Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 22:11
Helv пише:
Для любителей "аналога" есть нормальные барсуки, если что.
Ага, значит еще не весь натуральный ворс в прошлом. А лошадиный ворс он в прошлом уже?
Helv пише:
Остальным, насчет того что как помазок кабан никакой - это не мнение, это факт. От человека, который практикует традиционное бритье уже с десяток лет, и перепробовал больше продуктов, чем большинство здесь вместе взятые.
Тут можно было бы быть немного поскромнее
Helv пише:
Берем три помазка (кабан, барсук, и синтетик), одинаковое количество крема (для точности), и засекаем, за сколько каждый из них взобьет пену хорошей консистенции. Подсказка - на первом месте (с отрывом) синт
А если я не спешу никуда?
Helv пише:
Больше объяснять здесь не буду
Так и до этого не нужно было ничего объяснять, все ребята не глупые сидят.
Koi Поставив вподобайку
Феникс Постоялець
Повідомлень : 533 Репутація : 299 Дата реєстрації : 14.03.2018 Звідки : Киев
Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 22:13
Helv пише:
Берем три помазка (кабан, барсук, и синтетик), одинаковое количество крема (для точности), и засекаем, за сколько каждый из них взобьет пену хорошей консистенции. Подсказка - на первом месте (с отрывом) синт, а кабан не взобьет ничего вообще, если крема конечно не бахнуть раза в три больше.
Не поленился, после прочтения сообщения встал, отправился на кухню, вскипятил воду. У меня в наличии 2 помазка- оба спокаровские, барсук и кабан (синтетику не считаю, она дешевая, другого производителя, её в расчет брать не будем). Та же чаша, тот же белый Арко в том же количестве. Единственное- время размачивания: если барсука достаточно кунуть секунд на 20-30, просто чтоб смочить, то кабана держал минуты 2-3. Результат- пена взбивается чуть быстрее, чем барсуком, такая же плотная (если не более) и примерно в таком же количестве.
AMAROK Поставив вподобайку
brawl Постоялець
Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 22:16
Феникс пише:
Результат- пена взбивается чуть быстрее, чем барсуком, такая же плотная (если не более) и примерно в таком же количестве.
Что-то сделал значит не то. Человек десяток лет практикует. :afro:
Останній раз редагувалося: DimaV (Ср 10 Жовт 2018 - 22:17), всього регувалося 1 раз(-и)
Cawa Поставив вподобайку
Феникс Постоялець
Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 22:17
DimaV, ну да, лохонулся маленько
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1326 Репутація : 939 Дата реєстрації : 20.11.2017 Звідки : Львів
Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 22:18
Helv пише:
...Остальным, насчет того что как помазок кабан никакой - это не мнение, это факт. От человека, который практикует традиционное бритье уже с десяток лет, и перепробовал больше продуктов, чем большинство здесь вместе взятые...
конкретно піською помірявся, а якщо серйозно, то маючи десяток синтетик, пяток борсуків, продавши, подарувавши, викинувши ще пару десятків таких ж - хочу хорошого кнура і все тут і мені всерівно, що хтось не знайшов з ними спільну мову. Якщо б був найкращий помазок всі б тільки його і купляли, його і тільки його, а поки є не так, потрібно з розумінням відноситися до бажань інших чимось заморочитися і в чомусь розібратися.
marduk, Zolotov та Alejandro Поставили вподобайку
Феникс Постоялець
Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 22:21
Добавлю ещё: когда я обнаружил, что кабан вызывает раздражение- долго не хотел отказываться от него именно из-за чудесного взбивания пены. Наносил на лицо способом, который можно рекомендовать всем барберам: пена взбивается в чаше помазком, а потом снимается из кисточки специальным приемом между пальцами и наносится на лицо руками (в барберском случае- для профилактики инфекции). Хотя, как по мне- легкий массаж кожи барсуком всё же дает свой результат, бритье на поверку немного чище выходит, чем при нанесении пены руками.
Останній раз редагувалося: Феникс (Ср 10 Жовт 2018 - 23:07), всього регувалося 1 раз(-и)
AJ Бувалий
Повідомлень : 124 Репутація : 31 Дата реєстрації : 15.09.2018 Вік : 38 Звідки : Киев
Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 22:24
Roman313 для взбивания пены в чаше нафиг не нужен кабан, а для взбивания на лице бери который с меньшей высотой пучка. Из Омеги мне не попадались кабаны, которые бы не линяли, сейчас жду Семог, посмотрим что покажет.
