ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ
Ви бажаєте відреагувати на цей пост? Створіть акаунт всього за кілька кліків або увійдіть на форум.

ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ

ОРКИ, ЙДІТЬ СЛІДОМ ЗА СВОЇМ РОСІЙСЬКИМ КОРАБЛЕМ! ФОРУМ ДЛЯ ШАНУВАЛЬНИКІВ КЛАСИЧНОГО ВОЛОГОГО ГОЛІННЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Останні зображенняОстанні зображення  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  

 

 Шашлык, рецепты от народа!

Перейти донизу 
+5
alexgrin7
Farikhan
Изотовец
brawl
Стас
9 користувачів
АвторПовідомлення
Стас
Admin
Стас

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 2215
Репутація : 1782
Дата реєстрації : 17.10.2017
Вік : 42
Звідки : Odessa

Шашлык, рецепты от народа!  Empty
ПовідомленняТема: Шашлык, рецепты от народа!    Шашлык, рецепты от народа!  EmptyНд 12 Серп 2018 - 13:46

Друзья, сезон пикников все еще в разгаре и у меня возник вопрос, а кто как готовит мясо на огне (шашлык).
Очень интересно узнать: где вы приобретаете мясо, как вы его выбираете, какой части тушки вы отдаете предпочтение, ну и конечно, как маринуете, на чем и каким способом готовите.
Начну пожалуй с себя.
В последнее время я покупаю мясо в магазине "Свіже м`ясо", в Одессе, на ул. Малиновского (Черемушки). Предпочитаю шею, брал вчера по 136 грн. Режу на одинаковые кубики, размерами 6х4х4см. (+\- 1 см.), Выкладываю порезанное мясо на разделочную доску в один слой, посыпаю солью и перцем с одной стороны, потом мясо переворачиваю и проделываю ту же процедуру с другой. Стараюсь недосаливать, так как у каждого свои предпочтения. Как говориться, недосол на столе, пересол на голове)))). После чего начинаю укладывать слоями в емкость. Слой мяса, слой лука. Лук в процессе укладки немного отжимаю, чтобы он отдал по побольше сока. Также иногда кидаю пару листиков лаврушки. Затем убираю в холодильник.
Жарка классическая, на углях без огня с умеренным жаром. Куски мяса нанизываю без промежутков, но не вжимаю друг в друга. Кондиция хорошо прожаренная, но в то же время с соком. Одним словом классика жанра.
Обязательным условием хорошего шашлыка для меня является соус собственного изготовления. Ингредиенты: томатная паста, кинза, растительное масло, боржоми, чеснок, соль, перец (красный и черный), сахар.
Спасибо за внимание.
Не стесняемся, делимся своими рецептами)))
Повернутися до початку Перейти донизу
http://shaveua.forum2x2.ru
brawl
Постоялець
Постоялець
brawl


Повідомлень : 633
Репутація : 532
Дата реєстрації : 30.04.2018

Шашлык, рецепты от народа!  Empty
ПовідомленняТема: Re: Шашлык, рецепты от народа!    Шашлык, рецепты от народа!  EmptyНд 12 Серп 2018 - 15:24

Just a Hobby, мариную точно так же, только без лаврового листа, не люблю его. :D
Повернутися до початку Перейти донизу
Изотовец
Живе тут
Живе тут
Изотовец

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 1240
Репутація : 520
Дата реєстрації : 14.04.2018

Шашлык, рецепты от народа!  Empty
ПовідомленняТема: Re: Шашлык, рецепты от народа!    Шашлык, рецепты от народа!  EmptyНд 12 Серп 2018 - 17:50

Предпочитаю на шашлык карбонат, не люблю шею, на мой взгляд она жирнее, а я не люблю жирное мясо (шашлык готовлю только из свинины, поэтому ортодоксальных любителей баранины прошу меня палками не бить). Маринад майонез, перец черный, красный молотый, пиво, соль.

