В настоящее время в продаже найти не удалось. В опасной бритве есть, но размером менее (М) по цене 4140 рублей (66.64 $).
Куплен по объявлению на Авито у милой женщины при встрече одной из станций метро за символические 600 рублей. По её заверениям был куплен давно для фото сессии. Использовался один раз по назначению (фотографировался). С тех пор пылился на полке.
Помазок красив и выполнен шикарно. Одним словом – в руке чувствуется не дешёвка. Монументален. Ворса лишается медленно (1 ворсинка за сеанс бритья). На этом «мёд» закончился (для меня).
В остальном слишком много «слишком»:
1. Он слишком тяжёл, с неудобной рукояткой. При нанесении пены кисть устала. Реально устала. Держать согнутыми пальцами помазок не удобно.
2. Он слишком большой. Да, что греха таить – он просто громаден (фото на фоне 30 мм синтетики). Не в каждую банку с мылом поместится для набора. Тут нужен средних размеров тазик хозяйственный. При нанесении на значительных участках лица кисть работает на 60 -70%. Остальное проценты просто висят в воздухе, не касаясь кожи (хоть и своё лицо миниатюрным язык не поворачивается назвать). В любимой мной чаше поместился с трудом. При взбивании пены ручка постоянно колотилась о стенки чаши.
3. Он слишком мягок (для меня, во всяком случае). Теперь полностью согласен с пользователями, которые называют помазки «соплёй». Очень толковое слово для описания. Но как-то при этом умудряется быть колючим на протяжении всей работы на лице. Не сильно, но постоянно и не приятно.
Не смотря на вот эти «слишком» пену отдаёт хорошо, не хомячит сильно. Побриться удаётся. Только вот от китайца двуполостного, стоимостью 1000 рублей, хоть он и пены кушает порядочно, получаю несравнимо больше удовольствия по всем остальным параметрам. Одна утеха – много денег не отвалил. Если бы покупал в магазине за полную стоимость, то горя бы было немеряно.
Да и ручку, по заверениям продавца «Опасной бритвы РФ», использовать с другим узлом не получится. На сайте указано, что невозможно, хотя в этом сильно сомневаюсь. Это ему невозможно, мы то отлично знаем, как это делается. Как уже выше отмечал, кроме красоты внешней, в работе ручка не понравилась. Одного бритья для меня, в данном случае, достаточно.
Помазок пойдёт на оптимизацию, тем, кто любит мягкое и пушистое.
Зато определился с размерчиком. Для меня синтетика нужна побольше (от 30 мм), а барсук - максимум 24 мм.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]