Гість Гість
Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 22:26
Roman313 пише:
Helv пише:
...Остальным, насчет того что как помазок кабан никакой - это не мнение, это факт. От человека, который практикует традиционное бритье уже с десяток лет, и перепробовал больше продуктов, чем большинство здесь вместе взятые...
конкретно піською помірявся, а якщо серйозно, то маючи десяток синтетик, пяток борсуків, продавши, подарувавши, викинувши ще пару десятків таких ж - хочу хорошого кнура і все тут і мені всерівно, що хтось не знайшов з ними спільну мову. Якщо б був найкращий помазок всі б тільки його і купляли, його і тільки його, а поки є не так, потрібно з розумінням відноситися до бажань інших чимось заморочитися і в чомусь розібратися.
Кстати, о выкидывании.
Dart не собираешься?
Я бы взял. Чтобы разобраться.
Отправлено через Topic'it
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 22:44
AJ пише:
Roman313 для взбивания пены в чаше нафиг не нужен кабан, а для взбивания на лице бери который с меньшей высотой пучка. Из Омеги мне не попадались кабаны, которые бы не линяли, сейчас жду Семог, посмотрим что покажет.
Чаші розпродав, тільки на писку збиваю, про висоту вузла вірно - надто великий утворить стержень і не буде в розчепірку працювати. З SEMOGUE мав 1305 та 830, останній кращий, напевно найкращий з SEMOGUE, обидва продав - прожерливі надто, мило дорого коштує, хоч висота вузла ідеальна вних :D З Omega подобається тільки модель 20102, хтось з форумчан робив огляд на нього, але задивляюся на ZENITH.
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 22:48
bt пише:
Roman313 пише:
Helv пише:
Кстати, о выкидывании.
Dart не собираешься?
Я бы взял. Чтобы разобраться.
Blackbird Dart продав, заагресивний мені був. І навіть краєчком ока бачив, що новий власник, його, тобто Blackbird Dart, зробив відомим
Гість Гість
Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 22:51
Станиславу? Шустрый молодый человек. Наверное, одессит.
Феникс Постоялець
Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 22:56
Панове, такой вопрос. Не так давно в линейке чешских помазков Спокар появился гибрид: кабан+барсук. Кто-нибудь из форумчан пробовал его? если да, какие впечатления? Лично я поклонник данной марки, но до этого ещё не добрался :)
Останній раз редагувалося: Феникс (Ср 10 Жовт 2018 - 23:02), всього регувалося 2 раз(-и)
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 23:00
Helv пише:
Остальным, насчет того что как помазок кабан никакой - это не мнение, это факт. От человека, который практикует традиционное бритье уже с десяток лет, и перепробовал больше продуктов, чем большинство здесь вместе взятые.
Та ты шо? А AJ вон 6ью станками больше 4ех лет бреется, а до сих пор не понимает почему один станок не может пользоваться популярностью у всех, а тем которым многие пользуются многие у него загадочно ниче не получается. И лучшую пену взбивает из туалетного мыла.
Helv пише:
Также факт этот очень легко проверить объективно. Берем три помазка (кабан, барсук, и синтетик), одинаковое количество крема (для точности), и засекаем, за сколько каждый из них взобьет пену хорошей консистенции.
Мы ставим мировой рекорд по скорости взбивания пены или просто бреемся?
Helv пише:
Подсказка - на первом месте (с отрывом) синт, а кабан не взобьет ничего вообще, если крема конечно не бахнуть раза в три больше.
Таки я что-то не то делаю видать, раз у меня китайским кабаном с рынка с узлом 20мм из 2мм крема Прорасо пены получается на 4 прохода.
Helv пише:
Больше объяснять здесь не буду, так как писалось это не для секты "Свидетелей Кабанчика" (я на таких насмотрелся еще на Badger&Blade в свое время), а для новичков, которые еще мало что пробовали, и просто ищут информацию для выбора инструментов.
Как угодно, никто думаю не расстроится.