Сразу оговорюсь, мало ли есть те кто считает, что это неудачая часть для шашлыка, сочность определяется не количеством жира, а правильной подготовкой и приготовлением. А так все на любителя, каждому свое.
Повернутися до початку Перейти донизу
Farikhan
Бувалий
Бувалий
Farikhan


Повідомлень : 302
Репутація : 200
Дата реєстрації : 13.11.2017
Звідки : Доброполье

Шашлык, рецепты от народа!  Empty
ПовідомленняТема: Re: Шашлык, рецепты от народа!    Шашлык, рецепты от народа!  EmptyПн 13 Серп 2018 - 9:40

Учился в Харькове и был у меня однокурсник, так он мариновал мясо на шашлык в горчице, шашлык был бомба!
Стас если не ошибаюсь соус Ваш называется Сацебели, но там еще хмели сунели.
Живу в маленьком городке, поэтому мясо покупаю на рынке у знакомых, мясо покупается мякоть.
Мясо солю, добавляю готовую приправу к шашлыку, перемешиваю в кастрюле руками, часть лука нарезаю кольцами, а часть мелю на мясорубке, снова перемешиваю и в холодильник.
Есть дача, а на даче сад, после обрезки деревьев собираются ветки. Развожу костер, жду когда на горят угли, дерево в основном вишня, слива и яблоня, вот на этих углях на шампурах томится мясо приобретая румяную корочку, несколько раз поливаю пивом, что бы мясо не было сухим. На шампура нанизывая с промежутками, чередуя с луком и домашними помидорами (при наличии).
Употребляем шашлык с кетчупом к шашлыку.
Еще делаем люля кебаб. Мелем фарш, солим, перчим, вымешиваем, а затем нужно выбить воздух. Когда угли готовы, начинается сложный процесс облепить фаршем шампур, если фарш плохо выбит, в нем будет воздух, и фарш будет отваливаться от шампура. Ну и на гарнир к люля кебаб
запекаем на решетки баклажаны, после запекания снимаем кожицу и помещаем в соленую холодную воду. Затем баклажан нарезаем, ложем на лаваш посыпаем брынзой и добавляемым кетчуп, заворачиваем в лаваш. Всем приятного аппетита!


Останній раз редагувалося: Farikhan (Пн 13 Серп 2018 - 9:45), всього регувалося 1 раз(-и)
Повернутися до початку Перейти донизу
alexgrin7
Бувалий
Бувалий
alexgrin7


Повідомлень : 210
Репутація : 161
Дата реєстрації : 31.01.2018
Звідки : Мелітополь

Шашлык, рецепты от народа!  Empty
ПовідомленняТема: Re: Шашлык, рецепты от народа!    Шашлык, рецепты от народа!  EmptyПн 13 Серп 2018 - 9:44

Хлопці, так гарно описуєте, що ось сиджу за компом і самому захотілось шашличку. Не дочекаюсь обіду :D Їсти захотілось.
Повернутися до початку Перейти донизу
Стас
Admin
Стас

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 2215
Репутація : 1782
Дата реєстрації : 17.10.2017
Вік : 42
Звідки : Odessa

Шашлык, рецепты от народа!  Empty
ПовідомленняТема: Re: Шашлык, рецепты от народа!    Шашлык, рецепты от народа!  EmptyПн 13 Серп 2018 - 9:57

Farikhan пише:
Учился в Харькове и был у меня однокурсник, так он мариновал мясо на шашлык в горчице, шашлык был бомба!
Стас если не ошибаюсь соус Ваш называется Сацебели, но там еще хмели сунели.
Живу в маленьком городке, поэтому мясо покупаю на рынке у знакомых, мясо покупается мякоть.
Мясо солю, добавляю готовую приправу к шашлыку, перемешиваю в кастрюле руками, часть лука нарезаю кольцами, а часть мелю на мясорубке, снова перемешиваю и в холодильник.
Есть дача, а на даче сад, после обрезки деревьев собираются ветки. Развожу костер, жду когда на горят угли, дерево в основном вишня, слива и яблоня, вот на этих углях на шампурах томится мясо приобретая румяную корочку, несколько раз поливаю пивом, что бы мясо не было сухим. На шампура нанизывая с промежутками, чередуя с луком и домашними помидорами (при наличии).
Употребляем шашлык с кетчупом к шашлыку.
Еще делаем люля кебаб. Мелем фарш, солим, перчим, вымешиваем, а затем нужно выбить воздух. Когда угли готовы, начинается сложный процесс облепить фаршем шампур, если фарш плохо выбит, в нем будет воздух, и фарш будет отваливаться от шампура. Ну и на гарнир к люля кебаб
запекаем на решетки баклажаны, после запекания снимаем кожицу и помещаем в соленую холодную воду. Затем баклажан нарезаем, ложем на лаваш посыпаем брынзой и добавляемым кетчуп, заворачиваем в лаваш. Всем приятного аппетита!
Сацибели немного другой соус. Там орехи, шафран, сок винограда или граната. Хота кинза идет и туда и туда. Рецепт моего соуса подсказал мне мой товарищ, который служил на Кавказе, а его научили именно там. Это просто домашний соус без названия. Предположу, что "самопал" )))), но вкусный зараза.
Повернутися до початку Перейти донизу
http://shaveua.forum2x2.ru
Стас
Admin
Стас

