Описание 2ух украинских интернет-магазинов: «В пластиковой упаковке содержится 10 штук лезвий из нержавеющей стали. Каждое лезвие в индивидуальной упаковке из папиросной бумаги. Изготовленные для американских безопасных бритв.» «Лезвия для безопасной бритвы Muehle Stainless Steel от легендарного производителя, компании Muehle. Производятся в Германии из платинированной нержавеющей стали, подходят для всех Т-образных бритв. Рекомендуются как начинающим, так и опытным пользователям.»
Приобретены на barbercompany.com за 72 грн/уп (цена на данный момент 98 грн/уп)
Условия для теста: Станок: Edwin Jagger Прешейв: крем перед бритьем Proraso белый Средство для бритья: крем-мыло Proraso красное Средство после бритья: лосьон Old Spice Whitewater Количество проходов: 3 + добривки Дней между бритьем: 3
Общее впечатление Лезвие мягкое, но в условиях 89ой головы для меня показало себя с хорошей стороны, информативное и комфортное бритье. Отсутствие избыточной агрессии дает возможность четко ощущать и контролировать процесс бритья, присутствует ощущение что лезвие якобы упирается в щетину, но в моем случае с именно этим лезвием это не протяжка щетины и ее выдирание, а лишь ощущение небольшого сопротивления.
Для меня оказалось похожим на Astra SP, но в отличии от нее уже под конец второго бритья ощущается падение остроты. Дискомфорта это не создало, но и желание тестировать на долговечность третьим сеансом не появилось. Визуально упаковка очень похожа на Personna Platinum Chrome (абсолютно идентичный пластиковый диспенсер, конверты из одинаковой бумаги без каких либо изображений сложены одинаковы в обоих случаях, так же не заклеены и лезвия так же не приклеены к конвертам), что и сподвигло на продолжения теста в сравнении с другими лезвиями (Personna PC и Astra SP) в одинаковых условиях. Рискну предположить что производятся на одном заводе, но уже даже сейчас могу точно сказать, что в плане бритья Personna и Muhle абсолютно разные.
Как промежуточный итог могу сказать, что данные лезвия я однозначно не могу рекомендовать для стартового ознакомления с бритьем DE-бритвой или закупки для регулярного ежедневного бритья. Довольно многими отмечается что Astra SP это баланс между остротой и комфортом, данное же лезвие проигрывает ей сразу по остроте, долговечности и дороже на данный момент в 2,5 раза. Можно рассмотреть, как вариант, когда не жалко денег и хочется попроводить на себе новые эксперименты. Ну или если предоставят в подарок для теста, и вы дружите с Astra SP, то как минимум одного пробного бритья оно однозначно достойно.
cka Поставив вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7043 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Хороший обзор, плюс в Карму. У меня есть одно такое лезвие (пришло вместе со станком Muhle R89), но я его еще не пробовал. И наверное не буду, пусть лежит для коллекции. С такой ценой и характеристиками эти лезвия на нашем рынке конкурентную борьбу уже проиграли. А жаль, снижение цены раза в три имело бы шанс на успех.
KHSN поставив(ла) "Не подобається"
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Хороший обзор, плюс в Карму. У меня есть одно такое лезвие (пришло вместе со станком Muhle R89), но я его еще не пробовал. И наверное не буду, пусть лежит для коллекции. С такой ценой и характеристиками эти лезвия на нашем рынке конкурентную борьбу уже проиграли. А жаль, снижение цены раза в три имело бы шанс на успех.
думается мне что эту борьбу проиграли они не только на нашем рынке, но справедливости ради нужно сказать, что и конкурировать с другими производителями лезвий они и не собирались наверное
zabor Бувалий
Повідомлень : 265 Репутація : 140 Дата реєстрації : 14.02.2018 Звідки : Киевская область
Мне очень понравились. Выбривают меня на ура и при этом кожу не травмируют мою. Да, пружинит волос немного, меня это как-то не напрягает. С мылом от Локситан звук такой "хрум,хрум,хрум"))).Кайф. Хватает мне на 4 раза хорошего выбривона. Вот если брится мне через день, то упаковки в 10 лезвий будет хватать примерно на 2 месяца. Если через два(1 раз в три дня), то примерно на 4 месяца. Из этого я для себя сделал вывод, что лучше переплатить тех 50 грн. и взять те лезвия , которыми ты будешь доволен минимум 2 месяца, чем постоянно пользоваться более дешёвым ( но не плохим!) но при этом ,оно будет агрессивным или чрезмерно острым, и быть недовольным.
