ДНЕВНИК "Довжина назви цієї теми повинна бути між 10 та 255 символами."
4 користувачів
Автор
Повідомлення
Denisus Бувалий
Повідомлень : 266 Репутація : 553 Дата реєстрації : 18.12.2017 Вік : 49 Звідки : Одесса
Тема: ДНЕВНИК "Довжина назви цієї теми повинна бути між 10 та 255 символами." Нд Черв 10, 2018 11:46 pm
Т.к. бортовой журнал никогда не вел, для себя воспринимаю эту тему как дневник, место для важных записей. А постольку поскольку такая потребность имеет место быть, сегодняшняя запись:
"О перхоти и не только..."
Как и многие здесь, я всегда считал что мне надо бороться с перхотью, и потому постоянно, в течении лет 10 покупал себе ХэдАндШолдерс, ибо только он сможет справиться с моей постоянной проблемой!
Но занявшись варкой мыла, я во первых, начал вникать в суть производства мыльно-рыльных препаратов, а во вторых после некоторых неудачных экспериментов стало оставаться много мыла, отличного, с дорогими ингредиентами. но которое не стало мылом для бритья.
Ну куда его девать? Правильно, мыть тушку. Ну и голову заодно.
Ну во вторых, исчезли привычные проблемы с кожей. Правда только после двух месяцев кожа головы привыкла к мылу, или точнее отвыкла от шампуня. И меня все устраивает, все даже лучше чем при использовании дорогих препаратов. Посмотрите на makeup.ua или parfums.ua сколько стоит кусок крафтового мыла? 16-50 грн. Я за 50 грн брал литр любимого Syossa
Ну а во первых, в настоящее время дешевле производить препараты с ПАВами да парабенами, чем морочиться класическими рецептами. Дрыц-Тыц парабены, Дрыц-Тыц парабены!
Я не призываю к тому, чтобы каждый стал готовить мыло для себя, хотя это было бы забавно! Нет призываю фильтровать ту пургу которой нас пичкают. Нам тулят водку, сигареты, шампунь, кока-колу, нас подсаживают на эту дрянь, а мы это дружно употребляем, и хотим еще...
Я своего первого Дзена достиг, я моюсь и бреюсь любимым мылом. У меня есть любимый станок. Три любимых станка. Синтетика мягкая и кабанчик жесткий. У меня есть повод для медитаций!
Оу-м-м-м, Рау-м-м-м-м!
:)
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1326 Репутація : 939 Дата реєстрації : 20.11.2017 Звідки : Львів
Тема: Re: ДНЕВНИК "Довжина назви цієї теми повинна бути між 10 та 255 символами." Пн Черв 11, 2018 1:24 am
+ вірно написано, правильний шампунь це не так просто! Хоч комусь це просто - він миловар :D
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7087 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: ДНЕВНИК "Довжина назви цієї теми повинна бути між 10 та 255 символами." Пн Черв 11, 2018 8:14 am
Denisus, а может стоит и неудавшееся в плане бритья мыло продавать как мыло для тела? Подумай.
Denisus Бувалий
Повідомлень : 266 Репутація : 553 Дата реєстрації : 18.12.2017 Вік : 49 Звідки : Одесса
Тема: Re: ДНЕВНИК "Довжина назви цієї теми повинна бути між 10 та 255 символами." Вт Черв 12, 2018 9:42 pm
Не про бритье.
Есть у меня на работе сотрудница, хорошая девушка, но «зеленая» до мозга костей: мир в беде, животные дохнут, глобальное потепление и т.д.
Сегодня стал свидетелем, как милая, хрупкая девушка выговаривала двух здоровенных детин, водителей, и ругала их за то, что они задавили ящерицу. Комично.
Она мне нравиться, поэтому я мысленно покрутил пальцем у виска и тупо поржал.
Десятки машин проезжают за день по этой дорожке и не удивительно, что какая то, сволочь, нечаянно, задавила букашку, которой, впрочем, понаразвелось.
А потом задумался, что это все вполне естественно: давятся ящерицы, ежики, зайцы, травятся тараканы, муравьи, мыши… Человечество доминирующий вид на планете и не удивительно, что мы подстраиваем существующий мир под себя. Нет, мне жалко исчезающих животных и я как охотник понимаю это немного больше других «теоретиков». Но все таки, мне неприятно, когда у меня живут какие-нибудь насекомые, я не люблю беспризорных собак… Но таков великий расклад на Земле – мы здесь главные, мы диктуем условия!
А чтобы сберечь нашу природу, нет необходимости быть «зеленым», просто надо: А) Не мусорить. Б) Беречь зеленые насаждения И) просто быть культурным человеком.
А за время написания поста во всем мире, под колесами автомобилей погибло 58 923 ящерицы
Denisus Бувалий
Тема: Re: ДНЕВНИК "Довжина назви цієї теми повинна бути між 10 та 255 символами." Чт Черв 21, 2018 10:48 pm
Чем ближе я пытаюсь проникнуть к исходному коду мыловарения, тем больше я понимаю, что сейчас намного больший ассортимент запахов и вариантов мыл.
Используя нерафинированный животный жир, мы все равно получаем в итоге лёгкий запах животинки а-ля Антеус.
Я не знаю когда точно изобрели рафинацию жиров, но вряд ли наши прославленные производители, поставщики двора его величества использовали этот метод.
А в результате получались мыла со специфическим запахом, который надо было глушить.
В старину в основном применялись эфирные масла и ментол. Выбор ароматизаторов был невелик.
И поэтому можно сделать вывод что в повседневном мыле для бритья вряд-ли использовались какие либо эксклюзивные ароматы.
Скорее всего мыло для бритья имело, в основном, как и современная зубная паста, аромат апельсина и ментола, как самых ярких ароматов, было не белого цвета и возможно было более щелочным.
Я не утверждаю, что оно таки так, но согласно изготовленных мной рецептов из книги Г.Фишера 1914 года издания, могу сделать выводы, что, повторюсь, сегодняшний рынок мыл для бритья в разы обширнее и качественнее, чем в те времена когда люди жили в памятниках архитектуры, а про поселок Котовского никто даже и не представлял.
madgray60 та ARTURIUS Поставили вподобайку
Toivo Бувалий
Повідомлень : 218 Репутація : 357 Дата реєстрації : 09.05.2018 Вік : 55 Звідки : Одесса, Harjumaa (Eesti)
Тема: Re: ДНЕВНИК "Довжина назви цієї теми повинна бути між 10 та 255 символами." Сб Серп 31, 2019 2:02 am
Denisus пише:
Но таков великий расклад на Земле – мы здесь главные, мы диктуем условия!
Привет. Это только так кажется :) . На самом-то деле, после вполне вероятных событий останутся тараканы и ещё кто-нибудь. Нас не будет. И некому будет оценить скромное очарование Вашей ложной максимы.
А журнал — зачёт. Немного, но всё интересно.
madgray60 Поставив вподобайку
ДНЕВНИК "Довжина назви цієї теми повинна бути між 10 та 255 символами."