Перший Український бритвений форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Перший Український бритвений форум

Форум для захоплених людей і цінителів класичного вологого гоління
 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Мыло бритвенное Green Mountain Soap (зелёная гора).

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Олександр Тернавский
Живет тут
Живет тут
Олександр Тернавский


Сообщения : 1502
Репутация : 1347
Дата регистрации : 2018-02-09
Возраст : 60
Откуда : Полтава, Балашиха

Мыло бритвенное Green Mountain Soap (зелёная гора).  Empty
СообщениеТема: Мыло бритвенное Green Mountain Soap (зелёная гора).    Мыло бритвенное Green Mountain Soap (зелёная гора).  EmptyВт 14 Авг 2018 - 7:16

С ароматами Lime Vetiver  (Лайм ветивер)
                   Balsam Spice (Бальзам пряный).
                                   
Цена 11,99 долларов США.
На сайте бритва 11 товар распродан по 700 рублей.

сайт компании [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вес - 120 грамм.
Сделано в США.
Жировое (tallow) мыло тройного измельчения только из натуральных компонентов. Весь глицерин, который получается в процессе омыления, в мыле же и остаётся.
Камфора, Фенхель, Ель и Мята — это основа.
Средние ноты: Иланг-Иланг, Мускатный Орех и Гвоздика, смягчённые свежим, древесным ароматом Сибирской Пихты.
Дубовый мох и чуточку ванильных нюансов Перуанского Бальзама дополняют и завершают.

