Повідомлень : 218 Репутація : 357 Дата реєстрації : 09.05.2018 Вік : 55 Звідки : Одесса, Harjumaa (Eesti)
Тема: Re: bt. Как я дошел до жизни такой. Сб 31 Серп 2019 - 1:06
Для такой диссертации надо не психолога искать, а бритвомана-теоретика. Чтобы ВАК офонарел от терминологии и дал ход, не глядя. Чего стоит только ситуативно-реактивная дихотомия "зашло— не зашло". Или, к примеру, слово "постскольжение". Вот почему постскольжение есть, а предскольжения нету?
iurii.paustovskii та alex-kin Поставили вподобайку
Palych Частий гість
Повідомлень : 84 Репутація : 43 Дата реєстрації : 24.10.2018 Вік : 61 Звідки : Черкаси
Тема: Re: bt. Как я дошел до жизни такой. Сб 31 Серп 2019 - 9:20
Aklex пише:
Вы и голову, и лоцо, и тело бреете т-шкой?
Овва! :shock: Ніколи не замислювався над тим, що для обличчя і для голови потрібні різні бритви. Можна детальніше, якщо це запитання поставлене не просто з цікавості, а на основі досвіду :)
Гість Гість
Тема: Re: bt. Как я дошел до жизни такой. Сб 31 Серп 2019 - 15:45
Провел вербовку тестя. К помазку и мылу/крему он еще не готов, но Merkur 15c и Gillette 7 O'Clock Super Stainless (зеленые) уже брился несколько раз.
Отправлено через Topic'it
Vitgor Постоялець
Повідомлень : 580 Репутація : 430 Дата реєстрації : 25.12.2018 Звідки : КиЇв
Тема: Re: bt. Как я дошел до жизни такой. Сб 31 Серп 2019 - 16:20
bt пише:
Провел вербовку тестя. К помазку и мылу/крему он еще не готов, но Merkur 15c и Gillette 7 O'Clock Super Stainless (зеленые) уже брился несколько раз.
У меня отец , тоже, после небольшого перерыва на многолезвийные Gillette, вернулся к Т-шкам, а с помазком и мылом так и не подружился - мылит крем рукой на лицо. Можете кратко охарактеризовать Merkur 15c? В последнее время всё больше привлекают мягкие и эффективные станки.
Гість Гість
Тема: Re: bt. Как я дошел до жизни такой. Сб 31 Серп 2019 - 16:28
Он очень-очень мягкий. Соответственно, эффективность оставляет желать лучшего. Я, честный BBS, за год, с ним так и не получил.
Vitgor Постоялець
Тема: Re: bt. Как я дошел до жизни такой. Сб 31 Серп 2019 - 16:39
bt пише:
Он очень-очень мягкий. Соответственно, эффективность оставляет желать лучшего. Я, честный BBS, за год, с ним так и не получил.
Вот, это и хотел узнать - читал на ам. форумах об его эффективности и сильно сомневался. Спасибо!
Гість Гість
Тема: Re: bt. Как я дошел до жизни такой. Сб 31 Серп 2019 - 16:41
Vitgor пише:
bt пише:
Вот, это и хотел узнать - читал на ам. форумах об его эффективности и сильно сомневался. Спасибо!
Ну, может у меня руки кривые.
Vitgor Постоялець
Тема: Re: bt. Как я дошел до жизни такой. Сб 31 Серп 2019 - 17:06
Цитата :
Руки, таки да - в бритье важная составляющая. Думаю, не в руках в данном случае, дело ) Мягкими станками выбриться до BBS, тоже, не могу. На сегодня моими рекордсменами по мягкости/эффективности, неожиданно для меня, являются Rapira Lux и Днепр-слант.
Гість Гість
Тема: Re: bt. Как я дошел до жизни такой. Сб 31 Серп 2019 - 17:10
Vitgor пише:
Цитата :
Руки, таки да - в бритье важная составляющая. Думаю, не в руках в данном случае, дело ) Мягкими станками выбриться до BBS, тоже, не могу. На сегодня моими рекордсменами по мягкости/маэффективности, неожиданно для меня, являются Rapira Lux и Днепр-слант.
В Вайбере, в киевской группе, давно был отзыв моего тёзки. Найду, приведу здесь.
Aklex Постоялець
Повідомлень : 815 Репутація : 288 Дата реєстрації : 22.01.2019 Вік : 34 Звідки : Житомир
Тема: Re: bt. Как я дошел до жизни такой. Сб 31 Серп 2019 - 21:13
Palych пише:
Ніколи не замислювався над тим, що для обличчя і для голови потрібні різні бритви. Можна детальніше, якщо це запитання поставлене не просто з цікавості, а на основі досвіду.
Нет. Я не брею голову. Одного раза в детстве хватило. Печальное зрелище. Дома скандал. Вляпался в неприятности.
Вопрос был задан потому, что не понял при чем бритье лица к проблемам головы и тела.
bt пише:
3. Не чешется голова и не падает куча частиц кожи с головы. 4. На некоторых местах на теле нет покрасневшей, шелушащейся кожи.
По бритью головы к xxtoyxx и Александру Лыстопаду.
Гість Гість
Тема: Re: bt. Как я дошел до жизни такой. Пт 13 Вер 2019 - 0:28
Решил в очередной раз посчитать сколько я сэкономил на картриджах. Получилось, что я могу бриться ещё, как минимум, три года ничего не покупая. А хочется купить Razorock Lupo.
Парни, что посоветуете?
