Меня немного удивил тот факт, что на нашем форуме не смог найти обзора на мыла этого производителя. Поэтому, не написать несколько слов об одном из лучших (да простят меня несогласные) мыл для влажного бритья было бы непростительно...
Но обо всем по порядку. Итак начнём!
Мыло Vespers стало первым продуктом знакомства с Barrister and Mann. Зная отзывы об этом производителе, были очень большие ожидания от мыла (и небольшой страх, что они не оправдаються), тем более - заявлена новая улучшеная формула «Excelsior», по словам Уилла намного превосходит прежнюю.
Так как, повторюсь, прежде не приходилось пользоваться мылом от «Барристера», сравнивать можно было только с продуктами других производителей и мыловаров. В описании сказано, что создатели вдохновлялись некой картиной с «образом горного городка в конце декабря, снег мягко падает на остроконечные крыши, на площади мерцают огни». У меня это описание вызвало ностальгические воспоминание о моем небольшом ночном городе, в предверии новогодних праздников... Многообещающе!
Мыло в добротной пластиковой банке, сделана качественно, из толстого прозрачного пластика. Этикетка красивая с изображением вышеуказанного образа городка.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Аромат мыла из банки сладко-ягодный при этом небольшая цветочная свежесть. Достаточно «парфюмированный», если целесообразно использовать такой термин. Но это все субъективно. Жена, например, охарактеризовала аромат как «шоколад, вафли и малина», что немного расходилось с моими ощущениями. Скажу откровенно - запах приятный, но не оправдал моих ожиданий. Слишком «разноцветный», мягкий и сладкий... возможно самую малость женственный. Было бы это рядовое мыло, твёрдый середнячок, который можно приобрести в большинстве магазинов Украины и стоимость его не выше 10$ - я бы сказал зачёт. Но ожидания и авансы которые давал этому мылу были больше.
Само мыло твёрдое, но при этом забор мыла происходит быстро, откликается очень хорошо. При взбивание никакие танцы с бубном не нужны, только маленькая рекомендация: это тот случай когда нужно добавить немного больше воды в скатл (пена получается более нежная но все же густая) и нанести на сухое лицо. Получается нечто великолепное! Плотная тёплая пена, ложится на лицо густым плотным слоем!
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]И тут мелькнула мысль «за такую пену я готов простить этому мылу любые недочеты связанные с ароматом». Эмоции которые последовали за этой мыслю тяжело передать. А виной тому запах...
Парни, это нечто! Какие вафли?! Какая сладость?! Что это вообще было?! Чисто мужской запах! Вся его палитра раскрывается после нанесения на лицо! Здесь, не побоюсь этого слова, благородный тёплый аромат ягод: клюква, шиповник, в перемешку с небольшой свежестью и легким ароматом дерева (очень похоже на запах сухого дуба). Сладость стала лишь малозаметным фоном, собирая в одно целое всю композицию. Сложный запах... а описать его ещё сложнее! Это нужно пробовать! Скольжение на отлично, но 10 из 10 я бы не дал - 7-8 это его оценка. При бритье клинком мне даже удобнее. Пена стойкая, не теряет своей консистенции. Уходовые качества на высоте, кожу не сушит, покраснений не замечено.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Согласитесь, покупая новое мыло мы не столько хотим плотную пену или аромат, сколько общие эмоции которые вызовет у нас продукт. В моем случае, Американцы с этой задачей справились на отлично! Barrister&Mann - браво!
Итог: мыло не из дешевых (25$ на сайте производителя), но оно того стоит. Однозначно рекомендую! В моем личном списке мыло поднимается на почётную верхнюю полку шкафа в ванной комнате:)
P.S. Теперь из головы не выходит мысль о приобретении лосьона Vespers. Жаль, что самолетом не доставляют.
Всем Мира!