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 2215
Репутація : 1782
Дата реєстрації : 17.10.2017
Вік : 42
Звідки : Odessa

Шашлык, рецепты от народа!  Empty
ПовідомленняТема: Re: Шашлык, рецепты от народа!    Шашлык, рецепты от народа!  EmptyПн 13 Серп 2018 - 9:58

alexgrin7 пише:
Хлопці, так гарно описуєте, що ось сиджу за компом і самому захотілось шашличку. Не дочекаюсь обіду  :D Їсти захотілось.
Да, читать переписку о шашлыках, надо на сытый желудок ))))
Повернутися до початку Перейти донизу
http://shaveua.forum2x2.ru
Farikhan
Бувалий
Бувалий
Farikhan


Повідомлень : 302
Репутація : 200
Дата реєстрації : 13.11.2017
Звідки : Доброполье

Шашлык, рецепты от народа!  Empty
ПовідомленняТема: Re: Шашлык, рецепты от народа!    Шашлык, рецепты от народа!  EmptyПн 13 Серп 2018 - 10:27

Just a Hobby пише:
Сацибели немного другой соус. Там орехи, шафран, сок винограда или граната. Хота кинза идет и туда и туда. Рецепт моего соуса подсказал мне мой товарищ, который служил на Кавказе, а его научили именно там. Это просто домашний соус без названия. Предположу, что "самопал" )))), но вкусный зараза.
Я в ютубе на рыболовном канале, в этом году увидел такой рецепт только с хмели сунели, его называли Сацебели или сациви, очень хвалили, хочу тоже сделать. Сначала он долго в ступке растирал зелень, а затем добавлял остальные ингредиенты.
Повернутися до початку Перейти донизу
Феникс
Постоялець
Постоялець
Феникс


Повідомлень : 533
Репутація : 299
Дата реєстрації : 14.03.2018
Звідки : Киев

Шашлык, рецепты от народа!  Empty
ПовідомленняТема: Re: Шашлык, рецепты от народа!    Шашлык, рецепты от народа!  EmptyПн 13 Серп 2018 - 10:48

Когда-то в студенчестве подрабатывал по ночам охранником в кафе, готовил шашлык там армянин. Поскольку охраннику на работе делать нечего по определению, меня часто командировали в помощь ему, помогать при работе на мангале. Так вот он и делился со мной секретами мастерства.
Мясо беру на рынке, свинину, обычно ошеек. Маринад, по словам Армена, должен быть самый базовый. Он мариновал с луком, уксусом, перцем молотым и солью. Поскольку у меня с детства проблемы с поджелудочной, делаю рецепт более здоровым- уксус заменяю лимонным соком. А все добавки (соусы, майонезы, приправы разные и т.д) добавляются уже на готовое мясо.
Да, мое ноу-хау при приготовлении- прокладываю кусочки мяса луком и помидорами, по очереди. Получается красиво и вкусно- запеченный помидорчик сам по себе неплох весьма :)
Повернутися до початку Перейти донизу
brawl
Постоялець
Постоялець
brawl


Повідомлень : 633
Репутація : 532
Дата реєстрації : 30.04.2018

Шашлык, рецепты от народа!  Empty
ПовідомленняТема: Re: Шашлык, рецепты от народа!    Шашлык, рецепты от народа!  EmptyПн 13 Серп 2018 - 11:06