Андроний Постоялець
Повідомлень : 635 Репутація : 79 Дата реєстрації : 20.05.2018 Звідки : Черкассы
Тема: Re: bt. Как я дошел до жизни такой. Пт 13 Вер 2019 - 20:53
bt пише:
Решил в очередной раз посчитать сколько я сэкономил на картриджах. Получилось, что я могу бриться ещё, как минимум, три года ничего не покупая. А хочется купить Razorock Lupo.
Парни, что посоветуете?
Самому хочется попробовать Razorock Lupo, поэтому надо брать
razorsedge Постоялець
Повідомлень : 905 Репутація : 576 Дата реєстрації : 12.03.2018 Вік : 35 Звідки : Львів
Тема: Re: bt. Как я дошел до жизни такой. Сб 14 Вер 2019 - 16:18
bt пише:
Парни, что посоветуете?
Советую брать Lupo, сам раздумываю может снова прикупить)
Андроний Постоялець
Тема: Re: bt. Как я дошел до жизни такой. Сб 14 Вер 2019 - 18:38
Кто умеет покупать на забугорных площадках - может соберёмся и скупимся?
Aklex Постоялець
Повідомлень : 815 Репутація : 288 Дата реєстрації : 22.01.2019 Вік : 34 Звідки : Житомир
Тема: Re: bt. Как я дошел до жизни такой. Сб 14 Вер 2019 - 19:22
Особо не накупишься, лимит €100, или будьте готовы платить налог, но только за то, что превышает €100. Могу помочь с покупкой - обращайтесь.
Гість Гість
Тема: Re: bt. Как я дошел до жизни такой. Сб 14 Бер 2020 - 18:19
Тут такое дело: короновирус, экономический кризис, черный лебедь и всё такое.
А я вот чего подумал. А ведь мы, сторонники классического влажного бритья, в плане бритья, как пионеры. В том смысле, что будь готов - всегда готов (и, кстати, не подскажите: где сейчас скидки). По сути, у большинства ветшейверов есть запас, как минимум, на пару-тройку лет.
Ну и чего нам опасаться какого-то короновируса, который вне носителя, живёт, максимум, несколько суток, а у нас запас, как минимум на пару-тройку лет и без всякого носителя: всё в шкафчике.
Короче, мораль сей басни такова: динозавры вымерли потому, что у них не было запасов. В шкафчике.
Гість Гість
Тема: Re: bt. Как я дошел до жизни такой. Сб 14 Бер 2020 - 20:25
Парни, возможно, всё намного хуже, чем я думал.
Я тут кое-что проанализировал. Всё, конечно, я сказать не могу - информация дюже секретная.
Но, вот один факт: 13.03.2020 13:36. И ничего!
arsonist Бувалий
Тема: Re: bt. Как я дошел до жизни такой. Нд 15 Бер 2020 - 8:51
Во всем нужна мера, не устаю это повторять.
Гість Гість
Тема: Re: bt. Как я дошел до жизни такой. Пт 8 Травень 2020 - 16:38
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7039 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kryvyi Rih
Тема: Re: bt. Как я дошел до жизни такой. Сб 9 Травень 2020 - 12:41
Замечательная футболка
Гість Гість
Тема: Re: bt. Как я дошел до жизни такой. Чт 30 Лип 2020 - 13:40
Дано. Старый больной программист. Общий опыт ВКБ: 4+ года в режиме раз в неделю. Первая Т-образная бритва: Merkur 15c окола года. В настоящий момент: Game Changer .84 CC и OC, Lupo (аллюминиевый). Когда-то пробовал: Muehle R41, Wunderbar. Хотел: The Christopher Bradley Razor Brass (Karve), Standard Razor Aluminum (не очень то и хотел) и даже Yates Precision Model 921-M (спасибо razorsedge).
Внимание, вопрос.
Какую бритву нужно приобрести сейчас?
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1326 Репутація : 939 Дата реєстрації : 20.11.2017 Звідки : Львів
Тема: Re: bt. Как я дошел до жизни такой. Чт 30 Лип 2020 - 14:04
bt пише:
Дано. Старый больной программист. Общий опыт ВКБ: 4+ года в режиме раз в неделю. Первая Т-образная бритва: Merkur 15c окола года. В настоящий момент: Game Changer .84 CC и OC, Lupo (аллюминиевый). Когда-то пробовал: Muehle R41, Wunderbar. Хотел: The Christopher Bradley Razor Brass (Karve), Standard Razor Aluminum (не очень то и хотел) и даже Yates Precision Model 921-M (спасибо razorsedge).
Внимание, вопрос.
RazoRock BBS :)
fill та vates Поставили вподобайку
razorsedge Постоялець
Повідомлень : 905 Репутація : 576 Дата реєстрації : 12.03.2018 Вік : 35 Звідки : Львів
Тема: Re: bt. Как я дошел до жизни такой. Чт 30 Лип 2020 - 14:31
bt пише:
Внимание, вопрос.
мав все це, зараз раджу всім Rockwell 6S :)
Roman313 Поставив вподобайку
Андроний Постоялець
Тема: Re: bt. Как я дошел до жизни такой. Чт 30 Лип 2020 - 14:38
Был у меня Роквелл, я для себя определил одну только плиту 5, если кто в теме давно, лучше не брать его
Vitgor Постоялець
Тема: Re: bt. Как я дошел до жизни такой. Чт 30 Лип 2020 - 15:04
bt пише:
Якщо роглядаєте вінтажні станки, рекомендував би Gillette New Long/Short Comb ранніх років в гарному стані (можна знайти й NOS).