Спутником когда-то брился, но не совсем мое. Как по мне, тефлоновое покрытие дает довольно комфортные ощущения во время бритья- но я бы не сказал, что сильно влияет на результат и долговечность. Хотя, цена соответствующая и те, кому они хорошо зашли и чья кожа прекрасно их воспринимает... Знаю многих фанатов данной марки лезвий, и понимаю их. Практически повсеместная доступность, невысокая цена, комфортные ощущения при бритье- думаю, это делает Спутник и по сей день одними из самых ходовых лезвий на отечественном рынке. Sputnik Stainless раз попробовал, не понравился.
Сэм Постоялець
Повідомлень : 850 Репутація : 392 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 41 Звідки : Киев
Классное лезвие для моей кожи идеально подошло, острые и не оставляет раздражения, буду брать блок нержавейки, тефлон мне не подошел, дерет кожу. Главное не ошибиться при покупке блока, чтобы случайно не купить тефлон, а по внешнему виду пачка вроде не отличается тефлон от нержавейки, может кто вкурсе на что обращать внимание на пачке?
Изотовец Постоялець
Тестирую Rockwell-6C, естественно в первую очередь с лезвиями Спутник - Тефлон и Нержавейка.
Нержавейка в итоге не понравилась, вообще, хорошо, что купил её меньше блока - чувствуется сразу, что она младшая сестра Тефлона: с намёками на задир, более чувствительна при проводке, комфорта гораздо меньше, чем с Тефлоном.
ASV Бувалий
Повідомлень : 307 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
На днях приобрёл ещё один блок "нового" Спутник Нержавейка и более внимательно прислушался к собственным чувствам:
Нержавейка однозначно отличается от Тефлона и не в лучшую сторону - она более жёсткая. Не жестокая, а жёсткая, это чувствуется в проводке. С двухдневной щетиной она отлично справилась и я было обрадовался, что нашлось подходящее лезвие для Роквелла 6S, но не тут то было - при ежедневном бритье сразу поперёк и против роста, на 5 плите она чуть не содрала верхний слой кожи вместе с щетиной, пришлось вернуться обратно на более мягкую 4 плиту, но тогда нет глубокого пробрива.
И ещё одна неприятная особенность - теперь на лезвии гораздо больше клея, чем было на Тефлоне и клей противный, липкий, плохо смываемый.
Со Спутником придётся прощаться - этот "новый" Спутник только разочаровал и подорвал доверие к бренду.
Budget Shave Бувалий
Повідомлень : 187 Репутація : 405 Дата реєстрації : 10.01.2019 Вік : 32 Звідки : Николаев
Только что испробовал лезвие Sputnik в копии станка Merkur Futur от Qshave, и был приятно удивлен лезвие сняло суточную щетину,на настройке 4,5 в первом проходе почти всю! Астра немного меньше снимает, спутник немного агрессивнее снимает но и чище Лезвия покупал давно в супермаркете ВелМарт за 5 гривен, 2 дня назад докупил ещё про запас уже по 7 гривен. Не ожидал что спутник который в два раза дешевле астры, будет чище брить. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Prometheus Бувалий
Повідомлень : 408 Репутація : 261 Дата реєстрації : 13.11.2017 Вік : 48 Звідки : м.Станіслав. (м. Станіславів, м,Івано-Франківськ, м.Івано-Мєнтовськ, г,Ивано-Франковск, франік, місто)
Хочу поделиться отзывом об лезвиях Sputnik Значит купил я на AliExpress станок для бритья от компании Qshave Merkur Futur, долго выбирал подходящие лезвия,начал с зелёной астры всем устраивало но после бритья было небольшое покраснение и жжение, решил попробовать derby extra первое бритьё было просто ужас волосы дергало и не охотно сбривало,дал лезвиям второй шанс побрился хорошо но покраснение кожи не проходило, ещё и порезался очень знатно под носом когда брил против шерсти,заживало неделю Потом был в супермаркете и наткнулся на лезвия Спутник, удивился что даже в супермаркете продают такие вещи как лезвия,взял одну пачку на пробу, зарядил в станок и был приятно удивлен лезвия отлично в первом проходе сбрили большую часть щетины, ничего не дерет, никакого покраснения,в проблемных участках под носом пробрило идеально, одного лезвия мне хватает на 4 раза комфортно побриться,бреюсь через день, и ещё мне понравилось как лезвие звучит в станке,прежние так не звучали! Вот так я и выбрал для себя лучшие лезвия для станка merkur futur от Qshave,и буду делать стратегический запас этих лезвий[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Andreyjar Новачок
Отличные лезвия бреюсь каждый день щетина жёсткая и быстрорастущия, в станке R41 бреюсь 4 раза, в German 37 Slant 6 раз правда 6-ой раз выбривает уже не чисто, что тифлон что нержа это одни и те же лезвия по ощущениям и по виду режущей кромки ))
Prometheus Бувалий
Повідомлень : 408 Репутація : 261 Дата реєстрації : 13.11.2017 Вік : 48 Звідки : м.Станіслав. (м. Станіславів, м,Івано-Франківськ, м.Івано-Мєнтовськ, г,Ивано-Франковск, франік, місто)
Побрился "типа" нержавейкой Спутник. На самом лезвии не указано , что нержавеющее, написано просто"Спутник". Станок Merkur Progress. Чуть мягче тефлоновых, и не царапают кожу, как те же тефлон. На 2 бритья хватает. Понравились. Зачет, годные лезвия.