вот на этом видео шашлык как шашлык, а вот салат из овощей гриль бомба, пробовал по этому рецепту. Так что пока овощи свежие есть - все на барбекю.
Повернутися до початку Перейти донизу
Farikhan
Бувалий
Бувалий
Farikhan


Повідомлень : 302
Репутація : 200
Дата реєстрації : 13.11.2017
Звідки : Доброполье

Шашлык, рецепты от народа!  Empty
ПовідомленняТема: Re: Шашлык, рецепты от народа!    Шашлык, рецепты от народа!  EmptyПн 13 Серп 2018 - 11:24

Вот хочу приготовить

может кому то будет интересно
Повернутися до початку Перейти донизу
Ruslan
Admin
Ruslan

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 6998
Репутація : 2761
Дата реєстрації : 06.11.2017
Вік : 51
Звідки : Ukraine, Kryvyi Rih

Шашлык, рецепты от народа!  Empty
ПовідомленняТема: Re: Шашлык, рецепты от народа!    Шашлык, рецепты от народа!  EmptyПн 13 Серп 2018 - 15:24

Стас открыл очень нужную тему. Респект.

Мясо - ошеек покупаю или на рынке, или в магазине "Мясная лавка", есть у нас такой, неплохой.
Мариную по нескольким рецептам в зависимости от настроения.
1. С луком. Если хочу лук нанизывать на шампур по очереди с мясом, режу чуть толще, если только для маринада - тоненько. Укладываю слоями: мясо/лук. Обязательно молотый перец, солю перед нанизыванием на шампур.
2. В минералке.Пересыпаю мясо молотым перцем и в холодильник на пол дня. Затем заливаю минералкой, хотя бы на пару часов. Солю перед нанизыванием на шампур.
3. В майонезе. Просто перемазываю майонезом  :D
4. Покупаю на рынке специи для шашлыка у восточных ребят, пересыпаю мясо и в холодильник. Перед нанизыванием солю и поливаю растительным маслом, немного, только бы мясо было в масле.

Без обид, но уксус считаю убийцей шашлыка.


Останній раз редагувалося: Ruslan (Вт 14 Серп 2018 - 10:50), всього регувалося 1 раз(-и)
Повернутися до початку Перейти донизу
Феникс
Постоялець
Постоялець
Феникс


Повідомлень : 533
Репутація : 299
Дата реєстрації : 14.03.2018
Звідки : Киев

Шашлык, рецепты от народа!  Empty
ПовідомленняТема: Re: Шашлык, рецепты от народа!    Шашлык, рецепты от народа!  EmptyПн 13 Серп 2018 - 16:43

Ruslan пише:
Если хочу лук нанизывать на шампур по очереди с мясом
Я считаю, лук НУЖНО нанизывать по очереди с мясом- это один из столпов приготовления шашлыка- только это чередование дает неповторимый вкус и аромат :)
Повернутися до початку Перейти донизу
Ruslan
Admin
Ruslan

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 6998
Репутація : 2761
Дата реєстрації : 06.11.2017
Вік : 51
Звідки : Ukraine, Kryvyi Rih

Шашлык, рецепты от народа!  Empty
ПовідомленняТема: Re: Шашлык, рецепты от народа!    Шашлык, рецепты от народа!  EmptyПн 13 Серп 2018 - 16:52

Феникс пише:
лук НУЖНО нанизывать по очереди с мясом
Придерживаюсь тех же взглядов. Только вот шашлык редко когда готовишь для себя, в основном для компании. А не всем нравится жаренный лук. Догадываешься, кому это "не всем"? :roll:
Повернутися до початку Перейти донизу
Феникс
Постоялець
Постоялець
Феникс


Повідомлень : 533
Репутація : 299
Дата реєстрації : 14.03.2018
Звідки : Киев

Шашлык, рецепты от народа!  Empty
ПовідомленняТема: Re: Шашлык, рецепты от народа!    Шашлык, рецепты от народа!  EmptyПн 13 Серп 2018 - 17:23