Камфора, Фенхель, Ель и Мята — это основа.
Средние ноты: Иланг-Иланг, Мускатный Орех и Гвоздика, смягчённые свежим, древесным ароматом Сибирской Пихты.
Дубовый мох и чуточку ванильных нюансов Перуанского Бальзама дополняют и завершают.
Эти ребята с Зелёной Горы утверждают, что производят самое чистое мыло, которым могут пользоваться даже аллергики и дистрофики.
Однажды обнаружив в воде на производстве слишком много меди, Green Mountain стали использовать только дистиллированную воду.
Все масла, используемые для производства мыла Green Mountain, — это масла пищевого качества, в мыле нет искусственных красителей, консервантов и отдушек.
Хорошо работает в жесткой воде, но для получения сливочной пены воды нужно чуть больше. Поскольку мыло не содержит искусственных ароматизаторов, запахи раскрываются медленнее.
Бальзам Spice: этот аромат вызывает образы зимы в каком-то горном лесу. Верхние ноты: Камфора, фенхель, ель, мята. Средние ноты сладкой специи: иланг-иланг, мускатный орех и Гвоздика, закаленная Сибирская пихта. Землисто-мшистый, кожистый аромат дубового мха и ванильные оттенки Перуанского бальзама измельчают это мыло.
Сделано из масел сала, кокоса, оливки и Рицинуса; увеличено маслом Кокосов, Стеариновой кислотой, глицерином, Borax и Бентонитом.
=====================================================================================
В описании использовал материалы Ежа из сайта Бритва 11.ру. Все описания, в том числе и ароматов, выполнены под копирку. Не стал Ёж репу чесать. Я же разницу в ароматах ощутил. Правда не могу их отождествить с чем- либо знакомым. Не знаю бывают ли зелёные горы с такими ароматами (может где и есть подобные запахи, но я там не был). Горы Гиндукуша не пахнут ни летом, ни зимой, растительности нет, зелёными не являются, разве только маленькими островками в 5-15 метров квадратных, где родники находятся.  Да и тратить время на принюхивание чревато было неприятными последствиями. Кавказские горы и сопки Забайкалья пахнут, если туда есть возможность добраться зимой. Но везде эти запахи разные, каждые горы, как и море, в разных местах по-разному пахнут. В общем с ароматами – чисто рекламный ход. Ну коль уж за ароматы начали, то ароматы свежие, не выносят мозг спокойные.
Лайм ветивер более сладкий и немного насыщеннее. Мне понравился больше. Вот только ни лайма, ни ветивера, которые мне известны, я не услышал. Аромат Бальзама пряного я бы охарактеризовал, как более холодный, что ли. Но что-либо знакомое в ароматах, кроме не сильного оттенка ванили, разобрать не могу. В пене аромат заметно теряется, после бритья не остаётся совершенно. В целом для меня спокойные, приятные и свежие запахи. Описать их словами не могу, поэтому полностью Ежа оправдываю.
Также протестированные мыла отличаются цветом, не очень сильно, но отличия есть.
Да, ещё из описания. Если кто знает, как их сала изготовить масло, отзовитесь, пожалуйста.
Перед решением принять участие в тестировании изучил информацию и отзывы. Особенно поразил заграничный, где пользователь все известные недостатки, которые могут быть в бритвенном мыле, приписал этому производителю. Здесь чего только нет: и совершенное отсутствие скольжения, и опадание пены, и то, что бриться этим мылом невозможно. Кому интересно почитайте на первой странице
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Немного разогнал тучи Ливиу в своём видео обзоре.
Мыла твёрдые. Не совсем, как камень. Я бы сравнил по твёрдости с восковой свечи. Да и цветовая гамма по насыщенности подходящая. Мыло не крошится, интересно тянется, на подобии использованной и высушенной жевательной резинки. С заметным усилием удалось утрамбовать в банку.
По форме – геморрой для мокробрейцев. Бочонок может радовать глаз, вызвать восторг у детишек, но принести головную боль ветшейверам. Никуда этот бочонок не засунуть, никакая бритвенная банка к нему не подойдёт. Невозможно предварительно залить водой, как принято с твёрдым мылом. Благо мыло можно ножом нарезать кругляшками и утрамбовать.
Перед использованием на ночь залил мыло небольшим количеством воды. Утром мыло воду вобрало, при этом заметно размягчилось, и то не сильно, только по краям банки. Тем не менее, набор мыла в помазок из барсука произвёлся быстро. В дальнейшем мыло не сушил, держал закрытым. Промыл и высушил только при расставании. Проблем с набором мыла в помазок не испытал, мыло стало значительно пластичнее.
При работе в чаше помазком из барсука, пена мне не понравилась. Воду не добавлял совершенно. Тем не менее получил пену слишком воздушную и не плотную, несмотря на довольно продолжительный процесс взбивания. Но, тем не менее, эта же пена доработалась до комфортной, при работе на лице. В дальнейшем чашу не использовал. Может в другом регионе, с иной жёсткостью воды, с использованием помазков из кабана, или синтетики всё будет лучше? Впрочем, очередь не большая, успею испытать с другими помазками.
Пена получилась лёгкая, летняя. Немного напрягло, что из-за этого пена стремится к ручке помазка. Предпочтительнее использовать помазок с длинной ручкой. Укрывистость оцениваю на 3/5, скольжение, и постскольжение, если можно так, то оценил бы на 6/5. Великолепное. Это спрогнозировал, когда отмывал пальцы руки после трамбовки мыла. Щетину и кожу готовит к предстоящему бритью качественно. Уходовые свойства – 4/5. Не знаю почему, но захотелось использовать АШ.
Дальнейшее применение мыла с помазком кабаньим со взбиванием пены не лице выявило сильнейшее опадание пены. Под конец прохода на лице пены визуально почти не видно. Опадает ровно, по всей площади, не оставляя островков, превращаясь в плёночку. Но эта плёночка по-прежнему очень и очень скользкая. Даже после двукратного ополаскивания лица мне было позволено сделать ещё пару проходов с добривками без нанесения пены (эксперимент делал). Помазок, перед набором мыла хорошенько встряхивал, воду не добавлял. Следующий раз попробую произвести чрезмерный набор мыла. После бритья никакого АШ бритьё не применял. Мою кожу малость подсушивало. Кожа пахнет не сильно свежим, не бюджетным мылом.
Чрезмерный набор мыла в помазок при следующем бритья новостей не преподнёс. В помазке пены много, она также стремится измазать пальцы, держащие помазок. Оседает с такой же скоростью. Но за счёт того, что пены больше дольше визуально наблюдается на сбриваемых областях.
При работе с кабаськой испытал шок, каков ни с одним другим мылом ранее не испытывал. Я даже подумал, что использую мыло другого производителя. Пена очень разная. Из воздушной и ласковой, стала плотной (даже пришлось один раз оросить сбриваемое водой из пульвера). Укрывистость улучшилась. Пена помазок покинуть не стремится. Из-за плотности, опадание позволило совершать проходы по лицу с обозримой пеной на лице. Она по-прежнему опадает, но не со столь критичным результатом.
Мыло, в моих глазах, поднялось из подвала, и находится в пролёте между первым и вторым этажом пятиэтажного дома.
Синтетика подняла мыло по лестнице ещё на один этаж. Пена по плотности чуть выше кабанчика, отдача заметно лучше. Даже опадание пены, позволяет сделать проход без отвращения.