В оптовиков не нашел. Продают в рознице пачечку нержи 5 шт. 12 гривен, тефлон 5 шт...7 грн.
Останній раз редагувалося: Prometheus (Чт 31 Січ 2019 - 11:10), всього регувалося 1 раз(-и)
Prometheus Бувалий
Использовал лезвия Sputnik Stainless в связке со станками Мюле R41, Рапира, Yaqi Mellon, Yaqi Tech. Лезвия мягкие, комфортные. По остроте, уступают лезвиям Astra и Treet Platinum. Щетину снимают неплохо, но и не отлично. Порезов и кровавых точек с этим лезвий не получаю. Хватает мне лезвий Sputnik Stainless на два бритья. На третье бритьё, начинает тянут щетину. Разницы между Sputnik Stainless и Sputnik Teflon, особо не вижу. Характер среза щетины, острота и мягкость - одинакова. Если надо познакомится с новым станком, то беру лезвия Sputnik.
andreyjar777 Новачок
Повідомлень : 31 Репутація : 22 Дата реєстрації : 12.01.2019 Вік : 46 Звідки : Ивано-Франковск
Главное не ошибиться при покупке блока, чтобы случайно не купить тефлон, а по внешнему виду пачка вроде не отличается тефлон от нержавейки, может кто вкурсе на что обращать внимание на пачке?
На упаковке СПУТНИК НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ вверху возле цифры 5 нарисовано лезвие.Это и есть отличие от СПУТНИК ТЕФЛОН.
ASV Бувалий
Повідомлень : 307 Репутація : 141 Дата реєстрації : 22.06.2018 Звідки : North-West of RU, Inger
Разницы между Sputnik Stainless и Sputnik Teflon, особо не вижу. Характер среза щетины, острота и мягкость - одинакова.
Я бы так не сказал: Тефлон более качественные в плане реза лезвия, более спокойные, без ненужно появляющейся жестокости и эффективнее Нержавейки. Тефло - это зелная Астра, а Нержавейка - синяя Астра.
kardan50 Новачок
Повідомлень : 47 Репутація : 17 Дата реєстрації : 09.04.2018 Вік : 59 Звідки : Кропивницький
Брился сегодня Sputnik Stainless. Куплены в Еве за 7 грн 5 штук. Станок muhle r89, мыло Proraso Green, АШ тот же. Что могу сказать, это очень мягкие лезвия. В связке с мягким станком лезвия практически не чувствуешь. Я бы сказал подойдёт тем, у кого мягкая щетина. У меня в 2 прохода на щеках( где как раз мягкий и редкий волос) сбрило идеально, а вот там где более щесткая щетина, все не так радужно. Как бы не старался выбрить шею, так ничего и не получилось, остались пробелы(дальше скоблить не стал). Да и в целом по всему лицу, не очень качественнно. Могу предположить что в агрессивном станке, они просто изумительны по всем характеристикам, особенно для ежедневного бритья. Но вот в мягком станке, они слабоваты.
BPK Поставив вподобайку
brawl Постоялець
На данный момент самые любимые мои лезвия. Хватает на 4 комфортных бритья. Можно и 5-6 раз побриться, но уже с "нюансами". Учитывая, что я бреюсь через день - одно лезвие на неделю, и даже больше. А пачка - где-то на месяц с хвостиком. По цене 9 грн./упаковка лучше варианта не найти. А, да, беру лезвия в Watsons. Но подумываю взять сразу блок 100 штук, так еще дешевле будет.
Пробовал бриться лезвиями с тефлоновым покрытием и нержавейкой. Вторые оказались эффективнее в связке с 89-й головой. Полтора-дневная щетина поддалась в два прохода практически без добривок, оставив только приятную мягкость на лице. Когда пробовал оба лезвия, то пользовался кремом Каро и помазком Razorock-синтетика. Из всех опробованных лезвий ( Dorko- 301, Polsilver, ASP, Derby- зеленые, Parker) по комфорту и качеству бритья Спутник Stainless пока в моем топе. Всем хорошего настроения)
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1374 Репутація : 270 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Вчера приобрёл пачечку этих лезвий в просторе. Так как с недавнего времени брею башку, решил затестить их с новоприобретённой R41. Парни, это сказка, одеколонь Арбат, в последнее время мой основной афтер, не щипал от слова вообще. Буду брить мордяку, на днях, в той же связке, R41 и Спутник, обязательно отпишусь.
Budget Shave, Алексей V, royib та Игорь Вл. Поставили вподобайку