Благодаря данному форуму, узнал о таком производителе, как
Alpa, попробовал такой продукт, как
"378" - он произвёл на меня очень хорошее впечатление и подарил мне ощущения, о которых я и не подозревал. Сегодняшний мой герой тоже оказался интересным и тоже стоит особняком.
Итак, увидел в
магазине францовку на конопле. Несмотря на недостаток инфы по ней в интернете (даже, банально, состав не смог найти) - не смог пройти мимо - хорошее это растение во всех отношениях - и испытать его, в прямом смысле, "на своей шкуре"...
Если
378 - это лосьон для применения после бритья, с глицерином, антисептиком и парфюмерной композицией, то у францовки состав отличается. Содержание спирта примерно такое же - 60%. Глицерина францовка не содержит. На 3м месте в описании стоит масло семян Cannabis Sativa. Видимо засчёт содержания масла, после нанесения на кожу не было эффекта подсушивания и стянутости. Так же содержится касторовое масло и ментол.
Сразу после бритья, а бритьё сегодня у меня было жёстким (
Fatip Open Comb +
Polsilver SI) наносить не стал - предстояла встреча - воспользовался, вернувшись домой. Умыл лицо с мылом, от чего снова ощутил пожар, будто бритьё было минут 5 назад. Нанёс, немного припекло, но пожар сразу погасил ментол. Была некоторая липкость на лице и я засёк время. Через 90 секунд липкость почти прошла. За это время я трижды, волнообразно ощущал "приходы" ментолового холодка. Ещё секунд 30 - липкость ушла. Кожа на ощупь стала гладкая и бархатистая (правда и покраснение возобновилось).
Запах. Запах, конечно, не так ярко выражен, как у
378, но он очень приятный, пахнет летней травой, мятой и, как мне показалось - Зубровкой! Он не аптечный. Очень освежает, думаю для лета - самое тО. Буду пользоваться с удовольствием. Если кто не любит одеколонной винтажности, "шипровости" - тут этого и близко нет.
Дозатора нет, горлышко ещё шире, чем у
378, но дозировать намного удобней из-за вытянутой его формы. В общем, как показалось моему ИМХО - очень хороший продукт, который радует).