Лезвия Dorco Prime Platinum[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Лезвия продаются в пластиковой коробочке с голограммой по 10 штук, каждое упаковано в индивидуальный пакетик,
в котором лежит свободно, без клея. На лезвии качественно отпечатан логотип производителя.Производство - Корея (Вьетнам).
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Описание магазина:
Лезвия для бритья с платиновым покрытием Dorco Prime Platinum DE Razor идеально подходят для мужчины, который хочет получить качественное бритье с обычными лезвиями. Изготовленные по наиболее передовой технологии для бритья, лезвия прочные с микроточными краями, которые обеспечат гладкое бритье, без раздражений, ежедневно. Лезвия от корейского производителя, но изготовлены во Вьетнаме.
Впечатления:Это самое дорогое лезвие из всей линейки Dorco:
Dorco Prime Platinum стоят 38 грн. за пачку из 10 штук
Dorco ST-301 - 34 грн. за пачку из 10 штук
Dorco Titan - 24 грн. за пачку из 10 штук.
Привел это сравнение не спроста. Казалось бы, самое дорогое лезвие, да еще с платиновым покрытием, должно брить лучше остальных лезвий Dorco. Ан нет. Здесь эта "зависимость" не работает.
Лезвие туповато, да и комфортом бритья не выделяется. И если в Muhle R89 еще терпимо, особенно если бриться не торопясь и ооочень аккуратно, то в 41 голове агрессия этого лезвия просто взлетает ( при той же осторожности бритья). После работы лезвия в обоих станках остались непробритые участки под подбородком, причем в одних и тех же местах.
Побрился три раза из принципа, третий раз бриться совсем не хотелось.
И я задумался, ну как так-то а?
Dorco ST-301 мне очень понравилось, я об этом уже писал, а Dorco Prime Platinum и Dorco Titan встали на одну очень низкую ступеньку. Ну, знаете, когда дом просаживается и ступенька уже вросла в землю глубоко. Вот где-то на такой ступеньке, как будто эти лезвия из другого мира...
И тут я все понял.
Dorco ST-301 произведены в Корее.
А Dorco Prime Platinum и Dorco Titan во Вьетнаме. Вот и вся разница, вот где собака порылась. Вот, как можно испортить некачественным производством даже потенциально хорошие лезвия.
Итог:Лезвия Dorco Prime Platinum покупать не рекомендую, по крайней мере до тех пор, пока их будут производить во Вьетнаме, как впрочем и лезвия Dorco Titan тоже.
Лезвие тестировалось на станках
Muhle R89 и
Muhle R41 с мылом Proraso pelli sensibili.
Посмотреть на лезвие под микроскопом можно
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Покупал лезвия здесь.