Не иначе, как тем, чьих рук шашлык не терпит))))))))))
Повернутися до початку Перейти донизу
Ruslan
Admin
Ruslan

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 6998
Репутація : 2761
Дата реєстрації : 06.11.2017
Вік : 51
Звідки : Ukraine, Kryvyi Rih

Шашлык, рецепты от народа!  Empty
ПовідомленняТема: Re: Шашлык, рецепты от народа!    Шашлык, рецепты от народа!  EmptyПн 13 Серп 2018 - 17:32

Феникс пише:
Не иначе, как тем, чьих рук шашлык не терпит))))))))))
Как знал :D
Повернутися до початку Перейти донизу
Феникс
Постоялець
Постоялець
Феникс


Повідомлень : 533
Репутація : 299
Дата реєстрації : 14.03.2018
Звідки : Киев

Шашлык, рецепты от народа!  Empty
ПовідомленняТема: Re: Шашлык, рецепты от народа!    Шашлык, рецепты от народа!  EmptyПн 13 Серп 2018 - 18:39

В общем, сколько шашлычников- столько и рецептов блюда) Ни разу двух похожих не встречал) И это хорошо, наверное...)
Повернутися до початку Перейти донизу
Стас
Admin
Стас

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 2215
Репутація : 1782
Дата реєстрації : 17.10.2017
Вік : 42
Звідки : Odessa

Шашлык, рецепты от народа!  Empty
ПовідомленняТема: Re: Шашлык, рецепты от народа!    Шашлык, рецепты от народа!  EmptyПн 13 Серп 2018 - 22:14

Это просто супер.
К слову о чем писал Руслан,по поводу соли в шашл перед жаркой, я узнал недавно. Мне объяснили, что соль вытягивает влагу, если солить перед жаркой, то шашл более сочный. :scratch:
Повернутися до початку Перейти донизу
http://shaveua.forum2x2.ru
Феникс
Постоялець
Постоялець
Феникс


Повідомлень : 533
Репутація : 299
Дата реєстрації : 14.03.2018
Звідки : Киев

Шашлык, рецепты от народа!  Empty
ПовідомленняТема: Re: Шашлык, рецепты от народа!    Шашлык, рецепты от народа!  EmptyВт 14 Серп 2018 - 0:07

Существует много способов подготовки мяса. Например, в оригинале шашлык- блюдо кавказской кухни- делался из баранины, так как практически все народы Кавказа (за исключением православных грузин и армян)- мусульмане, а Коран запрещает употреблять в пищу свиней, которые считаются нечистым животным (харам). Так вот, баранина довольно жесткая, её желательно размочить в кефире. Если свинина используется размороженная- чтобы устранить дух несвежести, отлично помогает уксус... Всех ухищрений не перечислишь)
Повернутися до початку Перейти донизу
Сэм
Постоялець
Постоялець
Сэм


Повідомлень : 924
Репутація : 395
Дата реєстрації : 06.11.2017
Вік : 42
Звідки : Киев

Шашлык, рецепты от народа!  Empty
ПовідомленняТема: Re: Шашлык, рецепты от народа!    Шашлык, рецепты от народа!  EmptyПн 20 Серп 2018 - 16:12

Интересный вертикальный мангал для шашлыка своими руками
Повернутися до початку Перейти донизу
neznayka
Новачок
Новачок
neznayka


Повідомлень : 12
Репутація : 7
Дата реєстрації : 22.07.2018
Вік : 45
Звідки : Херсон

Шашлык, рецепты от народа!  Empty
ПовідомленняТема: Re: Шашлык, рецепты от народа!    Шашлык, рецепты от народа!  EmptyВт 21 Серп 2018 - 16:09

DimaV пише:
вот на этом видео шашлык как шашлык, а вот салат из овощей гриль бомба, пробовал по этому рецепту. Так что пока овощи свежие есть - все на барбекю.

Давно готовлю этот салат, хорошее ароматное подсолнечное масло в нем намного уместнее, как по мне. И да, "салоный вода" - намного проще и удобнее.
Повернутися до початку Перейти донизу
 
Шашлык, рецепты от народа!
Повернутися до початку 
Сторінка 1 з 1

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ :: БАЗІКАЛКА-
Перейти до: