Extra даже не валяются рядом с Wilkinson Sword, я знаю, о чём говорю - Вилкинсоном брился и бреюсь периодически (теперь берегу на торжественные случаи) достаточно много и в разных станках и в разных комбинациях голова-ручка. Вилкинсон можно поставить рядом с американской Personna Comfort, вот это наиболее сопоставимые лезвия, только американскую Персонну купить посложнее, чем немецкий Вилкинсон, и подороже в итоге выйдет.
Jeemye Поставив вподобайку
xxtoyxx Постоялець
Повідомлень : 578 Репутація : 758 Дата реєстрації : 04.11.2017 Звідки : Нікополь
Ну вот чего-чего, но дерущие "зелёные" Derby Extra даже не валяются рядом с Wilkinson Sword, я знаю, о чём говорю - Вилкинсоном брился и бреюсь периодически (теперь берегу на торжественные случаи) достаточно много и в разных станках и в разных комбинациях голова-ручка. Вилкинсон можно поставить рядом с американской Personna Comfort, вот это наиболее сопоставимые лезвия, только американскую Персонну купить посложнее, чем немецкий Вилкинсон, и подороже в итоге выйдет.
Та ну, американская персона в районе 14$ с доставкой, а вилкинсон около 20$. Но да, кстати, очень похожи
Aviator Поставив вподобайку
ASV Бувалий
Повідомлень : 304 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
Та ну, американская персона в районе 14$ с доставкой, а вилкинсон около 20$. Но да, кстати, очень похожи
По цене спорить лучше не будем, так как Вилкинсон я могу купить в местном инет-магазине по цене, меньшей, чем на Персонна Комфорт на ебее, а у Вас по месту жительства другая картина. Доставка с ебея - около месяца, местная доставка - декада, можно ещё и это учитывать (если похожие сроки).
xxtoyxx Постоялець
Повідомлень : 578 Репутація : 758 Дата реєстрації : 04.11.2017 Звідки : Нікополь
По цене спорить лучше не будем, так как Вилкинсон я могу купить в местном инет-магазине по цене, меньшей, чем на Персонна Комфорт на ебее, а у Вас по месту жительства другая картина. Доставка с ебея - около месяца, местная доставка - декада, можно ещё и это учитывать (если похожие сроки).
А что у вас с ценой на вилкинсон? Имеется в виду блок
ASV Бувалий
А что у вас с ценой на вилкинсон? Имеется в виду блок
Примерно 18,30 юсд с доставкой или 15,30 юсд без доставки за блок в 100 лезвий. Персонна Комфорт я успел купить на распродаже за 11,60 юсд за блок, так такой вкуснятины больше нет и ещё не забывайте, в какой местности я живу - туда не все грузят, а с посредниками связываться: 1. лениво 2. накладно 3. долго.
Вот сейчас наскользь промониторил предложения на ебее, по американской Персонне с возможностью (хотя бы так) доставки единственное предложение:
На днях побрився Derby Extra (давненько їх юзав). Таки згоден, ці Derby - відчутно тупіші від з Wilkinson Sword.