Отправлено через Topic'it
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1326 Репутація : 939 Дата реєстрації : 20.11.2017 Звідки : Львів
Описание 2ух украинских интернет-магазинов: «В пластиковой упаковке содержится 10 штук лезвий из нержавеющей стали. Каждое лезвие в индивидуальной упаковке из папиросной бумаги. Изготовленные для американских безопасных бритв.»
Перші мої леза, вдячний їм за те, що не відлякали від теми вологого гоління :D Невеличка поправка, вони не виготовлені для американських безпечних бритв, а виготовлені виробником American Safety Razors (ASR) - виробником між іншим таких лез як PERSONNA i LEA та інших. Труднощі перекладу інтернет-магазинами :rendeer:
Изотовец Живе тут
1000 повідомлень
Описание 2ух украинских интернет-магазинов: «В пластиковой упаковке содержится 10 штук лезвий из нержавеющей стали. Каждое лезвие в индивидуальной упаковке из папиросной бумаги. Изготовленные для американских безопасных бритв.»
Перші мої леза, вдячний їм за те, що не відлякали від теми вологого гоління :D Невеличка поправка, вони не виготовлені для американських безпечних бритв, а виготовлені виробником American Safety Razors (ASR) - виробником між іншим таких лез як PERSONNA i LEA та інших. Труднощі перекладу інтернет-магазинами :rendeer:
значит мои предположения о производителе были верны :)
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7043 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Из этого я для себя сделал вывод, что лучше переплатить тех 50 грн. и взять те лезвия , которыми ты будешь доволен минимум 2 месяца, чем постоянно пользоваться более дешёвым ( но не плохим!) но при этом ,оно будет агрессивным или чрезмерно острым, и быть недовольным.
Отправлено через Topic'it
Золотые слова. "Любить", так королеву. А бриться нужно исключительно комфортным именно для тебя лезвием, сколько бы оно не стоило. В итоге из-за качества все равно выйдет дешевле.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Недавно снова эти лезвия достал, сегодня в третий раз уже лезвие использовал. Удивительно конечно, но эти лезвия, на которые наверное негативных отзывов гораздо больше чем положительных, очень и очень мне нравятся. Идеальное бритье в 89ой до ББС без красных точек, порезов и раздражений. Эх, если бы не цена сделал бы наверное даже своими основными их.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Сегодня все-таки решил поставить это лезвие в шаветку [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]. Долго сомневался и не зря. После первого прохода по росту волос где-то процентов 50 щетины осталось. 50% от того, что я обычно сбриваю в первом проходе. Плюс постоянные утыкания. Пришлось Muhle выбросить и добриваться другим лезвием. Не рекомендую к использованию.
Акулов Поставив вподобайку
royib Новачок
Повідомлень : 27 Репутація : 5 Дата реєстрації : 12.04.2020 Вік : 40 Звідки : Тернопіль
Із історії використання цих лез у мене (записи веду по враженнях після кожного бриття): 1 бриття з Baili 191 - "Жорстко як СС, надійно як німець, безкомпромісно як бульдозер. Не так гостро як Фізер, але готове згризти на своєму шляху і прищ і горбочок"; 2 бриття тим же лезом на тому ж станку - "Не так небезпечно, але й не так гостро. Треба брати на агресивніший станок"; 3 бриття тим же лезом на тому ж станку - "Втомлений ССівець роботу таки зробить, не так агресивно як раніше, але під носом проти росту волосся вже дир-дир, а не "швайне-ш-ш-ш-ших!!!" Не знаю чи варто 3 раз його використовувати. За таку ціну можна брати Джілет і використати один раз одне лезо". Отакі от спогади. Задумався чи спробувати його на Muhle R41 :scratch:... Але таки лячно.
razorsedge та Акулов Поставили вподобайку
vates Постоялець
Повідомлень : 862 Репутація : 328 Дата реєстрації : 02.04.2020 Звідки : Kyiv
Решил сегодня прогнать это лезвие в RR Lupo по недельной щетине. На мое удивление идеальный ББС без единой капли крови, но разумеется 3 прохода и утыкания лезвия в щетину. И вот хз, вроде и в процессе себя показывают весьма посредственно, но результат то дают.