Я конечно сам считаю, что "натуральность" - это не аргумент в споре данном, но и "скорость" это тоже так себе довод. Да и козырять "годами" абсурдно, честное слово.
brawl Постоялець
Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 23:10
Феникс пише:
Панове, такой вопрос. Не так давно в линейке чешских помазков Спокар появился гибрид: кабан+барсук. Кто-нибудь из форумчан пробовал его? если да, какие впечатления? Лично я поклонник данной марки, но до этого ещё не добрался :)
Самому интересно про гибриды. Пользовался кто-то гибридами и какими они вообще бывают?
xxtoyxx Постоялець
Повідомлень : 578 Репутація : 758 Дата реєстрації : 04.11.2017 Звідки : Нікополь
Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 23:11
Феникс пише:
Панове, такой вопрос. Не так давно в линейке чешских помазков Спокар появился гибрид: кабан+барсук. Кто-нибудь из форумчан пробовал его? если да, какие впечатления? Лично я поклонник данной марки, но до этого ещё не добрался [smiley][Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Я пробовал. Все б ничего, но пучок там очень жидкий, на полтора прохода пены только в него могу собрать, приходится добирать мыло минимум раз. Ручка очень удобная, ворс меня не колол, нет избыточной мягкости, как у их барсука
Феникс Постоялець
Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 23:13
xxtoyxx, может проблема в мыле? какое использовал?
Феникс Постоялець
Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 23:15
То есть, уточняю- я имел в виду конкретно вот такой вот, dachs+borsten. Он? [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 23:18
DimaV пише:
Феникс пише:
Самому интересно про гибриды. Пользовался кто-то гибридами и какими они вообще бывают?
Самое первое что из гибридов в голову приходит это Vulfix 404 (кабан с барсуком) отзывы по нему противоречивые, далеко не все с ним подружиться могут, примерно так же как и с кабаном Semogue. У Омеги был какой-то кабан с барсуком тоже, если не ошибаюсь он на форуме у Андрея Driller'a (вроде в SOTD или обзоре каком-то был). У Ви-Лонга из гибридов есть лошадь-барсук. По Spokar'у xxtoyxx вон отписался.
Останній раз редагувалося: Изотовец (Ср 10 Жовт 2018 - 23:24), всього регувалося 1 раз(-и)
xxtoyxx Постоялець
Повідомлень : 578 Репутація : 758 Дата реєстрації : 04.11.2017 Звідки : Нікополь
Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 23:19
Феникс пише:
То есть, уточняю- я имел в виду конкретно вот такой вот, dachs+borsten. Он? [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Именно он
Феникс Постоялець
Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 23:23
xxtoyxx, так а мыло какое им взбивалось?
xxtoyxx Постоялець
Тема: Re: Почему кабан? Ср 10 Жовт 2018 - 23:24
Феникс пише:
xxtoyxx, может проблема в мыле? какое использовал?
Wsp matterhorn, speick active, крем lea classic. Результат один
ASV Бувалий
Повідомлень : 304 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
Тема: Re: Почему кабан? Пт 19 Жовт 2018 - 15:51
Есть у меня и барсучьи помазки разных типов и размеров, и смесовой, и даже (прастигоспади) синтетика Яки, но есть также и фаворит (до недавнего времени) - маленький кабаний помазок Semogue 1460 Pure Bristle https://www.shaveua.com/t835-topic - реально изумительный помазок, без всяких ужастиков, гуляющих в Инете о помазках Семож.
Был, фаворитом, ибо теперь у меня есть ещё один кабаний помазок, и снова фирмы Симож - Semogue-820 Boar, с размерами: Общая длина - 100 мм. Длина ручки - 45 мм. Лофт - 55 мм. Узел - 22 мм.
Фотка из Инета, это пока с неразработанным, нераспушившимся ворсом [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Сейчас он выглядит совсем иначе - большая распушенная кисточка, отлично поднимает спящие щетинки, массажирует, взбивает пену на лице, но я ещё продолжаю его разгонять - обкатываю через рёбра скаттла, пока ещё вторую неделю.
(фото с первых разов обкатки, с примитивнейшим "Мыло для бритья с углём" SVOBODA) [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Изумительная вещь - позже выложу отчёт поподробнее.
Рома Новачок
Повідомлень : 31 Репутація : 7 Дата реєстрації : 15.01.2018 Вік : 45 Звідки : Мирноград
Тема: Re: Почему кабан? Пт 19 Жовт 2018 - 18:19
Пенная вечеринка :0004:
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7163 Репутація : 2762 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Почему кабан? Сб 20 Жовт 2018 - 9:37
ASV, хорошо, что ручка не деревянная, не будет известных проблем. А отработал помазок зачетно, поздравляю! И интересны фото в распушенном состоянии.
xxtoyxx Постоялець
Тема: Re: Почему кабан? Сб 20 Жовт 2018 - 9:43
Ruslan пише:
ASV, хорошо, что ручка не деревянная, не будет известных проблем. А отработал помазок зачетно, поздравляю! И интересны фото в распушенном состоянии.
Кстати, у меня тот же пучок в деревянной ручке, так с ручкой все хорошо, нет даже намека на трещины. Был бы он чуть жестче - однозначно стал бы любимым помазком