Смыть остатки мыльной плёночки с лица после бритья не получается, даже с использованием влажной салфетки. Визуально, вроде бы всё нормально, после 8-10 ополаскиваний лица, а спустя полчаса возникает стойкое ощущение, что лицо снова в мыле. И так до следующего бритья. Рекомендую смывание пытаться провести горячей водой. Результат лучше.

Учитывая некоторые факторы, имею предположение, что в мыле излишек глицерина. Именно от этого смыть с лица остатки чрезмерно тяжело. Что-то похожее, по скольжению и смыванию получаю, когда в качестве ПШ использую обычное глицериновое прозрачное мыло. Но ПШ с другими продуктами я наношу по своему желанию и воле, а здесь от этого никуда не деться.

В качестве вывода: купил бы для себя это мыло? Нет, нет и нет. Предпочитаю продукты, отдающие пену стабильно, в любых условиях, при использовании различных помазков, с которыми нахожу понимание по умолчанию. И, что немаловажно, есть в России мыловар (не сочтите за рекламу:  https://www.livemaster.ru/atelier-nature),  продукция которого очень похожа по ТТХ на Зелёную гору, несмотря на различия в составе, но при этом цена, примерно, в два раза ниже + ароматы у Варвары просто бомбические и очень стойкие + ассортимент побогаче (испытывал три мыла Мастерицы), да и проблем с умыванием после бритья не возникает.
Короче, сапожник должен шить сапоги, а не пироги печь. Производителю советую и дальше продолжать выпуск иной продукции и забыть о производстве бритвенного мыла. Недостатки, на мой вкус, значительно превышают описанные выше достоинства.

Выражаю благодарность Администратору форума за организацию теста.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Ruslan
Admin
Ruslan


Сообщения : 5353
Репутация : 2666
Дата регистрации : 2017-11-06
Возраст : 49
Откуда : Ukraine, Kryvyi Rih

Мыло бритвенное Green Mountain Soap (зелёная гора).  Empty
СообщениеТема: Re: Мыло бритвенное Green Mountain Soap (зелёная гора).    Мыло бритвенное Green Mountain Soap (зелёная гора).  EmptyВт 14 Авг 2018 - 12:04

Интересный обзор необычного мыла.
Но соглашусь с Александром, это мыло я бы себе не купил.
По моему глубокому убеждению, вещи должны служить людям, при этом доставляя людям удовольствие Twisted Evil .
И мыло должно всегда и легко давать хорошую скользкую густую пену. И вымаливать у мыла хотя бы немножечко пенки, при этом подшаманивая всеми доступными способами - это не наши методы, товарищи Evil or Very Mad .
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Мыло бритвенное Green Mountain Soap (зелёная гора).
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Перший Український бритвений форум :: ОКОЛО-БРИТВЕННАЯ КОСМЕТИКА :: Средства для бритья-
Перейти: