Скажу что это ребрендированный Yaqi Mellon head на нормальной ручке. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] можно найти отзывы о ней.
Andrey_Ukraine Частий гість
Повідомлень : 69 Репутація : 92 Дата реєстрації : 26.12.2017 Вік : 31 Звідки : Рівне
Мой основной станок. Мне очень нравится, он мягкий по характеру, мне комфортно им бриться. Но, конечно, не нужно забывать про открытую голову, при неуважительном отношении может сдачи дать... :) Думаю, что эта голова не клон Yaqi, а клон станка Phoenix DOC. А Yaqi уже клон либо одного либо другого.
Sm1tty Бувалий
Повідомлень : 141 Репутація : 75 Дата реєстрації : 19.03.2018 Вік : 35 Звідки : Харьков
Эта голова, и голова от яки делается на одном и том же заводе, просто потом продается под разными марками.
Имея этот станок недавно заказал подобный от Yaqi ради сравнения. Вроде бы все одинаково, но небольшие отличия в геометрии двух голов я нашел. Их нужно искать, но они есть! И, самое важное, бреют они по разному. Я имею в виду ощущения при бритье, а не качество бритья, которое у них очень похоже. Rozarock SLOC работает как-то монолитно и тихо, а в крокодиле от Yaqi лезвие немного поет, т.е. звенит как-то при бритье. Это однозначно не одна и та же голова! По крайней мере по моим ощущениям и геометрической оценке плит, которые у меня есть. Для меня Rozarock SLOC кажется чуть мягче, а Yaqi чуть агрессивнее. Это субъективное мое мнение.
KHSN Бувалий
Повідомлень : 260 Репутація : 9 Дата реєстрації : 14.10.2020 Вік : 58 Звідки : г.Херсон
Благодаря [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]мне выпало возможность протестировать данную голову, за что огромное спасибо. Щетина 3-дня.
Ручку прикрутил нерж. от Макса, хорошо стала, шайбочка, вазелин.
Лезвие GSB, помазок прорасо с блестящей ручкой не помню номера омеги.
Крем Balea- немец с запахом "женской губной помады 80 годов", запомнил по молодости. Бальзам после бритья- шедевр- Aloe-via.
В два прохода по ходу и поперек. Как говорит один спец-отлично, хорошо, замечательно. Ни намека на раздражение и ожог, мягко (конечно после р89 и р41). Ни где "упирания" не поймал. Не елозил. Эффективность, как р41. Пока не разобрался со срезом, бреюсь на ночь, утром после р89 уже чувствуются "пеньки", так сказать зачатки поросли, а тут нет, посмотрим к вечеру. Короче все лично меня устраивает. Внешний вид настораживает-вылет лезвия, а гребенка на крышке вообще. Такое ощущение, что она предназначена для упорядочения того слоя , что остался после эпидермиса. Жуть.
Станок мягкий. Не травматичный. Информативный. Вывод - у меня наверное не жесткая щетина, подходит для ежедневного бриться.
vicbro Постоялець
Повідомлень : 905 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 61 Звідки : Одеса
У этой головы самое лучшее скольжение за счет крышки с гребенкой. Я тоже им брился когда-то в ежедневном режиме. Но недооценивать его тоже не стоит, махать как шашкой не следует.
KHSN Бувалий
Повідомлень : 260 Репутація : 9 Дата реєстрації : 14.10.2020 Вік : 58 Звідки : г.Херсон
Появились другие хотелки. Появился Меркур 33, потом Razorock Mamba. Основным стал Мамба, периодически рука тянется к Меркуру. А к этому (несмотря на мою любовь к нему в прошлом) рука стала все реже тянуться. Когда заметил это - решил отдать, чего будет лежать без дела... Я не коллекционер :)
trimmer Поставив вподобайку
KHSN Бувалий
Я тоже не "собиратель", не могу и не нравиться. Если ручка, часы, бритва, зажигалка все в одном кол-ве, все оригинал, надежно и вечно (на мою жизнь). А перебирать не мое. Может пока в поиске относительно бритвы, так кажется нашёл свой "дзен". Предмет по назначению должен удовлетворять твои потребности в нем. Я старых порядков и мода тут ни при чем. ручка-паркер, зажигалка зиппо, часы касио....Как то так.
vicbro Поставив вподобайку
vicbro Постоялець
Повідомлень : 905 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 61 Звідки : Одеса
Я тоже не "собиратель", не могу и не нравиться. Если ручка, часы, бритва, зажигалка все в одном кол-ве, все оригинал, надежно и вечно (на мою жизнь). А перебирать не мое. Может пока в поиске относительно бритвы, так кажется нашёл свой "дзен". Предмет по назначению должен удовлетворять твои потребности в нем. Я старых порядков и мода тут ни при чем. ручка-паркер, зажигалка зиппо, часы касио....Как то так.
Ручка пастовая тоже Паркер (правда чернильная - Pilot), часы тоже Касио, Зиппо тоже была когда курил... Нарочно не придумаешь... Прекращаем, а то администратор осудит за общение не по теме.
fill Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1968 Репутація : 529 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 54 Звідки : Київ
У меня Мамба 0.53. Очень мягкая и комфортная. Я хотел что-то такое в нержавейке (как писал KHSN "надежно и вечно") и вот нашел свой основной станок. Я использую его с алюминиевой ручкой от Лупо (Меркур с алюминиевой ручкой от Baby Smooth), для меня такой баланс самый комфортный. Мамба 0.53 мягче Меркура. Но по эффективности у меня они равны между собой, абсолютно одинаково выбриваюсь обоими станками в DFS+.
fill Поставив вподобайку
fill Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1968 Репутація : 529 Дата реєстрації : 12.02.2018 Вік : 54 Звідки : Київ
У меня Мамба 0.53. Очень мягкая и комфортная. Я хотел что-то такое в нержавейке (как писал KHSN "надежно и вечно") и вот нашел свой основной станок. Я использую его с алюминиевой ручкой от Лупо (Меркур с алюминиевой ручкой от Baby Smooth), для меня такой баланс самый комфортный. Мамба 0.53 мягче Меркура. Но по эффективности у меня они равны между собой, абсолютно одинаково выбриваюсь обоими станками в DFS+.
Дякую! Дуже корисне порівняння.
Тепер і я не офф-топлю, говоримо про SLOC :-)
Щоправда, мені нема чого про нього сказати. Є хіба що його клон від Yaqi. З важкою ручкою мені дуже заходить, один з улюблених станків. Хоча слід пам’ятати, що в BBS з ним виголитись не реально, тому й не варто навіть пробувати. А пристойний DFS він цілком здатен забезпечити - достатньо чисто, комфортно і не травматично.
vicbro та wakidzasi Поставили вподобайку
vicbro Постоялець
Согласен, станок очень удачный, был в моих любимцах очень долго. Крокодил Яки такой же как этот, отличия некоторые я нашел (т.к. искал), но не принципиальные. Так что впечатления от Яки можно смело приравнять к этой голове...
fill Поставив вподобайку
KHSN Бувалий
После бритья, пройдя рукой я не чувствую щетины вообще. В любом месте. Это BBS? Следующий слой боюсь, что эпидермис. Вот этим станком в два прохода,но ежедневно. Сегодня второй раз. Не заметил я , что он не ефективен. Главное результат,о котором я написал выше.
fill Живе тут
1000 повідомлень
После бритья, пройдя рукой я не чувствую щетины вообще. В любом месте. Это BBS? Следующий слой боюсь, что эпидермис. Вот этим станком в два прохода,но ежедневно. Сегодня второй раз. Не заметил я , что он не ефективен. Главное результат,о котором я написал выше.
Він цілком ефективний - питань немає.
Говорячи про BBS, маю на увазі, що не відчувається щетина в будь-якому напрямку в будь-якому місці. З Які Крокодилом - клоном SLOC - цього можна досягти тільки шляхом травмування шкіри.
Зазвичай після гоління цим станком я в деяких місцях відчуваю незначні залишки щетини в напрямку проти росту. У мене це пара стрьомних місць на шиї під вилицями та під вухами. Можна дотиснути і доголити, але не хочу мати проблем на шкірі. Тому так і залишаю - загальний результат влаштовує повністю.
KHSN Бувалий
Станок эффективный, у меня ББС не получается только в 2-х симметричных местах под нижней челюстью на шее. Там просто ямки, меньше по размеру, чем длина головы станка и волос в бок растет. Как не натягивай - никак, никакими станками, даже агрессивными. Лицо худое, не круглое... Это все зависит от строения лица и карты волос. Во всех остальных местах гладко и чисто этот станок бреет. Я Мамбой и Меркуром абсолютно также выбриваюсь в "почти ББС", просто не ставлю задачу "любым способом". А у Вас видно таких областей нет и я искренне рад, что станок понравился!